Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Thumbs down Проблема с заблокированным телефоном

Даже писать стыдно Попалась просто как ... слов нет как кто!
Ситуация:
Надо было купить маме новый телефон, которым она пользуется и во Франции (с буиговской карточкой) и в Москве. Ходили, выбирали модели, нашли подходящую у Оранжа. Как полагается, 4 возможных стоимости, в зависимости от пакета услуг. Объясняю, что беру по самой дорогой цене, т.к. абонемент Оранжа мне не нужен, пользоваться будут с другим оператором и за границей. Нет проблем, - отвечают. И даже не надо по самой дорогой цене - вот, на 100 Евро дешевле, да ещё и симка оранжевская в подарок. Спрашиваю - так, надо полагать, тогда привязка к оператору будет? Нет-нет, - заверяют, что так, что на 100 Евро дороже - совершенно одинаково. Согласна, что звучит странно, но можно предположить, что это они себе такой аутопромошн за 100 евро делают (учитывая, что на продаже телефона и так достаточную маржу получают). Думаю - прочту контракт, перед тем, как подписывать на всякий случай... Уточняю ещё раз, что Оранжем пользоваться не собираюсь - ок, без проблем, телефон залоченный, но разлочить - 2 минуты. мы из бутика не можем, вы как домой придёте, сразу всё и сделаете. Контракта никакого нет, платишь деньги - забираешь телефон.

Прихожу домой, в итоге длинной и нудной процедуры разлочивания (активировать симку, создать счёт на интернете, зати через него и на 10 минут обмен автоматическими смс-ками)ь узнаю, что телефон можно разлочить только через 3 месяца.

В пн возвращаюсь в бутик, иду к тому же продавцу. Ах да, я щабыл уточнить, что это платно, но не важно, там всего каких-то 20 Евро, всё дешевле, чем по полной стоимости покупать... И вот вам номер, по которому надо заонить, чтобы разлочили...

Возвращаюсь домой, звоню - услуга разлочивание раньше 3 месяцев стоит... 67 Евро. Я объясняю ситуацию по телефону, они мне говорят, что это scandaleux и чтобы я говорила с менеджером бутика. Возвращаюсь в бутик, продавец очень веселится, узнав цену разлочивания, бурно обсуждает с коллегами, мне говорит, что в бутиках вообще этой информации нет, и что он не в курсе, но раз такая вот цена, то придётся её платить. Я отвечаю, что получила не то, за что платила деньги и хочу вернуть им телефон. Они обратно телефонов не принимают, а пока менеджер обедает предлагают мне - внимание - сходтить в магазинчик за углом, где мне почти за бесплатно всё разлочат!!! И уверяют меня в три глотки, что это совершенно легально и гарантии на телефон я не потеряю! Вместо этого я иду в другой Оранж (на соседней улице), там прекрасно знают, что разлочивание стоит 66 евро (есть модели, для которых дороже), что магазинчик за углом - это НЕлегально, и что от клиентов не скрывают информацию перед покупкой.

Возвращаюсь говорить с менеджером - он не понимает в чём проблема, ведь телефон + 66 евро, это всё дешевле (на 34 евро), чем если бы я купила его за полную стоимость. Я ему объясняю, что моё потраченное время стоит гораздо больше 34 Евро и что изначально была проблема в заключении сделки - стороны выступали не на равных. Меня посылают.

Звоню в Service Clientèle, они на моей стороне, но сделать ничего не могут - надо писать заказное с описанием ситуации и требованием бесплатного разлочивания(дают понять, что такая практика существует), дают мне адрес (естествено, не тот, который дали в Бутике). Пишу заказное, ответа не получаю. Звоню сегодня им же - ответ уже прописан в моём досье, в разлочивании отказано.

Я понимаю, что никакой телефон ни нервов ни денег этих не стоит, но тут я уже иду на принцип. Я уверена, что какие-то recours есть. Не могу найти соответствующего юридического термина, но это сродни "vice caché" - покупатель не владеет полной информацией, позволяющей трезво оценить, что именно он покупает (несмотря на прямые вопросы - т.е. эта информация сознательно умалчивается продавцом). Если бы был письменный договор - я бы с такими условиями его не подписала, но тут всё на словах.
Буду благодарна любым подсказкам, я себя уважать перестану, если своего не добьюсь!

ЗЫ Через 2,5 месяца телефон можно будет уже законно бесплатно разлочить, но мне хотелось бы добиться чего-то раньше.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки