Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.08.2011, 02:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну вот уже ближе. И еще бы посерьезнее, чем серьезнее, тем будет лучше
"Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения." (c) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D1%87%D1%8C
Точка кипения воды в горах ниже
Чай необходимо заваривать водой которая закипела и остыла до 90 градусов.
Нельзя заваривать чай "крутым" кипятком, то есть сразу же после кипения воды и уж тем более кипятить чай.
Чай может "томиться" в тепле. Для этого его накрывают сверху для сохранения тепла.
Pensioner вне форумов  
  #2
Старое 16.08.2011, 02:33
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Pensioner, то есть как причину "почему чай по вкусу хуже" можно смело выдвигать "листья получают ожог"?
Fellici вне форумов  
  #3
Старое 16.08.2011, 03:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Pensioner, то есть как причину "почему чай по вкусу хуже" можно смело выдвигать "листья получают ожог"?
тепловой шок температурой не совместимой с процессом заваревания-изготовления напитка "чай". какой именно процесс в этой ситуации происходит я не знаю, но чай при этом уже не чай
Так же когда Вы в чай добавите сахар произойдёт реакция которая изменит компоненты чая и это уже нельзя будет называть чаем. Скорей всего это будет некий раствор-по цвету напоминающий чай-по вкусу сладкий напиток
Pensioner вне форумов  
  #4
Старое 16.08.2011, 08:46
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Pensioner, я понимаю.
Но я предвижу контр-аргумент "значит, воду надо подогреть до определенной температуры", и дело в том, чтоб рассчитать, до какой именно.
Если б спор на эту тему был бы с человеком, которому достаточно уровня "перегретая вода, измененный состав" - я б не спрашивала, как научно можно объяснить дрянной вкус этого чая

Если Вы имеете отношение ко Франции, приглашаю Вас в тему Savoir vivre - ?, мне кажется, Вам есть о чем там интересно написать.

Про пинг-понг удовольствий полностью согласна.
Добавлю - особое удовольствие (мы все еще про завтрак, да? ) - это не просто доставлять и получать от доставленного одного и того же - а предоставлять возможность расширять список, знакомить с новыми любимыми вкусами, ароматами, визуальными компонентами завтрака
Fellici вне форумов  
  #5
Старое 18.08.2011, 03:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Pensioner, я понимаю.
Но я предвижу контр-аргумент "значит, воду надо подогреть до определенной температуры", и дело в том, чтоб рассчитать, до какой именно.
Gastroback Design Kettle Advanced Pro
5 temperature programs (80°C - 100°C) e.g. for preparing
80 Green Tea
85 White Tea
90 Oolong Tea
95 Coffee
100 Black Tea
Несколько смущает то что вода не кипятится и потом для чёрного чая планка 100 градусов

Весьма интересный автомат для приготовления различных сортов чая
Gourmet Tea Advanced Automatic
http://www.gastroback.de/de/produkte...automatic.html
в отличие от той, которая у меня есть, судя по видео, чай опускается в воду определённой температуры и затем поднимается над поверхностью приготовленного напитка
Можно предположить, что в основу всех программ легли исследования и опыт которые дают заданный результат соответствующий традиции употребления того или иного сорта чая
Pensioner вне форумов  
  #6
Старое 18.08.2011, 08:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Pensioner, ну а те самые пузырьки, которые только начинают подниматься, это сколько градусов? И есть ли градусники для воды на 90....?
Fellici вне форумов  
  #7
Старое 19.08.2011, 19:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Pensioner, ну а те самые пузырьки, которые только начинают подниматься, это сколько градусов? И есть ли градусники для воды на 90....?
http://www.wmf.fr/ustensiles-de-cuis...F-E611CC617B3D
Thermomètre pour rôtis
0 °C - 120 °C
http://www.wmf.fr/thermometres-et-ho...F-E611CC617B3D
в любом случае в хозяйстве пригодится
Pensioner вне форумов  
  #8
Старое 16.08.2011, 13:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
А вообще соглашусь с теми, для кого завтрак - это кофе. Чай - напиток дневной, а с утра - кофе. С поджатым ногами на диванчике на терассе, наслаждаясь видом на море . Овсянку, мюсли, тосты я и на кухне могу съесть. А вот для кофе выхожу на улицу.
sally вне форумов  
  #9
Старое 16.08.2011, 10:42
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
Чай необходимо заваривать водой которая закипела и остыла до 90 градусов.
Нельзя заваривать чай "крутым" кипятком, то есть сразу же после кипения воды
Упс! А объяснение есть? Я всегда крутым кипятком. Думала, чем "круче" тем лучше.
MEDEЯ вне форумов  
  #10
Старое 16.08.2011, 11:03     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.08.2011 в 11:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
MEDEЯ, крутым кипятком нельзя. Чай есть в разных магазинах, все зависит от вкуса и от того, кому, когда и с чем вы этот чай подаете. Я пользуюсь Марьяж Фрер для себя и своей семьи, для гостей подаю "КузЬмичофский" чай, в подарок покупаю Palais des Thés-написала вам только то, что можно без проблем купить в Париже и регионе.
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Поделитесь, а как вы получаете удовольствие от процесса приготовления завтраков каждый день?
так ожидание удовольствия от еды, предвкушение -тоже удовольствие! И еще. если это есть для вас ритуал-то это само по себе удовольствие.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 16.08.2011, 11:13
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
покупаю Palais des Thés
я тоже там покупаю себе чаи, очень рада, что нашла этот сайт, у них очень хороший быбор листовых, черных, зеленых, белых, красных
научила мужа любить и пить чай
даже на работе некоторые коллеги наконец-то отказались от пакетиков.

мой завтрак: чай черный (сегодня с молоком, представляю себя в англии ), блины с джемом, форум
ElenaBV вне форумов  
  #12
Старое 16.08.2011, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мой завтрак: чай черный (сегодня с молоком, представляю себя в англии ), блины с джемом, форум
последний компонент не мешает перевариванию ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 16.08.2011, 11:31
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
последний компонент не мешает перевариванию ?
иногда. НО я утром читаю исключительно те темы, которые способствуют пищеварению
ElenaBV вне форумов  
  #14
Старое 16.08.2011, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
ElenaBV, меня заинтересовали ваши утренние блины. Готовите их заранее, утром, подогреваете покупные, это блины или оладьи?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #15
Старое 16.08.2011, 12:29
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Azzaz, делали вчера вечером на ужин, но из расчета чтобы осталось на завтрак , свежие, покупные не люблю, они какие-то рассыпчетые?! подогреваю их слегка на слив. масле утром (иногда даже поджариваю, чтобы немного хрустели, но не всегда), но совсем чуть чуть масла, намазываю вареньем или джемом, сворачиваю в трубочку и усе
ElenaBV вне форумов  
  #16
Старое 16.08.2011, 11:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
MEDEЯ, крутым кипятком нельзя. Чай есть в разных магазинах, все зависит от вкуса и от того, кому, когда и с чем вы этот чай подаете. Я пользуюсь Марьяж Фрер для себя и своей семьи, для гостей подаю "КузЬмичофский" чай, в подарок покупаю Palais des Thés-написала вам только то, что можно без проблем купить в Париже и регионе.
Спасибо Аззаз. Чай подаю исключительно себе, больше никто не понимает , ну разве что русские гости. Пью в холодную погоду и в холодное время года... с блинами еще.

ElenaBV пишет, что Palais des Thés можно по инету купить - это мне подходит.
MEDEЯ вне форумов  
  #17
Старое 16.08.2011, 11:35
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
ElenaBV пишет, что Palais des Thés можно по инету купить - это мне подходит.
да да, отлично работает сайт, в посылку всегда кладут пробники иногда очень иногда не очень чаев таким образом всегда можно попробывать что-то, что не купили бы...
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взглянем на завтрак по-новому.. nel Секреты хорошей кухни 288 05.09.2024 18:09
Завтрак на воде Mark30 Рассказы и фотографии путешественников 12 13.12.2011 14:54
Завтрак в Париже (окр 1-8): сколько стоит? Phantom Вопросы и ответы туристов 7 10.04.2007 21:29
Завтрак-континент и завтрак-буфет Nataly1 Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 2 12.06.2006 02:41
Завтрак в Париже Tourist Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 41 07.09.2005 13:29


Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX