![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ciliegia, Кондитерские,это которые растительные,да? Если да,то у меня от одного состава уже кушать не хочется.
ЖЕНЯТебе фабрику уже пора открывать!Мне очень и очень последняя ёлочка понравилась,это тоже на заказ? Ещё хотела спросить через личку,но думаю,что ни одной мне будет интересно. Как ты забор делаешь? Из шоколадной мастики? у тебя тоже оттиск для "дерева" есть? Меня в этом году хватило только на макароны ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Ничего себе - хватило ! Макароны - это же высший пилотаж ! Да еще и такие ровнёхонькие. Признаюсь честно: сколько я с ними ни билась, сколько рецептов перепробовала, и из нета, и книга у меня есть - но все равно не совсем то получается. Вкусные, но кривенькие, плохо отстают даже от бумаги для выпечки. А вам удалось даже кремом их промазать. Поделитесь, как такие получаются !
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, mama09, Marie des Anges, спасибо за комплименты, будем совершенствоваться!
ЖЕНЯ, я сливки вижу исключительно 30%. Бывают еще жирнее? А про кондитерские и вовсе первый раз слышу, видимо, лучше нужно приглядываться . Кстати, в свои я добавляла пакет закрепителя для сливок, по-моему, не очень-то он помог. Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia? Если да, они быстро опадают. Жене фабрику открывать, естественно, давно пора. А у Гали макароны изумительные, не в каждой кондитерской такие красивые увидишь. Я бы тоже не отказалась от рецепта и секретов их изготовления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
galya, БРАВО! Облизнулась, глядя на фото
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]()
Галя,макароны-ЭКСТРА!!!Браво!Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia, Вот и в соседней Германии есть ,а у нас нет.Возможно есть в профессиональных магазинах типа Метро,но я там не была.А вообще странно,почему их нет.Может запрещены!?Возможно они и не полезные,но никто же их не будет есть каждый день.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Спасибо за комплименты моим макаронам
![]() мне кажется там есть несколько простых жестов,которые нужно показать,особенно констистенция "теста". А как вы их от бумаги отдираете? Иногда советуют воды налить под бумагу,я пару так делала,но пришла к выводу,что это не очень хорошо. ЖЕНЯ Я их уже без градусника делаю,в смысле без итальянской меренги. Вобщем вот несколько важных моментов: 1. Нужно знать свою духовку,мне кажется это даже самое главное. Все духовки разные,в моей,например,макароны всегда получаются при температуре 170 градусов с обдувом,10 минут в духовке. 2. Всегда "блендерю" миндальную пудру,а потом рассыпаю на противень и в духовку при 150 градусов минут на 10 постоянно помешивая,подсушиваю,даю остыть и вместе с сахарной пудрой несколько раз пропускаю через сито. 3.Обязательно заранее приготовить белки! Если есть замороженные,то достаточно просто разморозить,а если нет,то как минимум за сутки отделить белки от желтков и оставить белки при комнатной температуре. 4.Не начинять сразу! Лучше сложить их в железную плотно закрывающуюся коробку и оставить хотя бы на сутки. 5. После того как начинили,сразу не кушать. Опять же в коробку и,если начинка жидкая,то поставить в холодильник,чтобы она "застыла",а потом можно и вне холодильника. Это,возможно,просто мои заморочки,но после двух лет проб и поисков пришла к такому заключению,мне кажется только так они получаются именно такими как я люблю ![]() А рецепты я где то подробно писала ![]() Verunyafr,Если ляли позволят,то я могу на встрече нашего мини-детского сада показать,только белки заранее приготовь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, Спасибо за такие ценные советы!Такие ни в одной кулинарной книге не прочитаешь!Записываю к себе в тетрадочку...
У меня вопрос про миндальную муку.Ты как я поняла сама её готовишь?Или еще раз "блендришь "и подсушиваешь уже готовую? А где почитать про ваш мини детсий сад? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Вообще, пыталась снимать широким ножом. Беда в том, что они тут же трескались. Воду наливала, в этом случае макароны получались жидкие и плывучие. Начинаю понимать теперь, что очень важна тонкость помола. Вот у вас пирожные гладкие, а у меня были довольно шероховатые. Ведь миндальная мука достаточно крупного помола. Насчет духовки - да, конечно, нужно приспособиться, и увы, только методом проб и ошибок. Спасибо также за рекомендацию по белкам. Я не обращала внимания, точней, разделяла белки с желтками непосредственно перед выпечкой. Теперь буду пробовать по-новому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Creme pour professionnel
composition: creme de lait,stabilisant(extaits dalgues) Женя,обычные сливки,не растительные вот на коробке нашла ссылку на их сайт www.laiteriedemontaigu.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И я запишу.
Тоже не откажусь, если это макароны Гали. yavesna, спасибо, мне приятно! ![]() Только я и сама идею целиком и полностью взяла у Жени, загляните в ее блог, у нее на первой страничке роскошный медовик, а также по метке "торты" один из первых. На двух тортах разные пчелы, из мастики и шоколадные, я решила начать с шоколадных. Там все и подглядела, а также Женю вопросами мучала ![]() Зайдете и увидите, вот где она - красота ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот тут Галя давла свой рецептик.
http://www.infrance.su/forum/showthr...ron#post312604 правда может уже есть изменения...
Закладки |