|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Неприятно, что сами работники никак не хотят регулировать эту ситуацию. То, что они не могут никого вывести - неправда. Если кто-то повысил бы голос, чтобы возмутиться их работой, вывели бы ещё как. Когда-то не так давно вовнутрь пропускали всех, что уже было более человечно. А там если кто-то лез без очереди, они должны были смотреть в глаза уже стоящим и объясняться с ними. А так всех держат на улице и объясняться ни с кем не надо. Кто хитрее, тот и прав. Не пропускающие с улицы говорят: "Мы люди маленькие, мы здесь следим за порядком и не виноваты, что там внутри - бардак". Неправда это, с их действий бардак и начинается. Если им говорят, что за готовыми документами, ничто не мешает просить показать соответствующую бумажку, а остальные вообще могли бы ждать вместе со всеми. Письмо что ли туда написать?
По поводу конвертов. Так надо или не надо их подписывать и оставлять? Это числится в списке факультативного. И ещё насчёт фотографий. Всегда всем уверенно отвечаю, что к фото детей не придираются, а сейчас слегка сомневаюсь. Самая младшенькая на фотографии широко улыбается. Фотограф был убеждён, что раз паспорт не биометрический, то примут. Мне тоже кажется, что грех такое не принять, фотография замечательная. Но сомнение остаётся. И вопрос про количество по-прежнему актуален. Нужно ли в каждое досье ребёнка по три фотографии родителя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Надо написать (по-французски, конечно) ваши имя/фамилию и адрес и подать вместе с остальными документами. Я подавала на паспорт в начале июня, было так.
Вы бы написали email в консульство, они быстро отвечают за 1-2 дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы не поделитесь, куда писать? На их сайте в разделе контактной информации никаких е-мейлов, в разделе оформления паспортов тоже.
Здесь столько людей жалуются на невозможность дозвониться, мне даже в голову не приходило, что есть возможность связаться по электронной почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И всё-таки существует 11-е окно в природе или нет? Когда мне про него в четверг рассказали по телефону, я сразу сказала, что врут, нет там такого окна. Насколько я знаю устройство консульского отдела. Но вдруг что-то пропустила или не заметила.
Так хочется заготовить ответ для тех, кто ломится вперёд к охраннику со словами: "Нам в 11-е без очереди". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() http://www.france.mid.ru/index_fr.html Перед калиткой в посольство будет, слева, вывешен список окон и приемные часы. Так как очередь двигается медленно, будет достаточно времени его изучить и получить ответ на ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
elfine, мне кажется, что лучше оставить, потому что Вам потом в этом конверте пришлют уведомление о готовности паспорта, которым надо будет размахивать у Консульства, когда паспорт пойдете забирать. На электронную почту тоже пришлют, но гораздо позже (по моему опыту).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
А по телефону они такую информацию дают ил нужно обязательно дождаться почтового уведомления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конверт конечно должен быть с маркой? Размахивать наверное вещь полезная в свете последних событий. Но я ещё питаю надежду отследить готовность по интернету с номером электронной анкеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
elfine, конверты заставляют подписывать всех, даже тех, кто может отследить своё досье по интернету. Если не принесёте с собой, они дают подписать конверт прямо на месте. При мне несколько человек так делали. О марке при этом речи не шло.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |