|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
|
Способ перемешивания чая - три раза переливая содержимое чая из заварника и обратно переняли англичане на востоке, где это делается очень красиво в одно движение, поднимая заварник ввысь и чай выливается как бы одной струёй. Я этот способ для перемешивания наблюдал в Ашхабаде и также применял. С кардамоном меня познакомил студент, из Йемена привезя с каникул различные специи. Я не видел, чтобы кардамон продавали целым в Европе. Также не доверяю всем смесям-если не сам это сделал так как технология вкусовых добавок достигла высокого уровня и не всё так "ярко" как на самом деле в природе. Первыми в Союз технологию смешивания привезли торговым домом "Родити", так же как их отдел по чаю продавал вместе с контейнерами чая расфасовочный станок, сетуя о непостоянстве качества из самых проверенных районов. „Родити“ формировалось из профессионалов советской торговли. В Европе учат извлечению максимальной прибыли. Ремесло уходит. Уходят специалисты своего дела. Поэтому я привожу в пример MIGROS создающий цепочку от плантации до прилавка. Возможно, можно будет собрать совместно информацию об основных продуктах, которые представлены на рынке и будут на нём ещё долгое время |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pensioner, кардамон есть и в Монопри, и в Интемарше на стойке со специями, в небольших стеклянных бутылочках (там же, где и базилик сушеный, и перчик черный, и т.д.). Выглядит следующим образом http://www.albertmenes.fr/collection...ome-verte.html
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Сейчас много чаев с добавками разными, я не люблю. На ярмарках иногда покупаю. Тему открыла, посмотрела, почитаю, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Второй раз заварку использовать низзя, она вредна и даже ядовита. Правильно? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне в чайном магазине говорили, что можно, если заварка не успела остыть.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Да, я не совсем правильно написала. Я имела в виду осталась заварка в чайнике, переночевала, то на следующий день это уже "яд".
Я на днях фитотерапевта слушала по радио, передача о чае была. Она сказала, что если если какое легкое отравление, надо выпить чашку крепкого, свежезаваренного чая. В чай можно чуток марганцовки добавить. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взглянем на завтрак по-новому.. | nel | Секреты хорошей кухни | 288 | 05.09.2024 18:09 |
Завтрак на воде | Mark30 | Рассказы и фотографии путешественников | 12 | 13.12.2011 14:54 |
Завтрак в Париже (окр 1-8): сколько стоит? | Phantom | Вопросы и ответы туристов | 7 | 10.04.2007 21:29 |
Завтрак-континент и завтрак-буфет | Nataly1 | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 2 | 12.06.2006 02:41 |
Завтрак в Париже | Tourist | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 41 | 07.09.2005 13:29 |