Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 22:26     Последний раз редактировалось Pensioner; 15.08.2011 в 22:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Pensioner, Потом чай надо поженить, зачем не знаю, но тоже женю. Значит выливаем из заварочного чайника в большую чашку, потом снова в чайник и так три раза. Меня на три не хватает, переливаю два раза, потом накрываю чайник специальным колпаком и оставляю в покое минут на 10. Никакого термоса, всегда на один раз. Но все не то, чай не тот.
"женить" это на жаргоне добовлять в использованую один раз заварку кипяток и использовать её повторно.
Способ перемешивания чая - три раза переливая содержимое чая из заварника и обратно переняли англичане на востоке, где это делается очень красиво в одно движение, поднимая заварник ввысь и чай выливается как бы одной струёй. Я этот способ для перемешивания наблюдал в Ашхабаде и также применял. С кардамоном меня познакомил студент, из Йемена привезя с каникул различные специи. Я не видел, чтобы кардамон продавали целым в Европе. Также не доверяю всем смесям-если не сам это сделал так как технология вкусовых добавок достигла высокого уровня и не всё так "ярко" как на самом деле в природе. Первыми в Союз технологию смешивания привезли торговым домом "Родити", так же как их отдел по чаю продавал вместе с контейнерами чая расфасовочный станок, сетуя о непостоянстве качества из самых проверенных районов. „Родити“ формировалось из профессионалов советской торговли. В Европе учат извлечению максимальной прибыли. Ремесло уходит. Уходят специалисты своего дела. Поэтому я привожу в пример MIGROS создающий цепочку от плантации до прилавка.
Возможно, можно будет собрать совместно информацию об основных продуктах, которые представлены на рынке и будут на нём ещё долгое время
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
С кардамоном меня познакомил студент, из Йемена привезя с каникул различные специи. Я не видел, чтобы кардамон продавали целым в Европе.
Я вижу кардамон очень часто в отделе специй вот в таком виде http://www.etal-des-epices.com/19-cardamome-verte.html. Это то, что Вы ищете?
Старое 15.08.2011, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я вижу кардамон очень часто в отделе специй вот в таком виде http://www.etal-des-epices.com/19-cardamome-verte.html. Это то, что Вы ищете?
именно в таком виде я его помню. Отчего я раньше не видел это в нашей деревне
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:41     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 15.08.2011 в 22:52..
Мэтр

Pensioner, кардамон есть и в Монопри, и в Интемарше на стойке со специями, в небольших стеклянных бутылочках (там же, где и базилик сушеный, и перчик черный, и т.д.). Выглядит следующим образом http://www.albertmenes.fr/collection...ome-verte.html
Старое 15.08.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ремесло уходит. Уходят специалисты своего дела.
Никто никуда не уходит. Вы не там ищете.
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Никто никуда не уходит. Вы не там ищете.
Так Вы бы подсказали. Я вот тоже не могу хороший чай найти и где купить не знаю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MEDEЯ, а где искали?? В чайных магазинах не смотрели?

Ну или в теме Чай-кофе )))))
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
MEDEЯ, а где искали?? В чайных магазинах не смотрели?

Ну или в теме Чай-кофе )))))
В чайных магазинах смотрела и даже покупала, но... в поиске, вобщем.
Сейчас много чаев с добавками разными, я не люблю. На ярмарках иногда покупаю.
Тему открыла, посмотрела, почитаю, спасибо.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:37
Заблокирован(а)

"женить" это на жаргоне добовлять в использованую один раз заварку кипяток и использовать её повторно.
Вы ж понимаете, эта английская леди так не делала и слово женить она не знала, но другие лица мне это объяснили так, увы.
Второй раз заварку использовать низзя, она вредна и даже ядовита. Правильно?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Второй раз заварку использовать низзя, она вредна и даже ядовита. Правильно?
Мне в чайном магазине говорили, что можно, если заварка не успела остыть.
Старое 15.08.2011, 23:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Мне в чайном магазине говорили, что можно, если заварка не успела остыть.
Да, я не совсем правильно написала. Я имела в виду осталась заварка в чайнике, переночевала, то на следующий день это уже "яд".
Я на днях фитотерапевта слушала по радио, передача о чае была. Она сказала, что если если какое легкое отравление, надо выпить чашку крепкого, свежезаваренного чая. В чай можно чуток марганцовки добавить.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки