|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
у кого-нибудь есть рецепт настоящего американского морковного кейка?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ¼ стакана растительное масло – ½ стакана сметана– 1 баночка тонко натертая морковь – 2 стакана мука с разрыхлителем- 2 стакана корица – 1 чайная ложечка мускатный орех – щепотка светлый изюм – 100 г орехи – 50 г Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в миску миксера яйца, сахар, растительное масло, сметану и взбивать 3 минуты. Добавить морковь и перемешать ложкой. Добавить муку, корицу, мускатный орех, нарубленные орехи, изюм и перемешивать до образования однородной смеси. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать примерно 50 минут. Кейк готов, если на деревянной зубочистке, воткнутой в центр, остается немного влажных крошек. Вынуть из духовки. Несколько раз смазать горячий кейк охлажденным сиропом. Сироп: Половина стакана сахара, Половина стакана лимонного сока, Четыре столовых ложки рома (алкоголь добавлять не обязательно) Смешиваем сахар и лимонный сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Даем сиропу немного остыть, добавляем ром (если нужно), достаем кейк из духовки и поливаем сиропом. Лучше это сделать в форме или на решетке, а кейк проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Alexashka, СПАСИБО!!!
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Пожалуйста, обращайтесь. У меня много проверенных и не трудных рецептов.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Alexashka, а сода или разрыхлитель не нужны в этом рецепте?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Что именно вас интересует? Из цельнозерновой хороши кексы или паннетоне, к примеру. Из кукурузной можно сделать поленту. Но это на любителя.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Alexashka, Меня все интересует) особенно вегетарианское - без животного жира, панетоне - это кексик с фруктами? уже слюноотделение началось) а морковный кекс получится на цельнозерновой муке, как думаете?
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Панеттоне |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Попробуйте сделать Пирог финиковый с орехами кешью Очень достойный! Крупа манная — 125 г Мука пшеничная — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Масло оливковое или ореховое — 100 мл Финик (без косточек) — 350 г Мед (жидкий) — 2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Корица (молотая) — 0,5 ч. л. Орехи кешью — 80 г Сухари панировочные Масло растительное (чтобы смазать форму) Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить масло и смешать всё в крошку. Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. Довести до кипения 200 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи. Перемешать и снять с плиты. Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму выложить половиной манно-мучной крошки, уплотнить её по дну и бортикам и равномерно разложить на неё финиковую начинку. Сверху раскрошить вторую частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Панеттоне не вегетарианский - точно, но вкуусный! Я его на пасху вместо куличей готовила:
![]() Большой и маленькие. А на заднем плане еще бриошь. 80 мл теплой воды (не более 43 градусов) 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих 650 г муки 120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов) 4 яйца 2 желтка 130 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 170 г сливочного масла 300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса) цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1 желток для смазывания верха Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке. Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто. Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру. Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |