![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Спасибо за ответ! Ничего себе, забыли позвонить! оказывается и так бывает! Да я звоню целый день, периодически, то занято, то не берут трубку, хотя до этого неделю назад удалось дозвониться!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]() Так что, если не забудут, как пишет Eva Mary, то точно найдут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос о процедуре бракосочетания в России перенесен в соответствующую тему
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
о заполнении анкет
Спасибо за ответы!
Но я опять с вопросами. 1. По анкете для визы жены. Там есть два пункта о профессии и моём месте работы. Неужели я должна это заполнять?! и для чего? или работники консульства будут узнавать о моём семейном статусе у моего начальника ![]() Я ещё работаю, и буду уходить только после получения визы. Ещё есть один пункт кто может за меня поручиться во Франции - я должна опять писать о моём муже (в третий раз), или это можно не заполнять? Если мой муж согласен меня содержать, как это правильно написать? Или не заполнять это? Я, конечно, хочу работать, но пока это невозможно ![]() 2. По анкете для OFII. Я должна указывать паспортные данные из российского паспорта? И я действительно должна указывать девичью фамилию матери? Место рождения указывать по российскому паспорту или по моему свидетельству о рождении ? (изменилось название города). Заранее благодарю за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
На все пункты, где спрашивалось о финансах я писала имя мужа, что он муж, его адрес, национальность, телефон и е-мейл (и так по-моему 3 раза). 2. По анкете OFII я писала номер загранпаспорта и указывала девичью фамилию матери. Про место рождения сказать не могу, укажите по свидетельству о рождении, все-таки потом из него много информации будет браться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Да, я так и сделала. Но ниже есть раздел с адресом. Там я смогла заполнить только индекс.
![]() Я знаю мой адрес во Франции, но муж живёт даже не в деревне. Место называется Penvern - это 3 дома рядом с деревней. Так что буду пытать работников консульства, как это написать правильно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Этот раздел формуляра OFII заполняется тогда, когда приедете во Францию. Но в анкете на долгосрочную визу нужно тоже написать адрес предполагаемого проживания во Франции - пункт 25.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
В заполнении Вам в Москве помогут и подсажут. При мне женщина заново заполняла анкету прямо в помещении. Все спокойно было, без нервов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?",я конечно же постаралась ей помочь...Поэтому документы нужно готовить заранее...в отличае от визовых центров помощи могут и не оказать,и ситуация очень волнительная,наверняка,c заполненой анкетой меньше напряжения.Помимо того что приняли 2 досье с ксерокопиями и оригиналами(которые мне вернули естественно),мне задали несколько вопросов: "как Вы познакомились с мужем?сколько вместе?на каком языке общаетесь?содержит ли меня муж?работает ли он?есть ли у него гражданство?кем работает?(род деятельности)где мы живём?собираюсь ли я работать во Франции?)....ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...в этом форуме часто пишут что в визе невесты не отказывают...может у меня единичный случай,мне отказали,мой муж написал в приглашении на визу "в качестве буд.жены" им не понравилась формулировка...а по мне невеста=буд.жена..).Главное быть настойчивыми и не опускать руки!даже в случае отказов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По анкете. Ее можно заполнять и на английском формуляре. Для того их и два на сайте дается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Посольство французское, а документы принимают по-русски, в лучших традициях русского "гостеприимства и отзывчивости".
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю тему.Я вышла замуж за француза. Мне тоже сегодня сказали в префектуре, чтобы я возвращалась в Россию и открывала долгосрочную визу Д.кто подскажет, какие документы прихватить с собой в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все документы на долгосрочную визу здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
подскажите плиз если я студент по долгослр. визе D планирую замуж за француза и свадьба во франции, как поменять статус и какие мои действия? нужно ли в россию возвращаться?
MERCI ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анкету OFII можете отсюда взять: http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Легально то легально, но после в Посольстве барышня говорит, я вас предупреждают, что вы нарушили закон, выходя замуж по визе С. Да ещё так грозно! ) Возможно какой-то их внутренний закон, они, наверное, хотят контролировать поток русских невест ))))
Закладки |