Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2011, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Здравствуйте!

В процессе сбора документов, бронирования билетов и переезда потрясло некое утверждение о том, что если ты провел во Франции 90 дней, то следующую визу можно будет получить только через три месяца.
Я сейчас поседею, ибо получается что мы пролетаем со свадьбой...????

Дано:
В моем паспорте стоит виза типа C (courte sejour circulation)
Выдана 24.06.2010 по 23.06.2011
По ней я провела - 88 дней в 2010
и 78 дней в 2011 ВЕРНУЛАСЬ 28.04.2011

Свадьба назначена на 23.07.11 (пока в процессе пересылки документов из Мск во Францию).
Я собиралась подавать досье на визу невесты после 25.06.11, чтобы получив ее 30.06.11 отчалить с собакой поездом до Ниццы.
Но если со дня окончания поездки должно пройти 3 месяца, то я не только не уеду 30.06., но и свадьбы 23.07. получается не будет.

Это все очень странно, я довольно долго работала в туризме, и никогда не слышала о таком требовании, во всяком случае греческие мульти-визы мы получали как только заканчивались предыдущие.
Pinkycola вне форумов  
Старое 09.05.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеPinkycola пишет:
В процессе сбора документов, бронирования билетов и переезда потрясло некое утверждение о том, что если ты провел во Франции 90 дней, то следующую визу можно будет получить только через три месяца.
По турвизе вы имеете право находится 90 дней в полгода. т.е. если вы использовали эти 90 дней, то надо ждать 3 месяца. Если не использовали - тогда вам могут дать оставшиеся 12 дней.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.05.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Pinkycola, ничего странного нет, правило 90 дней в полугодии действует по всему Шенгену и очень давно, в туризме об этом хорошо знают.
В вашей ситуации - вы ведь будете запрашивать новую визу по окончанию старой, значит никакого нарушения у вас этого правила 90/180 уже не будет.
Ну если быть точной, то нужно отсчитать от даты реального начала визы - первого въезда во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2011, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Pinkycola, ничего странного нет, правило 90 дней в полугодии действует по всему Шенгену и очень давно, в туризме об этом хорошо знают.
В вашей ситуации - вы ведь будете запрашивать новую визу по окончанию старой, значит никакого нарушения у вас этого правила 90/180 уже не будет.
Ну если быть точной, то нужно отсчитать от даты реального начала визы - первого въезда во Францию.
Правда Ваша. Мы летали в Грецию часто, но надолго не задерживались.

Помогите мне, пожалуйста, а то у меня в голове очень много документов со сроками действия, начиная от прививок для собаки, заканчивая моими , и мозг отказывается соображать.

Итак, виза выдана 24.06.2010 по 23.06.2011
Первый раз я въехала по ней 03.07.2010 и выехала 28.09.2010, проведя во Франции 88 дней.
Второй раз я въехала по ней 10.02.2011 и выехала 28.04.2011 проведя во франции 78 дней.
Первое полугодие с 03.07.2010 по 03.01.2011 (88 дней из 90)
Второе полугодие с 03.01.2010 по 03.07.2011 (78 дней из 90)

По моим расчетам я могу смело запрашивать визу невесты с 30.06.2011, ведь так?

Спасибо!
Pinkycola вне форумов  
Старое 10.05.2011, 04:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Добрый день!!!
Я так поняла, что переводы лучше сделать во Франции? А Апостиль на переводы ставить не надо?
Я сейчас готовлю пакет документов для брака, так вот оригиналы( св-во о рождении и справку из Загса) я заверила апостилем, хочу сейчас сделать перевод и опять поставить Апостиль и нотариально заверить.. Стоит ли это делать?
Просто кто-то пишет, что на перевод нужен апостить, кто то пишет, что не нужен. Прошу помочь разобраться... Спасибо!
Stalinka вне форумов  
Старое 10.05.2011, 05:52     Последний раз редактировалось Liss; 10.05.2011 в 05:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеStalinka пишет:
Добрый день!!!
Я так поняла, что переводы лучше сделать во Франции? А Апостиль на переводы ставить не надо?
Апостиль ставите в России на свои оригиналы документов, а перевод делайте во Франции у присяжных переводчиков.

Я сейчас готовлю пакет документов для брака, так вот оригиналы( св-во о рождении и справку из Загса) я заверила апостилем, хочу сейчас сделать перевод и опять поставить Апостиль и нотариально заверить.. Стоит ли это делать?
Просто кто-то пишет, что на перевод нужен апостить, кто то пишет, что не нужен. Прошу помочь разобраться... Спасибо!
Справку из ЗАГСа не обязательно заверять апостилем, и тем более заверять у нотариуса.

Вы могли бы просто взять справку у нотариуса, что вы можете выходить замуж и нет никаких препятствий для заключения брака.

Скажите, пожалуйста, а когда я пойду получать сертификаты для брака в консульстве России, проблем не будет из за того, что у меня Испанская виза?
Я хочу по Испанской визе въехать на территорию Франции, потому что есть вероятность в отказе тур визы во Францию.
Если вы собираетесь получать сертификаты для брака в консульстве России, зачем вы брали справку из ЗАГСа, сорри за офф.

Вы можете въехать по испанской визе, она же у вас легальная...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 10.05.2011, 06:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Апостиль ставите в России на свои оригиналы документов, а перевод делайте во Франции у присяжных переводчиков.

Справку из ЗАГСа не обязательно заверять апостилем, и тем более заверять у нотариуса.

Вы могли бы просто взять справку у нотариуса, что вы можете выходить замуж и нет никаких препятствий для заключения брака.

Если вы собираетесь получать сертификаты для брака в консульстве России, зачем вы брали справку из ЗАГСа, сорри за офф.

Вы можете въехать по испанской визе, она же у вас легальная...
Спасибо Вам за ответы!! И вправду зачем я брала справку из Загса если я буду получать сертификаты в консульстве России? Просто сначала не разобралась, решила подстраховаться...
А если у меня просрочится виза? Простите за такой вот вопрос
Stalinka вне форумов  
Старое 10.05.2011, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
А если у меня просрочится виза? Простите за такой вот вопрос
Это нежелательно.
Какой срок действия вашей визы? Вы не успеете выйти замуж?

Ответы на этот вопрос есть в других темах:

http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F7%E5%ED%E0

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция