Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да, Это наши,уральские,пирожки.которые изготавливаются из пельменного теста и фарша.Обжариваются они в большом кол-ве масла.И когда их надкусываешь,то как правильно написала Fellici сок так и льется.От того и название такое не очень эстетичное
По форме и описанию похоже на чебуреки. А название по-уральски - супер
Elenaronron вне форумов  
  #2
Старое 30.10.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А название по-уральски - супер
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 30.10.2010, 15:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.Этим летом меня учила их готовить,но муторно очень.............
Xотя получается очень вкусно.
Наверное всякие названия этих пирожков есть. В семье мужа они назывались " сочни" , не " сочники", не путайте. А чебуреки вроде покрупнее будут и фарш там поострее. Эти вроде жареных пельмешек ну или вареников , если мы о размере. Спасибо Жене за идею, совсем о них забыла, наделаю на следующий выходной. Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
варежка вне форумов  
  #4
Старое 30.10.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Только у меня такой вопрос- там тесто классическое пельменное- мука+вода, если помню правильно. Я для пельменей тесто делаю с яйцом, иначе машинка его тяжело катает. Как это тесто прожаривается, никто не в курсе?
тесто как на пельмени, с яйцом. Тесто прожаривается отлично, но должны тонко раскатать и защипать, чтобы сок не вытек
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #5
Старое 30.10.2010, 19:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется,это местечковое название.
У меня тетя с Урала .И называется у них это чебуреки.
Я чебуреки никогда не готовила,но мне кажется,что они в 2-3 раза больше посикунчиков. Посикунчики маленькие пирожки,на один укус.Кстати я их не так леплю как на том фото,а как пирожки.
варежка У меня тесто тоже у яйцом.Всё хорошо прожаривается.И как правильно написала BYU,нужно тонко раскатать и тчательно защипать, чтобы сок не вытек . На счет рыбы сомневаюсь,как то не вижу их с рыбой.Хотя это наверное просто мой стереотип.
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 31.10.2010, 01:16
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Leyadelux Фотографии СУПЕР!Такие апетитные!
Спасибо. Вы являетесь в том числе большим источником вдохновения
Leyadelux вне форумов  
  #7
Старое 31.10.2010, 01:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Leyadelux, Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 03.11.2010, 16:29     Последний раз редактировалось lumumba; 03.11.2010 в 16:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я чебуреки никогда не готовила,но мне кажется,что они в 2-3 раза больше посикунчиков. Посикунчики маленькие пирожки,на один укус.Кстати я их не так леплю как на том фото,а как пирожки
(я с опозданием на несколько страниц реагирую:-) Хотела за посикунчики заступиться, а Женя уже
Мне кажется, у чебуреков и вкус другой. А про размер - точнее не скажешь, это как мант и пельмень - разные вещи.

Выше про печень спрашивали - мне нравятся оладьи печеночные. Прокрутить с луком печень, добавить яйцо, манку, можно зелень. Очень нежные получаются, хорошо подавать с пюре.

Leyadelux, pastilla это сложно? Мы заказываем ее каждый раз в Марракеше на десерт (невозможно пройти мимо), и только в одном месте говоришь себе - да, это она...:-) Я пока даже не задумывалась дома воспроизвести.
lumumba вне форумов  
  #9
Старое 06.11.2010, 03:53     Последний раз редактировалось Leyadelux; 06.11.2010 в 03:59..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Medusa, пожалуйста-пожалуйста!

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Leyadelux, pastilla это сложно? Мы заказываем ее каждый раз в Марракеше на десерт (невозможно пройти мимо), и только в одном месте говоришь себе - да, это она...:-) Я пока даже не задумывалась дома воспроизвести.
Я ее собственно впервые и отведала в Марракеше в шикарном Le restaurant du Riad Monceau
Не сложно, но все зависит от того на какое количество персон ты ее будешь готовить.Так как обжаривать фило в арахисовом масле на.. от 10 человек и больше несколько утомительно.
Дома я делала "режимную" версию. Фило подрумянивала в духовке без масла. Это ,конечно, другое дело совсем, но совсем не плохо.
ЖЕНЯ, спасибо еще раз!
ulitochka, очень красивая подача! У знакомой уже видела подачу в тыкве гречки
с курой и грибами; и рагу в тыкве.
Elenaronron, очень красивые пирожки, с любовью сделаны.
mama09, спасибо
Livi, интересный рецепт!Здорово,что поделились, я то думала все варят примерно одинаково))
Leyadelux вне форумов  
  #10
Старое 30.10.2010, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
А я влюбилась в овощи, нарезала всего понемногу и в сковороду пожарила-потушила, посыпала солью и свежими травками - готово!
Как это вкусно!
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX