Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Tanya48, мне на русском ( девушка русская была). Анкету OFII обязательно, ее еще на контроле просят показать. На контроле висит предупреждающая бумажка, что в анкету OFII надо вписывать девичью фамилию матери.
(Пока ждала очередь, разговорилась с людьми,подававшими документы на аналогичную визу, у них была как раз анкета с другими адресами OFII, а ведь распечатанная с того же сайта. В общем, надо будет звонить в OFII и уточнять Про мою "чудесную" бумагу для российского консульства тоже никто не слышал из присутствовавших.)
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Добрый день всем!
Мне сегодня утром позврнили из консульства и сообщили, что паспорт готов и я могу приехать его забрать. Даже не ожидала такой оперативности, документы подала 14 октября, сказала, что собираюсь уезжать 24.10.2010, никаких вопросов, типа успеют ли они сделать визу, не задавала, потом даже интересно стало, когда мне позвонят, ведь 24 октября - это воскресенье. Конечно же, это ненастоящая дата отъезда, билет на Москву у меня на 26, а во Францию 28 октября. Но зато теперь я могу спать спокойно
Расскажу, как подавала, приехала 14 октября в 07.40 к консульству и ровно час стояла одна, видимо холод всех распугал, только к 8.50 подошли еще человек 8. Соответственно я подала документы первая, набор документов стандартный, вопроса мне задали два, по какой визе оформили брак, я ответила, что по визе невесты, а второй вопрос был, где собираемся жить, разумеется, я сказала, во Франции. А все остальные вопросы, которые указала Malabah, мне задавали, когда я подавала досье на визу невесты, и про знание французского в том числе, так что не пугайтесь, совершенно логично, что задают эти вопросы, и их задают всем, просто тем, кто оформлял визу невесты, их задавали раньше.
Alexie вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:52
Мэтр

Alexie, да разумеется, вопросов пугаться не надо, просто их задают малость недружелюбно))).
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Malabah, это вам как-то не повезло попасть на девушку не в настроении. обычно они очень доброжелательные.
Кармен вне форумов  
Старое 18.10.2010, 17:16
Мэтр

Кстати, если вдруг за что-то нужно будет заплатить ( за визу ребенка или еще какая-то платная услуга при подаче документов на долгосрочную визу), то имейте в виду,что 10 рублей новой монетой они не берут, принимают только купюру! (При мне девушку завернули с одной монетой, велели идти менять )
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 17:44     Последний раз редактировалось Ptu; 18.10.2010 в 17:44.. Причина: Обращение "девочки" уместно только в Девичьем разделе
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
подскажите, пжл, какие мои должны быть дальнейшие шаги после получения визы жены и возвращения во Францию или дайте тему форума куда заглянуть, почитать.
В голове полная "каша". Спасибо.
Старое 18.10.2010, 17:52
Дебютант

Верно ли то, что при моей визе (визе жены D не шенген )я имею право только на один трансфер в зоне Евросоюза.
Подскажите,пжл, должна ли я икакие органы РФ извещать о своем замужестве?
Старое 18.10.2010, 18:17
Дебютант

И еще один вопросик по поводу визы...
В графе duree de sejour -XXX -ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ???
Старое 18.10.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII.
XXX означают, что не указываются обычные 90 дней в полугодии, виза на все дни от начала и до конца ее действия.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеanna08081979 пишет:
подскажите, пжл, какие мои должны быть дальнейшие шаги после получения визы жены и возвращения во Францию или дайте тему форума куда заглянуть, почитать.
В голове полная "каша". Спасибо.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 почитайте раздел "После брака", там указаны темы и ссылки на них, которые можно почитать. После возвращения во Францию главное в течение 3 месяцев послать анкету OFII, ксерокопию вашего паспорта и визы в ваше отделение OFII, чтобы валидировать вашу визу D.
elena ag вне форумов  
Старое 18.10.2010, 19:44
Дебютант

Спасибо
Старое 18.10.2010, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII.
Ptu, подскажите, пожалуйста, я с визой жены могу передвигаться по Шенгену без всяческих проблем и никаких отметок в ней быть для этого не должно? Префектуры, вид на жительство, что там еще получают? Я просто пока еще не читала тему, что делать после. Но я через неделю после моего прилета с визой жены мы хотим поехать на выходные в Бельгию, то есть никаких специальных действий мне не нужно торопиться и предпринимать до поездки?
vassena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Ptu, подскажите, пожалуйста, я с визой жены могу передвигаться по Шенгену без всяческих проблем и никаких отметок в ней быть для этого не должно? Префектуры, вид на жительство, что там еще получают? Я просто пока еще не читала тему, что делать после. Но я через неделю после моего прилета с визой жены мы хотим поехать на выходные в Бельгию, то есть никаких специальных действий мне не нужно торопиться и предпринимать до поездки?
Можете передвигаться по Шенгену без всяких проблем с визой D. А ваша виза приравнивается к виду на жительство, только необходимо ее валидировать, т.е. получить виньетку в ОФИИ, но это необходимо сделать в течение 3 месяцев со дня приезда во Францию, так что время у вас есть.
А пока можете спокойно ехать в Бельгию.
elena ag вне форумов  
Старое 18.10.2010, 22:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Можете передвигаться по Шенгену без всяких проблем с визой D.
Спасибо большое!!!
vassena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 23:33
Мэтр

vassena, А еще советую читать темы, ссылки на которые вам любезно дают.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2010, 12:53
Дебютант

vassena, А еще советую читать темы, ссылки на которые вам любезно дают.
Ptu, cпасибо большое! Я, конечно же, все прочитаю, потому как где, как не на форуме я детально узнаю, все дальнейшие шаги Просто у меня все молниеносно происходит и слишком много информации и приготовлений за короткий срок: прошлую среду получила визу невесты, в этот четверг выхожу замуж, а в субботу улетаю в москву за визой жены. И билеты в Бельгию нужно бы купить уже сейчас, так как отъезд туда через пару недель, и поскольку эта тема была затронута несколькими ообщениями раньше, я и решилась переспросить.
Спасибо всем большое, что отвечаете и помогаете!
vassena вне форумов  
Старое 20.10.2010, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2006
Посмотреть сообщениеstrela13 пишет:
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал в итоге свадьба состоится в России через месяц!!! мы счастливы
У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой).

Спасибо.
Мы тоже брак регестрировали в России. После брака мы ходили во Французское консульство в Москве, там нам делали Livret de famille. Там же и визу на 3 месяца. А зачем Вам долгосрочную? Во Франции надо по приезду док на carte de sejour подавать.
Старое 20.10.2010, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
Мы тоже брак регестрировали в России. После брака мы ходили во Французское консульство в Москве, там нам делали Livret de famille. Там же и визу на 3 месяца. А зачем Вам долгосрочную? Во Франции надо по приезду док на carte de sejour подавать.
Но ведь с этого года порядки поменялись, и долгосрочная виза теперь заменяет первую CDS, так? Пожалуйста, проконсултируйте меня те, кто делал краткосрочную визу жены СРАЗУ после свадьбы НЕ ДОЖИДАЯСЬ Livret de famille....
Спасибо)
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:03
Мэтр

strela13, узнавайте в консульстве. Чтобы получить визу на основании брака с французским гражданином, то есть визу, называемую в обиходе визой жены, - нужно доказательство этого брака, Д или С это не важно. Согласятся ли дать визу жены без livret de famille - думаю, только если вы оформляете обычную туристическую визу на основании attestation d'accueil, которая уже не нужна супругам фр. граждан. Но может быть вам пойдут навстречу.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:07
Дебютант

Но ведь с этого года порядки поменялись, и долгосрочная виза теперь заменяет первую ЦДС, так? Пожалуйста, проконсултируйте меня те, кто делал краткосрочную визу жены СРАЗУ после свадьбы НЕ ДОЖИДАЯСЬ Ливрет де фамилле....
Спасибо)
Почитайте здесь
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ncuzskaya-viza
Старое 20.10.2010, 13:34
Дебютант

Спасибо за ссылочку, я ее который раз изучаю и не все понимаю... Прошу у вас помощи в расшифровке данного требования (взяла из списка документов на краткосрочную визу для супругов франц. граждан):
"Если бракосочетание состоялось за границей: копия транскрипции свидетельства о
браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния ИЛИ
«Семейная книжка»"
Семейная книжка будет через 1.5-2 мес после бракосочетания в России... Ждать в разлуке не хотим... Что такое "копия транскрипции свидетельства о
браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния"? и могу ли я сама все это оперативно устроить в Москве, отпустив супруга во францию? На руках, понятно, у меня будет росс. свидетельство о браке с переводом и апостилем...
Помогите разобраться, пожалуйста.
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:03
Дебютант

Спасибо за ссылочку, я ее который раз изучаю и не все понимаю... Прошу у вас помощи в расшифровке данного требования (взяла из списка документов на краткосрочную визу для супругов франц. граждан):
"Если бракосочетание состоялось за границей: копия транскрипции свидетельства о
браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния ИЛИ
«Семейная книжка»"
Семейная книжка будет через 1.5-2 мес после бракосочетания в России... Ждать в разлуке не хотим... Что такое "копия транскрипции свидетельства о
браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния"? и могу ли я сама все это оперативно устроить в Москве, отпустив супруга во францию? На руках, понятно, у меня будет росс. свидетельство о браке с переводом и апостилем...
Помогите разобраться, пожалуйста.
Муж француз? Он с Вами в России? Если да то пусть он звонит в Амбассаде (сервис для français) и берет RVD. Поидете вместе и все решите. Так будет проще.
Старое 20.10.2010, 14:09
Дебютант

Муж француз? Он с Вами в России? Если да то пусть он звонит в Амбассаде (сервис для франçаис) и берет РВД. Поидете вместе и все решите. Так будет проще.
муж француз, во франции, дозвониться в сервис франсэз нереально(( Меня одну туда до свадьбы ведь не пустят? я бы сходила)
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:16
Дебютант

муж француз, во франции, дозвониться в сервис франсэз нереально(( Меня одну туда до свадьбы ведь не пустят? я бы сходила)
Ви хотите до замужества приехать к жениху во Францию?
Делайте краткосрочную визу! Я до свадьбы тоже во Францию ездила по такои визе.
Старое 20.10.2010, 14:28
Дебютант

Ви хотите до замужества приехать к жениху во Францию?
Делайте краткосрочную визу! Я до свадьбы тоже во Францию ездила по такои визе.
нет, свадьба у нас в России через 3 недели, я хочу уехать во францию сразу после свадьбы, не дожидаясь семейной книжки, по краткосрочной визе, то есть не связываясь пока с OFFI и пр. Потому как пока не понятно, где мы будем жить начиная с 2011 года.
Как мне доказать брак для получения бесплатной визы, которую дают за 1 день? Я не говорю о длительной визе, предполагающей ПМЖ, я говорю об обычной фр. визе для супругов, ее выдают до 3 х мес и она, по-моему, мульти.
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:32
Мэтр

копия транскрипции свидетельства о
браке во французском консульском регистре актов
Это последний и обязательный этап по легализации вашего брака во Франции. Без него вы вряд ли получите livret de famille.
Он и является доказательством вашего брака.
Сделают ли визу на основании брака без транскрипции в регистрах консульства - сомневаюсь, но по этому вопросу, как я и писала - точно ответит только консульство.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:41
Дебютант

Это последний и обязательный этап по легализации вашего брака во Франции. Без него вы вряд ли получите livret de famille.
Он и является доказательством вашего брака.
Сделают ли визу на основании брака без транскрипции в регистрах консульства - сомневаюсь, но по этому вопросу, как я и писала - точно ответит только консульство.
Уважаемая Ptu... Расскажите, пожалуйста, как это сделать, если брак зарегистрирован в России... можно ли мне все организовать самой в московском консульстве, не подключая супруга? и мне срочно нужна именно эта регистрация, а не Livret de Famille, которая нам понадобиться несколько позднее...
До отдела Civil просто не реально дозвониться( Супруг прилетит только на 4 дня непосредственно на свадьбу... тут уж не до рандеву... да мы еще и не в самой Москве
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:43
Мэтр

strela13, об этом говорится в теме о бракосочетании в России, почитайте ее, и задавайте вопросы о легализации брака в той теме.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:47
Дебютант

нет, свадьба у нас в России через 3 недели, я хочу уехать во францию сразу после свадьбы, не дожидаясь семейной книжки, по краткосрочной визе, то есть не связываясь пока с ОФФИ и пр. Потому как пока не понятно, где мы будем жить начиная с 2011 года.
Как мне доказать брак для получения бесплатной визы, которую дают за 1 день? Я не говорю о длительной визе, предполагающей ПМЖ, я говорю об обычной фр. визе для супругов, ее выдают до 3 х мес и она, по-моему, мульти.
К сожалению помочь ничем не могу, не знаю. Дозваниваитесь до консульства!
Старое 20.10.2010, 14:47
Дебютант

strela13, об этом говорится в теме о бракосочетании в России, почитайте ее, и задавайте вопросы о легализации брака в той теме.
вы только что перенесли меня в эту тему
ладно, пойду обратно
strela13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки