|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
elfine, нет, не выгоняли при мне. В 12.25 молодой человек в 12-ом окне спросил, все ли в курсе, что они до 12 работают. Все покивали головами. Он продолжил дальше приём. Я вышла из здания в 12.35, около окошка ещё оставалось 2 девушки.
Вообще, как в теме уже триста раз писалось, всё зависит от того, насколько люди пришли "подготовленными". Например, я думала, что у меня всё железобетонно, но и то пришлось что-то дописывать, сдала документы со второго захода. А там были две девушки (сёстры, как оказалось), так они стояли с самого начала, с 9 утра, и так и не сдали документы даже после моего ухода! У них был какой-то тяжёлый случай. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, проблема и в том, что люди (которые не прочитали эту тему
![]() Поэтому у меня созрело ещё одно предложение: написать крупно и по-французски две бумажки: "Визы" и "Паспортные вопросы" - и повесить их на самом видном месте в двух метрах друг от друга, а не прятать, можно сказать, в кустах. ![]() Хотя очередь на паспорта двигается в разы медленнее общей очереди. Одна девушка пришла по вопросам паспорта, стояла в общей очереди очень далеко, а зашла раньше меня. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Подавали на обмен паспорта. Было прекрасно организовано самими посетителями . Первые пришедшие организовали список. лист бумаги, карандаш. Вот и все инструменты. Кто в Окно №12 - отдельно записывается, 13 отдельно. Очередь на визы записываться отказалась. Те , кто стоял в 12 и 13 окно - проявили инициативу и у всех вновь приходящих, похожих на русских , - спрашивали - не на обмен ли они паспорта. Если ДА, то надо записываться и не стоять в очереди на визу.
В 9 часов охранник, неплохой такой дядечка., - был приятно удивлен, что никто не толкается. Ему показали список. Все зашли по очереди. Список оставили на улице, за входными воротами, им пригодится. А также для продолжения. в Список окна 13 записывали только тех, кто показывал зеленые бумажки.. Кстати, также все приходяшие в 12-13 окно были очень рады, что организовывается такой список. Также, было удобно ждать, особенно кто с рассвета ждал. Один стоит со списком, остальные отдыхают, кто в машине, кто просто прогуляться ушел..потом меняются. Просто и эффективно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Скажите, пожалуйста, окошко № 3 существует? (как это написано на сайте посольства : Прием граждан, находящихся на ПМЖ, будет производиться по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.00 в окне № 3). Там меняют паспорта? Там тоже бешеные очереди?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ангара, существует. И тем, кто на ПМЖ, действительно лучше обращаться сразу туда, очередей там никаких. Единственное - важно проникнуть сначала вовнутрь консульства, быть в первой пятёрке или сразу после. Если в третьем окошке никто не будет появляться, охранник может позвать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
а можно и мне спросить как раз по этой теме ( еду в посольство на следующей неделе). Чтобы пройти в посольство в 3 окошко, надо общую очередь занимать, или через одного пропускают как раньше???
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlyaOb, тот, кого я знаю, занимал общую очередь по паспортным вопросам (это та, где сразу пропускают первую пятёрку, а потом надо долго ждать). Но он не знал, что его сразу отправят к третьему. Можно сказать охраннику, что к третьему, но не знаю, пропустят ли сразу. И как это воспримут в очереди. Но если охранник будет тот же, то будет зорко следить, чтобы шли именно к третьему. В любом случае приходите пораньше - не пожалеете, только быстрее освободитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
и еще вопросик (извините - некогда всю тему перечитывать, а на последних страницах не нашла ответа). Паспорта выдают на 5 или на 10 лет? И какие-нибудь есть специальные требования к фотографиям (и взрослым, и вписываемых детей), Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ангара, это обычные паспорта старого образца на 5 лет, поэтому в требованиях к фотографиям никаких особых изменений: светлый фон, без головного убора, ровно анфас и т. д.
В помещении консульства на входе стоит сейчас photomaton, если у кого-то не окажется нужных фотографий. Но придирок к фотографиям, сделанным в других местах, пока не наблюдалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сроками детских паспортов тут никого не удивишь, но всё же напишу.
Подала во вторник 5 июля. Сообщение о готовности пришло только что, 11 июля. 6 дней ! ![]() Правда анкет было 4, и про остальные три на портале написано, что я с ними в консульство якобы вообще не обращалась. Наверное это из-за каких-нибудь исправлений. Но они были приняты в тот же день, и зелёные бумажки у меня на них есть, наверняка они готовы тоже. Я не особо за них волнуюсь. Но эта - рекорд. Ещё утром про неё было написано, что она в обработке. Осталось теперь штурмовать консульство. По-моему 13-е окно не очень расторопно работает, и часто в нём подолгу никого нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlyaOb, когда я там была 29 июня, было так: те, кто в третье окно, стояли возле самого входа и ждали, когда выйдет охранник для запуска очередной партии. Когда он был возле входа, народ громко говорил, что, мол, в третье окно. Он сразу пропускал.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Второй паспорт на срок действия первого
Узнала, что есть возможность получить второй загран на срок действия первого, если поездки связаны с профессиональной деятельностью:
Согласно Федеральному Закону «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» (от 15 августа 1996 года), Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации. http://www.yfms-passport.ru/two_international_passport Кто-то пытался получить второй загран на срок действия первого во Франции? Вроде по тексту закон только для русских в России, и не учитывает тех, кто на ВМЖ или ПМЖ... Я сегодня попыталась прояснить это дело в консульстве в Марселе, мне сказали, что попробовать можно, но результат не гарантируют.. Кстати, про обычный порядок смены мне сказали, что раньше, чем за 6 месяцев до истечения срока подавать нельзя... или пока страницы не кончатся... А ситуация такая - паспорт до 2014, но осталось всего 4 страницы и много рабочих поездок, но не в Россию... Застрять во Франции на 3 месяца не хочется. Если есть предложения по решению проблемы, буду рада. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |