В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?",я конечно же постаралась ей помочь...Поэтому документы нужно готовить заранее...в отличае от визовых центров помощи могут и не оказать,и ситуация очень волнительная,наверняка,c заполненой анкетой меньше напряжения.Помимо того что приняли 2 досье с ксерокопиями и оригиналами(которые мне вернули естественно),мне задали несколько вопросов: "как Вы познакомились с мужем?сколько вместе?на каком языке общаетесь?содержит ли меня муж?работает ли он?есть ли у него гражданство?кем работает?(род деятельности)где мы живём?собираюсь ли я работать во Франции?)....ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...в этом форуме часто пишут что в визе невесты не отказывают...может у меня единичный случай,мне отказали,мой муж написал в приглашении на визу "в качестве буд.жены" им не понравилась формулировка...а по мне невеста=буд.жена..).Главное быть настойчивыми и не опускать руки!даже в случае отказов!
|