|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.
dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение. ![]() Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами? Что-то аппетит не на шутку разыгрался, а ведь я пытаюсь жить, как диетолог прописал. Уже не раз зарекалась я листать страницы этой темы. Но как справиться с искушением?!
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
dav230, теперь я лишусь!
А можно всем рецепт? ![]() Я тоже дрожжи свежие видела, да и гости ответные не за горами. Надо же их чем-то удивлять. Муж сказал, что я ем всё, так они улиток собираются приготовить. Не знаю, не знаю, бедная моя головушка, как же мне теперь их съесть? ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() ![]() Выступаю с предложение скушать улиток с аппетитом. В запеченом виде они по виду и вкусовым ощущениям навевают воспоминания о шампиньонах. С масляно-петрушково-чесночной заправкой - самое оно.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Мне сказали, что фокачча не должна быть такая пышная, но мне она все равно очень понравилась. Вот рецепт
![]() Фокачча с чесноком и розмарином. 25 гр. свежих дрожжей развести в 90 мл теплой воды. Тем временем просеять 500 гр. муки (я брала специальную муку для фокаччи, но можно и обычную конечно же) и 1 ч.л. соли. Сделать углубление в муке и вылить туда разведенные дрожжи, накрыть полотенцем и отставить на 20 мин. Потом в опару добавляем 75 мл белого сухого вина, 75 мл оливкого масла и 90 мл теплой воды (но может и больше, зависит от муки). Как следует вымешиваем, тесто не должно быть крутым (я его вымешивала лопаткой, не руками, оно прилипает к рукам). Оставляем для подьема в 2 раза (1,5 часа) в теплом месте без сквозняков. Тем временем готовим соус. На оливковом масле обжариваем 10-12 долек чеснока до золотистости, добавляем листики двух веточек свежего розмарина, 1 ст. л. меда, 100 мл бальзамического уксуса и увариваем соус 7-8 минут. Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, подошедшее тесто и заливаем остывшим соусом, накрываем влажным полотенцем и отставляем на 20-25 минут. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (но время тоже от духовки зависит). Минут через 20 можно смазать оливковым маслом. И после того, как достали из духовки, тоже смазываем оливковым маслом. Делать очень просто и получилось действительно вкусно ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
dav230, спасибо! Розмарин осталось найти.
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Нашла на просторах интернета пару рецептиков для моего Delicook. Но нужен жидкий дым и рукав для запекания. Подскажите пожалуйста реально ли найти рукав для запекания и как он называется? Жидкий дым нашла в интернете.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |