Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2010, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Спасибо за ответ! Ничего себе, забыли позвонить! оказывается и так бывает! Да я звоню целый день, периодически, то занято, то не берут трубку, хотя до этого неделю назад удалось дозвониться!
nebo-zvezda вне форумов  
Старое 27.09.2010, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2010
отдел долгосрочных виз 8(495)9371589. Я надеюсь что Вам позвонят сами, мне по крайней мере звонили очень настойчиво и несколько раз,поскольку не было связи.Удачи!
Eva Mary вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеEva Mary пишет:
отдел долгосрочных виз 8(495)9371589. Я надеюсь что Вам позвонят сами, мне по крайней мере звонили очень настойчиво и несколько раз,поскольку не было связи.Удачи!
Мне тоже звонили 4 раза, правда, по студенческой визе, но разницы нет, потому как тоже долгосрочная, а у меня был звук отключен на телефоне ) На 5ый случился перебой в сети и включился автоответчик, они мне и оставили сообщения, что завтра можете приходить за паспортом.
Так что, если не забудут, как пишет Eva Mary, то точно найдут ))
vassena вне форумов  
Старое 29.09.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вопрос о процедуре бракосочетания в России перенесен в соответствующую тему
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2010, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
о заполнении анкет

Спасибо за ответы!

Но я опять с вопросами.

1. По анкете для визы жены. Там есть два пункта о профессии и моём месте работы. Неужели я должна это заполнять?! и для чего? или работники консульства будут узнавать о моём семейном статусе у моего начальника Как-то это неправильно... Или можно это не заполнять?
Я ещё работаю, и буду уходить только после получения визы.

Ещё есть один пункт кто может за меня поручиться во Франции - я должна опять писать о моём муже (в третий раз), или это можно не заполнять?

Если мой муж согласен меня содержать, как это правильно написать? Или не заполнять это? Я, конечно, хочу работать, но пока это невозможно .

2. По анкете для OFII. Я должна указывать паспортные данные из российского паспорта? И я действительно должна указывать девичью фамилию матери? Место рождения указывать по российскому паспорту или по моему свидетельству о рождении ? (изменилось название города).

Заранее благодарю за ответ
Olga68 вне форумов  
Старое 30.09.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеOlga68 пишет:
Спасибо за ответы!

Но я опять с вопросами.

1. По анкете для визы жены. Там есть два пункта о профессии и моём месте работы. Неужели я должна это заполнять?! и для чего? или работники консульства будут узнавать о моём семейном статусе у моего начальника Как-то это неправильно... Или можно это не заполнять?
Я ещё работаю, и буду уходить только после получения визы.

Ещё есть один пункт кто может за меня поручиться во Франции - я должна опять писать о моём муже (в третий раз), или это можно не заполнять?

Если мой муж согласен меня содержать, как это правильно написать? Или не заполнять это? Я, конечно, хочу работать, но пока это невозможно .

2. По анкете для OFII. Я должна указывать паспортные данные из российского паспорта? И я действительно должна указывать девичью фамилию матери? Место рождения указывать по российскому паспорту или по моему свидетельству о рождении ? (изменилось название города).

Заранее благодарю за ответ
1. По поводу анкеты: на вопрос о работе я писала безработная, но я в тот момент была без работы, но если вы работаете напишите вашу профессию и место работы, не думаю, что будет кто-то проверять.
На все пункты, где спрашивалось о финансах я писала имя мужа, что он муж, его адрес, национальность, телефон и е-мейл (и так по-моему 3 раза).
2. По анкете OFII я писала номер загранпаспорта и указывала девичью фамилию матери. Про место рождения сказать не могу, укажите по свидетельству о рождении, все-таки потом из него много информации будет браться.
elena ag вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:37
Дебютант

СПАСИБО!
18 октября иду в консульство. Надеюсь всё пройдёт нормально, немного беспокоюсь т.к. французский не знаю совсем, а анкета для OFII на французском, но надеюсь кто-нибудь подскажет.
Ещё раз спасибо всем!
Olga68 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:59     Последний раз редактировалось Lema_777; 02.10.2010 в 16:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Olga68, а Вы заполните анкету в OFII дома, и тогда не надо будет волноваться))) Место рождения, укажите по свидетельству о рождении.
Lema_777 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:24
Дебютант

Да, я так и сделала. Но ниже есть раздел с адресом. Там я смогла заполнить только индекс.
Я знаю мой адрес во Франции, но муж живёт даже не в деревне. Место называется Penvern - это 3 дома рядом с деревней. Так что буду пытать работников консульства, как это написать правильно.
Olga68 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Надеюсь всё пройдёт нормально, немного беспокоюсь т.к. французский не знаю совсем
да не беспокойтесь вы. москва? Екатерибург? в Екатеренбурге помогут точно
Tatiana72 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 19:48
Дебютант

Москва. Поэтому и беспокоюсь. Это 4 часа самолётом от Томска. Если не получится с 1-го раза, тогда опять покупать билеты на самолет. Не хочется... очень...
Olga68 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да, я так и сделала. Но ниже есть раздел с адресом. Там я смогла заполнить только индекс
Olga68,
Этот раздел формуляра OFII заполняется тогда, когда приедете во Францию.

Но в анкете на долгосрочную визу нужно тоже написать адрес предполагаемого проживания во Франции - пункт 25.
Старое 02.10.2010, 20:17
Дебютант

Спасибо Nancy
Да, ту анкету я заполнила.
Olga68 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Москва. Поэтому и беспокоюсь. Это 4 часа самолётом от Томска. Если не получится с 1-го раза, тогда опять покупать билеты на самолет. Не хочется... очень...
В заполнении Вам в Москве помогут и подсажут. При мне женщина заново заполняла анкету прямо в помещении. Все спокойно было, без нервов.
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:00
Дебютант

В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?",я конечно же постаралась ей помочь...Поэтому документы нужно готовить заранее...в отличае от визовых центров помощи могут и не оказать,и ситуация очень волнительная,наверняка,c заполненой анкетой меньше напряжения.Помимо того что приняли 2 досье с ксерокопиями и оригиналами(которые мне вернули естественно),мне задали несколько вопросов: "как Вы познакомились с мужем?сколько вместе?на каком языке общаетесь?содержит ли меня муж?работает ли он?есть ли у него гражданство?кем работает?(род деятельности)где мы живём?собираюсь ли я работать во Франции?)....ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...в этом форуме часто пишут что в визе невесты не отказывают...может у меня единичный случай,мне отказали,мой муж написал в приглашении на визу "в качестве буд.жены" им не понравилась формулировка...а по мне невеста=буд.жена..).Главное быть настойчивыми и не опускать руки!даже в случае отказов!
Eva Mary вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:16
Кандидат в мэтры

В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?"
Извините, пожалуйста, а в каком городе Вы подавали запрос на визу? Я, например, тоже не говорила совсем по-французски, но для того и существуют курсы французского языка, на которые в обязательном порядке отправляют от OFII уже по прибытию. У меня, например, только поинтересовались, на каком языке я общаюсь с мужем. Английский их вполне удовлетворил. И анкету, конечно, нужно заполнять заранее. Если только какие-то пункты вызывают сомнение, то вполне возможно их дозаполнить на месте.
По анкете. Ее можно заполнять и на английском формуляре. Для того их и два на сайте дается.
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:25
Дебютант

Я подавала в Москве.И тоже считаю,что случаи бывают разные,и то что ты не знаешь язык вовсе не показатель для отказа в визе.Видимо всё зависит от настроения и грамотности людей,которые принимают досье.)
Eva Mary вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:31
Кандидат в мэтры

Я подавала в Москве.И тоже считаю,что случаи бывают разные,и то что ты не знаешь язык вовсе не показатель для отказа в визе.Видимо всё зависит от настроения и грамотности людей,которые принимают досье.)
Да, Вы правы, пресловутый человеческий фактор у нас в России играет немаловажную роль. Таков уж русский характер.
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посольство французское, а документы принимают по-русски, в лучших традициях русского "гостеприимства и отзывчивости". Вот охранник там - дядька отзывчивый и старательный
Старое 04.10.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Продолжаю тему.Я вышла замуж за француза. Мне тоже сегодня сказали в префектуре, чтобы я возвращалась в Россию и открывала долгосрочную визу Д.кто подскажет, какие документы прихватить с собой в Россию?
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Продолжаю тему.Я вышла замуж за француза. Мне тоже сегодня сказали в префектуре, чтобы я возвращалась в Россию и открывала долгосрочную визу Д.кто подскажет, какие документы прихватить с собой в Россию?
Ваша Livret de famille, copie integrale de l'acte de mariage, взятая в мэрии и ксерокопия удостоверения личности вашего мужа.
Все документы на долгосрочную визу здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf
elena ag вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Да, спасибо, просто у меня анкета ОФИИ не открывается.
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
подскажите плиз если я студент по долгослр. визе D планирую замуж за француза и свадьба во франции, как поменять статус и какие мои действия? нужно ли в россию возвращаться?

MERCI
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Да, спасибо, просто у меня анкета ОФИИ не открывается.
Анкету OFII можете отсюда взять: http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf
elena ag вне форумов  
Старое 04.10.2010, 21:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
я студент по долгослр. визе D планирую замуж за француза и свадьба во франции, как поменять статус
В Вашем случае возвращаться не обязательно. О смене статуса со студенческого на семейный читайте соответствующую тему.
Старое 06.10.2010, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
.ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...
интересно. а какая разница по какой визе ты выходишь замуж? мэрия же расписывает, ты же легально находишься на территории Франции, и все равно потом возвращаться за визой жены...
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх...
magnnette вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
А подскажите, у кого-нибудь спрашивали дополнительные документы, помимо тех, что перечислены на сайте посольства?
magnnette вне форумов  
Старое 06.10.2010, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
интересно. а какая разница по какой визе ты выходишь замуж? мэрия же расписывает, ты же легально находишься на территории Франции, и все равно потом возвращаться за визой жены...
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх...
В посольстве абсолютно нормально к этому относятся. Я тоже выходила замуж по туристической визе. При подаче документов на визу жены среди прочих вопросов у меня спросили, по какой визе я выходила замуж. Я ответила, что по туристической, так как мэрия жениха требовала моего личного присутствия при подаче документов (как известно, это возможно сделать только по тур.визе). Никаких больше вопросов и нареканий не было. В посольстве (в Москве) сидят нормальные и адекватные люди.
Airin вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
magnnette, не волнуйтесь, ваш студенческий отказ не имеет отношения к делу, "ездить" не будут. Действительно, расписаться по туристической визе легально.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2010, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Легально то легально, но после в Посольстве барышня говорит, я вас предупреждают, что вы нарушили закон, выходя замуж по визе С. Да ещё так грозно! ) Возможно какой-то их внутренний закон, они, наверное, хотят контролировать поток русских невест ))))

Закладки