|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про плато - тоже давно много чего написано. Только может другим словом называют. Фиксация веса. Перестройка метаболизма с учетом нового веса. Все правильно. Просто торопиться не нужно, а действовать как и раньше - правильное питание, спорт регулярный с правильным пульсом, правильное время и настрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я вчера ради интереса поконтролировала свой пульс во время занятия (делала "Похудей"), максимально было 140, однократно после серии прыжков, после силовых нагрузок от 85 до 120. В покое - 64. Вообще частота пульса во время нагрузки зависит от многого: от индивидуалых особенностей организма, в частности функционирования вегетативной нервной системы (ваготоники, симпатикотоники) и от исходных показателей и от тренированности, у тренированных людей уже не так ЧСС разгоняется. Так что одна и та же нагрузка для одних может быть совершенно нормальной, для других чрезмерной. До изнеможения доводить себя не надо. А я сегодня устрою выходной, последние два дня довольно активно занималась, мышцы побаливают, буду расслабляться. ![]() Всем приятных выходных. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, не, Ptu как раз и подтвердила, что всё правильно, что она уже давно говорит то же самое, что и Джиллиан, в других темах (в частности, в "Пробежке, беге", где народ хочет "разогнаться" до немыслимого пульса).
![]() Надо бы мне пульсомер купить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie,
![]() У меня сегодня тоже выходной. Заслуженный! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мдя... Ряды бойцов редеют...
![]() Я сейчас специально посидела почитала в Инете, почему могут болеть колени во время тренировок. Основные причины называются такие: - лишний вес; - недостаточная подвижность коленного сустава - плохо растянутые связки; - слабые и неэластичные мышцы ног - при выполнении упражнений вся нагрузка падает на колени, а не на мышцы; - чрезмерные нагрузки без отдыха; - неправильная техника выполнения. При приседаниях колено не должно выходить за линию стопы + оно должно находиться точно под пяткой + не должно "ездить" в стороны; - тренировка босиком. Что делать: - следить за техникой выполнения упражнения; - после каждой тренировки обязательно выполнять хорошую растяжку; - не переусердствовать, давать организму отдых; - тренироваться в обуви (есть специальные кроссовки для фитнеса); - принимать Омега-3 (нужен для связок и для регуляции липидного обмена); - принимать кальций (есть творог); - жевать петрушку. ----------- Скажу про себя: Омегу-3 принимаю каждый день, плюс Магний, плюс 20-минутная растяжка после тренировки, плюс работаю в фитнес-кроссовках, плюс слежу за техникой. Результат - колени не болят, чему сама удивляюсь, учитывая мой анамнез. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() ![]() Есть еще некоторые, но долго ли продержутся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коротко подытожить - если нужно вес сбрасывать, а не тренироваться к чемпионату - то как раз и нужно быть в промежутке 65-75% от своего максимума, то есть "220 - возраст". Ну и чем тренированей человек, тем обычно ниже пульс покоя (если еще отбросить физ. особенности). Так как хорошая мышца легко гонит нужный объем крови сокращаясь гораздо реже. И при нагрузке у "спортсменов" поэтому же пульс поднимается гораздо медленее. И такой моторчик естественно будет служить дольше, ведь он меньше работает в единицу времени. А вот давно не тренированым, особенно полным людям нужно быть очень осторожными - вместо того ,чтобы бросаться бегать, давать сильные аэробные нагрузки без контроля пулься (представьте бедное нетренированое маленького объема сердце, которое должно обеспечивать при этом кислородом скажем 100 кило веса...) стоит задуматься как не перегрузить сердце и не довести себя до серьезных сбоев. Поэтому контроль сердечного ритма прекрасный способ дозировать нагрузку и не навредить себе. Ведь сердце - это наш пламенный мотор, мы без него никуда... А мы порой больше думаем как не перегреть мотор машины, а не собственный моторчик, который новый не купишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, на этот раз я Вас правильно поняла
![]() Delfina, интересно про колени, про обувь не знала, тоже занимаюсь босиком, мне так удобнее, но на будущее буду иметь ввиду если что. У меня в первые занятия тоже немного колени побаливали при выполнении прыжков, думаю потому что такая нагрузка мне непривычна, я по более статичным и силовым больший спец. Старалась прыгать поаккуратнее, а где и останавливалась, сейчас ттт вроде все нормально, скачу вполне резво. Но вот после "избавься от жира.." болели голеностопные суставы, даже не суставы, а скорее мышцы и связки, переусердствовала, там прыжков довольно много. Сейчас уже боль прошла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, во многих источниках, программах здоровья, говорят, что босая нога вообще совершенно не полезно -не только для спорта, но и для обычной хотьбы. Если речь идет о длительном ношении въетнамок, совершенно плоских балеринок, мокасин и этих валенок, нынче модных. Час другой - ничего, но носить целый день очень вредно.
А для спорта тем более - если есть нагрузка на стопу нельзя быть босиком. Меняется распределение веса на позвоночник. И самой стопе очень вредно. Да и все тренеры тоже в голос запрещают занятия босиком, если только это не йога или что-то статическое без нагрузки на ноги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, да я и сама сегодня вечером позанималась, проанализировала, нагрузка на стопы, голеностопный суcтав у меня неправильная идет при прыжках, я все на носочках прыгаю, стала стараться на стопу опуcкаться.
А посоветуйте знающие люди марки и модели правильной обуви? Я в кроссовках ничего не понимаю, никогда их не носила, бегом не занималась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, у нас есть магазин Courir, там дяденька-хозяин подбирает кроссовки для бега (просто он на этом специализируется, но есть и для других видов спорта), основываясь на строении стопы, весе клиента и пр. Наша медсестра с больными коленями не могла больше бегать, так он ей подобрал такие, что у неё колени не болят. Это большое искусство, тут нужен индивидуальный подход.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В спортивных магазинах в отделах фитнеса стоят рядами всякие! Мерить все подряд (это мой метод
![]() ![]() Купила вчера кардиометр. Задолбала двух продавцов-мужиков и мужа, потому что разрывалась между разными цветами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, да, конечно надо лично мерять и подбирать.
Droopy, спасибо, адресок мне потом дашь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, ага, он на Корнише, где Мальмуск.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delia,
![]() Начать, как я уже писала в первом посте, лучше с "Лузера" (первая ссылка) и с "30 дней". В "Лузере" там как раз группа, с которой занимается Джиллиан, очень даже нехуденькая. Каждый делает в меру своих сил, и можно на видео найти кого-нибудь, за кем и делать. Но каждый день "Лузер", например, для меня было бы делать сложно. Поэтому я его чередую с "30 днями". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, такие замечательные результаты!
![]() Katia77, может, Вам попробовать, как Varka, залечь на дно на несколько дней? Я вот тоже два дня подряд не занималась, так тоже сегодня в зеркале увидела всякие там рёбра! ![]() Delia пишет:
------------- А я сегодня испытала мой кардиометр. Скажу вам, вещь супер! ![]() Мои наблюдения (я делала 1 уровень "30 дней"): программа у Джиллиан построена так, что мой прибор начинает пищать (показывать, что сердечный максимум зашкаливает) ровно на последнем прыжке! ![]() Самые лёгкие для моего сердца, как оказалось, - это упражнения на пресс. Сердечный ритм опускается даже ниже 65% от максимума. Прибор мне показал, что я за 55 минут занятий сожгла 335 калорий. Короче, штука очень полезная и нужная, особенно для тех, кто уже, как я, не первой и даже не второй молодости. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, у меня вот такая модель: сюда. Цена, конечно, не мечта, но, как сказала моя подруга на мои охи-ахи, 80 евро за право жить - не так уж и дорого!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katia77, а Вы только "Проблемные зоны" всегда делали? Она силовая, может, Ваши мышцы опухли от ужаса, что им такую нагрузку постоянно дают? Может, лучше "Зоны" всё-таки чередовать с другой программой, где достаточно много кардио?
![]() Delia, Джиллиан пишет, что первые 6 недель можно вообще без утяжелителей работать, чтобы организм привык к нагрузкам. А потом потихоньку вводить гантельки. У меня маленькие по 500 граммов, я с них начинала. Сейчас занимаюсь с 2-килограммовыми брусками (не знаю, как они называются, эти штуки, на которые диски потом гантельные насаживаются). Вообще, вес гантелей - это очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Delfina, ну, заодно, вопрос по питанию. Тезисно хотя бы. Что Джиллиан пишет? Я знаю, что тут тома написаны, но меня интересует мнение именно Джиллиан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже не помню! А второй раз перечитывать не буду, это сто пудов!
![]() ![]() А на своём сайте она пишет про свой личный распорядок: завтрак в 9.00, тренировка с 10.30 до 12.00, обед - в 13.00. На обед - протеины и белки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что касается меня, то не бросаю, не бросаю, тренирую и тело, и силу воли. ![]() Leyadelux пишет:
Также появилась в другом месте ожидаемая новая программа: Jillian Michaels' 6 Week Six-Pack (2 уровня). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Delfina, если ты мне немедленно что-нибудь ответишь, у тебя будет трёхтысячное (!!!) сообщение. Простите, не по делу! А если по делу, то на днях встретила свою подругу, которую не видела пару месяцев, она в программе Джиллиан, так вот, она (подруга) подтянулась невероятно!!! Я обзавидовалась и решила, что пора начинать... как всегда, с понедельника! Девчонки, расскажите о результатах, пожалуйста-а-а-а!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Живые есть, но сильно болеют(эт я про себя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выздоравливайте!
![]() У меня результаты по кг почти совсем не видны. ![]() Noemie пишет:
![]() Как я писала уже раньше, у меня сейчас идея фикс - это живот. Поэтому каждый раз после Джиллиан делаю ещё две мини-программы на пресс: вначале из "8-минутных комплексов" (ссылка в первом посте на первой странице), а потом 1-ый уровень из "Хочу такой пресс", ссылку на который давала Noemie. И только после этого делаю растяжку. Хочу ещё про калории сказать. Когда делаю 30 минут Джиллиан из "30 дней", потом первый пресс, потом второй пресс, потом растяжку, то тратится 333 калории (сегодня столько мой прибор показал). А когда делаю "Лузера", потом два пресса, потом растяжку, то тратится 620 калорий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остался, остался, просто затаились
![]() ![]() Я продолжаю, раз пять в неделю занимаюсь, в основном получается чаще делать "Похудей", так как вечером мне полчаса легче выкроить, но иногда для разнообразия и другие комплексы делаю, попробовала недавно к примеру один из комлексов из "The big winner: how to win by losing", неплохо, там такой темп интенсивный, моргнуть не успеваешь. О результатах даже не знаю что сказать, силы прибавляются, многие упражнения все легче выполнять, мышцы тоже подтягиваются, вес пока как в аптеке, утром один и тот же, хотя я зимой обычно распускаюсь, ужас хочется чего-то более калорийного, бессовестно чаи гоняю со сладостями ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я в последнее время прямо подсела на Winner, уже все пять комплексов перепробовала, правда у меня нет этой штуковины, (степпер?), не знаю как называется, приходится некоторые упражнения модифицировать слегка. Тоже третий комплекс, который кардио, нравится, когда гантелями махать надоедает, самое то. И еще нравится, что программа всего минут 25 получается, их всегда легче выкроить, я, если чувствую мало мне нагрузки или еще время есть позаниматься, просто тогда еще догоняюсь дополнительными упражнениями на свои проблемные зоны. И еще нравится что тут подходы короткие, но темп довольно высокий, за небольшое время приличное количество упражнений успеваешь сделать и не выдыхаешься, потому как постоянно сменяются мышцы на которые идет нагрузка. (Или я уже натренировалась, что и не так трудно как в начале было ![]() А еще в третьем комплексе и еще в одном есть, очень нравится упражнение, когда на полусогнутых ногах становишься на носочки и начинаешь быстро-быстро семенить, кажется, что жир из тебя просто вытряхивается ![]() Всех спортсменок поздравляю с Наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() Я тут почитала Varka в теме про диету и решила себе тоже завтра настрогать тазик салатика оливье, а в холодильнике уже ждет тортик медовик ![]() Кстати для меня прошедшее Рождество со поеданием фуа-гра, тирамису, пахлавы и даже картошки фри ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ну вот, только скачала и стала предвкушать, как приспособлю деревянную коробку, в которой храню краски, в качестве степпера, как вышла из строя -- добегалась, ногу потянула. Эх...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|