Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2010, 09:27
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
У нас в выходные были гости французы ( 10 человек) , смотрины дома и конечно покушать чего-то русско-украинского . Робко спросили накануне, будет ли национальное что-то. Чтоб не ломать голову приготовила все самое простое, и чтоб в день прихода долго не стоять у плиты. Что получилось поделюсь.

На закуску салат оливье, венигрет разложили в веррины

Чтоб разбавить наше, муж приготовил авокадо с мелко нарезанным красным болгарским перцем и креветками, получилось очень вкусно.
В покупное слоеное тесто завернула козий сыр и отдельно луковый конфитюр, все горяченькое - ушло на ура



Потом борщ... со сметаной и домашними сухариками ( приготовила пампушки к борщу, но получились суховаты, переделала на сухарики) Удивлена, но всем понравилось, ели с добавкой. Почему-то думала, что французы не очень любят наш борщ.О борще слышали, но не пробовали, как я поняла. В конце все просили рецепт, еще и в банки им налила с собой. Первый раз в жизни на гостинец вместе с тортиками, разливала борщ по банкам .

Потом была курица с белой большой фасолью. Очень- очень даже оценили. Опробовано не первый раз, ни один не остался равнодушным. А главное, рецепт очень простой. Когда много гостей- самое оно.

Десерт: вергуны ( хрустики они же) и наш рыжик с чаем. Из испеченных 16 коржей получилось 2 тортика. В один положила орехи, другой сделала из кокосовой стружки . Такой он получился весь белоснежный, неожиданно вкусно.




Француженки удивлялись, сколько же нужно было времени, чтобы это все приготовить. КАк раз этого я удачно избежала, даже в обед поспать и ванной поваляться успела. Готовила в день прихода гостей только борщ и курицу с фасолью.
Закуски и десерт сделала накануне.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2
Старое 22.11.2010, 09:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Потом была курица с белой большой фасолью. Очень- очень даже оценили. Опробовано не первый раз, ни один не остался равнодушным. А главное, рецепт очень простой. Когда много гостей- самое оно.

Хотелось бы рецептик, пожалуйста.
irinasrd вне форумов  
  #3
Старое 22.11.2010, 09:42
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
irinasrd, Leyadelux, обязательно! Борюсь с радикалом, не слушает меня чего-то
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #4
Старое 22.11.2010, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
sonatina, какое продуманное меню!
Спасибо за идею "Рыжика" с кокосом (пропитывали сметанкой с сахаром?)
И где ж рецепт курочки?
zapounne вне форумов  
  #5
Старое 23.11.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Спасибо за идею "Рыжика" с кокосом (пропитывали сметанкой с сахаром?)
нет, только масло и сгущенка. Я сметаной даже не пробовала. Может мокрее получится от сметаны. А так он сухонький, хотя крема не жалею. Мне нравится, что потом его можно даже поделить на маленькие квадратики или треугольники, очень нарядно на блюде смотрится.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #6
Старое 23.11.2010, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
нет, только масло и сгущенка. Я сметаной даже не пробовала. Может мокрее получится от сметаны. А так он сухонький, хотя крема не жалею. Мне нравится, что потом его можно даже поделить на маленькие квадратики или треугольники, очень нарядно на блюде смотрится.
Спасибо! А я со сгущенкой-маслом не пробовала , в следующий раз обязательно попробую. Со сметаной совсем не мокрый получается, но тает во рту
zapounne вне форумов  
  #7
Старое 24.11.2010, 13:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Спасибо! А я со сгущенкой-маслом не пробовала , в следующий раз обязательно попробую. Со сметаной совсем не мокрый получается, но тает во рту
Я делала и так и так. Всё таки только со сметанкой вкуснее, ИМХО
Со сгущенкой+масло выходит суховато. даже 50%50 не то. Только со сметаной луше всего. При том ,что коржки сладкие, в крем кладу минимум сахара, а со сгущенкой всё таки сладко.
DeadAngel вне форумов  
  #8
Старое 22.11.2010, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
sonatina, супер! вы молодчина! и отчет с фото, наглядно, я так люблю
Присоединяюсь про вопрос с курицей и фасолью.
Leyadelux вне форумов  
  #9
Старое 22.11.2010, 13:21
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
sonatina, какие у Вас скатерть и посуда!
От рецепта курочки тоже бы не отказалась.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX