Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да, Это наши,уральские,пирожки.которые изготавливаются из пельменного теста и фарша.Обжариваются они в большом кол-ве масла.И когда их надкусываешь,то как правильно написала Fellici сок так и льется.От того и название такое не очень эстетичное
По форме и описанию похоже на чебуреки. А название по-уральски - супер
Elenaronron вне форумов  
Старое 30.10.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А название по-уральски - супер
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Sasa вне форумов  
Старое 30.10.2010, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Наверное всякие названия этих пирожков есть. В семье мужа они назывались " сочни" , не " сочники", не путайте. А чебуреки вроде покрупнее будут и фарш там поострее. Эти вроде жареных пельмешек ну или вареников , если мы о размере. Спасибо Жене за идею, совсем о них забыла, наделаю на следующий выходной. Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
варежка вне форумов  
Старое 30.10.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
тесто как на пельмени, с яйцом. Тесто прожаривается отлично, но должны тонко раскатать и защипать, чтобы сок не вытек
BYU вне форумов  
Старое 30.10.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.
Я чебуреки никогда не готовила,но мне кажется,что они в 2-3 раза больше посикунчиков. Посикунчики маленькие пирожки,на один укус.Кстати я их не так леплю как на том фото,а как пирожки.
варежка У меня тесто тоже у яйцом.Всё хорошо прожаривается.И как правильно написала BYU,нужно тонко раскатать и тчательно защипать, чтобы сок не вытек . На счет рыбы сомневаюсь,как то не вижу их с рыбой.Хотя это наверное просто мой стереотип.
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 31.10.2010, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
Спасибо. Вы являетесь в том числе большим источником вдохновения
Leyadelux вне форумов  
Старое 31.10.2010, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Leyadelux, Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.11.2010, 16:29     Последний раз редактировалось lumumba; 03.11.2010 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я чебуреки никогда не готовила,но мне кажется,что они в 2-3 раза больше посикунчиков. Посикунчики маленькие пирожки,на один укус.Кстати я их не так леплю как на том фото,а как пирожки
(я с опозданием на несколько страниц реагирую:-) Хотела за посикунчики заступиться, а Женя уже
Мне кажется, у чебуреков и вкус другой. А про размер - точнее не скажешь, это как мант и пельмень - разные вещи.

Выше про печень спрашивали - мне нравятся оладьи печеночные. Прокрутить с луком печень, добавить яйцо, манку, можно зелень. Очень нежные получаются, хорошо подавать с пюре.

Leyadelux, pastilla это сложно? Мы заказываем ее каждый раз в Марракеше на десерт (невозможно пройти мимо), и только в одном месте говоришь себе - да, это она...:-) Я пока даже не задумывалась дома воспроизвести.
lumumba вне форумов  
Старое 06.11.2010, 03:53     Последний раз редактировалось Leyadelux; 06.11.2010 в 03:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Medusa, пожалуйста-пожалуйста!

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Leyadelux, pastilla это сложно? Мы заказываем ее каждый раз в Марракеше на десерт (невозможно пройти мимо), и только в одном месте говоришь себе - да, это она...:-) Я пока даже не задумывалась дома воспроизвести.
Я ее собственно впервые и отведала в Марракеше в шикарном Le restaurant du Riad Monceau
Не сложно, но все зависит от того на какое количество персон ты ее будешь готовить.Так как обжаривать фило в арахисовом масле на.. от 10 человек и больше несколько утомительно.
Дома я делала "режимную" версию. Фило подрумянивала в духовке без масла. Это ,конечно, другое дело совсем, но совсем не плохо.
ЖЕНЯ, спасибо еще раз!
ulitochka, очень красивая подача! У знакомой уже видела подачу в тыкве гречки
с курой и грибами; и рагу в тыкве.
Elenaronron, очень красивые пирожки, с любовью сделаны.
mama09, спасибо
Livi, интересный рецепт!Здорово,что поделились, я то думала все варят примерно одинаково))
Leyadelux вне форумов  
Старое 30.10.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
А я влюбилась в овощи, нарезала всего понемногу и в сковороду пожарила-потушила, посыпала солью и свежими травками - готово!
Как это вкусно!

Закладки