Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 23.10.2010, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Сегодня у нас были артишоки.Мы их просто отвариваем и макаем в соус,который делает мой муж(сливки, сушеный чеснок,черный перец помолоть,немного горчицы;сливки греть и помешивая добавлять перечисленные ингредиенты), и так по листочку(с листочка сгрызаем только основание) съедаем до самой сердцевинки.
греческий салат.
Leyadelux вне форумов  
  #2132
Старое 23.10.2010, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Раз тема перешла на то,что кто готовит каждый день,напишу и я.
Я устроила блинную неделю,точнее оладную(?)
Готовлю оладьи и на кефире и на дрожжах.На доржжах,конечно,вкуснее ,но возиться дольше.На кефире проще и вкусно.Однако,на дрожжах вкуснее.
В любом случае, к завтраку успевают и те и другие
А вот фото не успаваю делать,поставлю старое:
Sasa вне форумов  
  #2133
Старое 23.10.2010, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
В продолжение темы о хумусе. Сегодня купила в арабском магазине ( хозяева из Сирии) банку тхины, 0,5 л., стоит 7,90 фр. (читай - долларов). Консистенция густой сметаны. Купила все остальные ингредиенты для хумуса.
Итог: на ужин улитки из Франции, испеченный дома хлеб, хумус. Странноватое сочетание, но что поделать... Редчайший случай, когда муж не захотел мяса.
CV13 вне форумов  
  #2134
Старое 23.10.2010, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ЦВ13, и копченая паприка тоже у них была?
Sasa вне форумов  
  #2135
Старое 23.10.2010, 13:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, нет, не было. Посоветовали спросить в итальянских магазинах, я решила не заморачиваться. Тем более, начитавшись рецептов в сети, поняла, что можно прекрасно обойтись и без нее.
CV13 вне форумов  
  #2136
Старое 23.10.2010, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Значит вы только тхину и баклажан добавляли?Я вычитала,что еще добавляют лук и петрушку.Хочу попробовать,как выйдет.
Sasa вне форумов  
  #2137
Старое 23.10.2010, 14:08     Последний раз редактировалось CV13; 23.10.2010 в 14:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, я еще не добавляла :-), но решила придерживаться рецепта, что дали в ссылке. Кстати, про петрушку тоже читала в сети, про лук - нет.
А вообще про тхину, хумус и прочее, связанное с ними, очень хорошо написано на сайте www.booknik.ru в разделе "Кулинария" в соответствующей теме.
CV13 вне форумов  
  #2138
Старое 23.10.2010, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Я испекла неожиданно вкусный торт к началу каникул.

Взбила 4 белка с небольшим количеством сахара.
Потом отдельно 4 желтка, с сухим сладким какао-напитком, туда же 100 гр. растопленного сливочного масла. Сода. Туда же настоящий какао - ложки 4 столовые.
Потом - отдельно - сливки 30 процентов, 200 мл, взбила, добавила муки - 4-5 ст. ложек.
Потом все вместе осторожно смешала, испекла корж, разрезала.
Пропитала кремом - отдельная вкуснятина - взбила сливки, добавила сгущенки - немного, и мороженые красные ягоды - вишня, малина, смородина - он жидковат как крем - но коржи зато пропитал ве-ли-ко-лепно.
Сверху и посредине глазурь - сгущенка со слив. маслом пополам плюс порошок настоящего какао поварить до растворения масла.
Fellici вне форумов  
  #2139
Старое 23.10.2010, 14:48
Бывалый
 
Аватара для el_dor
 
Дата рег-ции: 21.09.2006
Откуда: Linxe 40260 - Donetsk
Сообщения: 154
Sasa, а рецептики пожалуйста? и на кефире, и на дрожжах... и еще - как найти кефир например в CORA? Спасибо заранее!
__________________
il n'y a pas de "par hasard"
el_dor вне форумов  
  #2140
Старое 23.10.2010, 15:31     Последний раз редактировалось dav230; 23.10.2010 в 18:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я сегодня испекла пирог яблочный на растительном масле. А если его смазать кремом из взбитых сливок с кахаром - прям тортик получается. Вкуснятина. Мой муж в восторге А на ужин будет дорада с лимоном, запеченная в соли

dav230 вне форумов  
  #2141
Старое 23.10.2010, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
а рецептики пожалуйста? и на кефире, и на дрожжах... и еще - как найти кефир например в ЦОРА?
Если кефира нет,берите йогурт.
Оладьи на йогурте.
1 банка простого йогурта(можно заменить кефиром)
1 яйцо
Сода 0.5 ложки
Сахар по вкусу(я добавляю пакетик сахара с ванилью.А сахар не кладу,мы с медом едим).
Мука до консистенции густой сметаны.
Все смешать и дать чуток постоять,чтобы сода заработала.
Sasa вне форумов  
  #2142
Старое 23.10.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Рецепт дрожжевых оладий я давала,но повторю.
Оладьи на дрожжах.
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нля подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем взбитое яйцо и муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И снова ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.
Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить.
Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить.
Sasa вне форумов  
  #2143
Старое 23.10.2010, 18:01
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Сегодня у нас мусака (мужу и гостям), мне запеченые слоями баклажаны и помидоры, сверху несколько пылинок пармезана и салат из авокадо,помидоров, чеснока и китайской капусты с оливковым маслом.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #2144
Старое 23.10.2010, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Блинчики по рецепту Врубельру. Они еще вкуснее получились сегодня, чем раньше.
Марго, а Вы пропорции изменили на свой вкус или строго следуете пропорциям Врубельру?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2145
Старое 24.10.2010, 16:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я вчера для гостей готовила тартифлет. В качестве разминки были креветки и салат.
Креветки. Нарезала много петрушки, пару зубчиков чеснока натерла, оливковое масло. В этом маринаде подержала креветки пару часов и в духовку в оин слой на 15 минут.

Салат. Банка красной фасоли, крабовые палочки тонкими дольками, помидорки черри желтые и красные, соленый огурец тоже тонкими дольками, зелень, сок лимона, чеснок, оливковое масло. В стеклянной салатнице очень красиво смотрится. Салат вкусный, но скорее будничный, чем для гостей. Хотелось какого-то разнообразия.
Livi вне форумов  
  #2146
Старое 24.10.2010, 17:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а Вы пропорции изменили на свой вкус или строго следуете пропорциям Врубельру?
Строго соблюдаю. Уж не знаю почему они каждый раз немного разные получаются.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2147
Старое 24.10.2010, 17:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я вчера готовила свиные ребрышки Ribs по рецепту Жени - неизменный успех! А еще салат "по мотивам Niçoise", баклажаны с соусом сациви, миринованые сардины, ну и торт "Рыжик".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2148
Старое 24.10.2010, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
тефтельки

Тефтельки мясные в грибном соусе и картофельное пюре.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2149
Старое 24.10.2010, 19:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Киш с пуаро( лук-порей). В рецепте сыр morbier, когда делала с ним-не прочуствовала вкуса. Очень нравится просто с созревшим камамбером. А вчера делала с остатками рокфора и vieux pané. , . Пришла к выводу, что больше нравится именно с камамбером.
c3465 вне форумов  
  #2150
Старое 24.10.2010, 19:15
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
c3465 вне форумов  
  #2151
Старое 24.10.2010, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Овощное карри. Броколли, цветная капуста, зеленая фасоль, зеленые стручки горошка, мини-кукурузки. Лук, чеснок, имбирь, обжарить, посыпать пудрой кари, тюмерик, кумин, сухим кориандром. Залить банкой кокосового молока и чашкой куриного бульона, добавить ложку пасты тамарин. Добавить овощи, прокипятить 10-12 минут, до готовности овощей (они должны оставаться хрустящими). Посыпать свежим кориандром.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #2152
Старое 24.10.2010, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Запекала заднюю ножку ягненка + салат из разных овощей и травок.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2153
Старое 24.10.2010, 21:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lephilipe, у меня уже давно лежит такая ножка. И даже рецепт есть. Но ... может задам глупый вопрос... внутри кость есть? И как при ее наличии резать готовую ногу?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2154
Старое 24.10.2010, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
MARGOO, та часть, которая самая маленькая называется "мышка", она самая нежная и сочная. Косточку ножки оберните фольгой, держите за нее и режьте наискосок мясо, как бы обрезая кость.

вот где-то так...

http://www.propos-de-chef.com/consei...igot-d-agneau/
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2155
Старое 24.10.2010, 23:17
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Подскажите, как лучше запечь индюшиный окорок?
DeadAngel вне форумов  
  #2156
Старое 24.10.2010, 23:49
Бывалый
 
Аватара для el_dor
 
Дата рег-ции: 21.09.2006
Откуда: Linxe 40260 - Donetsk
Сообщения: 154
Sasa, Cпасибо за рецепты оладиков!!!!
__________________
il n'y a pas de "par hasard"
el_dor вне форумов  
  #2157
Старое 25.10.2010, 07:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, спасибо. Дело в том, что в моем куске я не наблюдаю "мышку", которая бы торчала из мяса. Может она выглянет после запекания?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2158
Старое 25.10.2010, 11:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
моем куске я не наблюдаю "мышку", которая бы торчала из мяса. Может она выглянет после запекания?
конечно выглянет! Марго, это та самая маленькая часть, которая будет ближе всего к фольге. Она будет самая пропеченная, т.к там меньше всего толщина мяса. Ее и надо будет дать сынишке
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2159
Старое 25.10.2010, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Не знаю, куда писать. Не подскажете рецепт вкусного яблочного повидла? А то у меня яблоня с ума сошла : столько вкусных яблок... Мне бы желательно так, чтобы можно было хранить и зимой на блинчики мазать
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2160
Старое 25.10.2010, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если кефира нет,берите йогурт.
Оладьи на йогурте.
1 банка простого йогурта(можно заменить кефиром)
1 яйцо
Сода 0.5 ложки
Сахар по вкусу(я добавляю пакетик сахара с ванилью.А сахар не кладу,мы с медом едим).
Мука до консистенции густой сметаны.
Все смешать и дать чуток постоять,чтобы сода заработала.
Sasa, почему -то у меня они плоскими вышли по этим пропорциям? совсем не похожими на ваши, что на фото
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 23:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX