#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Umka, спасибо большое за рецепт запеканки! Очень вкусно! Только я добавила еще изюм. И сделала карамельный соус
![]() |
|
![]() |
|
#752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
я хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного кекса..Одна моя знакомая из Эстонии научила меня печь это чудо..С тех пор в сезон тыквы он всегда у нас на столе!
Очень просто в приготовлении и результат всегда превосходен: пушистый, а ароматный как восточная сказка! Итак, состав 3.5 стакана муки 1.ч .л соли 3 ч.л разрыхлителя 1.ч.л корицы по 0.5 ч.л порошка гвоздики, муската и душистого перца 2.5 стакана сахара 0.5 стакана меда 1 стакана растительного мaсла 4 яйца 2 стакана тыквенного пюре Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде разбить миксерм яйца, сахар, мед, и масло. Добавить тыкву и все хорошо перемешать. Всыпать сухие ингридиенты , перемешать. При желании добавить орехи, и изюм. Выпекать при температуре 180C (350F) около 55 мин. Готовность проверяем спичкой. Когда отстынет 10-15 мин залить шоколадной глазурью при желании . п.с. я пюре из тыквы делаю просто.режу ее на куски и в микроволновку на 10 мин.Она становится мягкой и я взбиваю ее блендером. ![]() |
|
![]() |
|
#753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Только что приготовила кекс по Вашему рецепту...Спасибо, получилось вкусно... Правда, у меня он получился маловоздушным, скорее как запеканка. Может, мало разрыхлителя добавила... И еще, рецепт очень щедрый, я его сократила на 1/4 и все равно кекс получился огромным, нам его за неделю не съесть. У кого семья небольшая, советую сократить рецепт вдвое...
|
|
![]() |
|
#754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Как давно я не была на форуме и сколько всего вкусно-интересного тут накопилось за это время!!!
Пойду погружаться в чтение!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Те, кто пробовал Умкину запеканку, скажите, она не слишком мягкая получается? Т.е. её можно, к примеру, руками есть, или только ложкой?
Я просто в поисках, что ребёнку на ДР в сад приготовить, хочется как-то избежать традиционных шоколадных пирогов, просто бисквит - грустно, с кремом дети ничего не едят обычно, да и перепачкаются все... Вот я и подумала сделать запеканку, с сухофруктами и, наверное, с манкой, скорее, чем с мукой - должна поплотней выйти. Кто что думает? |
|
![]() |
|
#756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
|
Boulogne, в том виде, в котором она в рецепте, детям однозначно не подойдет : разваливается. Наверное, можно ее на основу из теста по принципу флана, но и это детям будет сложноо кушать. И вообще из личного опыта она нравится взрослым, а дети ее не ценят особо.
Тебе хочется именно торт или печенье тоже устроит? |
|
![]() |
|
#757
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Если по рецепту Умки, то лучше ложкой есть. Она как чизкейк получается. Дети перемажутся однозначно. А сделайте им чаг-чаг. И быстро и дети очень любят. Его можно в виде маленьких порционных горочек сделать и на блюде в одну пирамиду сложить.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Campanule, мы с вами в унисон
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
|
Или кексики-маффины, если терпения хватит :-)
|
|
![]() |
|
#760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Спасибо всем за советы, тогда для себя рецептик оставлю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, я делала, у меня получалось достаточно плотно. Ей просто постоять нужно. Чтоб остыла хорошо, тогда застывает
![]() А пирог можно "забра" ![]() |
|
![]() |
|
#762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
В результате сделала более классическую запеканку, с "проваренным" творогом, даже прбаиваюсь, что суховатая получилась. Зато руками точно можно есть
![]() И - первый опыт мастики (нет, второй, но первый совсем был несерьёзный ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
А поскольку дней рождения будет три как минимум, то тортов и пирогов надо будет делать много
![]() |
|
![]() |
|
#764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
делюсь. ничем их пропитывать не надо, а то будет каша
![]() ![]() ![]() Как то было, что крем плохо взбили, получилось жидковато, коржи размякли, в общем е то. Лучше когда они сохраняют свою вафельность ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
DeadAngel, спасибо, хорошо, что спросила! Т.е. подходят только масляные кремы? Сгущёнка, шоколад, мёд и т.п.? А то я думала сделать один пирожок такого типа, а другой - полегче и с фруктами что-нибудь. Не получится с вафлями тогда?
|
|
![]() |
|
#766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, у-у. Вообще из кремов советую ТОЛЬКО сгущенку с маслом к вафельным коржам. Если хотите с фруктами - сделайте тогда медовые коржики
![]() |
|
![]() |
|
#767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
У Юлии Высоцкой подсмотрела замечательный и простой рецепт яблочного пирога.
Взбить 2 яйца с 160 гр. сахара, постепенно добавляя 120 мл растительного масла. Должно чуть увеличиться в объеме и посветлеть. Потом постепенно ввести 270 гр просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя, 1,2 ч.л. соли, если любите-корицу. Добавить порезанные кубиками 3 яблока. Хорошо перемешать и в духовку на 40 мин. 180 град. Можно есть как пирог, а если разрезать и промазать кремом (сметана или сливки взбить с сахаром) на следующий день еще вкуснее! И еще бискотти (прям как наши сухарики) ![]() Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и щепоткой соли, 0,5 ст. л. разрыхлителя, ванил.сахар, 250 гр. муки. Тесто должно получиться такое, чтобы можно было сделать колбаски диаметром 4 см и длиной см 20. А в тесто можно добавить все, что угодно: 1.Шоколад кусочками+изюм, 2.Вишня+шоколад кусочками, 3.Курага и т.д. Сделали 2 колбаски, уложили на бумагу на противень. В духовку на 25 мин. на 180 град (я держала, пока чуть чуть не зарумянились) Достали, должны остыть до комнатной температуры. И острым!!! ножом нарезае наискось, толщина 1 см. Опять укладываем на бумагу на противень и в духовку на 15 мин., можна перевернуть, и еще на 15. И с чайком или кофеем вприкуску. Мммммм. Вкуснятина ![]() |
|
![]() |
|
#768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
В нашей семье его мало не бывает!! ![]() Испекла ребенку бриошь в сад на день рождения , украсила как торт, деткам очень понравилось! ![]() Boulogne, С Днем рождения вашу дочку! Сладкой жизни и здоровья! да простят меня за отступление в данной теме, но если уж тут пересеклись! ![]() |
|
![]() |
|
#769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
febbraio72, спасибо, вашего тоже!!!!!
![]() Как со школой у вас? всё наладилось? |
|
![]() |
|
#770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
||
![]() |
|
#771
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
Откуда: France-36
Сообщения: 161
|
![]() Вот вам от меня рецепт "Пирог с Ягодами":-)
100гр-сливочного масла 1,5 стакана сахара 250 гр сметаны 4 яйца 2 стакана муки соль,ваниль 1 чайная ложка соды+1,5 столовоы ложки уксуса Ход работы: Соединить растопленное до жидкого состояния слив.масло с сахаром,добавит 4 яйца,сметану,соль,ваниль и 2 стакана муки. Учтите,что соду с уксусом пока не кладем! Итак,после того,как засыпали муку и тшательно перемешали массу теста,его надо поставит в холодильник минимум минут на 40. После достаем из холодильника, добавляем соду и уксус,перемешиваем,выкладываем в форму(предварительно подогретую и смазанную маслом) и добавляем сверху в тесто ягоды(вишню,например). Можно по желанию украсить взбитым с сахаром белком с ванилью:-) Вуаля:-) |
|
![]() |
|
#772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Nika-nika, а сколько печь-то?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#773
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
Откуда: France-36
Сообщения: 161
|
![]() |
|
![]() |
|
#774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
пока ждала ответа, уже приготовили
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#775
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
Откуда: France-36
Сообщения: 161
|
![]()
Количество теста понятие расряжимое:-Д Я выпекала на большом прямоугольном противне:-) |
|
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
у кого-нибудь есть рецепт настоящего американского морковного кейка?
|
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ¼ стакана растительное масло – ½ стакана сметана– 1 баночка тонко натертая морковь – 2 стакана мука с разрыхлителем- 2 стакана корица – 1 чайная ложечка мускатный орех – щепотка светлый изюм – 100 г орехи – 50 г Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в миску миксера яйца, сахар, растительное масло, сметану и взбивать 3 минуты. Добавить морковь и перемешать ложкой. Добавить муку, корицу, мускатный орех, нарубленные орехи, изюм и перемешивать до образования однородной смеси. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать примерно 50 минут. Кейк готов, если на деревянной зубочистке, воткнутой в центр, остается немного влажных крошек. Вынуть из духовки. Несколько раз смазать горячий кейк охлажденным сиропом. Сироп: Половина стакана сахара, Половина стакана лимонного сока, Четыре столовых ложки рома (алкоголь добавлять не обязательно) Смешиваем сахар и лимонный сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Даем сиропу немного остыть, добавляем ром (если нужно), достаем кейк из духовки и поливаем сиропом. Лучше это сделать в форме или на решетке, а кейк проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
||
![]() |
|
#779
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Alexashka, СПАСИБО!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |