|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sasa, мой муж знает толк в кулинарии, к тому же он - заядлый рыбак. Однажды я купила приправу для рыбы в супермаркете, он на меня так странно посмотрел... И пояснил, что чем меньше специй и всяких компонентов, тем лучше, так лучше чувствуется вкус самой рыбы. С тех пор дораду я готовлю только так: делаю диагональные надрезы на коже, соль-смесь перцев, внутрь тушки кладу кружочки лимона и лука, внутри тушки снова соль и смесь перцев. Снаружи тушку обмазываю оливковым маслом, в духовку до готовности. Иногда по настроению кладу в брюшко веточку тимьяна или розмарина (когда тимьяна нет). Пришла к выводу - чем проще, тем лучше. Конечно же, я не веду речь про карпа, фаршированного гречкой и луком, это - наше, российское, или я ошибаюсь? Все ИМХО, конечно, у каждого свой вкус. Но мне кажется, что у дорады настолько вкусное мясо, что оно не нуждается в изысках. Впрочем, буду благодарна тем, кто напишет свой рецепт, будем пробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
также думаю - просто сбрызнуть олив маслом и лимоном.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Помыть рыбу, обсушить полотенцем, натереть внутри солью и молотым перцем, можно добавить травки, какие любишь. Я добавляла тмин. Туда же положить тонкие дольки лимона или фенхеля. На противень насыпать 1кг крупной соли (всего надо кг два). На нее положить рыбку. И сверху засыпать солью, чтоб получился панцырь. Можно чуток побрызгать водой. И в духовку разогретую 200-220 градусов минут на 30. Проверить, готова ли рыбка можно так - проткнуть ее в самом толстом месте деревянной палочкой - если она горячая - то рыбка готова! Потом аккуратно лопаткой счистить соль, кожа снимается очень легко и получается филе. Бояться, что рыба будет соленая не надо - она возьмет соли, сколько ей надо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |