Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.12.2010, 16:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я покажу одни из моих рождественских тортов.Вдруг кому идея пригодится.Будут вопросы-задавайте.
Торт Елочка.Внутри мой торт Ностальгия.Сверху масляный крем со сгущеным молоком.



Торт Рождественский камин.Внутри медовик с грецкими орехами.Изначально камин планировался быть стоячим,но т.к ему предстояло дальняя дорога в Нормандию,для надёжности было решено его положить.



А это свадебный торт для форумчанки.Правда здесь он ещё не законченный.Были ещё фигурки обнявшихся обезьянок(жених и невеста) и русско-французские флаги.Полную версию не успела удачно сфотографировать.
Торт 6 кг.Первый этаж -торт Сметанник с вареной сгущенкой.Второй этаж - торт Тирамиссу,а третий шоколадные коржи с кофейной пропиткой и кремом из маскарпоне.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 01.01.2011, 20:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А это свадебный торт
Какой шикарный бант!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 03.01.2011, 16:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, grenne, Спасибо!Это у меня есть оттиск такой специальный.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 04.01.2011, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
ЖЕНЯ, mama09, Marie des Anges, спасибо за комплименты, будем совершенствоваться!
ЖЕНЯ, я сливки вижу исключительно 30%. Бывают еще жирнее? А про кондитерские и вовсе первый раз слышу, видимо, лучше нужно приглядываться .
Кстати, в свои я добавляла пакет закрепителя для сливок, по-моему, не очень-то он помог. Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia? Если да, они быстро опадают.
Жене фабрику открывать, естественно, давно пора.
А у Гали макароны изумительные, не в каждой кондитерской такие красивые увидишь.
Я бы тоже не отказалась от рецепта и секретов их изготовления.
lumumba вне форумов  
  #5
Старое 04.01.2011, 20:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, Бывают и 35 %.Но я тоже покупаю только 30 % сливки для этих целей.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 04.01.2011, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia?
Не не, не из баллончика Я имела ввиду обычные растительные..."химические" типа Hopla, которые используют кондитерские в России.
Просто поинтересовалась, использует ли кто нибудь их.
ciliegia вне форумов  
  #7
Старое 04.01.2011, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Не,Нет у нас ни Hopla ни Рамы,ничего нет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 04.01.2011, 21:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia, Не,Нет у нас ни Hopla ни Рамы,ничего нет
Для меня это действительно новость! Я в Италии в обычном супермаркете могу найти минимум 3 вида таких сливок.
ciliegia вне форумов  
  #9
Старое 04.01.2011, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Вот и в соседней Германии есть ,а у нас нет.Возможно есть в профессиональных магазинах типа Метро,но я там не была.А вообще странно,почему их нет.Может запрещены!?Возможно они и не полезные,но никто же их не будет есть каждый день.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 04.01.2011, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот и в соседней Германии есть
А если посмотреть в немецких магазинах типа Лидл или МД?
Я в последнее время перешла на такие сливки, а то что то от итальянских кремов мне уже дурно Везде суют только заварной крем.
ciliegia вне форумов  
  #11
Старое 07.01.2011, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Marguerite, большое спасибо за ссылку
Croissant вне форумов  
  #12
Старое 07.01.2011, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
ЖЕНЯ, можно я к вам с вопросом?
У сына будет ДР. Тема футбол. Ваш торт футбольный замечательный, но мы далеко от вас живем. Хотела попробывать самой приготовить. Что посоветуете попроще? Я склоняюсь вот к такой форме (с вашим мячом я точно не справлюсь)


Какой внутрях можно? И объясните, мне, чайнику, зеленую траву как делать? и белая глазурь, та, что с верху- это чАго?
Lindsay вне форумов  
  #13
Старое 07.01.2011, 20:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Какой внутрях можно? И объясните, мне, чайнику, зеленую траву как делать? и белая глазурь, та, что с верху- это чАго?
Можно я пока Жени нет поупражняюсь))
Думаю внутри очень даже неплохо приживется муравейник.
Кстати, плохо вот его делать без мясорубки, невозможно даже. Я вначале купила комбайн, и уже потом увидела, что они бывают с мясорубкой. Торт этот один из любимых.
На фото сверху некий крем.. может, густая сахарная глазурь? Мастику сама еще не пробовала, но думаю, очень даже можно будет ею "накрыть" муравейник.
Про траву Женя писала в теме - мастика с зеленым красителем через чеснокодавилку.
Ваш торт увидела в телефоне, мне показалось, это кофейные зерна (тоже идея :-)
Сейчас вижу - драже.
Вообще, симпатичная идея оформления, как раз новичкам подходит, мне тоже нравится Женин футбольный торт, но знаю, что мяч я не осилю, нужен опыт.
Вот. А дальше Женя появится и наверняка прокомментирует все своим профессиональным взглядом.
lumumba вне форумов  
  #14
Старое 07.01.2011, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
lumumba, спасибо за ваши советы Там где я взяла фото есть вот этот рецептик
Besoin :

De quoi faire un quatre quarts, un gâteau au yaourt ou autre.
moule rond ou saladier qui passe au four
glaçage blanc et éventuellement vert
des mini Snickers
des M&M’s
Couper les Snickers en petits bouts. Préparer la pâte du gâteau. Mélanger les snickers avec la pâte. Verser la pâte dans le moule.
Quand le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir.
Mettre le glaçage blanc sur le gâteau. Avec un couteau, tracer les lignes du ballon. Remplir les lignes et les pentagones avec les M&M’s marron comme sur la photo.
Avec le glaçage vert créer l’effet de l’herbe.

Но мне кажется он не очень интересным- со Сникерсом... не знаю, сомнительно как-то.
А вот, кстати, и про мастику я ничЁ не знаю. Посмотрела по гуглю- это зефир растапливать что-ли надо или тут готовая продается?
Lindsay вне форумов  
  #15
Старое 08.01.2011, 00:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lindsay, У нас сегодня гости,я вам завтра подробно отвечу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #16
Старое 08.01.2011, 17:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, У меня тоже нет мясорубки а муравейник я тоже люблю .поэтому сырое тесто для муравейника я ложу в морозилку,что бы оно немного подстыло и потом тру на крупной терке.Так и выпекаю.Теперь мне и мясорубка не нужна .

А я вчера гостей удивляла тортом Стопка блинов с икрой Интересно было смотреть на реакцию .Все ожидали сладкого тортика или пирожных к десерту а вынесли блины с икрой.Даже мой муж который в принципе видел,что я готовлю торт,только не видел как я его украшала,сказал - А!Ты ещё и блинов напекла ?Наверное их нужно было подать на антре.А где же торт?
Торт покрыт мастикой,икра из желейных конфеток .Внутри клубничное Тирамиссу.

Торт " БЛИНЫ С ИКРОЙ"





Разрез.Клубничное тирамиссу.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #17
Старое 08.01.2011, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ЖЕНЯ, обалдела просто!!! так реалистично! а можно фотки побольше выложить, чтобы с лупой можно было рассмотреть?
Verunyafr вне форумов  
  #18
Старое 08.01.2011, 17:19
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
ЖЕНЯ, молодец!! Очень оригинально Я даже поверила что это были блины с ИКРОЙ
ciliegia вне форумов  
  #19
Старое 08.01.2011, 19:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ, какая ровная блинная стопочка! Ну прямо очень оригинальное оформление
zapounne вне форумов  
  #20
Старое 08.01.2011, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Да, ЖЕНЯ, просто нет слов.
Я все равно не понимаю края-то блинные, ну, эффект стопки как сделан?
Ну и икра - все как настоящее.
За муравейник спасибо, я почему-то ужасно люблю червячки из мясорубки. Но маленькую порцию наверное попробую как-нибудь и с теркой сделать, может, понравится.
lumumba вне форумов  
  #21
Старое 10.01.2011, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А я вчера гостей удивляла тортом Стопка блинов с икрой Интересно было смотреть на реакцию
ЖЕНЯ,

А где-нибудь опишете пошагово??? Это просто высочайший класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #22
Старое 08.01.2011, 16:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lindsay, По моему мнению упаковать в эту форму можно любой торт.Берете салатницу в виде полусферы,прокладываете её пленкой,вырезаете из испеченого бисквита круги по наростающей .складываете их в салатницу по наростающей попутно промазывая кремом.Дайте хорошо пропитаться.Перед тем как вынуть из формы можно не на долго поставить в морозилку,что бы уж наверняка вынуть и не " поранить торт.В интернете"
Вот здесь есть хороший мастер класс по тому как делать мяч http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html

Если опыта с мастикой нет,то можно украсить обычным масляным кремом со сгущенкой(его трудно испортитьт)Украсить из кондитерского шприца.Продается с такой насадкой звёздочкой в каждом магазине.Для коричневого цвета добавьте топленого шоколада или како в крем.
или так
ЖЕНЯ вне форумов  
  #23
Старое 08.01.2011, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Lindsay, По моему мнению упаковать в эту форму можно любой торт.Берете салатницу в виде полусферы,прокладываете её пленкой,вырезаете из испеченого бисквита круги по наростающей .складываете их в салатницу по наростающей попутно промазывая кремом...
ЖЕНЯ, спасибо! Буду пробывать. А пропитывать каким кремом- сметанным или маслянным или еще чем? По вашей ссылке написано пропитать и смазать кремом. И про мастику- я опыта не имею- это трудно?

Вообще отдельно хочу сказать- какая вы умничка! Мы с мужем смотрели открыв рот ваш сайт с вашими произведениями искусства! Молодец! Творите и радуйте людей дальше! Ну очень вкусная и приятная у вас профессия
Lindsay вне форумов  
  #24
Старое 10.01.2011, 10:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Creme pour professionnel
composition:
creme de lait,stabilisant(extaits dalgues)
Женя,обычные сливки,не растительные вот на коробке нашла ссылку на их сайт
www.laiteriedemontaigu.com
Спасиб обольшое за ссылку.Только ведь это обычные сливки.Такие везде есть.А я ищу именно растительные,ну или хотя бы как РАМА 50/50 смесь растительных с натуральными.

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
ЖЕНЯ, спасибо! Буду пробывать. А пропитывать каким кремом- сметанным или маслянным или еще чем? По вашей ссылке написано пропитать и смазать кремом. И про мастику- я опыта не имею- это трудно?

Вообще отдельно хочу сказать- какая вы умничка! Мы с мужем смотрели открыв рот ваш сайт с вашими произведениями искусства! Молодец! Творите и радуйте людей дальше! Ну очень вкусная и приятная у вас профессия
Lindsay Какой крем делать внутрь зависит от того какой торт вы будете делать.Для меня масленный жирноват .поетому я его стараюсь использовать только сверху для украшения а внутрь другой крем.

Спасибо большое за похвалу ! Мне очень приятно Только это моё хобби,к моей профессии это ни как не относится я нигде этому (кроме интернета) не училась.Что доказывает,что при желании такое может делать каждый желающий .Нужно лишь немного терпения,фантазии ну а навык придет с опытом
ЖЕНЯ вне форумов  
  #25
Старое 10.01.2011, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Lindsay Какой крем делать внутрь зависит от того какой торт вы будете делать.Для меня масленный жирноват .поетому я его стараюсь использовать только сверху для украшения а внутрь другой крем.
Я тоже не хочу делать жирный, а сметанным боюсь, что раскиселится мой мячик...А других кремов я не знаю Вы какой предпочитаете? И еще пропитывать и смазывать кремом - это одно и тоже? Вобщем я боюсь, что торм может развалиться...А человек десять детей будет, значит большой мяч надо делать...


Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Только это моё хобби,к моей профессии это ни как не относится я нигде этому (кроме интернета) не училась.
Неа, не каждый так может, далеко не каждый
Lindsay вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX