Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2010, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
У меня вопрос хозяюшкам.
Как приготовить вкусно цельную дораду?
Всегда запекала ее в фольге со сметанкой и петрушкой.Получается очень вкусно,но уже приелось.
Подскажите,плиз, какой-нибудь другой хороший рецепт.
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 22.11.2010, 15:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос хозяюшкам.
Как приготовить вкусно цельную дораду?
Всегда запекала ее в фольге со сметанкой и петрушкой.Получается очень вкусно,но уже приелось.
Подскажите,плиз, какой-нибудь другой хороший рецепт.
Цельная - это обязательно?
ciliegia вне форумов  
  #3
Старое 22.11.2010, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Цельная - это обязательно?
Ага,тк она уже куплена.
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 22.11.2010, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос хозяюшкам.
Как приготовить вкусно цельную дораду?
Всегда запекала ее в фольге со сметанкой и петрушкой.Получается очень вкусно,но уже приелось.
Подскажите,плиз, какой-нибудь другой хороший рецепт.
Sasa, мой муж знает толк в кулинарии, к тому же он - заядлый рыбак. Однажды я купила приправу для рыбы в супермаркете, он на меня так странно посмотрел... И пояснил, что чем меньше специй и всяких компонентов, тем лучше, так лучше чувствуется вкус самой рыбы. С тех пор дораду я готовлю только так: делаю диагональные надрезы на коже, соль-смесь перцев, внутрь тушки кладу кружочки лимона и лука, внутри тушки снова соль и смесь перцев. Снаружи тушку обмазываю оливковым маслом, в духовку до готовности. Иногда по настроению кладу в брюшко веточку тимьяна или розмарина (когда тимьяна нет). Пришла к выводу - чем проще, тем лучше. Конечно же, я не веду речь про карпа, фаршированного гречкой и луком, это - наше, российское, или я ошибаюсь? Все ИМХО, конечно, у каждого свой вкус. Но мне кажется, что у дорады настолько вкусное мясо, что оно не нуждается в изысках. Впрочем, буду благодарна тем, кто напишет свой рецепт, будем пробовать.
CV13 вне форумов  
  #5
Старое 22.11.2010, 20:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Но мне кажется, что у дорады настолько вкусное мясо,
также думаю - просто сбрызнуть олив маслом и лимоном.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #6
Старое 22.11.2010, 23:38     Последний раз редактировалось dav230; 22.11.2010 в 23:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос хозяюшкам.
Как приготовить вкусно цельную дораду?
Всегда запекала ее в фольге со сметанкой и петрушкой.Получается очень вкусно,но уже приелось.
Подскажите,плиз, какой-нибудь другой хороший рецепт.
Согласна с СV13 Чем проще дораду готовишь, тем вкуснее. Недавно попробовала запекать запечь в соли (итальянский рецепт). После этого только так и делаю (сибас, дораду)

Помыть рыбу, обсушить полотенцем, натереть внутри солью и молотым перцем, можно добавить травки, какие любишь. Я добавляла тмин. Туда же положить тонкие дольки лимона или фенхеля. На противень насыпать 1кг крупной соли (всего надо кг два). На нее положить рыбку. И сверху засыпать солью, чтоб получился панцырь. Можно чуток побрызгать водой. И в духовку разогретую 200-220 градусов минут на 30. Проверить, готова ли рыбка можно так - проткнуть ее в самом толстом месте деревянной палочкой - если она горячая - то рыбка готова! Потом аккуратно лопаткой счистить соль, кожа снимается очень легко и получается филе.

Бояться, что рыба будет соленая не надо - она возьмет соли, сколько ей надо
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX