Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 03.01.2011, 16:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, grenne, Спасибо!Это у меня есть оттиск такой специальный.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1202
Старое 03.01.2011, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ЖЕНЯ, бант шикарный - скажу сразу. а как Вы вдавленные узоры делаете?
вы такое счастье можете найти в отделах для лепки. Я в последний раз в BHV видела
Verunyafr вне форумов  
  #1203
Старое 04.01.2011, 14:51
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Я так поняла, что никто не использует кондитерские сливки. Вопрос, почему? Дело вкуса или боязнь работать с ними?
ciliegia вне форумов  
  #1204
Старое 04.01.2011, 15:06     Последний раз редактировалось galya; 04.01.2011 в 15:12..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ciliegia, Кондитерские,это которые растительные,да? Если да,то у меня от одного состава уже кушать не хочется.
ЖЕНЯТебе фабрику уже пора открывать!Мне очень и очень последняя ёлочка понравилась,это тоже на заказ? Ещё хотела спросить через личку,но думаю,что ни одной мне будет интересно. Как ты забор делаешь? Из шоколадной мастики? у тебя тоже оттиск для "дерева" есть?
Меня в этом году хватило только на макароны))


galya вне форумов  
  #1205
Старое 04.01.2011, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
galya, какое заглядение! а рецептик можно? или его сложно повторить?
Verunyafr вне форумов  
  #1206
Старое 04.01.2011, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Меня в этом году хватило только на макароны))
Ничего себе - хватило ! Макароны - это же высший пилотаж ! Да еще и такие ровнёхонькие. Признаюсь честно: сколько я с ними ни билась, сколько рецептов перепробовала, и из нета, и книга у меня есть - но все равно не совсем то получается. Вкусные, но кривенькие, плохо отстают даже от бумаги для выпечки. А вам удалось даже кремом их промазать. Поделитесь, как такие получаются !
Croissant вне форумов  
  #1207
Старое 04.01.2011, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Меня в этом году хватило только на макароны
Galya, Вау! Красотища!


lumumba, замечательный пчелинный тортик!

Не угонишься, за вами, девочки, и то и то попробовать хочется!
Marie des Anges вне форумов  
  #1208
Старое 04.01.2011, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
галя, какие у Вас классные макарончики...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1209
Старое 04.01.2011, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
ЖЕНЯ, mama09, Marie des Anges, спасибо за комплименты, будем совершенствоваться!
ЖЕНЯ, я сливки вижу исключительно 30%. Бывают еще жирнее? А про кондитерские и вовсе первый раз слышу, видимо, лучше нужно приглядываться .
Кстати, в свои я добавляла пакет закрепителя для сливок, по-моему, не очень-то он помог. Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia? Если да, они быстро опадают.
Жене фабрику открывать, естественно, давно пора.
А у Гали макароны изумительные, не в каждой кондитерской такие красивые увидишь.
Я бы тоже не отказалась от рецепта и секретов их изготовления.
lumumba вне форумов  
  #1210
Старое 04.01.2011, 20:33
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
galya, БРАВО! Облизнулась, глядя на фото
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1211
Старое 04.01.2011, 20:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Я так поняла, что никто не использует кондитерские сливки. Вопрос, почему? Дело вкуса или боязнь работать с ними?
Дело в том ,что их нет в свободной продаже во Франции .Мне привозили несколько баночек из Германии,вот это было счастье Работать с ними было одно удовольствие.


Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ciliegia,
ЖЕНЯТебе фабрику уже пора открывать!Мне очень и очень последняя ёлочка понравилась,это тоже на заказ? Ещё хотела спросить через личку,но думаю,что ни одной мне будет интересно. Как ты забор делаешь? Из шоколадной мастики? у тебя тоже оттиск для "дерева" есть?
Галя,спасибо!Да,тоже на заказ.Забор из шоколадной мастики.а оттиск покупной,под дерево.Продаются в отделах по рукоделию.

Галя,макароны-ЭКСТРА!!!Браво!Молодец!Идеаль ные!А я всё боюсь их попробовать приготовить.Но я уверенно иду к цели Уже даже градусник кулинарный купила
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1212
Старое 04.01.2011, 20:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, Бывают и 35 %.Но я тоже покупаю только 30 % сливки для этих целей.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1213
Старое 04.01.2011, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Ааа, или вы про сливки из баллончика, ciliegia?
Не не, не из баллончика Я имела ввиду обычные растительные..."химические" типа Hopla, которые используют кондитерские в России.
Просто поинтересовалась, использует ли кто нибудь их.
ciliegia вне форумов  
  #1214
Старое 04.01.2011, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Не,Нет у нас ни Hopla ни Рамы,ничего нет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1215
Старое 04.01.2011, 21:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia, Не,Нет у нас ни Hopla ни Рамы,ничего нет
Для меня это действительно новость! Я в Италии в обычном супермаркете могу найти минимум 3 вида таких сливок.
ciliegia вне форумов  
  #1216
Старое 04.01.2011, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Вот и в соседней Германии есть ,а у нас нет.Возможно есть в профессиональных магазинах типа Метро,но я там не была.А вообще странно,почему их нет.Может запрещены!?Возможно они и не полезные,но никто же их не будет есть каждый день.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1217
Старое 04.01.2011, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот и в соседней Германии есть
А если посмотреть в немецких магазинах типа Лидл или МД?
Я в последнее время перешла на такие сливки, а то что то от итальянских кремов мне уже дурно Везде суют только заварной крем.
ciliegia вне форумов  
  #1218
Старое 04.01.2011, 22:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Нет и там нету.Я уже везде обыскалась ,даже в БИО магазинах смотрела,но и там всё не то.А так хочется красивые не маслянные розочки покрутить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1219
Старое 05.01.2011, 10:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Спасибо за комплименты моим макаронам))Я уже писала в одной из кулинарной тем сколько тонн продуктов извела,пока не нашла идеальных пропорций и т.д.
мне кажется там есть несколько простых жестов,которые нужно показать,особенно констистенция "теста".
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
плохо отстают даже от бумаги для выпечки.
А как вы их от бумаги отдираете? Иногда советуют воды налить под бумагу,я пару так делала,но пришла к выводу,что это не очень хорошо.
ЖЕНЯ Я их уже без градусника делаю,в смысле без итальянской меренги.
Вобщем вот несколько важных моментов:
1. Нужно знать свою духовку,мне кажется это даже самое главное. Все духовки разные,в моей,например,макароны всегда получаются при температуре 170 градусов с обдувом,10 минут в духовке.
2. Всегда "блендерю" миндальную пудру,а потом рассыпаю на противень и в духовку при 150 градусов минут на 10 постоянно помешивая,подсушиваю,даю остыть и вместе с сахарной пудрой несколько раз пропускаю через сито.
3.Обязательно заранее приготовить белки! Если есть замороженные,то достаточно просто разморозить,а если нет,то как минимум за сутки отделить белки от желтков и оставить белки при комнатной температуре.
4.Не начинять сразу! Лучше сложить их в железную плотно закрывающуюся коробку и оставить хотя бы на сутки.
5. После того как начинили,сразу не кушать. Опять же в коробку и,если начинка жидкая,то поставить в холодильник,чтобы она "застыла",а потом можно и вне холодильника. Это,возможно,просто мои заморочки,но после двух лет проб и поисков пришла к такому заключению,мне кажется только так они получаются именно такими как я люблю))
А рецепты я где то подробно писала
Verunyafr,Если ляли позволят,то я могу на встрече нашего мини-детского сада показать,только белки заранее приготовь
galya вне форумов  
  #1220
Старое 05.01.2011, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
galya, подготовлю. сколько штук надо?
а твой тортик со спекулез уже и до Киева доехал. вернее продукты, а мама сама его сделала
Verunyafr вне форумов  
  #1221
Старое 05.01.2011, 10:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо за такие ценные советы!Такие ни в одной кулинарной книге не прочитаешь!Записываю к себе в тетрадочку...
У меня вопрос про миндальную муку.Ты как я поняла сама её готовишь?Или еще раз "блендришь "и подсушиваешь уже готовую?
А где почитать про ваш мини детсий сад?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1222
Старое 05.01.2011, 10:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А где почитать про ваш мини детсий сад?
а нигде мы не пишем, мы просто в гости приходим присоединяйтесь
Verunyafr вне форумов  
  #1223
Старое 05.01.2011, 11:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Не не,пудру уже готовую блендерю.Чем мелче промолота,тем ровнее будет поверхность,без пупурышек.
Verunyafr, 2 белка.
galya вне форумов  
  #1224
Старое 05.01.2011, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А как вы их от бумаги отдираете? Иногда советуют воды налить под бумагу,я пару так делала,но пришла к выводу,что это не очень хорошо
galya, большое спасибо за подробный ответ.
Вообще, пыталась снимать широким ножом. Беда в том, что они тут же трескались. Воду наливала, в этом случае макароны получались жидкие и плывучие.

Начинаю понимать теперь, что очень важна тонкость помола. Вот у вас пирожные гладкие, а у меня были довольно шероховатые. Ведь миндальная мука достаточно крупного помола.
Насчет духовки - да, конечно, нужно приспособиться, и увы, только методом проб и ошибок. Спасибо также за рекомендацию по белкам. Я не обращала внимания, точней, разделяла белки с желтками непосредственно перед выпечкой.

Теперь буду пробовать по-новому
Croissant вне форумов  
  #1225
Старое 05.01.2011, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Всё же, если можно, дайте ссылочку и на Ваш рецепт.
Croissant вне форумов  
  #1226
Старое 05.01.2011, 16:40
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Дело в том ,что их нет в свободной продаже во Франции
Я беру в Леклерк,литровая упаковка в том же отделе где молоко и сливки,стоит 6 евро
shkvarunchik вне форумов  
  #1227
Старое 05.01.2011, 16:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
shkvarunchik, растительные сливки??? Как называются?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1228
Старое 05.01.2011, 19:54
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
растительные сливки??? Как называются?
__________________
Creme pour professionnel
composition:
creme de lait,stabilisant(extaits dalgues)
Женя,обычные сливки,не растительные вот на коробке нашла ссылку на их сайт
www.laiteriedemontaigu.com
shkvarunchik вне форумов  
  #1229
Старое 05.01.2011, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Записываю к себе в тетрадочку...
И я запишу.
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Всё же, если можно, дайте ссылочку и на Ваш рецепт
Тоже не откажусь, если это макароны Гали.

yavesna, спасибо, мне приятно!
Только я и сама идею целиком и полностью взяла у Жени, загляните в ее блог, у нее на первой страничке роскошный медовик, а также по метке "торты" один из первых. На двух тортах разные пчелы, из мастики и шоколадные, я решила начать с шоколадных. Там все и подглядела, а также Женю вопросами мучала
Зайдете и увидите, вот где она - красота
lumumba вне форумов  
  #1230
Старое 05.01.2011, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
вот тут Галя давла свой рецептик.
http://www.infrance.su/forum/showthr...ron#post312604
правда может уже есть изменения...
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX