Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2731
Старое 22.11.2010, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
дав230, можно вопрос по поводу теста для пиццы?Получается ли тесто вкусное?Например такое,как в пиццерии при покупке свежей пиццы??
Очень хочется научиться такое тесто делать,хотела у нах купить уже готовое,не продают..........
Я еще здесь в пиццерии ни разу не пробовала. Это была моя первая пицца. И если моему мужу понравилось , а он у меня итальянец (думаю они знают толк в настоящей пицце), значит тесто вкусное
dav230 вне форумов  
  #2732
Старое 23.11.2010, 00:07     Последний раз редактировалось Leyadelux; 23.11.2010 в 00:23..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Я вернулась в кулинарию немножко и сегодня на ужин была куриная грудка фаршированная красным цикорием(chicorée rouge он же trévise) и моцареллой+ соус из этого же красного цикория. Итальянский рецепт.
http://www.edimdoma.ru/recipes/15022
Мужу очень понравилось.

Красный цикорий
Leyadelux вне форумов  
  #2733
Старое 23.11.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Спасибо за идею "Рыжика" с кокосом (пропитывали сметанкой с сахаром?)
нет, только масло и сгущенка. Я сметаной даже не пробовала. Может мокрее получится от сметаны. А так он сухонький, хотя крема не жалею. Мне нравится, что потом его можно даже поделить на маленькие квадратики или треугольники, очень нарядно на блюде смотрится.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2734
Старое 23.11.2010, 12:49
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
sonatina,
борщок-что надо!
Спасибо!
Мне нравится, что все овощи не разваренные, минимум готовки. И вкусно! А цвет за счет того, что свеклу кладу за 5 минут до выключения.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2735
Старое 23.11.2010, 12:52
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
sonatina, спасибо за рецепт, как это я его у Белоники проглядела?!
я просто готовлю все что у нее подряд, вот и выбрала. Очень вкусный рецепт у нее для любителей соленое-сладкое "курица в апельсинах".
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2736
Старое 23.11.2010, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Горгонзолу я не знаю
Горгонзола
Бармалесик вне форумов  
  #2737
Старое 23.11.2010, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
... можно вопрос по поводу теста для пиццы?Получается ли тесто вкусное?Например такое,как в пиццерии при покупке свежей пиццы??
Очень хочется научиться такое тесто делать,хотела у нах купить уже готовое,не продают..........
К сожалению, настоящую пиццу в домашних условиях приготовить невозможно, так как в пиццерии её пекут в дровяной печи, где температура выше 400 градусов, но если очень хочется испечь пиццу дома, то "проверенный" рецепт для теста можно посмотреть тут
Бармалесик вне форумов  
  #2738
Старое 23.11.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я еще здесь в пиццерии ни разу не пробовала. Это была моя первая пицца. И если моему мужу понравилось , а он у меня итальянец (думаю они знают толк в настоящей пицце), значит тесто вкусное
Не,это не показатель!
Sasa вне форумов  
  #2739
Старое 23.11.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Бармалесик, спасибо огромное.
Только вот загвоздка в дрожжах.Я тут давно все оббегала,у нас продают только сухие дрожжи.Как узнать,брикетик в сухих,это сколько будет?
Sasa вне форумов  
  #2740
Старое 23.11.2010, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
цилиегиа, спасибо огромное.
А еще рецепт с овощами не дадите?
Sasa вне форумов  
  #2741
Старое 23.11.2010, 14:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
цилиегиа, спасибо огромное.
А еще рецепт с овощами не дадите?
Вы уже попробовали этот рецепт?
С какими овощами Вам рецепт?
ciliegia вне форумов  
  #2742
Старое 23.11.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
А с какими вкуснее?
Я запекала в фольге рыбу,а овощи делала отдельно.Но если можно убить всех зайцев сразу.........
А ваш первый рецепт еще не пробовала,но надеюсь попробовать
Sasa вне форумов  
  #2743
Старое 23.11.2010, 15:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как узнать,брикетик в сухих,это сколько будет?
Обычно на упаковке с сухоими дрожжами пишут на какое количество муки данная доза рассчитана.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2744
Старое 23.11.2010, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
МАРГОО, спасибо!
Действительно написано на 500гр. Значит надо где-то пакетик или 1.5.
Sasa вне форумов  
  #2745
Старое 23.11.2010, 15:30
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А с какими вкуснее?
Это дело вкуса...мне нравится с поджаренной морковью (кольцами) или полуготовую брокколи заливаю лимонным соком и начиняю брюшко...потом все готовится на пару.
ciliegia вне форумов  
  #2746
Старое 23.11.2010, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
... загвоздка в дрожжах.Я тут давно все оббегала,у нас продают только сухие дрожжи...
Я в E.LECLERC видела свежие дрожжи, но брать не стала, так как до истечения срока годности оставалось две недели ... дрожжи для пиццы должны быть свежайшие!, я в Италии со роком годности меньше месяца не покупаю;
и ещё тесто для пиццы нужно "растягивать", а не раскатывать (оно достаточно пластичное);
кастрюлю для замеса теста лучше брать из нержавейки
Бармалесик вне форумов  
  #2747
Старое 23.11.2010, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Как можно приготовить брокколи?
Брокколи или цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде (10-15 мин), откинуть на дуршлаг, уложить в керамическую форму, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и в духовку (под гриль)

Бармалесик вне форумов  
  #2748
Старое 23.11.2010, 18:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Купила сегодня просто сыр -гриль. Жарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Вопрос: нужно обвалять в сухарях? Кто нибудь готовил ?
c3465 вне форумов  
  #2749
Старое 23.11.2010, 18:38
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Девушки, а кто-нибудь готовит с тофу? Я вчера на ужин делала тофу с брокколи в сметане. Понравилось, вкусно. Осталось еще полпачки, может кто знает проверенные рецепты.
lotos111 вне форумов  
  #2750
Старое 23.11.2010, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
нет, только масло и сгущенка. Я сметаной даже не пробовала. Может мокрее получится от сметаны. А так он сухонький, хотя крема не жалею. Мне нравится, что потом его можно даже поделить на маленькие квадратики или треугольники, очень нарядно на блюде смотрится.
Спасибо! А я со сгущенкой-маслом не пробовала , в следующий раз обязательно попробую. Со сметаной совсем не мокрый получается, но тает во рту
zapounne вне форумов  
  #2751
Старое 23.11.2010, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Кто знает, ответьте пожалуйста!.
Если готовить маленькую тыквочку, которая потимарон, по рецепту для большой тыквы - это одно и то же будет или нет?
И ещё есть большая связка лука-порея (пуаро?) Что из него можно сделать? Купить - купила, а рецепт вот не продумала.
Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2752
Старое 23.11.2010, 19:21
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Le Queshoy, если любите такие блюда, сделайте с пореем тарт, который Leila давала, с голубым сыром и моцареллой. Очень вкусный и нежный, делала уже несколько раз, спасибо Leila за рецепт.
lotos111 вне форумов  
  #2753
Старое 23.11.2010, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
если любите такие блюда, сделайте с пореем тарт, который Leila давала, с голубым сыром и моцареллой. Очень вкусный и нежный, делала уже несколько раз, спасибо Leila за рецепт.
Буду благодарна за ссылку! На "поиск" не откликается...
А, если не пирог, то что ещё - запечь как-то с чем-то, отварить?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2754
Старое 23.11.2010, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а кто-нибудь готовит с тофу?
Мы слегка поджариваем на сковородке и потом в салаты - правда, вкус тофу особо не чувствуется (но он и так не чувствуется)

Leyadelux, по поводу капусты (я, правда, готовила с цветной, но и брокколи должна подойти):

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить с луком (или без лука), добавить отваренную цветную капусту, посолить\поперчить и залить сливками. Потушить до загустения сливок и добавить пару ложек томатного соуса, размешать и кушать
Medusa вне форумов  
  #2755
Старое 23.11.2010, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
lotos111 пишет:
если любите такие блюда, сделайте с пореем тарт, который Leila давала, с голубым сыром и моцареллой. Очень вкусный и нежный...
Буду благодарна за ссылку! На "поиск" не откликается...
Тарт с пореем и сырами.
тесто слоеное
Бармалесик вне форумов  
  #2756
Старое 23.11.2010, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Бармалесик, большое спасибо за ссылку!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2757
Старое 23.11.2010, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Le Queshoy, оберните порей беконом(можно сделать рыбный вариант с копченым лососем или копченой грудинкой),залейте бешамелем и в духовочку до готовности.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2758
Старое 23.11.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
И ещё есть большая связка лука-порея (пуаро?) Что из него можно сделать? Купить - купила, а рецепт вот не продумала.Спасибо заранее!
Le Queshoy, Я белую часть отвариваю в воде либо на пару и подаю с соусом-винегрет: масло растительное, бальзамический уксус, соль, перчик чёрный.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2759
Старое 23.11.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Le Queshoy, Тарт с курицей и пореем:
курицу отварить,порезать на небольшие кусочки,порей порезать кольцами и слегка(до мягкости) обжарить на сливочном масле.На слоеное тесто выложить кусочки курицы и обжареный порей,залить соусом(бешамель или сырно-сливочный),защипнуть края теста и в горячую духовку на 25-30 мин мах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2760
Старое 23.11.2010, 21:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
lotos111, рада, что понравилось!

Le Queshoy, я ещётарт с пореем и тунцом рецепт давала
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX