|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мой рассказ про мое заваривание чая выглядел так:
Нет, не в микроволновке. Нет, лучше без электрочайника. В кастрюльке. Но идеально - для глаз и вкуса (накипи нет) - стеклянный чайник. Но его еще побегай-найди. Потом... нет, не пакетик. И не металлический шарик. Листья заливаем кипятком в чайнике. Нет, не пудру, листья ![]() Ну ребята... это ж абзац... И я не зануда, я считаю. Но вот так объяснять - за зануду сойти как нечего делать. А как иначе...? Этак со стороны не завтрак под чай, а целый ритуалище. А на выходе - всего-то вкусный бодрящий напиток, привычный с детства, бе которого как-то не так день с самого утра... Про кофе и то проще, спасибо итальянцам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Fellicci, по вашим объяснениям я поняла, что французы не сильны в чае (да я и на свое опыте могу это подтвердить). Мои знакомые все в толк не могли взять, "что это за наука такая". Я уже и так заваривала, и этак, и объясняла как и почему. В результате подарила такое atelier одному знакомому, ему понравилось
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, не, у нас был разговор про мой чай, и почему мне принципиально, чтоб вода для него была подогрета так, как я описываю, а не так, как делают чай французы, которые его в массе своей пьют мало и без особого эээээ ажиотажа.
И хотелось бы аргументации, что меняет вкус чая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Тут, к сожалению, подсказать ничего не могу. Могу лишь подтвердить, что чай из микроволновки та еще бяка ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Кипяток наливается в фарфоровый чайник. Некоторое время вы даёте ему нагреться, а затем вы выливаете кипяток из него. Теперь он готов к заварке чая. На заварник достаточно две столовых ложки листового чая. Добавляйте кипяток, который должен быть уже 90 градусов-слегка остывший, до того чтобы закрыть выход носика заварника тем самым создавая пространство между поверхностью и крышкой. Обождав некоторое время можно провести перемешивание чая, выливая его медленно в чашку и заливая обратно. Не бултыхая это навзничь. Оставляя чайную массу не тронутой. Все делается плавно, с толком, с расстановкой. затем добавляется недостающая часть кипятка опять же не до конца, чтобы из горлышка не пошёл чай наружу. Теперь когда заварка готова каждый может определять крепость своего чая по своему усмотрению добавляя кипяток. Сливки или молоко добавляют после. Хотя на востоке предпочитают добавлять это тоже в горячем виде. В чае важна температура при его употреблении. Чай является тонизирующим напитком. В условиях экстремального климата этот напиток не заменим. Приобщившись к этой традиции трудно от неё отказаться. Микроволновка разогревает жидкость, сталкивая молекулы между собой. Возможно это делает воду другой по вкусу? При нагревании тепло передаётся от одной среды в другую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
У меня есть такой TeaBoy электрический чайник, в котором происходит возгонка горячей воды через емкость, заполненную листовым чаем расположенную внутри стеклянного шара представляющего собой чайник. Весьма занятный прибор сохраняющий чай горячим в течение всего времени чаепития. Процесс действительно интересный как готовится чай в этом приборе
|
![]() |
|
Закладки |