Iryna13 пишет:
предпочитаю два варианта приготовления печени:
-вымачиваю в молоке(примерно полчаса),быстро обжариваю на горячей сковороде,не более двух мин с каждой стороны(куриную печень надо жарить еще меньше),чтобы печень не стала очень жесткой.В конце жарки добавляю сметану и еще минутку-другую тушу на медленном огне.
-обжариваю быстро на сливочном масле,в конце жарки сверху на печень кладу кусочек сливочного масла и горку мелконарубленной свежей петрушки,смешанной со свежим чесноком(рубить надо долго,чтобы масса была почти однородной).На пару секунд накрываю крышкой,чтобы кусочек масла,положенный сверху,начал топиться.Подавать горячей.
|
Так написали вкусно, сразу захотелось этой печени. Пойду поскребу по сусекам.