![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Под себя язык все равно переделать не удастся, и вам уже писали, что с этим либо надо смириться, либо подобрать вариант, который вас устраивает и просить окружающих так вас называть. Не вижу, что здесь еще осталось обсудить. Разве только коллективно искать варианты замены ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
aydan, я нигде не спрашивал совета лично мне, я спрашивал как другие с этим живут. Спасибо, что зашли в тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мое полное имя - та самая пресловутая ЭкатЭринА, но до того, как зайти в эту тему никогда не задавалась вопросом, что бы такое придумать, чтобы французам облегчить жизнь и произношение моего имени. Как произносили, так и произносили, я всегда понимала, что ко мне обращаются
![]() Но тут вспомнилось, что когда только приехала, всем представлялась КатринА, не знаю, почему так случилось, неосознанно. А тут некоторое время назад вышла на работу, где желательно подчеркнуть мое нефранцузское происхождение и по этому коллеги почти настояли на том, чтобы максимально "вернуть" мне мое русское имя. В итоге сошлись на КатЭринА. Меня устраивает ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn, ну лично для меня, Екатерина далеко не самое сложное имя в этом деле) Хотелось бы, все-таки, услышать Михаилов, Владиславов, Владимиров..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Кстати Катрин мы произносим по-русски. По-французски это что-то вроде Кятриннн (н звонко и сильно!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
charavichka, в смысле как с французскими именами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, это вопрос ко мне? Я, честно говоря, не поняла...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
А вот имя Валерия произносится французами как Валерья, ударение на последний слог как всегда. Можно уже звать Валери, в россии меня звали все Лерой, теперь я Валерья
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1988lutik, ну это даже красивая "переделка"! И друзьям без проблем можно говорить, что вы Léra!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
campagne, чтобы ответить на ваш вопрос : мои знакомые Владимиры представляются во франкоязычной среде как Влядимир (с ударением на последний слог конечно же), и мы, русскоязычные, общаясь во франкоязычном коллективе между собой на французском языке используем французское произношение, хоть и в состоянии произнести по-русски.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, Про Владимиров понял, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:-) не только владимиров, но и иже с ними, то есть труднопроизносимыми французами именами. Мой ответ был общий по разным трудным именам. :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, не согласен. Между Влядимир и Влядисляв - разница есть. Также как и есть разница, например, с тем, что даже более красиво звучит. Но если для вас разницы нет - тоже мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне так даже наоборот, это как говорить нам с вами по-французски и принципиально произносить, не Пари (Paris), а ПариЖ, настаивая на "ж". Это как Светлана и Зветлана, я вот просила своего французского знакомого произносить и так и так, он может произносить и так и так, но говорит, что не слышит разницы и автоматом произносит ЗВ, а вот для СВ надо приложить усилие :-) Я разницу слышу, но так как я не Светлана, то мне все равно. У меня вот начальницу звали Светлана, так ее русскоязычные коллеги называли Светлана, а французы Зветлана. Сама девушка по этому поводу вообще не переживала. А ваш пример с Владиславом - лично мне странен, есть изменения и похуже, это не самый худший вариант. Все ИМХО. Всем удачи! :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, зачем искать более худший вариант, если этот тоже "не очень" ? Речь идет именно о неприятных для русского уха сочетаниях, некрасивых. Вы, конечно, извините, но вы, судя по всему, по происхождению с Украины, и там тоже есть какие то конструкции, неприятные для русского уха. Т.е. у вас восприятие может быть немного иное. Тонко это все. А вопрос лишь в том, как люди адаптируются, когда им НЕ нравится свое имя произносить как-то не так, а вы сейчас рассуждаете о проблеме "вообще".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne, ого, вам непросто наверное с вашим именем действительно, раз вы изначально просто спрашивали как это происходит у других, вроде бы просто чтобы узнать как это происходит у других, а потом переходите на личности, вот уже и мое происхождение приплели, и мои особенности восприятия на слух :-) Я не рассуждаю "вообще", я лично говорю о конкретных известных мне случаях, как я и указала изначально, написав о случаях людей с труднопроизносимыми именами и их реакцией на это. Жаль, что вы так неинтересно реагируете и переходите на личности, записываю вам минус в баланс :-)
Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, ну по-моему, невежливо реагируете вы, недопоняв вопрос, сказав что все фигня, вообще о чем тут говорить и вообще.. Люди 10 страниц спокойно обсуждали свои имена и свое отношение к этому и вдруг на 11 странице начались какие-то проблемы на тему - зачем такую фигню вообще спрашивать. Вероника- ну неинтересно, зачем тогда вообще отвечать. Удачи и вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne, я вам наоборот ответила предметно об опыте моих знакомых с труднопроизносимыми именами и о их собственной реакции, именна которых не буду укзаывать, так как пишу о третих лицах, поэтому пишу обобщенно. И интересно мне как реагируют другие, не переходя на их личности, а вы перешли на мою личность, что против правил форума и хорошего тона. На этом закругляюсь. :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, "Мой ответ был общий по разным трудным именам. :-)"
А я обосновал, почему не может быть "общего ответа по разным трудным именам". Что-то произносится хуже, чем должно, что-то более красиво, другие нюансы я подчеркнул, а не переход на личности, если вам это показалось. Поэтому мне интересны именно конкретные примеры людей. Про вашу подругу и знакомых Владимиров - вот это по существу, за этот пример спасибо. "А ваш пример с Владиславом - лично мне странен, есть изменения и похуже, это не самый худший вариант." - я сравнивал с Владимиром, в имени Владислав "проблем" и неблагозвучий больше, поэтому именно такой пример. Еще раз - смысл вопроса - обращение к людям, что если их имена произносятся неблагозвучно , как они поступают, что-то меняют или делают что-то еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если бы я была Владиславом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
имя ТАМАРА
Скажите, а как будут произносить моё имя во Франции - Тамара? Собираюсь приехать..... Встречаются ли такие имена, насколько это имя благозвучно и не означает ли оно на французском что-либо неприличное? Спасибо ))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
mamo4kamarta, вполне нормально будет восприниматься ваше имя. Тут Тамары встречаются, и даже детей так называют. Только ТамарА с ударением на последнее А
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
У меня есть знакомая из Южной африки,которую зовут ТамарО)))) На Тамару тоже отзывается)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Сотрудница дочку назвала Dounia. Мне так смешно, но сдерживаюсь от комментариев...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. И ещё. Моих детей зовут Николай и Елена. Как их лучше представлять? Своими именами или французскими аналогами? Если я не ошибаюсь - это Николя и Элен.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
mamo4kamarta, как хотите. Имена ваших детей несложные, их франц. аналоги похожи на русские.Можете их представлять русскими именами, но при произношении их будут немного коверкать, а могут и вовсе звать фр. аналогом. А если не хотите вызывать лишних вопросов и "облегчить жизнь" французам, знакомящимся с вами, то можете называть детей Николя и Элен. Скорее даже ЭленА, т.к. Элен - имя немного устаревшее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
При знакомстве приходиться не один раз повторять, что мое имя произносится через "с", а не через "з", если еще видят как написано в моем паспорте "Olesya", повторяют: ОлезиЯЯЯ. Готова терпеть ударение не там - ОлессиЯ, ЛессиЯ, но не букву "з".
Сколько мужу не произносила, что я ЛЕся, а не ЛессиЯ - не слышит разницы... Хотя при произношении своего имени муж слышит, что он - ТьерИ, а не ТЕри, как постоянно норовила его назвать моя мама.... Как остаться при своем имени?....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |