Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2011, 00:19     Последний раз редактировалось Pensioner; 16.08.2011 в 02:33.. Причина: ссылки
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
кофе я готовлю в итальянской кофеварке -той, что состоит из двух частей Вкус у кофе получается другой.
И если это мое "занудство" кто-то нарушает ... утром, то мне это не нравится.
с этим я полностью согласен. У нас дома в семидесятые появилась кофеварка на литр воды. Вода нагревалась и поднималась паром, проходя через ёмкость с молотым кофе и конденсировалась на крышке заполняя верхнею ёмкость кофем. Конструкция была выполнена настолько точно, что кофе всегда получалось хорошим. Массивное литьё с отпалированной поверхностью, внутри штырь, на который одевалась конструкция закрываемая крышкой с отверстиями сеточкой, с трубкой уходящей в первую ёмкость была изготовлена из алюминия. Пар выдавливал всё возможное из молотых зёрен оставляя всю использованную массу в этой ёмкости. У моих друзей затем появились подобные только со шнуром и там этот процесс происходил несколько иначе гоняя горячию воду по кругу. Вкус кофе был совершенно иной. Я уже несколько раз порывался спросить маму прислать мне ту кофеварку. Уж больно она хороша и какой хороший кофе на газу! Особенно когда сам его помелишь. Непередаваемое ощущение открывание пакета с кофейными зёрнами арабики. Наблюдение за помолом. Наполнение комнаты запахом свеже молотого кофе... С какой гордостью и тщательностью я совершал доверенное мне приготовление кофе
Маленькие радости
Газа у меня нет. Из встречаемых мною кофеварок нет даже близкого напоминания о той. Хотя на многих отлито made in Italy Какие то они все игрушечные. Не из-за объёма, а именно по изготовлению. Нет такой массивности и любви к деталям. Обратно же это субъективное мнение.

Может быть найдёте, что ни будь для себя интересное.
http://www.manufactum.com/
Может бытъ найдёте что нибудь для них интересное. Они очень внимательно рассматривают предложения. У них были в сортименте бензиновые канистры из нержавеющей стали произведённые в латвии и льняное полотно поставщиков его императорского величества из Санкт Петерсбурга. Они делают продажи по принципу того американца начавшего продавать качественный садовый инвертарь из Англии и вынес весьма поучительные для любого предпринимателя моменты развития подобного дела в своей книге.
А ещё как говорила моя бабушка "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!"
Pensioner вне форумов  
Старое 16.08.2011, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Pensioner, вот возвращаясь к завтраку - с этой весны для меня ритуал это именно как вы описали про приготовление кофе 70х...
Только в моих 70х этого кофе не было. А в моей юности был кофе в алюминиевой турке на электрической плите, и шипела капля воды иногда посередке круглой конфорки
Но запах был настоящий, кофемольный.
И теперь у меня есть кофемолка, электрическая, и запах кофе по утрам - если молоть надо - это первый запах, который я чувствую, открывая дверь в квартиру, возвращаясь с улицы.
И запахи завтрака - это неотъемлемая часть утр.
Из детства опять же - запах тостов с сыром. И маслом. Без масла тосты пахнут по-другому
Или просто запах жареного хлеба. Или запах гренок с яйцом и сахаром на сковородке... Жареной колбасы... Или блинов, когда совсем уж некуда торопиться....
Очень приятен запах (но не вкус, уж не знаю почему, но запах остался приятным ) манной каши...
И как прекрасен на завтрак салат Оливье, это просто отдельное удовольствие, безотчетное )))) Или нарезанные вечером еще фрукты.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки