![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
спасибо большое за информацию!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
П. 33 связан с п. 31. В 31 я указывала имя жениха, и он же выступал гарантом в п. 33., т.е. я ставила галочку "par un garant" и ниже - "visé dans la case 31". И ниже отмечала в argent liquide, hébergement fourni и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
у меня опять проблемы!!! прошу у вас помощи
так вот, мы очень поздно заметили, что нужно attestation d acceuil. так вот можно или нет без дааной бумаги получить визу, если есть publication de bans et non)opposition???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему, attestation так же важен, как и publication. Попробуйте все-таки получить его.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=charlotka;1059194989]По-моему, attestation так же важен, как и publication. Попробуйте все-таки получить его.[/QUOT
даже если есть письмо от его матери, которое подтверждает, что сын живет в даной квартире и копия счета на электричество? по сути это тожу подтверждение моего места проживания зы: приглашение делает его мать и еще нельзя ли приглашение оформить не имея (в случае утери) идентификационной карты? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
tata20, срочно бегите в мэрию и просите слезно сделать вам все быстро. если я не ошибаюсь, attestation d'accueil на редкость важный документ и делается в течение недели приблизительно. если очень попрсить, возможно, наверное, и быстрее. по поводу carde d'indentite точно не скажу, но, по-моему, как-то можно и без него, если принести какие-то другие документы, подтверждающие личность. как-то жених же будет все равно доказывать, что подготовленное досье принадлежит ему, в общем, нужно выкручиваться, как это делали при подаче досье на саму свадьбу. вы же туда тоже ID должны были принести, но как-то у вас приняли досье и без него?. это вопрос коммуникации. просите. у меня большие сомнения, что консульство у вас примет досье без attestation d'accueil
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кармен,
карты нет ни у жениха, а у его мамы, которая формляет приглашение от своего имени. без карты ничего сделать в мерии не могут. говорят что документ который есть у нее годится только для франции, а др странах не имеет силы документа подтверждающего личность. но в случае наличия карты подготовить приглашение занимает 1 час максимум. а вот карту делают от недели до двух. так что не остается ничего делать как отложить на время свадьбу и ждать (до дрожи в коленках ненавижу это слова в последнее время)... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tata20, нет, погодите! без карты сделать предложение могут, оно же на территории Франции делается. или я чего-то не понимаю? а насчет того, что делать, когда нет карты, то я в свое время звонила в консульство и мне посоветовали принести вместо неё свидетельство о рождении. но это я так, чисто чтобы вас подбодрить. конечно, лучше подождать пару недель. это не страшно, хотя и очень неприятно. я сама очень-очень долго ждала в свое время. так что мужайтесь, bon courage!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
кармен, а на основаниикакого документа могут сделать приглашение без карты? а то мой жених с мамой аж трижды сегодня ходили в мерию и им всячески давали понять что без идентификационной карты сделать ничего нельзя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, если в мэрии сказали, что не сделают, тут ничем не поможешь.
Национальное удостоверение личности, либо паспорт, если он есть - обязательные документы для оформления приглашения в мэрии: http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml#N1014F |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tata20, что у вас жених такой безалаберный? паспорта нет, карту потерял)))) сочувствую)) а как вам вообще publication de bagns сделали без документов? даже любопытно стало, что же вы тогда в досье подавала в качестве документа, идентифицирующего личность, и что у вас приняли для брака с иностранкой. Хотя, Ptu, конечно, права. Если в мэрии уже 3 раза отказали - без вариантов, надо восстанавливать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
еще момент. виза невесты - виза краткосрочного пребвания, то есть работает правило 90\180. последняя виза во францию была с 4.07 по 1.09 2010, но мое пребывание ограничилось датами с 4.07 по 17.08, а это ровно 45 дней. правильно ли я понимаю, что для запросы визы невесты у меня осталось ровно 45 дней? и не бывает ли случаев когда эту визу делали на более длительный период, нежели тот, что позволяет правило 90\180?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tata20, об этом много писали в этой теме. Распространяется ли на визу невесты правило 90/180, как на обычную туристическую. Момент так и остается неясен. Одним не учитывали уже проведенные во Франции дни, другим учитывали. Я думаю, что Вам нужно просить приглашение на максимально возможный срок (90 дней), а там Консульство пусть само решает насколько дать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
имено это я и хотела узнать. спасибо
таким образом, в attestation d acceuil нужно указать, например, 90 дней с 10 ноября по 10 февраля? и еще один момент. свадьба назначена на 13 ноября этого года и очевидно, что с бумагами мы не успеваем. и именно с приглашением, тогда как с publication de bans et non-oppositon все в порядке. получается, что в мерии бумаги для свадьба дадут с числом 13 ноября, а вылететь я смогу не ранее 19 ноября. что делать? не заставят ли переделывать publication? были ли такие случаи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, у вас назначена дата свадьбы на 13, но это не значит, что ее нельзя отложить. И консульство это знает. В том числе, потому, что визу они выдадут позже, вероятно.
Вы главное, сходите в мэрию и договоритесь о переносе на нужную вам дату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
сегодня мерия "выдала" publication de bans et non-opposition. в кавычкахпотому что на просьбу выдать сказали что они сами отправят по месту требования и попросили адрес консульства.
так вот, уважаемые знактоки, насколько это частая практика? были ли такие случаи? и какой почтой этовсе отправлять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в мерии даже копии этих документов не дали не то что отправить мне на руки
теперь остается только надеятся что не потеряется не только во время пересылки но и в консульстве. еще раз спрошу: был ли такой опыт у кого-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Девочки, прошу вашей помощи. Читаю про визу невесты и хотела уточнить, обязателно входить замуж выезжая по визе невесты? Я планирую приехать к моему будущему мужа примерно на неделю и дня через 4 уехать домой после свадьбы. Здесь доделать дела и уже тогда к нему. Могу я на свадьбу поехать по гостевой визе, ведь как я поняла, что гостевая виза виза невесты имеет один срок действия, смысл делать визу невесты? Я понимаю, что это более правильно, но столько волокиты с бумагами..... Еще вопрос виза невесты чем-то отличается визуально от простой визы?
Заранее благодарю за ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, об этом уже обсуждалось в этой теме и не раз. Просмотрите хотя бы с 79 стр. и решите для себя, какую делать.
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |