Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.05.2011, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
у кого-нибудь есть рецепт настоящего американского морковного кейка?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.05.2011, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
у кого-нибудь есть рецепт настоящего американского морковного кейка?
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ¼ стакана
растительное масло – ½ стакана
сметана– 1 баночка
тонко натертая морковь – 2 стакана
мука с разрыхлителем- 2 стакана
корица – 1 чайная ложечка
мускатный орех – щепотка
светлый изюм – 100 г
орехи – 50 г
Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в миску миксера яйца, сахар, растительное масло, сметану и взбивать 3 минуты. Добавить морковь и перемешать ложкой. Добавить муку, корицу, мускатный орех, нарубленные орехи, изюм и перемешивать до образования однородной смеси. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать примерно 50 минут. Кейк готов, если на деревянной зубочистке, воткнутой в центр, остается немного влажных крошек. Вынуть из духовки. Несколько раз смазать горячий кейк охлажденным сиропом.
Сироп: Половина стакана сахара, Половина стакана лимонного сока, Четыре столовых ложки рома (алкоголь добавлять не обязательно)
Смешиваем сахар и лимонный сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Даем сиропу немного остыть, добавляем ром (если нужно), достаем кейк из духовки и поливаем сиропом. Лучше это сделать в форме или на решетке, а кейк проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.05.2011, 13:02
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
сметана– 1 баночка
это сколько в граммах?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.05.2011, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
это сколько в граммах?
ah pardone... 200 грамм
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.05.2011, 22:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Alexashka, СПАСИБО!!!
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.05.2011, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Alexashka, СПАСИБО!!!
Пожалуйста, обращайтесь. У меня много проверенных и не трудных рецептов.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.05.2011, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Alexashka, а сода или разрыхлитель не нужны в этом рецепте?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.05.2011, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Что именно вас интересует? Из цельнозерновой хороши кексы или паннетоне, к примеру. Из кукурузной можно сделать поленту. Но это на любителя.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.05.2011, 19:08     Последний раз редактировалось dav230; 04.05.2011 в 22:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Что именно вас интересует? Из цельнозерновой хороши кексы или паннетоне, к примеру
Меня, меня панеттоне интересует , рецептик дадите
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.05.2011, 21:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Alexashka, Меня все интересует) особенно вегетарианское - без животного жира, панетоне - это кексик с фруктами? уже слюноотделение началось) а морковный кекс получится на цельнозерновой муке, как думаете?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.05.2011, 22:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Alexashka, Меня все интересует) особенно вегетарианское - без животного жира, панетоне - это кексик с фруктами? уже слюноотделение началось) а морковный кекс получится на цельнозерновой муке, как думаете?
Панеттоне как раз совершенно не вегетарианское

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панеттоне
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.05.2011, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Alexashka, Меня все интересует) особенно вегетарианское - без животного жира, панетоне - это кексик с фруктами? уже слюноотделение началось) а морковный кекс получится на цельнозерновой муке, как думаете?
Любой кекс получится на цельнозерновой муке, только добавьте побольше разрыхлителя: не одну , а две чайные ложки.

Попробуйте сделать Пирог финиковый с орехами кешью Очень достойный!

Крупа манная — 125 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло оливковое или ореховое — 100 мл
Финик (без косточек) — 350 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Орехи кешью — 80 г
Сухари панировочные
Масло растительное (чтобы смазать форму)
Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить масло и смешать всё в крошку. Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. Довести до кипения 200 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи. Перемешать и снять с плиты. Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму выложить половиной манно-мучной крошки, уплотнить её по дну и бортикам и равномерно разложить на неё финиковую начинку. Сверху раскрошить вторую частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.05.2011, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Панеттоне не вегетарианский - точно, но вкуусный! Я его на пасху вместо куличей готовила:

Большой и маленькие. А на заднем плане еще бриошь.
80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.
Охлаждаем на решетке.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.05.2011, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Панеттоне не вегетарианский - точно, но вкуусный! Я его на пасху вместо куличей готовила:
Почти как наш кулич Спасибо огромное за рецепт!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 14:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX