Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Муж дозвонился до OFII утром, но с ним не стали разговаривать,сказали,что нет времени на разговоры, чтобы писали письма по электронке.
А куда писать,если для 91 не указан e-mail ( на общий адрес уже отправляли письмо, ответа нет)
Старое 19.02.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Муж дозвонился до OFII утром, но с ним не стали разговаривать,сказали,что нет времени на разговоры,
Я проблемы с ОФФИ решала только личным посещением этого заведения, не знаю как у вас, но в 54 всегда выслушают и по возможности помогут, направят куда надо, посоветуют что дальше делать. А звонки-пустая трата времени.
calagane вне форумов  
Старое 19.02.2011, 11:35
Мэтр

calagane, ехать туда,чтобы выяснить как туда не ездить, как-то нелогично
эх, чувствую я, проще с ними не связываться, эти 1.5 часа пустого формального собеседования не стоят потраченных на звонки и письма нервов.
Старое 19.02.2011, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
эх, чувствую я, проще с ними не связываться, эти 1.5 часа пустого формального собеседования не стоят потраченных на звонки и письма нервов.
если ничем не обременены, то какая разница когда пройти эту часть - завтра или через 3 месяца. главное, чтобы это сделать до обновления карты (хотя вот кто-то писал, что сертификаты эти требуют только для подачи на национальный паспорт).
magnnette вне форумов  
Старое 19.02.2011, 12:10
Мэтр

magnnette, обременена, это надо будет отпрашиваться, чего бы очень не хотелось.
Старое 19.02.2011, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
если ничем не обременены, то какая разница когда пройти эту часть - завтра или через 3 месяца. главное, чтобы это сделать до обновления карты (хотя вот кто-то писал, что сертификаты эти требуют только для подачи на национальный паспорт).
А вот у меня неделю назад попросили все сертификаты,кроме языкового и профессионального.Без них получается 3.
Каждая префектура,мэрия будет рассматривать запрос на второй срок по своим "законам",как и в других случаях-у меня такое впечатление.Как они работают?У всех разные инструкции что ли?Но факт остается фактом-лучше не слушать,что делают другие департаменты,а делать все по правилам.Это лучшая защита от неприятностей впоследствии.Или позвонить в свою префектуру и узнать точно-что нужно.Ну если уж не успеваете что-то,тогда лучше по уважительной причине.Я,например,не успела курсы языковые закончить и сертиф.получить не по своей вине-так они тут у нас работают.Так я так боялась.Но,к счастью этот сертиф.не попросили.
TUTA77 вне форумов  
Старое 19.02.2011, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
У всех разные инструкции что ли?
складывается ощущение,что да, особенно это касается OFII, судя по постам в теме.
Старое 20.02.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
А вот у меня неделю назад попросили все сертификаты,кроме языкового и профессионального.Без них получается 3.
.
Т.е. забрали:
сертификат о прохождении обучения formation civique
сертификат о прохождении обучения la vie en France
И
сертификат о прохождении мед. осмотра
Контракт об интерграции ?????
selleste вне форумов  
Старое 20.02.2011, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Т.е. забрали:
сертификат о прохождении обучения formation civique
сертификат о прохождении обучения la vie en France
И
сертификат о прохождении мед. осмотра
Контракт об интерграции ?????
Tak tochno.
TUTA77 вне форумов  
Старое 19.02.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
ехать туда,чтобы выяснить как туда не ездить, как-то нелогично
эх, чувствую я, проще с ними не связываться, эти 1.5 часа пустого формального собеседования не стоят потраченных на звонки и письма нервов
Я не предлагаю поступать нелогично, но лучше съездить и объяснить свои проблемы на месте, взять фамилию человека с которым была беседа и если что, не выглядить дураком, говоря, что я вам звонила, писала, а они вам будут утверждать...не знаем, не получали.
И правильно решили ехать, два часа это ни что по сравнению с тем, чем потом может обернутся нехватка какого либо сертификата. Удачи.
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр