|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я покажу одни из моих рождественских тортов.Вдруг кому идея пригодится.Будут вопросы-задавайте.
Торт Елочка.Внутри мой торт Ностальгия.Сверху масляный крем со сгущеным молоком. ![]() Торт Рождественский камин.Внутри медовик с грецкими орехами.Изначально камин планировался быть стоячим,но т.к ему предстояло дальняя дорога в Нормандию,для надёжности было решено его положить. ![]() А это свадебный торт для форумчанки.Правда здесь он ещё не законченный.Были ещё фигурки обнявшихся обезьянок(жених и невеста) и русско-французские флаги.Полную версию не успела удачно сфотографировать. Торт 6 кг.Первый этаж -торт Сметанник с вареной сгущенкой.Второй этаж - торт Тирамиссу,а третий шоколадные коржи с кофейной пропиткой и кремом из маскарпоне. ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, mama09, Marie des Anges, спасибо за комплименты, будем совершенствоваться!
ЖЕНЯ, я сливки вижу исключительно 30%. Бывают еще жирнее? А про кондитерские и вовсе первый раз слышу, видимо, лучше нужно приглядываться . Кстати, в свои я добавляла пакет закрепителя для сливок, по-моему, не очень-то он помог. Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia? Если да, они быстро опадают. Жене фабрику открывать, естественно, давно пора. А у Гали макароны изумительные, не в каждой кондитерской такие красивые увидишь. Я бы тоже не отказалась от рецепта и секретов их изготовления. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ciliegia, Вот и в соседней Германии есть ,а у нас нет.Возможно есть в профессиональных магазинах типа Метро,но я там не была.А вообще странно,почему их нет.Может запрещены!?Возможно они и не полезные,но никто же их не будет есть каждый день.
![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
ЖЕНЯ, можно я к вам с вопросом?
У сына будет ДР. Тема футбол. Ваш торт футбольный замечательный, но мы далеко от вас живем. Хотела попробывать самой приготовить. Что посоветуете попроще? Я склоняюсь вот к такой форме (с вашим мячом я точно не справлюсь ![]() ![]() Какой внутрях можно? И объясните, мне, чайнику, зеленую траву как делать? и белая глазурь, та, что с верху- это чАго? |
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю внутри очень даже неплохо приживется муравейник. Кстати, плохо вот его делать без мясорубки, невозможно даже. Я вначале купила комбайн, и уже потом увидела, что они бывают с мясорубкой. Торт этот один из любимых. На фото сверху некий крем.. может, густая сахарная глазурь? Мастику сама еще не пробовала, но думаю, очень даже можно будет ею "накрыть" муравейник. Про траву Женя писала в теме - мастика с зеленым красителем через чеснокодавилку. Ваш торт увидела в телефоне, мне показалось, это кофейные зерна (тоже идея :-) Сейчас вижу - драже. Вообще, симпатичная идея оформления, как раз новичкам подходит, мне тоже нравится Женин футбольный торт, но знаю, что мяч я не осилю, нужен опыт. Вот. А дальше Женя появится и наверняка прокомментирует все своим профессиональным взглядом. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
lumumba, спасибо за ваши советы
![]() Besoin : De quoi faire un quatre quarts, un gâteau au yaourt ou autre. moule rond ou saladier qui passe au four glaçage blanc et éventuellement vert des mini Snickers des M&M’s Couper les Snickers en petits bouts. Préparer la pâte du gâteau. Mélanger les snickers avec la pâte. Verser la pâte dans le moule. Quand le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir. Mettre le glaçage blanc sur le gâteau. Avec un couteau, tracer les lignes du ballon. Remplir les lignes et les pentagones avec les M&M’s marron comme sur la photo. Avec le glaçage vert créer l’effet de l’herbe. Но мне кажется он не очень интересным- со Сникерсом... не знаю, сомнительно как-то. А вот, кстати, и про мастику я ничЁ не знаю. Посмотрела по гуглю- это зефир растапливать что-ли надо или тут готовая продается? |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
lumumba, У меня тоже нет мясорубки а муравейник я тоже люблю
![]() ![]() А я вчера гостей удивляла тортом Стопка блинов с икрой ![]() ![]() ![]() Торт покрыт мастикой,икра из желейных конфеток .Внутри клубничное Тирамиссу. Торт " БЛИНЫ С ИКРОЙ" ![]() ![]() Разрез.Клубничное тирамиссу. ![]() |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, ЖЕНЯ, просто нет слов.
Я все равно не понимаю ![]() Ну и икра - все как настоящее. За муравейник спасибо, я почему-то ужасно люблю червячки из мясорубки. Но маленькую порцию наверное попробую как-нибудь и с теркой сделать, может, понравится. |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]() ![]() А где-нибудь опишете пошагово??? Это просто высочайший класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Lindsay, По моему мнению упаковать в эту форму можно любой торт.Берете салатницу в виде полусферы,прокладываете её пленкой,вырезаете из испеченого бисквита круги по наростающей .складываете их в салатницу по наростающей попутно промазывая кремом.Дайте хорошо пропитаться.Перед тем как вынуть из формы можно не на долго поставить в морозилку,что бы уж наверняка вынуть и не " поранить торт.В интернете"
Вот здесь есть хороший мастер класс по тому как делать мяч http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html Если опыта с мастикой нет,то можно украсить обычным масляным кремом со сгущенкой(его трудно испортитьт)Украсить из кондитерского шприца.Продается с такой насадкой звёздочкой в каждом магазине.Для коричневого цвета добавьте топленого шоколада или како в крем. ![]() ![]() |
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
Вообще отдельно хочу сказать- какая вы умничка! Мы с мужем смотрели открыв рот ваш сайт с вашими произведениями искусства! Молодец! Творите и радуйте людей дальше! Ну очень вкусная и приятная у вас профессия ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Спасибо большое за похвалу ! Мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#25
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |