![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
грустные новости однако ((((( я 7 часов в жизни не высежу даже 3 для меня пытка ((( и уровень у меня как у чайника (((хотя муж ругается говорит читает в условиях они дают право выбора и что бы удобно было, а как они вам сказали об этом ? что будет если пропустишь?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
![]() А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю) но не тут то было ![]() ![]() Незнаю может быть если занятия в большом городе может быть там есть такой выбор как в ОФИИ сказали ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
[QUOTE=MelissaT;1059329276]они все едят прям в классе, каждый приносит с собой свой обед
![]() Дурдом какой то )))))))))))))) А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю) это странно , ведь у некоторых есть маленькие дети ! а кото стажируется или начинает работать ! или спортом профф занимается .... всякое ведь в жизни бывает ,очень сложный у вас преподаватель !!! но может урок интересный ????? хотя и это не спасет ..если нужно время на другое тоже тратить (
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже вчера посетила ОФИИ и получила заветную виньетку.Что нужно еще брать с собойдополнительно? Меня спросили свидетельство о рождении, переведенное на французский язык и письмо, где написано о 340 евро. Так как я это письмо забыла (я взяла эти марки) ,она сказала, что ничего страшного. В ОфИИ нас не кормили. Вся прктически группа была русскоговорящая ,кроме 2 человек. И была русская переводчица в ОФИИ Нанси.Русскоговорящие-это были армяне, казашка, ингуши и мы, 2 русские дамы."formation civique"нам еще не назначили-будет письмо. Я прошла тест на знание французского легко. Вопросы типа имени, фамилии, место проживания, рождения и придумать 5-10 слов письменно, что вы видите на улице. Но я в беседе с социологом попросила еще дополнительные курсы для улучшения французского.Она спросила ,не стою ли я на учете в бюро по трудоустройству и по какой профессии я собираюсь здесь работать. Я назвала 2 предполагаемые.В результате меня записали на курсы в GIDEF.На мед.комиссию все поехали на другой конец города. Народу практически не было, кроме нашей группы в 15 человек. И вот в 15.00 дня я первая получилажелтую виньетку в паспорт.Добавлю ,что можно присутствовать с мужьями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
У нас тоже так было- в ОФИИ я пришла с мужем (все-таки первый раз, было как-то страшно+ ещё мой "далекий" от совершенства французский), а на обучение Formation civique пришла уже одна. И преподаватель не разрешил ни одному из супругов присутствовать на обучении (у нас в частности было 2 арабки из Алжира, которые даже не смогли сказать как их зовут и откуда они- я не понимаю, какой смысл был для них отсиживать 7 часов, ничего не понимания).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vika83, маленькие дети ходят в садик. Те, кто работает не на полную ставку, приходят, когда у них свободные дни или половинки дней. Потом все дни суммируются.
Те, кто отсутствует по уважительной причине, должны иметь письменное доказательство. Если несколько дней без уважительной причины, человек не допускается к бесплатному экзамену. Потом он должен сам заниматься и платить за экзамен. Едят на месте, если нет отдельно отведённой комнаты. У нас была одна микроволновка на всех. В последней моей школе не было даже чайника. Потом целый день сидишь в ароматах национальных кухонь всех стран и народов. Те, кто занимается спортом во Франции профессионально, обычно имеют средства ходить на платные курсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
слава богу весна на носу, может есть возможность открывать окна?!? т.к. сидеть как в столовой с запахами еды как-то странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
magnnette, я одна просила открывать окна. Боятся простуды ужасно, на меня смотрели, как на врага
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нюся, на каждый уровень дают диплом. На А2 - бесплатно от OFII, выше - всё платно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Я отправила бумажки где-то числа 20 января, все жду. Позавчера муж звонил в секю, они ссылаются на данные с сайта ameli.fr, я периодически на сайт и сама лазала, пока ничего нет. Написала им непосредственно с сайта письмо, типа, когда осуеществится мое "присоединение"? Ответ - сроки рассмотрения от 3 до 5 недель, ждите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Муж дозвонился до OFII утром, но с ним не стали разговаривать,сказали,что нет времени на разговоры, чтобы писали письма по электронке.
А куда писать,если для 91 не указан e-mail ( на общий адрес уже отправляли письмо, ответа нет)
![]() |
|
Мэтр
Я проблемы с ОФФИ решала только личным посещением этого заведения, не знаю как у вас, но в 54 всегда выслушают и по возможности помогут, направят куда надо, посоветуют что дальше делать. А звонки-пустая трата времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
calagane, ехать туда,чтобы выяснить как туда не ездить, как-то нелогично
![]() эх, чувствую я, проще с ними не связываться, эти 1.5 часа пустого формального собеседования не стоят потраченных на звонки и письма нервов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если ничем не обременены, то какая разница когда пройти эту часть - завтра или через 3 месяца. главное, чтобы это сделать до обновления карты (хотя вот кто-то писал, что сертификаты эти требуют только для подачи на национальный паспорт).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Каждая префектура,мэрия будет рассматривать запрос на второй срок по своим "законам",как и в других случаях-у меня такое впечатление.Как они работают?У всех разные инструкции что ли?Но факт остается фактом-лучше не слушать,что делают другие департаменты,а делать все по правилам.Это лучшая защита от неприятностей впоследствии.Или позвонить в свою префектуру и узнать точно-что нужно.Ну если уж не успеваете что-то,тогда лучше по уважительной причине.Я,например,не успела курсы языковые закончить и сертиф.получить не по своей вине-так они тут у нас работают.Так я так боялась.Но,к счастью этот сертиф.не попросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И правильно решили ехать, два часа это ни что по сравнению с тем, чем потом может обернутся нехватка какого либо сертификата. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Советую всем со всей серьезностью отнестись к этим сертификатам и контракту об интеграции.
Сейчас в Сенате проходит новый проект закона об иммиграции - в новом законе эти контаркты являются необходимым условием пребывания во Франции, продления ВНЖ и т.д. vie publique Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
сертификат о прохождении обучения formation civique сертификат о прохождении обучения la vie en France И сертификат о прохождении мед. осмотра Контракт об интерграции ????? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |