Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 29.10.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да, Это наши,уральские,пирожки.которые изготавливаются из пельменного теста и фарша.Обжариваются они в большом кол-ве масла.И когда их надкусываешь,то как правильно написала Fellici сок так и льется.От того и название такое не очень эстетичное
По форме и описанию похоже на чебуреки. А название по-уральски - супер
Elenaronron вне форумов  
  #2222
Старое 29.10.2010, 12:58
Бывалый
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Ставрополь
Сообщения: 102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да, Это наши,уральские,пирожки.которые изготавливаются из пельменного теста и фарша.Обжариваются они в большом кол-ве масла.И когда их надкусываешь,то как правильно написала Fellici сок так и льется.От того и название такое не очень эстетичное
А у нас это чебуреки называется
vipolinka вне форумов  
  #2223
Старое 29.10.2010, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Посмотреть сообщениеvipolinka пишет:
А у нас это чебуреки называется
Вот-вот, и блюдо это кавказское.
Marine Saf вне форумов  
  #2224
Старое 29.10.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, поделитесь кто как готовит печень?
предпочитаю два варианта приготовления печени:
-вымачиваю в молоке(примерно полчаса),быстро обжариваю на горячей сковороде,не более двух мин с каждой стороны(куриную печень надо жарить еще меньше),чтобы печень не стала очень жесткой.В конце жарки добавляю сметану и еще минутку-другую тушу на медленном огне.
-обжариваю быстро на сливочном масле,в конце жарки сверху на печень кладу кусочек сливочного масла и горку мелконарубленной свежей петрушки,смешанной со свежим чесноком(рубить надо долго,чтобы масса была почти однородной).На пару секунд накрываю крышкой,чтобы кусочек масла,положенный сверху,начал топиться.Подавать горячей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2225
Старое 29.10.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я там спросила в " торты.пироженые,десерты" про замороженые ягоды в тортик, ещё и тут спрошу, как мне положить размороженые ягоды на торт поверх кондитерского крема? С чем их смешать?
c3465 вне форумов  
  #2226
Старое 29.10.2010, 18:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
предпочитаю два варианта приготовления печени:
-вымачиваю в молоке(примерно полчаса),быстро обжариваю на горячей сковороде,не более двух мин с каждой стороны(куриную печень надо жарить еще меньше),чтобы печень не стала очень жесткой.В конце жарки добавляю сметану и еще минутку-другую тушу на медленном огне.
-обжариваю быстро на сливочном масле,в конце жарки сверху на печень кладу кусочек сливочного масла и горку мелконарубленной свежей петрушки,смешанной со свежим чесноком(рубить надо долго,чтобы масса была почти однородной).На пару секунд накрываю крышкой,чтобы кусочек масла,положенный сверху,начал топиться.Подавать горячей.
Так написали вкусно, сразу захотелось этой печени. Пойду поскребу по сусекам.
Livi вне форумов  
  #2227
Старое 29.10.2010, 19:07     Последний раз редактировалось ulitochka; 29.10.2010 в 19:10..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Я часто делаю печёночный паштет. Режу печень на мелкие кусочки, обжариваю с луком и морковкой, добавляю разные специи и травки и измельчаю всё в блендере с парой кусочков плавленного сыра. Самые нежные паштеты получаются из заячьей или телячей печени ( её можно купить по очень разумной цене в арабских мясных лавках).
ulitochka вне форумов  
  #2228
Старое 29.10.2010, 20:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Только что поставила в духовку тарт с картофелем, сливками и камамбером. рецепт отсюда :http://www.odelices.com/recette/Tart...de-terre-r1765. Всегда получается как на картинке .( чем и нравится сайт)
c3465 вне форумов  
  #2229
Старое 29.10.2010, 20:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
c3465, каллорийно очень, особенно для ужина.
Livi вне форумов  
  #2230
Старое 29.10.2010, 21:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеvipolinka пишет:
А у нас это чебуреки называется
у чебуреков (сколько я их ела и на Кавказе тоже), обычно, нет столько сока как у этих уральских пирожков.Такая особенность.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2231
Старое 30.10.2010, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Пыталась сегодня по этому рецепту http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml пастилу делать. Дважды . На пастилу похоже только по краям, а в серединке вкусный мармелад. Видимо, слой надо тоньше делать. Яблоки осыпаются, нужно что-то с ними делать. Они сладкие, ни капли кислоты в них нет, поэтому добавила лимонного сока.
Может кто подскажет что-то менее трудоёмкое, чтоб вкусно и желательно без сахара?
Leila вне форумов  
  #2232
Старое 30.10.2010, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Для чебуреков фарш делают жидковатым, и тесто на газированной воде.
Leila вне форумов  
  #2233
Старое 30.10.2010, 00:27
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Леила, яблочные чипсы ( вопрос) ; труоемкую частъ нарезания яблок можно доверитъ детям
zanuda вне форумов  
  #2234
Старое 30.10.2010, 01:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
zanuda, жарить во фритюре?
Leila вне форумов  
  #2235
Старое 30.10.2010, 02:09
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Леила, я не знаю как правилъно; я просто сушу в духовке на маленъком огне; тонкие кусочки ( кожуру не счищаю т.к. ленъ); потом либо в банку; либо; на ниточку нанизываю оченъ вкусно.
zanuda вне форумов  
  #2236
Старое 30.10.2010, 02:26
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Ничего не готовила пока нового и интересного, наварила борща..удобно,но на третий день лично мне уже не хочется.
Сегодня сделала клубничный тирамису. Завтра отведаем!
Leyadelux вне форумов  
  #2237
Старое 30.10.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А название по-уральски - супер
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Sasa вне форумов  
  #2238
Старое 30.10.2010, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Саса, почему -то у меня они плоскими вышли по этим пропорциям? совсем не похожими на ваши, что на фото
У меня на фото дрожжевые.
Все же оладьи на кефире не получаются такими пышными как на дрoжжах..............
Sasa вне форумов  
  #2239
Старое 30.10.2010, 15:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Наверное всякие названия этих пирожков есть. В семье мужа они назывались " сочни" , не " сочники", не путайте. А чебуреки вроде покрупнее будут и фарш там поострее. Эти вроде жареных пельмешек ну или вареников , если мы о размере. Спасибо Жене за идею, совсем о них забыла, наделаю на следующий выходной. Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
варежка вне форумов  
  #2240
Старое 30.10.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
тесто как на пельмени, с яйцом. Тесто прожаривается отлично, но должны тонко раскатать и защипать, чтобы сок не вытек
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2241
Старое 30.10.2010, 15:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, а как думаете, если эти пирожки с рыбкой сделать? Никто не пробовал?
варежка вне форумов  
  #2242
Старое 30.10.2010, 19:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
с рыбкой сделать?
с рыбкой лучше печь?с рыбкой тесто пельменное вряд ли ...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2243
Старое 30.10.2010, 19:15     Последний раз редактировалось варежка; 30.10.2010 в 20:22..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
BYU, Ок, будем печь, но в другой раз. Просто один из тех, кого предполагают угощать не ест мясо, только тунца консервированого. Может с картошкой ему сделать? Хочу из пелеменного теста, но ведь не испечешь из него.
варежка вне форумов  
  #2244
Старое 30.10.2010, 19:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может с картошкой емй сделать?
можна.С пюре, что-ли?или как?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2245
Старое 30.10.2010, 19:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.
Я чебуреки никогда не готовила,но мне кажется,что они в 2-3 раза больше посикунчиков. Посикунчики маленькие пирожки,на один укус.Кстати я их не так леплю как на том фото,а как пирожки.
варежка У меня тесто тоже у яйцом.Всё хорошо прожаривается.И как правильно написала BYU,нужно тонко раскатать и тчательно защипать, чтобы сок не вытек . На счет рыбы сомневаюсь,как то не вижу их с рыбой.Хотя это наверное просто мой стереотип.
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2246
Старое 30.10.2010, 20:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
можна.С пюре, что-ли?или как?
Ну как вареники с картошкой, помять ее и лучок жареный добавить . Пюре наверное жидковато будет .
варежка вне форумов  
  #2247
Старое 30.10.2010, 21:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Ну как вареники с картошкой
вкусно.Но потом на животе складки .Может морковные котлеты со сметаной?Ну мы оффтопим здесь.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2248
Старое 30.10.2010, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
А я влюбилась в овощи, нарезала всего понемногу и в сковороду пожарила-потушила, посыпала солью и свежими травками - готово!
Как это вкусно!
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2249
Старое 31.10.2010, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Леила, я не знаю как правилъно; я просто сушу в духовке на маленъком огне; тонкие кусочки ( кожуру не счищаю т.к. ленъ); потом либо в банку; либо; на ниточку нанизываю оченъ вкусно.
Спасибо! После выходных буду пробовать.
Leila вне форумов  
  #2250
Старое 31.10.2010, 01:16
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
Спасибо. Вы являетесь в том числе большим источником вдохновения
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX