Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.08.2011, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хочу похвастаться сегоднешней фокаччей с чесноком и розмарином. Раньше делала с сухими дрожжами. А недавно нашла в супермаркете свежие дрожжи. Получилось просто превосходно!!!




dav230 вне форумов  
  #2
Старое 02.08.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хочу похвастаться сегоднешней фокаччей
dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение.
Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами?

Что-то аппетит не на шутку разыгрался, а ведь я пытаюсь жить, как диетолог прописал. Уже не раз зарекалась я листать страницы этой темы. Но как справиться с искушением?!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 02.08.2011, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.

dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение.
Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами?
Plushka, спасибо! Ко мне на ты
Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине А сверху соус: чеснок, розмарин, бальзамик, мед.
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 02.08.2011, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине
Если ты мне не расскажешь хотя бы примерную рецептуру, то я от любопытства сна лишусь!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #5
Старое 02.08.2011, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Если ты мне не расскажешь хотя бы примерную рецептуру, то я от любопытства сна лишусь!
Не надо сна лишаться Написала в личку
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 02.08.2011, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
dav230, теперь я лишусь!
А можно всем рецепт?
Я тоже дрожжи свежие видела, да и гости ответные не за горами.
Надо же их чем-то удивлять.
Муж сказал, что я ем всё, так они улиток собираются приготовить.
Не знаю, не знаю, бедная моя головушка, как же мне теперь их съесть?
Small_birdie вне форумов  
  #7
Старое 02.08.2011, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
они улиток собираются приготовить.
Не знаю, не знаю, бедная моя головушка, как же мне теперь их съесть?
Small_birdie, спокойствие, только спокойствие. Это животные смиренного нрава, они не скачут по тарелкам с намерением искусать собравшихся за столом гостей.
Выступаю с предложение скушать улиток с аппетитом.
В запеченом виде они по виду и вкусовым ощущениям навевают воспоминания о шампиньонах. С масляно-петрушково-чесночной заправкой - самое оно.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #8
Старое 02.08.2011, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне сказали, что фокачча не должна быть такая пышная, но мне она все равно очень понравилась. Вот рецепт

Фокачча с чесноком и розмарином.

25 гр. свежих дрожжей развести в 90 мл теплой воды. Тем временем просеять 500 гр. муки (я брала специальную муку для фокаччи, но можно и обычную конечно же) и 1 ч.л. соли. Сделать углубление в муке и вылить туда разведенные дрожжи, накрыть полотенцем и отставить на 20 мин. Потом в опару добавляем 75 мл белого сухого вина, 75 мл оливкого масла и 90 мл теплой воды (но может и больше, зависит от муки). Как следует вымешиваем, тесто не должно быть крутым (я его вымешивала лопаткой, не руками, оно прилипает к рукам). Оставляем для подьема в 2 раза (1,5 часа) в теплом месте без сквозняков.
Тем временем готовим соус. На оливковом масле обжариваем 10-12 долек чеснока до золотистости, добавляем листики двух веточек свежего розмарина, 1 ст. л. меда, 100 мл бальзамического уксуса и увариваем соус 7-8 минут.
Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, подошедшее тесто и заливаем остывшим соусом, накрываем влажным полотенцем и отставляем на 20-25 минут. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (но время тоже от духовки зависит). Минут через 20 можно смазать оливковым маслом. И после того, как достали из духовки, тоже смазываем оливковым маслом.

Делать очень просто и получилось действительно вкусно
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 02.08.2011, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
dav230, спасибо! Розмарин осталось найти.
Small_birdie вне форумов  
  #10
Старое 03.08.2011, 00:21
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, Я вижу на тебя итальянское солнце хорошо влияет
Попробовала твои баклажаны по-сардински...вкусно
ciliegia вне форумов  
  #11
Старое 03.08.2011, 08:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dav230, Я вижу на тебя итальянское солнце хорошо влияет
Попробовала твои баклажаны по-сардински...вкусно
Ой, спасибо! От тебя похвалу слышать приятно
У ТЕБЯ ЧТО НИ РЕЦЕПТ, ТО ШЕДЕВР
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 05.08.2011, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Сегодня на обед сырая рыба-меч и большой "тазик" свежего салата
(рыбу утром поймали в море, а в обед беднягу уже съели)

Бармалесик вне форумов  
  #13
Старое 05.08.2011, 21:53
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Сегодня на обед сырая рыба-меч
сырая??
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #14
Старое 05.08.2011, 21:55     Последний раз редактировалось cocote; 05.08.2011 в 23:02..
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Нашла на просторах интернета пару рецептиков для моего Delicook. Но нужен жидкий дым и рукав для запекания. Подскажите пожалуйста реально ли найти рукав для запекания и как он называется? Жидкий дым нашла в интернете.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX