Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.10.2010, 14:48
Бывалый
 
Аватара для el_dor
 
Дата рег-ции: 21.09.2006
Откуда: Linxe 40260 - Donetsk
Сообщения: 154
Sasa, а рецептики пожалуйста? и на кефире, и на дрожжах... и еще - как найти кефир например в CORA? Спасибо заранее!
__________________
il n'y a pas de "par hasard"
el_dor вне форумов  
  #2
Старое 23.10.2010, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
а рецептики пожалуйста? и на кефире, и на дрожжах... и еще - как найти кефир например в ЦОРА?
Если кефира нет,берите йогурт.
Оладьи на йогурте.
1 банка простого йогурта(можно заменить кефиром)
1 яйцо
Сода 0.5 ложки
Сахар по вкусу(я добавляю пакетик сахара с ванилью.А сахар не кладу,мы с медом едим).
Мука до консистенции густой сметаны.
Все смешать и дать чуток постоять,чтобы сода заработала.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 24.10.2010, 23:49
Бывалый
 
Аватара для el_dor
 
Дата рег-ции: 21.09.2006
Откуда: Linxe 40260 - Donetsk
Сообщения: 154
Sasa, Cпасибо за рецепты оладиков!!!!
__________________
il n'y a pas de "par hasard"
el_dor вне форумов  
  #4
Старое 25.10.2010, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если кефира нет,берите йогурт.
Оладьи на йогурте.
1 банка простого йогурта(можно заменить кефиром)
1 яйцо
Сода 0.5 ложки
Сахар по вкусу(я добавляю пакетик сахара с ванилью.А сахар не кладу,мы с медом едим).
Мука до консистенции густой сметаны.
Все смешать и дать чуток постоять,чтобы сода заработала.
Sasa, почему -то у меня они плоскими вышли по этим пропорциям? совсем не похожими на ваши, что на фото
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 30.10.2010, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Саса, почему -то у меня они плоскими вышли по этим пропорциям? совсем не похожими на ваши, что на фото
У меня на фото дрожжевые.
Все же оладьи на кефире не получаются такими пышными как на дрoжжах..............
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 23.10.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Рецепт дрожжевых оладий я давала,но повторю.
Оладьи на дрожжах.
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нля подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем взбитое яйцо и муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И снова ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.
Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить.
Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX