![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
При действующем загранпаспорте, при оформлении заявления на обмен, внутренний российский паспорт не обязателен Срок оформления загранпаспорта зависит от времени, в течении которого придет согласование из Москвы. Оно обычно близко к трем месяцам. Чудеса конечно случаются, но редко и рассчитывать на это не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я имела в виду такой запрос по последнему месту регистрации, когда у человека не осталось никакой прописки (и нет листка убытия), и загранпаспорт тоже просрочен. На такой, насколько я помню (не знаю, как сейчас), и год можно было ждать ответа. Я в этом смысле сказала alfi, что это не её случай, даже если нет внутренного паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У кого-то, кто делал недавно в Париже, получалось намного дольше? Понятно, что всё индивидуально, но интересуют конкретные примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё такой вопрос немного глупый, но довольно срочный. Фотоматон на входе принимает оплату чем? Только монетками?
И не даёт мне покоя это количество фотографий. Если взрослый подаёт на паспорт на себя и на детей, то в каждое детское досье нужно ещё по три его, родительских фотографии? Всего тогда 17 получается, многовато как-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
elfine, на каждого ребёнка Вы предоставляете отдельное досье. То есть по логике, да, три фото в каждом досье. При мне подавала девушка на двоих детей. Про фотографии не знаю, но фотокопии паспорта её попросили сделать в двух экземплярах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NATusha, спасибо. Просто фотографий часто просят больше, чем реально нужно, вот и усомнилась, нужна ли им вся эта куча. Т. е. первый вопрос - действительно ли нужно для детского паспорта три фотографии заявителя. Если да, то наверное надо послушно умножать на количество детей.
А на сегодня из консульства новости плохие. Пропустили вовнутрь ровно троих, не считая людей с зелёными квитками. Всем, стоящим за ними, в 11.30 сказали возвращаться восвояси. 12е окно больше нынче не принимают-с. Не первый раз уже удивляюсь, как можно за три часа принять документы у троих. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Отож я тоже, пока стояла без зонта под моросящим дождиком, кости морозила,все удивлялась низкому КПД. А уж когда внутрь-то попала, выяснилось, что основной тормозящий фактор состоит в том, что каждый второй соотечественник прям у окошка заполняет или - в лучшем случае - перезаполняет заявление-анкету и пытается разобраться в своих доках, попутно консультируясь по поводу двух гражданств, вписания детей и тп, и тд. Имхо, все это нужно делать заранее, по телефону, чтоб облегчить жизнь себе и другим.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2011
|
Здравствуйте. Читаю форум с 2002 года, советы и рассказы которого мне всегда очень помогали в моих административных демаршах. Решила написать (и даже зарегестрировалась ради этого :-)) о своем опыте.
Три утра этой недели (понедельник, вторник и среда) я провела в очереди у посольства. В понедельник с 10 до 11-30 утра не пускали никого, в 11-30 пустили 2х человек. Во вторник - после первои пятерки, запущенной в 9 утра, около 11 пустили только 2х человек. В среду я приехала около 6-30, чтобы оказаться в первой пятерке. В 9 нас пустили с посольство, окно открылось около 9-20 утра и прием начался. Минут через 10 после начала приема , я оглянулась, и какого же было мое удивление, когда я увидела, что за нами (первой пятеркой) уже стоят человек пять / шесть, которые не стояли в очереди у посольства с 6 или 7 утра под проливным дождем! Я не знаю, каким образом они туда проникли, несколько человек врали охраннику и нам (это я видела), что они за получением документов, а сами вставали на оформление паспорта... И тут я поняла, почему я так и не могла пройти в посольство в течение 3х дней... Честно говоря, я была в шоке! Кем же надо быть, чтобы вот так вот, видя людей под проливным дождем, которые встали рано утром, многие приехали из других городов, чтобы занять эту очередь по честному, так нагло врать, смотря им в глаза! Не надо говорить , что ситуации бывают разными и т.д. и т.п. Я все равно не могу такое понять... Я видела и женщину, приехавшую из другого города, в слезах, у которой больной папа в России и которая, честно отстояв очередь, так и не попала в посольство во вторник, и другую молодую кормящую маму из Бордо, которой так же пришлось уехать несоло хлебавши, и т.д. и т.п. Чем же те, которые прошли без очереди лучше? Если уж так надо, можно встать рано и приехать к посольству занять эту очередь! Да, человек, который принимает документы, работает очень, очень медленно. Но не это главная причина. Просто из за людей, которые вот так вот без очереди пролезают, нам и приходится стоять днями! Это вам кажется, что будучи 6-ым в очереди и приехав в 7 утра вы пройдете уж наверняка, но из за вот таких вот людей вполне возможно, вы не сможете даже и пройти в посольство... Неужели придется проверять тех, кто пришел "за готовым паспортом", не врут ли они... Желаю всем удачи! Она вам понадобится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Talice, да, мне тоже сказали, что сегодня волшебной фразой было: "А нам в 11 окно, потеря документов". А потом они незаметно оказывались у 12-го. По идее охранник мог бы следить, видит же, что никого туда не пропускал, а там уже толпа. Неприятно. Я думала, просто с днём не повезло, а оказывается, что это сейчас в порядке вещей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2011
|
elfine, я вчера подходила к охраннику и рассказала об этой ситуации (даже на людей указала, которые прошли без очереди), он только пожал плечами... Очень обидно за людей, которые остались стоять за воротами. Они сразу после нас, к семи приехали. Я так понимаю, охранники не выгоняют, если уже в посольство зашли.
Если есть вопросы, задавайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
А ведь правда. Я сдавала документы на паспорт в мае, приехала в 6.20 и была пятая. За три часа ожидания познакомилась с "первой десяткой", но когда прошла в посольство, в очереди ни до меня, ни после знакомых лиц не видела. Зато те, кто как-то туда прошли без очереди, похоже и не думали, что пройдут, заполняли прямо у окошечка анкеты и даже конверт надписывали там же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неприятно, что сами работники никак не хотят регулировать эту ситуацию. То, что они не могут никого вывести - неправда. Если кто-то повысил бы голос, чтобы возмутиться их работой, вывели бы ещё как. Когда-то не так давно вовнутрь пропускали всех, что уже было более человечно. А там если кто-то лез без очереди, они должны были смотреть в глаза уже стоящим и объясняться с ними. А так всех держат на улице и объясняться ни с кем не надо. Кто хитрее, тот и прав. Не пропускающие с улицы говорят: "Мы люди маленькие, мы здесь следим за порядком и не виноваты, что там внутри - бардак". Неправда это, с их действий бардак и начинается. Если им говорят, что за готовыми документами, ничто не мешает просить показать соответствующую бумажку, а остальные вообще могли бы ждать вместе со всеми. Письмо что ли туда написать?
По поводу конвертов. Так надо или не надо их подписывать и оставлять? Это числится в списке факультативного. И ещё насчёт фотографий. Всегда всем уверенно отвечаю, что к фото детей не придираются, а сейчас слегка сомневаюсь. Самая младшенькая на фотографии широко улыбается. Фотограф был убеждён, что раз паспорт не биометрический, то примут. Мне тоже кажется, что грех такое не принять, фотография замечательная. Но сомнение остаётся. И вопрос про количество по-прежнему актуален. Нужно ли в каждое досье ребёнка по три фотографии родителя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Надо написать (по-французски, конечно) ваши имя/фамилию и адрес и подать вместе с остальными документами. Я подавала на паспорт в начале июня, было так.
Вы бы написали email в консульство, они быстро отвечают за 1-2 дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
elfine, мне кажется, что лучше оставить, потому что Вам потом в этом конверте пришлют уведомление о готовности паспорта, которым надо будет размахивать у Консульства, когда паспорт пойдете забирать. На электронную почту тоже пришлют, но гораздо позже (по моему опыту).
![]() |
||
Мэтр
|
А по телефону они такую информацию дают ил нужно обязательно дождаться почтового уведомления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конверт конечно должен быть с маркой? Размахивать наверное вещь полезная в свете последних событий. Но я ещё питаю надежду отследить готовность по интернету с номером электронной анкеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, конверты заставляют подписывать всех, даже тех, кто может отследить своё досье по интернету. Если не принесёте с собой, они дают подписать конверт прямо на месте. При мне несколько человек так делали. О марке при этом речи не шло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы не поделитесь, куда писать? На их сайте в разделе контактной информации никаких е-мейлов, в разделе оформления паспортов тоже.
Здесь столько людей жалуются на невозможность дозвониться, мне даже в голову не приходило, что есть возможность связаться по электронной почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И всё-таки существует 11-е окно в природе или нет? Когда мне про него в четверг рассказали по телефону, я сразу сказала, что врут, нет там такого окна. Насколько я знаю устройство консульского отдела. Но вдруг что-то пропустила или не заметила.
Так хочется заготовить ответ для тех, кто ломится вперёд к охраннику со словами: "Нам в 11-е без очереди". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() http://www.france.mid.ru/index_fr.html Перед калиткой в посольство будет, слева, вывешен список окон и приемные часы. Так как очередь двигается медленно, будет достаточно времени его изучить и получить ответ на ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
11окно существует, там вроде получают визу, находится сразу после второй кассу.
Я подавала мужу документы на визу, люди стояли с 3.30, чтоб в первой десятке. Охранник на моих глазах провел русскую девушку с зеленой бумажкой, которая потом быстро встала в очередь на подачу документов...< ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |