Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Верно ли то, что при моей визе (визе жены D не шенген )я имею право только на один трансфер в зоне Евросоюза.
Подскажите,пжл, должна ли я икакие органы РФ извещать о своем замужестве?
Старое 18.10.2010, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
И еще один вопросик по поводу визы...
В графе duree de sejour -XXX -ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ???
Старое 18.10.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII.
XXX означают, что не указываются обычные 90 дней в полугодии, виза на все дни от начала и до конца ее действия.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII.
Ptu, подскажите, пожалуйста, я с визой жены могу передвигаться по Шенгену без всяческих проблем и никаких отметок в ней быть для этого не должно? Префектуры, вид на жительство, что там еще получают? Я просто пока еще не читала тему, что делать после. Но я через неделю после моего прилета с визой жены мы хотим поехать на выходные в Бельгию, то есть никаких специальных действий мне не нужно торопиться и предпринимать до поездки?
vassena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Ptu, подскажите, пожалуйста, я с визой жены могу передвигаться по Шенгену без всяческих проблем и никаких отметок в ней быть для этого не должно? Префектуры, вид на жительство, что там еще получают? Я просто пока еще не читала тему, что делать после. Но я через неделю после моего прилета с визой жены мы хотим поехать на выходные в Бельгию, то есть никаких специальных действий мне не нужно торопиться и предпринимать до поездки?
Можете передвигаться по Шенгену без всяких проблем с визой D. А ваша виза приравнивается к виду на жительство, только необходимо ее валидировать, т.е. получить виньетку в ОФИИ, но это необходимо сделать в течение 3 месяцев со дня приезда во Францию, так что время у вас есть.
А пока можете спокойно ехать в Бельгию.
elena ag вне форумов  
Старое 18.10.2010, 22:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Можете передвигаться по Шенгену без всяких проблем с визой D.
Спасибо большое!!!
vassena вне форумов  
Старое 29.10.2010, 19:23
Дебютант

Можете передвигаться по Шенгену без всяких проблем с визой D. А ваша виза приравнивается к виду на жительство, только необходимо ее валидировать, т.е. получить виньетку в ОФИИ, но это необходимо сделать в течение 3 месяцев со дня приезда во Францию, так что время у вас есть.
А пока можете спокойно ехать в Бельгию.
Кажется, я что-то неправильно поняла... Билеты в Бельгию я купила, но вчера вместе с визой и формуляром OFFI получила памятку, в которой написано то, что спокойно туда я ехать не могу)):
ОЧЕНЬ ВАЖНО: если Вы планируете выехать из Франции (в одну из стран Шенгенского соглашения или в страну вашего постоянного проживания), Вы должны убедиться, что в ваш паспорт напротив визы вклеен стикер OFII; в противном случае, Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую должны будет запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
То есть без вклеенного стикера вернуться на территорию Франции я не смогу? Я влетаю во Францию в это воскресенье, 31 октября, а вылет в Брюссель у нас 11 декабря, и если за этот срок стикер мне не вклеят, билеты я могу свои выкинуть, правильно, иначе обратно во Францию меня не пустят? Это хорошо еще билетов на начало ноября, как я собиралась, не было)))
vassena вне форумов  
Старое 29.10.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Кажется, я что-то неправильно поняла... Билеты в Бельгию я купила, но вчера вместе с визой и формуляром OFFI получила памятку, в которой написано то, что спокойно туда я ехать не могу)):
ОЧЕНЬ ВАЖНО: если Вы планируете выехать из Франции (в одну из стран Шенгенского соглашения или в страну вашего постоянного проживания), Вы должны убедиться, что в ваш паспорт напротив визы вклеен стикер OFII; в противном случае, Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую должны будет запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
То есть без вклеенного стикера вернуться на территорию Франции я не смогу? Я влетаю во Францию в это воскресенье, 31 октября, а вылет в Брюссель у нас 11 декабря, и если за этот срок стикер мне не вклеят, билеты я могу свои выкинуть, правильно, иначе обратно во Францию меня не пустят? Это хорошо еще билетов на начало ноября, как я собиралась, не было)))
Ничего не могу сказать по поводу данной памятки, т.к. я ее не получала, но все здесь советовали распечатать данный документ с сайта Европарламента http://www.europarl.europa.eu/sides/...100312STO70499 и при возникновении вопросов у пограничников показывать им данную распечатку, т.к. я и писала ранее с 5 апреля этого года вы действительно имеете право передвигаться по Шенгену с визой D.
elena ag вне форумов  
Старое 29.10.2010, 20:52
Дебютант

Ничего не могу сказать по поводу данной памятки, т.к. я ее не получала, но все здесь советовали распечатать данный документ с сайта Европарламента http://www.europarl.europa.eu/sides/...100312STO70499 и при возникновении вопросов у пограничников показывать им данную распечатку, т.к. я и писала ранее с 5 апреля этого года вы действительно имеете право передвигаться по Шенгену с визой D.
Спасибо! Надеюсь сработает )))
Может у них памятка старая
vassena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vassena, А еще советую читать темы, ссылки на которые вам любезно дают.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2010, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
vassena, А еще советую читать темы, ссылки на которые вам любезно дают.
Ptu, cпасибо большое! Я, конечно же, все прочитаю, потому как где, как не на форуме я детально узнаю, все дальнейшие шаги Просто у меня все молниеносно происходит и слишком много информации и приготовлений за короткий срок: прошлую среду получила визу невесты, в этот четверг выхожу замуж, а в субботу улетаю в москву за визой жены. И билеты в Бельгию нужно бы купить уже сейчас, так как отъезд туда через пару недель, и поскольку эта тема была затронута несколькими ообщениями раньше, я и решилась переспросить.
Спасибо всем большое, что отвечаете и помогаете!
vassena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки