Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
нужно ли ставить штамп, что я не женат (и не был) в загран пасспорт? Звонил в ОВИР, сказали, что в загранки такие вещи не ставят.. и раз не ставят (не знаю правда это или нет), сойдет ли справка из ЗАГСа?
На это пока отвечу - сойдет. Перевод только нужен. Не надо печатей в паспорт ставить.
А мед. сертификат получите у врача во Франции - сходите вместе к терапевту, сдадите кровь.
Справку из ЖЭКа я тоже переводила, но апостиль не ставила.
Кто женился недавно - подскажут
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 22:16     Последний раз редактировалось Nancy; 03.05.2011 в 01:28.. Причина: certificat de coutume
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
На это пока отвечу - сойдет. Перевод только нужен. Не надо печатей в паспорт ставить.
А мед. сертификат получите у врача во Франции - сходите вместе к терапевту, сдадите кровь.
Справку из ЖЭКа я тоже переводила, но апостиль не ставила.
Кто женился недавно - подскажут
То есть, как я понял:
+печать что не женат в загранку не ставить.
+справку взять из ЗАГСа и сделать ее *перевод +она будет без апостиля

Медсправку вес таки лучше сделать там? *перевод - французы написали, что надо переводить у них.. а как тогда им понять, что справка настоящая, а не липа.

И, простите, глупый вопрос, для получение ***, нужно предоставить только загран пасспорт меня, и местный ее?
И ни я, ни она не были женаты ранее - надо ли делать Certificat de celibat или все таки certificat de coutume (обсуждалось на этом форуме, что селибат, но там сообщение оочень старые).
nikitasius вне форумов  
Старое 02.05.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
nikitasius, печать не надо, мед. обследование лучше во Франции, Ваш внутренний паспорт для сертификата нужен!
Надеюсь, Вам ответят те, кто недавно все это прошел. У меня информация тоже 4х-летней давности.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
То есть, как я понял:
+справку взять из ЗАГСа и сделать ее *перевод +она будет без апостиля

И ни я, ни она не были женаты ранее - надо ли делать Certificat de celibat или все таки certificat de coutume (обсуждалось на этом форуме, что селибат, но там сообщение оочень старые).
Полностью документ называется Certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Какие документы нужны - зайдите на сайт посольства http://www.france.mid.ru/
Если вы его собираетесь получать, то справка из ЗАГСа не нужна.
Старое 03.05.2011, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
И, простите, глупый вопрос, для получение ***, нужно предоставить только загран пасспорт меня, и местный ее?
Вы предоставляете ваш з/п, потому что там виза - подтверждение вашего легального пребывания и ее паспорт либо идентификационную карту.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 03.05.2011, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
nikitasius пишет:
Вы предоставляете ваш з/п, потому что там виза - подтверждение вашего легального пребывания и ее паспорт либо идентификационную карту.
а зачем для certificat de coutume предоставлять док-ты невесты-француженки?
этот документ для русских граждан, насколько я помню спрашивают ваш паспорт загран, внутренний где отмечено что вы не женаты, и вроде бы просят еще св. о рождении.
mozartV вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 03.05.2011 в 23:03.. Причина: Правила форума!
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Купили билеты уже в Москву и в Париж и вот сегодня опять немного поспорили.
Как я поняла,надо свидетельство о рождении мое,свидетельство о разводе,бумага от нотариуса о том,что я не состою в браке и бумага из загса о том,какая у меня была фимилия до первого брака и какая стала после него.
Все эти документы я переводила,апостилировала и отослала во Францию.
И вот сегодня мне сказали,что надо их(и свидетельство о рождении,и прочее,включая копии всех страниц паспорта российского,переведенного и нотариально заверенного)= в Москву,плюс к другим документам.,причем их надо заново переводить и заверять.,уже апостилированные.

Жених мой говорит,что эти документы не нужны.(мол,подумай сама,зачем на визу невесты эти документы? Они нужны были для publication,его выдали-и,значит,автоматически уже все в этом -нормально.. )В общем,он мне выслал копию publication,attestation d’accueil,и билеты на самолет.
У меня голова кругом.
Еще из школы надо справку взять,тоже перевести-заверить,и карту прививок.
Уважаемые форумчанки, действительно ли,если была смена фамилии после первого брака и вы остались на ней,не вернувшись на "свою"- надо столько бумаг и именно на визу невесты?
Волнуюсь,до мандража.
И вопрос по поводу согласия родного отца.Если я после регистрации не собираюсь возвращаться в родной город,а только в Москву-для визы жены,- надо заранее взять бумагу у отца ребенка и на 3 месяца и на более длительный срок?Или второй вариант он сможет выслать после,так как действительность нотариального заверения- 1 месяц*?
Как-то все очень сложно.,я боюсь,что слишком рано мы билеты купили.,и не хотела бы делать лишнего,сверх того,что надо.
veronika2008 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
У меня голова кругом.
Если это так, то нужно еще раз внимательно прочитать список документов, который дан на сайте консульства. Ну и эту тему тоже, заодно.
А потом задавать вопросы. Желательно - по теме. Вопросы про бумаги от отца ребенка к визе невесты совершенно не относятся.
Старое 04.05.2011, 04:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если это так, то нужно еще раз внимательно прочитать список документов, который дан на сайте консульства. Ну и эту тему тоже, заодно.
А потом задавать вопросы. Желательно - по теме. Вопросы про бумаги от отца ребенка к визе невесты совершенно не относятся.
Спасибо
veronika2008 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 07:43     Последний раз редактировалось Liss; 04.05.2011 в 07:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
И вопрос по поводу согласия родного отца.Если я после регистрации не собираюсь возвращаться в родной город,а только в Москву-для визы жены,- надо заранее взять бумагу у отца ребенка и на 3 месяца и на более длительный срок?Или второй вариант он сможет выслать после,так как действительность нотариального заверения- 1 месяц*?
Разрешение от отца вообще бессрочное, ведь вы брали Согласие на выезд на ПМЖ?

И вот сегодня мне сказали,что надо их(и свидетельство о рождении,и прочее,включая копии всех страниц паспорта российского,переведенного и нотариально заверенного)= в Москву,плюс к другим документам.,причем их надо заново переводить и заверять.,уже апостилированные.
Не заморачивайтесь, не надо переводить документы в Москве - не в одной теме повторяется, переводите у присяжных переводчиков во Франции.
Поставьте апостиль.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Уфф... ну Слава Богу... меня пугают, что вообще во Францию визу невесты сложно получить!
Stalinka вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:45

Дата рег-ции: 07.06.2010
а кто от вас требует справку со школы и карту прививок?? и вообще-то это не относится к визе невесты, у вас все в одну кучу
Impossible вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция