![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня у нас были артишоки.Мы их просто отвариваем и макаем в соус,который делает мой муж(сливки, сушеный чеснок,черный перец помолоть,немного горчицы;сливки греть и помешивая добавлять перечисленные ингредиенты), и так по листочку(с листочка сгрызаем только основание) съедаем до самой сердцевинки.
греческий салат. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Раз тема перешла на то,что кто готовит каждый день,напишу и я.
Я устроила блинную неделю,точнее оладную(?) Готовлю оладьи и на кефире и на дрожжах.На доржжах,конечно,вкуснее ,но возиться дольше.На кефире проще и вкусно.Однако,на дрожжах вкуснее. ![]() В любом случае, к завтраку успевают и те и другие ![]() А вот фото не успаваю делать,поставлю старое: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
В продолжение темы о хумусе. Сегодня купила в арабском магазине ( хозяева из Сирии) банку тхины, 0,5 л., стоит 7,90 фр. (читай - долларов). Консистенция густой сметаны. Купила все остальные ингредиенты для хумуса.
Итог: на ужин улитки из Франции, испеченный дома хлеб, хумус. Странноватое сочетание, но что поделать... Редчайший случай, когда муж не захотел мяса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sasa, я еще не добавляла :-), но решила придерживаться рецепта, что дали в ссылке. Кстати, про петрушку тоже читала в сети, про лук - нет.
А вообще про тхину, хумус и прочее, связанное с ними, очень хорошо написано на сайте www.booknik.ru в разделе "Кулинария" в соответствующей теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я испекла неожиданно
![]() Взбила 4 белка с небольшим количеством сахара. Потом отдельно 4 желтка, с сухим сладким какао-напитком, туда же 100 гр. растопленного сливочного масла. Сода. Туда же настоящий какао - ложки 4 столовые. Потом - отдельно - сливки 30 процентов, 200 мл, взбила, добавила муки - 4-5 ст. ложек. Потом все вместе осторожно смешала, испекла корж, разрезала. Пропитала кремом - отдельная вкуснятина - взбила сливки, добавила сгущенки - немного, и мороженые красные ягоды - вишня, малина, смородина - он жидковат как крем - но коржи зато пропитал ве-ли-ко-лепно. Сверху и посредине глазурь - сгущенка со слив. маслом пополам плюс порошок настоящего какао поварить до растворения масла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оладьи на йогурте. 1 банка простого йогурта(можно заменить кефиром) 1 яйцо Сода 0.5 ложки Сахар по вкусу(я добавляю пакетик сахара с ванилью.А сахар не кладу,мы с медом едим). Мука до консистенции густой сметаны. Все смешать и дать чуток постоять,чтобы сода заработала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рецепт дрожжевых оладий я давала,но повторю.
Оладьи на дрожжах. 1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нля подхода дрожжей(это столовая ложка,две). Делать все очень просто(если кто не знает). В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем взбитое яйцо и муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны. И снова ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду. Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить. Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сегодня у нас мусака (мужу и гостям), мне запеченые слоями баклажаны и помидоры, сверху несколько пылинок пармезана
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Марго, а Вы пропорции изменили на свой вкус или строго следуете пропорциям Врубельру?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я вчера для гостей готовила тартифлет. В качестве разминки были креветки и салат.
Креветки. Нарезала много петрушки, пару зубчиков чеснока натерла, оливковое масло. В этом маринаде подержала креветки пару часов и в духовку в оин слой на 15 минут. Салат. Банка красной фасоли, крабовые палочки тонкими дольками, помидорки черри желтые и красные, соленый огурец тоже тонкими дольками, зелень, сок лимона, чеснок, оливковое масло. В стеклянной салатнице очень красиво смотрится. Салат вкусный, но скорее будничный, чем для гостей. Хотелось какого-то разнообразия. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Строго соблюдаю. Уж не знаю почему они каждый раз немного разные получаются.
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я вчера готовила свиные ребрышки Ribs по рецепту Жени - неизменный успех! А еще салат "по мотивам Niçoise", баклажаны с соусом сациви, миринованые сардины, ну и торт "Рыжик".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Овощное карри. Броколли, цветная капуста, зеленая фасоль, зеленые стручки горошка, мини-кукурузки. Лук, чеснок, имбирь, обжарить, посыпать пудрой кари, тюмерик, кумин, сухим кориандром. Залить банкой кокосового молока и чашкой куриного бульона, добавить ложку пасты тамарин. Добавить овощи, прокипятить 10-12 минут, до готовности овощей (они должны оставаться хрустящими). Посыпать свежим кориандром.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lephilipe, у меня уже давно лежит такая ножка. И даже рецепт есть. Но ... может задам глупый вопрос... внутри кость есть? И как при ее наличии резать готовую ногу?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, та часть, которая самая маленькая называется "мышка", она самая нежная и сочная. Косточку ножки оберните фольгой, держите за нее и режьте наискосок мясо, как бы обрезая кость.
вот где-то так... http://www.propos-de-chef.com/consei...igot-d-agneau/
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо. Дело в том, что в моем куске я не наблюдаю "мышку", которая бы торчала из мяса. Может она выглянет после запекания?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Не знаю, куда писать. Не подскажете рецепт вкусного яблочного повидла? А то у меня яблоня с ума сошла : столько вкусных яблок... Мне бы желательно так, чтобы можно было хранить и зимой на блинчики мазать
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |