Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2011, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Во Франции с такими мелкими аферами сталкиваешся так часто, особенно в телекоммуникации и страховке, что я уже изучила Code de la consommation вдоль и поперек. Даже мне уже лень жаловаться в DGCCRF , я иду к ним в офис и сама им делаю внушение. Действует.
В вашем случае: Продавец обязан дать полную и правдивую информацию о продукте и его стоимости перед продажей. В противном случае это будет считаться commerce trompeuse. А это наказуемо уголовно: огромная сумма штрафа + 2 года тюрьмы.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Во Франции с такими мелкими аферами сталкиваешся так часто, особенно в телекоммуникации и страховке, что я уже изучила Code de la consommation вдоль и поперек. Даже мне уже лень жаловаться в DGCCRF , я иду к ним в офис и сама им делаю внушение. Действует.
В вашем случае: Продавец обязан дать полную и правдивую информацию о продукте и его стоимости перед продажей. В противном случае это будет считаться commerce trompeuse. А это наказуемо уголовно: огромная сумма штрафа + 2 года тюрьмы.
Да, я им написала в Оранж про dol и про publicité mensongère et trompeuse. Надеюсь, что на уровне центрального офиса они эито поймут. Потому как в бутике просто посылают и никакие кодексы им не указ. Я так понимаю, что они надеятся на то, что покупателю будет лень возиться и терять время (плюс расчитывают на полную безграмотность потребителя - при мне во France Loisirs женщина пришла покупать книгу и пожаловалась, что ей совершенно неинтересен её абонемент и ей приходится покупать ненужные книги, и она так хотела бы от него отказаться. Продавец "посочувствовал", проверил в компьютере её счёт и обрадовал, сказав, что она будет иметь полное право расторгнуть контакт через полтора года. Я не изучала схему ФЛ, но уверена, что всё возможно сделать в любой момент. А тётенька, "обнадёженная", даже не пикнула, поблагодарила и пошла дальше. Вот к таким клиентам они привыкли).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
при мне во France Loisirs женщина пришла покупать книгу и пожаловалась, что ей совершенно неинтересен её абонемент и ей приходится покупать ненужные книги, и она так хотела бы от него отказаться. Продавец "посочувствовал", проверил в компьютере её счёт и обрадовал, сказав, что она будет иметь полное право расторгнуть контакт через полтора года.
а это насильственная продажа
Я как то воспользовалась предложением France loisirs "Выбираешь 5 книг и затем обязуешься раз в месяц у них что то покупать"
5 книг я выбрала, а затем больше ничего не купила

Полгода они мне писали жутко угрожающие письма, чуть ли не с судебными исполнителяли

(я была уже к курсе , читала книжку про "arnaques", и не реагировала)

Потом перестали мне они писать

Не имеют они право заставлять покупать что то
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я как то воспользовалась предложением Франце лоисирс "Выбираешь 5 книг и затем обязуешься раз в месяц у них что то покупать"
5 книг я выбрала, а затем больше ничего не купила

Полгода они мне писали жутко угрожающие письма, чуть ли не с судебными исполнителяли

(я была уже к курсе , читала книжку про "арнаqуес", и не реагировала)

Потом перестали мне они писать
:хаха::хаха::хаха:, книжку про arnaques у них купили?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
книжку про арнаqуес у них купили?
нет, не их книжка
А что, они сами выпускают книжку, и сами же надувают народ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:11
Кандидат в мэтры

Дайте название, автор, тоже почитать
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:22
Мэтр

LaLune, ой, это уже давненько было, книжки при переезде не сохранила
Называлась что то типа "Guide de consommateur"
Там в доступной форме простым языком были описаны широко распространеные в современной жизни arnaques, и как их избежать

Не помню я точного названия
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Boulogne, чем закончилось?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 22:41
Мэтр

Flowerbomb, пока ничем, муж списал этот телефон на работу (там срочно нужен был стажёру), маме выбираем другой, но я это дело так не оставлю. На след. неделе позвоню опять в service clientèle, спрошу, повилась ли новая информация...
Письма, во всяком случае, пока не получала.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Даже писать стыдно Попалась просто как ... слов нет как кто!
Ситуация:
Надо было купить маме новый телефон, которым она пользуется и во Франции (с буиговской карточкой) и в Москве.
А вот у меня прямо обратная ситуация с телефоном от оранжа. Свой телефон купленый год назад в Оренже отправила маме на Украину.
Она хотела им фотки делать и предполагалось, что на украинскую карту он работать не будет.
Ну она его отнесла умельцам в один из офис украинского оператора. Просто так отнесла даже не предполагала, что они возьмут на раз его разблокируют и карту украинскую вставят. даже глазом не моргнули ...
И работает как миленький телефон на украинской карте....
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 16:57
Мэтр

superpupsik, так это вообще не проблема разблокировать умельцами, и тут можно (за денюжку), а в Москве так вообще как нечего делать Борьба не за это
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik, так это вообще не проблема разблокировать умельцами, и тут можно (за денюжку), а в Москве так вообще как нечего делать Борьба не за это
тада твоя моя не понимай...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 18:27
Мэтр

superpupsik, моя есть большая борца за справедливость. И моя не любит когда её за идиотку принимают.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
тада твоя моя не понимай...
Гарантия на телефон сразу и закончится после нелегальной разблокировки.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Boulogne, чем закончилось?
Позвонила в Service Clientèle - дело рассматривается (по закону имеют право отвечать месяц, кажется, с получения заказного). Из ARCEP пришло письмо вчера - просто информация о том, что оператор имеет право залочить телефон на 6 месяцев (уже три, видимо, у них письма старого образца ), и случаи, в которых можно разлочить. Всё. И список организаций по защите потребителя Я так понимаю, они даже не вникали в суть письма, ответили стандартно.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Boulogne, недавно вспоминала про вашу историю. Что решилось?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки