|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Подавала сегодня документы на визу...
Слава богу, в консульстве не пришлось долго ждать, может погода помогла: снег с дождем утром на улице ![]() Барышни в консульстве, что в кассе, что в окне приема - русские, вежливые и доброжелательные. Так что все прошло тихо мирно, даже ничего не сказали, что вышла замуж по туристической визе. ![]() Тоже спросили, может еще что-нибудь хочу добавить по документам, совершенно естественный вопрос для меня рожденной в СССР со всеми переменами фамилии. И анкету ОФИ приняли, которую я с сайта распечатала. Вопросы стандартные: где познакомились, сколько раз встречались до свадьбы, собираюсь ли я работать... и еще по французски, попросила пару предложений о моем будущем с мужем и моим ребенком. Просили донести, как и в пакете на визу для ребенка: контракт на квартиру, справку о налогах и зарплате за последние три месяца. Теперь ждем..ссс...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня подавала документы в Москве. Пришла в 9 утра, зашла в числе первых пяти человек, после контроля во втором окне была третьей по счету, но вышла из консульства только в 11 утра, поэтому,лучше иметь время про запас, на всякий случай.
Началось все с "вежливого" охранника и фразы " быстро раскрыли сумки и выключили мобильные, у кого увижу мобильный, тот будет ждать свою визу на улице, я предупредил". В окне контроля действительно была вежливая девушка, попросила загранпаспорт, семейную книжку, 1 фотографию и копию удостоверения личности мужа,а также показать 3 нужные анкеты. Потом все отдали и дали номерок во второе окно. Когда подошла моя очередь, первый вопрос, который задала девушка с не очень дружелюбным "интерфейсом" был, разумеется : "По какой визе Вы вышли замуж" я ответила :"Краткосрочная виза, цель- посещение друзей" - Почему не виза невесты? - Мэрия требовала личного присутствия при подачи досье. -Ну и что? Надо было подать документы, вернуться, и просить визу невесты! - Я находилась в стране легально и закон страны не нарушала. - Девушка, Вы понимаете что существует процедура! ( она уже почти кричала) -И? Дальше она стала спрашивать документы по списку, так как придраться ( благодаря действительно неоценимой помощи форума) ей было не к чему, фотографии я заранее наклеила, а третью подписала, придираться она начала на вопросах. Вопросов было много: - место и время знакомства с мужем - сколько раз к друг другу ездили - первый ли брак у него и у меня - возраст мужа, кем работает, где живет, есть ли собственность - живы ли родители, где они живут - где я планирую жить - на каком языке общаемся - где и как я учила язык я ответила, что общаемся по-французски, тогда она говорит : " ну скажите что-нибудь по-французски" Честно, чуть с языка не сорвалось "quelque chose" ( " что-нибудь"). Но она уточнила: " расскажите о своих планах на будущее относительно работы". Я рассказала про работу. Правда, она даже не слушала, просто прервала: " Достаточно" Следующий вопрос был: " собираетесь ли работать и кем?" Я: " Как я уже объясняла, сначала я планирую работать на должностях, не требующих высокой квалификации" - это что такое? - помощница по хозяйству, например. - К документам можете что-то добавить? - Нет - Ждите звонка, следующий! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, мне на русском ( девушка русская была). Анкету OFII обязательно, ее еще на контроле просят показать. На контроле висит предупреждающая бумажка, что в анкету OFII надо вписывать девичью фамилию матери.
(Пока ждала очередь, разговорилась с людьми,подававшими документы на аналогичную визу, у них была как раз анкета с другими адресами OFII, а ведь распечатанная с того же сайта. В общем, надо будет звонить в OFII и уточнять Про мою "чудесную" бумагу для российского консульства тоже никто не слышал из присутствовавших.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, если вдруг за что-то нужно будет заплатить ( за визу ребенка или еще какая-то платная услуга при подаче документов на долгосрочную визу), то имейте в виду,что 10 рублей новой монетой они не берут, принимают только купюру! (При мне девушку завернули с одной монетой, велели идти менять )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2010
|
подскажите, пжл, какие мои должны быть дальнейшие шаги после получения визы жены и возвращения во Францию или дайте тему форума куда заглянуть, почитать.
В голове полная "каша". Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
Верно ли то, что при моей визе (визе жены D не шенген )я имею право только на один трансфер в зоне Евросоюза.
Подскажите,пжл, должна ли я икакие органы РФ извещать о своем замужестве?
![]() |
|
Дебютант
|
И еще один вопросик по поводу визы...
В графе duree de sejour -XXX -ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII. XXX означают, что не указываются обычные 90 дней в полугодии, виза на все дни от начала и до конца ее действия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
и
та девушка права если собираетесь жить во франции то надо соблюдать ИХ правила если есть процедура то есть процедура...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я находилась в стране легально, выйти замуж имела право.
В этой теме уже столько раз вопрос этот поднимался ![]() К тому же, когда я еще в первый раз ( в марте) подавала досье и спросила в Мэрии про необходимые документы на визу невесты, в Мэрии мне сказали не заморачиваться и выйти замуж по туристической визе. Правда,я запрашивала визу для посещения друзей, а не туристическую. И уж в любом случае, никакое нарушение процедуры не является поводом для повышения голоса во время собеседования. |
![]() |
|
Закладки |