Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.07.2011, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а ск. это времени занимает, ну хоть приблизительно, а то я боюсь вытащить их раньше, торопясь
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 26.07.2011, 21:35
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Virka, Смотрите по цвету: кожица должна откровенно почернеть.
Расскажете потом, как получилось в домашних условиях? Для меня это просто такое "мангальное" блюдо, без угля трудно его представить..
prosto macha вне форумов  
  #3
Старое 27.07.2011, 14:27
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Для меня это просто такое "мангальное" блюдо, без угля трудно его представить..
и для меня самое главное в этом блюде это привкус и аромат огня и никак иначе
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #4
Старое 03.08.2011, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Расскажете потом, как получилось в домашних условиях?
да как-то не супер мне понравилось, хоть все овощи додержала до черноты кожицы... то ли остроты маловато, то ли специй... то ли вкуса костра
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #5
Старое 03.08.2011, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
да как-то не супер мне понравилось, хоть все овощи додержала до черноты кожицы... то ли остроты маловато, то ли специй... то ли вкуса костра
вот-вот, и у меня то же самое что-то совсем даже не супер...даже не знаю, какие ошибки. Баклажаны как мочало вышли Потом в салате вся эта ботва дала сок... невкусный
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 05.08.2011, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Баклажаны как мочало вышли Потом в салате вся эта ботва дала сок... невкусный

вчера только делала салат из овощей (в том числе и баклажанов), запеченных под грилем в духовке... "капризные" гости сожра... съели всё, что я надеялась "растянуть" на два дня, и заказали ещё на "бис",
может быть, у нас баклажаны другие
Бармалесик вне форумов  
  #7
Старое 03.08.2011, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Virka, Azzaz, только не говорите, что я вас не предупреждала.
Marine Saf вне форумов  
  #8
Старое 26.07.2011, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Когда есть хорошая вытяжка (очень хорошая ), то можно делать на газовой плите, получается как на углях.
Zvetok вне форумов  
  #9
Старое 27.07.2011, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а ск. это времени занимает, ну хоть приблизительно...
зависит от размера запекаемых овощей...
для больших перцев - минимум 45 минут, баклажаны быстрее запекаются... я никогда на время не смотрю, переверну овощи, и занимаюсь другими делами, а по мере готовности вытаскиваю из духовки - что-то раньше, что-то позже... чем ближе к грилю овощи, тем быстрее "обжигаются"... Главное - чтобы совсем не "сгорели", а только "обуглились" слегка сверху.
Бармалесик вне форумов  
  #10
Старое 27.07.2011, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Бармалесик, а если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет? Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 27.07.2011, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет?
Прлучится, получится
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #12
Старое 28.07.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бармалесик, а если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет? Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
Для меня баклажаны в духовке все же горькие, другое дело на огне.
Marine Saf вне форумов  
  #13
Старое 28.07.2011, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Marine Saf, так фер -то кЁ? Я живу в квартире, где я же я огонь разводить буду? А если их потом хорошенько отжать (после духовки), горечь уйдет?
Жаль Марго давно в тему не заходила. Мне помнится, что она спец по синеньким, она где-то писала, что обожает их.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #14
Старое 28.07.2011, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так фер -то кЁ?
Ну как кё ??? Приходится выезжать в лес, а там полно мангалов. Но, это у нас, на юге. Я тоже в квартире, но что поделаешь ? публика у нас всякая разная, мы неделю назад ездили, там все пожарили и привезли домой. Выжимать не пробовала, вот сами и расскажете.
Marine Saf вне форумов  
  #15
Старое 28.07.2011, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Жаль Марго давно в тему не заходила. Мне помнится, что она спец по синеньким, она где-то писала, что обожает их.
Марго вроде в отпуске, она как то АДЖАПСАНДАЛ очень хвалила.
Marine Saf вне форумов  
  #16
Старое 28.07.2011, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А если их потом хорошенько отжать (после духовки), горечь уйдет?
Мысли и стремления все мои, конечно, в теме Диета-4. Но пройти мимо "Кухонных посиделок" я всё же не шмогла.

То ли у меня духовка какая-то неправильная, то ли баклажаны-мутанты поселились в холодильнике. Одно из двух, короче.
Но при запекании в духовке при обычном режиме "синенькие" горькими или мокрыми не получаются. Отнюдь!

Если запекаю в целом виде, то тыкаю ножиком (да, вот такая жестокая я женщина) в баклажановые бока. Тогда-с из них в процессе лишняя влага вытекает и испаряется.
Ну, а если дольками запекать надумаю, то опять же в разогретую духовку укладываю слегка смазанные маслом оливковым кусочки баклажанов.
Запекаются, как миленькие.
Кусочки можно на решетке в духовке готовить, но я редко так делаю, ибо решетку потом сложно драить.
Как-то так.
Перец,- тот, что poivron,- тоже "поддается дрессировке" даже без гриля. (Понятно, на углях готовить ароматнее и вкуснее, но всё же).

Вообще, на кухне имеется электрический гриль, но я его почему-то побаиваюсь. Фобия такая вот.
А гриль с поддувом в духовке - милое дело. Особенно для курей.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #17
Старое 28.07.2011, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Plushka, короче - беру синенькие, тыкаю в их бока ножом, кладу в разогретую? духовку, запекаю при температуре 220-240 гр. до почернения кожицы. Так?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #18
Старое 28.07.2011, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Plushka, а запеченные на огне вы пробовали ?? Я все лишь говорила о разнице между ними. А так, тоже еда
Marine Saf вне форумов  
  #19
Старое 28.07.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
разрежьте пополам, сделайте надрезы на баклажанах.Мне тоже не нравятся водянистые.Поэтому жду, когда совсем "сдуются" и слегка обуглятся.Хорошо в надрезы чеснок навтыкать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #20
Старое 27.07.2011, 12:10
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А я делала запечные перцы, но осталась еще целая коробка с грибами.
И вот сделала быстро- перец нажарила с луком!( с луком это по-нашему)
и туда помидоры и грибы.
Тоже очень вкусно получилось. Причём ел мой муж , который ни фрукты не овощи не жалует.
Я такое болюдо часто готовлю, но вот с грибами в первый раз. Тоже очень вкусно и интересно получилось.
superpupsik вне форумов  
  #21
Старое 01.08.2011, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хочу похвастаться сегоднешней фокаччей с чесноком и розмарином. Раньше делала с сухими дрожжами. А недавно нашла в супермаркете свежие дрожжи. Получилось просто превосходно!!!




dav230 вне форумов  
  #22
Старое 02.08.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хочу похвастаться сегоднешней фокаччей
dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение.
Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами?

Что-то аппетит не на шутку разыгрался, а ведь я пытаюсь жить, как диетолог прописал. Уже не раз зарекалась я листать страницы этой темы. Но как справиться с искушением?!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #23
Старое 02.08.2011, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.

dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение.
Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами?
Plushka, спасибо! Ко мне на ты
Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине А сверху соус: чеснок, розмарин, бальзамик, мед.
dav230 вне форумов  
  #24
Старое 02.08.2011, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине
Если ты мне не расскажешь хотя бы примерную рецептуру, то я от любопытства сна лишусь!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #25
Старое 02.08.2011, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Если ты мне не расскажешь хотя бы примерную рецептуру, то я от любопытства сна лишусь!
Не надо сна лишаться Написала в личку
dav230 вне форумов  
  #26
Старое 02.08.2011, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
dav230, теперь я лишусь!
А можно всем рецепт?
Я тоже дрожжи свежие видела, да и гости ответные не за горами.
Надо же их чем-то удивлять.
Муж сказал, что я ем всё, так они улиток собираются приготовить.
Не знаю, не знаю, бедная моя головушка, как же мне теперь их съесть?
Small_birdie вне форумов  
  #27
Старое 02.08.2011, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне сказали, что фокачча не должна быть такая пышная, но мне она все равно очень понравилась. Вот рецепт

Фокачча с чесноком и розмарином.

25 гр. свежих дрожжей развести в 90 мл теплой воды. Тем временем просеять 500 гр. муки (я брала специальную муку для фокаччи, но можно и обычную конечно же) и 1 ч.л. соли. Сделать углубление в муке и вылить туда разведенные дрожжи, накрыть полотенцем и отставить на 20 мин. Потом в опару добавляем 75 мл белого сухого вина, 75 мл оливкого масла и 90 мл теплой воды (но может и больше, зависит от муки). Как следует вымешиваем, тесто не должно быть крутым (я его вымешивала лопаткой, не руками, оно прилипает к рукам). Оставляем для подьема в 2 раза (1,5 часа) в теплом месте без сквозняков.
Тем временем готовим соус. На оливковом масле обжариваем 10-12 долек чеснока до золотистости, добавляем листики двух веточек свежего розмарина, 1 ст. л. меда, 100 мл бальзамического уксуса и увариваем соус 7-8 минут.
Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, подошедшее тесто и заливаем остывшим соусом, накрываем влажным полотенцем и отставляем на 20-25 минут. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (но время тоже от духовки зависит). Минут через 20 можно смазать оливковым маслом. И после того, как достали из духовки, тоже смазываем оливковым маслом.

Делать очень просто и получилось действительно вкусно
dav230 вне форумов  
  #28
Старое 03.08.2011, 00:21
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, Я вижу на тебя итальянское солнце хорошо влияет
Попробовала твои баклажаны по-сардински...вкусно
ciliegia вне форумов  
  #29
Старое 05.08.2011, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Сегодня на обед сырая рыба-меч и большой "тазик" свежего салата
(рыбу утром поймали в море, а в обед беднягу уже съели)

Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX