Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я где-то писала, но могу повторить. Прежде всего записалась на дорогущую процедуру-LPG, когда за 50 евро в час вам такое делают, в холодильник уже не полезете, придя домой)), ну и не ела сладкого-мучного-хлеба-алкоголя не пила, и главное-не есть после 6 вечера. Это самое страшное, всю ночь хочется кушать и думаешь только про еду))В общем за 2 месяца при ГВ, дочке было 5 мес, я так отощала что стала весить 52 кг как в школе, при росте 167-сейчас смотрю фото, ручки-ножки тоненькие, только грудь, и младенец такой пухлый на руках. И вес держался почти 2 года, пока опять не забеременнела, хотя стала питаться поплотнее после этого двухмесячного марафона. Думаю, ГВ сыграло свою роль-вес просто на глазах уходил, каждый день на весах видела результат-этим и держалась.
Теперь после воторого хочу на спорт и сразу меньше есть после родов, ну и за беременность меньше набрала-очень хочется повторить положительный опыт.
Старое 09.06.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
и главное-не есть после 6 вечера. Это самое страшное, всю ночь хочется кушать и думаешь только про еду
это мне не под силу.
Вот закончим ГВ.начну что - то делать. Интересно с окончанием ГВ килограммы спадают или нет все же? Насколько велика роль ГВ в том что вес не уходит? У кого какой опыт?
Старое 09.06.2011, 22:05
Мэтр

У меня не пришли, но ГВ точно действует. Две подруги рассказывали, что у них как раз с окончанием ГВ вес просто растаял- наверное, у всех по разному.
Но то- что роды навсегда портят фигуру выдумки ленивых мамочек)))
Старое 10.06.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Подскажите, на что лучше записаться с осени-запись уже сейчас - на йогу просто, abdos-fessiers, или gym? Если будет все ОК, малыш появится в начале июля, т.е. будет 6-8 недель после родов, и самое начало физиотерапии для промежности.
Дюна, у меня прошли три месяцев после родов, а матка еще опущена (хотя, курсы восстановления я уже прошла). Акушерка сказала, что на это иной раз уходит 6 мес. Соответсвтенно, пока матка опущена, я не могу делать любые упражнения на пресс и бегать. Например, подъем корпуса из лежачего положения приводит только к опущению матки.
Я бы на Вашем месте записалась бы на йогу, Вы же не знаете, как все будет после родов...
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а каким именно, не поделитесь?
сходите лучше к диетологу, так как вес у всех теряется по-своему, так как кушает каждый по-своему. Я, к примеру, как и Duna ходила на LPG и никакого эффекта. Зато потом пошла к диетологу, он мне прописал индивидуальную диету (я не могу не спать по ночам и думать о еде, для меня это пытка) и я похудела (20 кило за 3 месяца).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
fialka22, Вы готовите себе отдельно , мужу отдельно?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Дюна, у меня прошли три месяцев после родов, а матка еще опущена (хотя, курсы восстановления я уже прошла). Акушерка сказала, что на это иной раз уходит 6 мес. Соответсвтенно, пока матка опущена, я не могу делать любые упражнения на пресс и бегать. Например, подъем корпуса из лежачего положения приводит только к опущению матки.
Я бы на Вашем месте записалась бы на йогу, Вы же не знаете, как все будет после родов...
Вы правы, я помню после восстановления мне кине предложила еще несколько сеансов восстановления пресса, но для этого я прошла "экзамен", она проверила силу мышц промежности и только после этого разрешила качать пресс и показала зверские упражнения, после этого и живот быстро втянулся.

fialka22, отличная идея насчет диетолога!!!
Старое 10.06.2011, 17:47
Мэтр

Вы правы, я помню после восстановления мне кине предложила еще несколько сеансов восстановления пресса, но для этого я прошла "экзамен", она проверила силу мышц промежности и только после этого разрешила качать пресс и показала зверские упражнения, после этого и живот быстро втянулся.

А что за упражнения? У меня живот есть, хотелось бы убрать, но, как уже написала, могу пока только ноги вверх поднимать.
Боюсь навредить матке.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
фиалка22, Вы готовите себе отдельно , мужу отдельно?
щаззз, у меня муж солидарен со мной, так что сидел на той же диете. Сейчас уже не сидим.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 18:16
Мэтр

fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 20:18
Мэтр

А как убрать живот? Вчера пыталась в магазинах подобрать себе брюки....Настроение грохнулось капитально, размер просто не подобрать, хоть шей на заказ.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 20:38     Последний раз редактировалось ptichkaN; 10.06.2011 в 21:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А как убрать живот? Вчера пыталась в магазинах подобрать себе брюки....Настроение грохнулось капитально, размер просто не подобрать, хоть шей на заказ.
а у меня 6- 9!!! кг плюс по сравнению к добеременному весу, зависит от периода. Так что не расстраивайтесь, Вы не одна
Старое 10.06.2011, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
А что за упражнения? У меня живот есть, хотелось бы убрать, но, как уже написала, могу пока только ноги вверх поднимать.
Боюсь навредить матке.
А вы все 10 сеансов восстановления прошли? Я просто сеансов 5 из 10 бесплатных прошла, и кине сама предложила остальное время посвятить прессу, я не помню уже упражнений, но все очень болело-учила правильно качать пресс, я всю жизнь это делала неправильно, следила за спиной, проще разок сходить к специалисту для этого. Он проследит чтоб правильные мышцы работали.
Старое 10.06.2011, 22:25
Мэтр

А вы все 10 сеансов восстановления прошли? Я просто сеансов 5 из 10 бесплатных прошла, и кине сама предложила остальное время посвятить прессу, я не помню уже упражнений, но все очень болело-учила правильно качать пресс, я всю жизнь это делала неправильно, следила за спиной, проще разок сходить к специалисту для этого. Он проследит чтоб правильные мышцы работали.
Я делала с акушеркой. Уже все закончилось, но она мне ничего, елки-палки, не предложила.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девушки,

подскажите, пожалуйста, к кине или акушерке через какое время после родов нужно обратиться для восстановления (если у меня было сделано кесарево)?
И нужно ли мне вообще обращаться к кине или акушерке, если я во время родов набрала 11 кг, а при выписке из клиники у меня уже было минус 10 кг?
То есть, я сейчас хорошо выгляжу (живот сильно не висит), только вот шрам от кесарево опухший сильно пока.
В принципе пресс я сама могу дома покачать, когда шрам заживет
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
И нужно ли мне вообще обращаться к кине или акушерке, если я во время родов набрала 11 кг, а при выписке из клиники у меня уже было минус 10 кг?
нужно, так как во время всего периода родов ваши 11 кило + ребенок давили на вашу промежность постоянно и вы не знаете в каком она состоянии. Кесарево тут совсем не при чем. Обращаться к кине или акушерке надо через 6-8 недель после родов.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
нужно, так как во время всего периода родов ваши 11 кило + ребенок давили на вашу промежность постоянно и вы не знаете в каком она состоянии. Кесарево тут совсем не при чем. Обращаться к кине или акушерке надо через 6-8 недель после родов.
Ясно. Спасибо большое за информацию!
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 11:31
Мэтр

Я иногда смотрю "Кендра", ( бывшая подружка плейбоя, вышедшая замуж и родившая).До родов- ну просто статуэтка, постоянно занимавшаяся фитнесом и танцами, после родов- изрядно поправившаяся, и даже в течении почти года всё ещё пышечка...( тренера там присутствуют).Успокаивает эта передача
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 16:52     Последний раз редактировалось Melodia; 11.06.2011 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
То есть, я сейчас хорошо выгляжу (живот сильно не висит), только вот шрам от кесарево опухший сильно пока.
В принципе пресс я сама могу дома покачать, когда шрам заживет
У меня было кесарево. К кине пока не ходила( времени нет с малым).Пресс не качала - животик сам почти подтянулся к добеременному состоянию( ну это еще наверное гены). Опухоль у вас должна постепенно пройти,мне мой гинеколог сказал, что полностью пройдет к 6 ребенкиным месяцам.У меня прошла через 4 месяца,но я продолжаю мазать кремом для заживления шрамов Avène.Вoобще я где-то читала, что спортом можно заниматься только после 3 мес после кесарева.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 17:38
Мэтр

Louisa, обязательно спросите у врача прежде чем малейшие усилия делать-тем более с вашим швом!!!!!
А насчет восстановления я не уверена, fialka22, что после кесарева тоже это обязательно-там, как я поняла, именно во время родов самая большая нагрузка, мышцы чуть ли не в обратную сторону как-то сокращаются-нужно матчасть почитать.
А вообще моя мама очень радовалась и хвалила, что во Франции делают такие упражнения, говорит, на Украине насколько она знает у многих женщин после 50 лет проблемы, у ее знакомых в том числе-даже с каждодневными прокладками ходят, не всегда могут до туалета добежать.
Старое 11.06.2011, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
У меня было кесарево. К кине пока не ходила( времени нет с малым).Пресс не качала - животик сам почти подтянулся к добеременному состоянию( ну это еще наверное гены). Опухоль у вас должна постепенно пройти,мне мой гинеколог сказал, что полностью пройдет к 6 ребенкиным месяцам.У меня прошла через 4 месяца,но я продолжаю мазать кремом для заживления шрамов Avène.Вoобще я где-то читала, что спортом можно заниматься только после 3 мес после кесарева.
Спасибо большое за инфоримацию по поводу опухали вокруг шрама! А то я испереживалась вся: нормально ли это, что такая опухоль большая? Буду тогда ждать, когда спадет.
Спортом я заниматься и не собираюсь, у меня тоже живот подтянулся более-менее.
Как шрам заживет, так и займусь, если малыш даст

Louisa, обязательно спросите у врача прежде чем малейшие усилия делать-тем более с вашим швом!!!!!
А насчет восстановления я не уверена, fialka22, что после кесарева тоже это обязательно-там, как я поняла, именно во время родов самая большая нагрузка, мышцы чуть ли не в обратную сторону как-то сокращаются-нужно матчасть почитать.
А вообще моя мама очень радовалась и хвалила, что во Франции делают такие упражнения, говорит, на Украине насколько она знает у многих женщин после 50 лет проблемы, у ее знакомых в том числе-даже с каждодневными прокладками ходят, не всегда могут до туалета добежать.

Не, не, я не буду сейчас никаких усилий прилагать Я сейчас с ребенком-то уже закрутилась, не до спорта Да и шрам пусть заживет сначала окончательно.
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Louisa,правильно,подождите пока все заживет!Удачи и здоровья вам и малышy

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 22:21
Мэтр

А насчет восстановления я не уверена, фиалка22, что после кесарева тоже это обязательно-там.
У меня тоже кесарево было, так что я советаю так сказать "товарищам по несчастью" (+ у меня пол-семейства работает в роддоме, так что проф.советчиков в данном деле у меня хоть отбавляй)

вот для того, чтобы не писаться после 50 лет или даже раньше и нужно сделать подобное восстановление даже в случае кесарева.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Насколько велика роль ГВ в том что вес не уходит? У кого какой опыт?
я после окончания ГВ с первым ребенком поправилась моментально, хотя очень следила. Как только поняла в чем дело, предприняла меры.
Анекдот заключается в том, что едва я вновь похудела, как снова забеременнела

Второй раз опасаюсь прекращения ГВ, уже знаю какие сюрпризы мне готовит мой организм. Я уже год, как похудела после вторых родов и стабильно держу вес.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
я после окончания ГВ с первым ребенком поправилась моментально, хотя очень следила
не пугайте меня Невелена
я возлагаю надежды на окончание ГВ и уход веса, хоть 2-3 кг.
Старое 13.06.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ptichkaN, я тоже набрала 5 кг, после того как закончила ГВ. Пришлось взяться за ум, спорт, следить за питанием, сбросила, и теперь уже довольно долго удерживаю стабильный вес.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 21:43
Мэтр

Noemie, если я еще наберу после окончания ГВ, уж незнаю, вообще капец....куда еще набирать то...
Старое 13.06.2011, 21:44
Мэтр

просто у меня после выхода из роддома почти был вернулся добеременный вес, а когда начала форсировать увеличиние количества молока то сразу за пару недель +7 кг, поэтому и думаю что может у меня наоборот ГВ способствует удержанию веса.
Старое 13.06.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
c3465, попробуйте одевать легенсы подходящего размера и футболку-блузон длинную, почти до колена. Я купила в armand thierry по типу такой:http://www.armandthiery.fr/e_commerc...siers-c-24.htm
У меня тоже живот большой- никогда не было, теперь я ничего не делаю, пока кормлю. Настроение тоже не фонтан, но я дала себе отмашку на - не нервничать. Откормлю ребенка- потом буду думать. Не хочу валить все в кучу. Ребенок требует внимания, я могу подождать.
Не переживайте, почти все встанет в норму, как только приложить усилия, как толкьо силы появятся
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
ptichkaN, у всех по-разному, у меня после ГВ не было набора веса, продолжала сбрасывать (даже слишком), но я после родов сразу стала есть очень сбалансированно, не за двоих, а на 1 нормального человека, то есть раза в 2 меньше, чем во время беременности (аппетит был зверский).
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки