elfine пишет:
У кого-то, кто делал недавно в Париже, получалось намного дольше? Понятно, что всё индивидуально, но интересуют конкретные примеры.
|
alfi пишет:
моя знакомая обменивала в период ,подала 17/03/2011 - 13/05/2011 был готов -20/05 /2011 забрала,так как к ней пришло письмо по почте,что паспорт готов
|
Я подавала доки 24 января 2011, 22 марта по почте пришло уведомление, что паспорт готов и цитирую: "Необходимо явиться за паспортом в течение 6 месяцев с момента получения уведомления". Где-то в апреле ни с того ни с сего и на электронную почту прислали напоминалку. То есть, в среднем, около двух месяцев переоформление занимает.
elfine пишет:
Не первый раз уже удивляюсь, как можно за три часа принять документы у троих.
|
Отож я тоже, пока стояла без зонта под моросящим дождиком, кости морозила,все удивлялась низкому КПД. А уж когда внутрь-то попала, выяснилось, что основной тормозящий фактор состоит в том, что каждый второй соотечественник прям у окошка заполняет или - в лучшем случае - перезаполняет заявление-анкету и пытается разобраться в своих доках, попутно консультируясь по поводу двух гражданств, вписания детей и тп, и тд. Имхо, все это нужно делать заранее, по телефону, чтоб облегчить жизнь себе и другим.