|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellicci, по вашим объяснениям я поняла, что французы не сильны в чае (да я и на свое опыте могу это подтвердить). Мои знакомые все в толк не могли взять, "что это за наука такая". Я уже и так заваривала, и этак, и объясняла как и почему. В результате подарила такое atelier одному знакомому, ему понравилось
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Katerina_nn, не, у нас был разговор про мой чай, и почему мне принципиально, чтоб вода для него была подогрета так, как я описываю, а не так, как делают чай французы, которые его в массе своей пьют мало и без особого эээээ ажиотажа.
И хотелось бы аргументации, что меняет вкус чая. |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тут, к сожалению, подсказать ничего не могу. Могу лишь подтвердить, что чай из микроволновки та еще бяка ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
|
Кипяток наливается в фарфоровый чайник. Некоторое время вы даёте ему нагреться, а затем вы выливаете кипяток из него. Теперь он готов к заварке чая. На заварник достаточно две столовых ложки листового чая. Добавляйте кипяток, который должен быть уже 90 градусов-слегка остывший, до того чтобы закрыть выход носика заварника тем самым создавая пространство между поверхностью и крышкой. Обождав некоторое время можно провести перемешивание чая, выливая его медленно в чашку и заливая обратно. Не бултыхая это навзничь. Оставляя чайную массу не тронутой. Все делается плавно, с толком, с расстановкой. затем добавляется недостающая часть кипятка опять же не до конца, чтобы из горлышка не пошёл чай наружу. Теперь когда заварка готова каждый может определять крепость своего чая по своему усмотрению добавляя кипяток. Сливки или молоко добавляют после. Хотя на востоке предпочитают добавлять это тоже в горячем виде. В чае важна температура при его употреблении. Чай является тонизирующим напитком. В условиях экстремального климата этот напиток не заменим. Приобщившись к этой традиции трудно от неё отказаться. Микроволновка разогревает жидкость, сталкивая молекулы между собой. Возможно это делает воду другой по вкусу? При нагревании тепло передаётся от одной среды в другую. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
|
"Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения." (c) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D1%87%D1%8C
Точка кипения воды в горах ниже Чай необходимо заваривать водой которая закипела и остыла до 90 градусов. Нельзя заваривать чай "крутым" кипятком, то есть сразу же после кипения воды и уж тем более кипятить чай. Чай может "томиться" в тепле. Для этого его накрывают сверху для сохранения тепла. |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
|
Так же когда Вы в чай добавите сахар произойдёт реакция которая изменит компоненты чая и это уже нельзя будет называть чаем. Скорей всего это будет некий раствор-по цвету напоминающий чай-по вкусу сладкий напиток |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
А вообще соглашусь с теми, для кого завтрак - это кофе. Чай - напиток дневной, а с утра - кофе. С поджатым ногами на диванчике на терассе, наслаждаясь видом на море
![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
|
MEDEЯ, крутым кипятком нельзя. Чай есть в разных магазинах, все зависит от вкуса и от того, кому, когда и с чем вы этот чай подаете. Я пользуюсь Марьяж Фрер для себя и своей семьи, для гостей подаю "КузЬмичофский" чай, в подарок покупаю Palais des Thés-написала вам только то, что можно без проблем купить в Париже и регионе.
так ожидание удовольствия от еды, предвкушение -тоже удовольствие! И еще. если это есть для вас ритуал-то это само по себе удовольствие.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взглянем на завтрак по-новому.. | nel | Секреты хорошей кухни | 288 | 05.09.2024 18:09 |
Завтрак на воде | Mark30 | Рассказы и фотографии путешественников | 12 | 13.12.2011 14:54 |
Завтрак в Париже (окр 1-8): сколько стоит? | Phantom | Вопросы и ответы туристов | 7 | 10.04.2007 21:29 |
Завтрак-континент и завтрак-буфет | Nataly1 | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 2 | 12.06.2006 02:41 |
Завтрак в Париже | Tourist | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 41 | 07.09.2005 13:29 |