Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.07.2011, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Бармалесик, а если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет? Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2
Старое 27.07.2011, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет?
Прлучится, получится
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 28.07.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бармалесик, а если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет? Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
Для меня баклажаны в духовке все же горькие, другое дело на огне.
Marine Saf вне форумов  
  #4
Старое 28.07.2011, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Marine Saf, так фер -то кЁ? Я живу в квартире, где я же я огонь разводить буду? А если их потом хорошенько отжать (после духовки), горечь уйдет?
Жаль Марго давно в тему не заходила. Мне помнится, что она спец по синеньким, она где-то писала, что обожает их.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #5
Старое 28.07.2011, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так фер -то кЁ?
Ну как кё ??? Приходится выезжать в лес, а там полно мангалов. Но, это у нас, на юге. Я тоже в квартире, но что поделаешь ? публика у нас всякая разная, мы неделю назад ездили, там все пожарили и привезли домой. Выжимать не пробовала, вот сами и расскажете.
Marine Saf вне форумов  
  #6
Старое 28.07.2011, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Жаль Марго давно в тему не заходила. Мне помнится, что она спец по синеньким, она где-то писала, что обожает их.
Марго вроде в отпуске, она как то АДЖАПСАНДАЛ очень хвалила.
Marine Saf вне форумов  
  #7
Старое 28.07.2011, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А если их потом хорошенько отжать (после духовки), горечь уйдет?
Мысли и стремления все мои, конечно, в теме Диета-4. Но пройти мимо "Кухонных посиделок" я всё же не шмогла.

То ли у меня духовка какая-то неправильная, то ли баклажаны-мутанты поселились в холодильнике. Одно из двух, короче.
Но при запекании в духовке при обычном режиме "синенькие" горькими или мокрыми не получаются. Отнюдь!

Если запекаю в целом виде, то тыкаю ножиком (да, вот такая жестокая я женщина) в баклажановые бока. Тогда-с из них в процессе лишняя влага вытекает и испаряется.
Ну, а если дольками запекать надумаю, то опять же в разогретую духовку укладываю слегка смазанные маслом оливковым кусочки баклажанов.
Запекаются, как миленькие.
Кусочки можно на решетке в духовке готовить, но я редко так делаю, ибо решетку потом сложно драить.
Как-то так.
Перец,- тот, что poivron,- тоже "поддается дрессировке" даже без гриля. (Понятно, на углях готовить ароматнее и вкуснее, но всё же).

Вообще, на кухне имеется электрический гриль, но я его почему-то побаиваюсь. Фобия такая вот.
А гриль с поддувом в духовке - милое дело. Особенно для курей.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #8
Старое 28.07.2011, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Plushka, короче - беру синенькие, тыкаю в их бока ножом, кладу в разогретую? духовку, запекаю при температуре 220-240 гр. до почернения кожицы. Так?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #9
Старое 28.07.2011, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Azzaz, такой еще есть рецепт с баклажанами, тоже вкусно и без горечи.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Marine Saf, да. Ням-ням!
Marine Saf вне форумов  
  #10
Старое 28.07.2011, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Plushka, а запеченные на огне вы пробовали ?? Я все лишь говорила о разнице между ними. А так, тоже еда
Marine Saf вне форумов  
  #11
Старое 28.07.2011, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Plushka, а запеченные на огне вы пробовали ??
Marine Saf, да. Ням-ням!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
кладу в разогретую? духовку, запекаю при температуре 220-240 гр. до почернения кожицы. Так?
Azzaz, я бы даже сказала "раскаленную" (ну, до доступного максимума разогретую минут хотя бы 10-15) духовку.

Кожица потемнее, скукожится и задубеет . По ней стучать вилкой можно будет. Лучше, чтобы с разных сторон задубела. Поэтому баклажан можно пару раз перевернуть с боку на бок в процессе. Он не обидится.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #12
Старое 28.07.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
разрежьте пополам, сделайте надрезы на баклажанах.Мне тоже не нравятся водянистые.Поэтому жду, когда совсем "сдуются" и слегка обуглятся.Хорошо в надрезы чеснок навтыкать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX