![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Tanya48, мне на русском ( девушка русская была). Анкету OFII обязательно, ее еще на контроле просят показать. На контроле висит предупреждающая бумажка, что в анкету OFII надо вписывать девичью фамилию матери.
(Пока ждала очередь, разговорилась с людьми,подававшими документы на аналогичную визу, у них была как раз анкета с другими адресами OFII, а ведь распечатанная с того же сайта. В общем, надо будет звонить в OFII и уточнять Про мою "чудесную" бумагу для российского консульства тоже никто не слышал из присутствовавших.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Добрый день всем!
Мне сегодня утром позврнили из консульства и сообщили, что паспорт готов и я могу приехать его забрать. Даже не ожидала такой оперативности, документы подала 14 октября, сказала, что собираюсь уезжать 24.10.2010, никаких вопросов, типа успеют ли они сделать визу, не задавала, потом даже интересно стало, когда мне позвонят, ведь 24 октября - это воскресенье. Конечно же, это ненастоящая дата отъезда, билет на Москву у меня на 26, а во Францию 28 октября. Но зато теперь я могу спать спокойно ![]() Расскажу, как подавала, приехала 14 октября в 07.40 к консульству и ровно час стояла одна, видимо холод всех распугал, только к 8.50 подошли еще человек 8. Соответственно я подала документы первая, набор документов стандартный, вопроса мне задали два, по какой визе оформили брак, я ответила, что по визе невесты, а второй вопрос был, где собираемся жить, разумеется, я сказала, во Франции. А все остальные вопросы, которые указала Malabah, мне задавали, когда я подавала досье на визу невесты, и про знание французского в том числе, так что не пугайтесь, совершенно логично, что задают эти вопросы, и их задают всем, просто тем, кто оформлял визу невесты, их задавали раньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Кстати, если вдруг за что-то нужно будет заплатить ( за визу ребенка или еще какая-то платная услуга при подаче документов на долгосрочную визу), то имейте в виду,что 10 рублей новой монетой они не берут, принимают только купюру! (При мне девушку завернули с одной монетой, велели идти менять )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2010
|
подскажите, пжл, какие мои должны быть дальнейшие шаги после получения визы жены и возвращения во Францию или дайте тему форума куда заглянуть, почитать.
В голове полная "каша". Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
Верно ли то, что при моей визе (визе жены D не шенген )я имею право только на один трансфер в зоне Евросоюза.
Подскажите,пжл, должна ли я икакие органы РФ извещать о своем замужестве?
![]() |
|
Дебютант
|
И еще один вопросик по поводу визы...
В графе duree de sejour -XXX -ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna08081979, виза Д мульти - на множество въездов и выездов, на год, а с 5 апреля она действует как вид на жительство и можно передвигаться по всему Шенгену как с видом на жительство. Трансферы не органичены.
После брака обращаться в OFII. XXX означают, что не указываются обычные 90 дней в полугодии, виза на все дни от начала и до конца ее действия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Ptu, подскажите, пожалуйста, я с визой жены могу передвигаться по Шенгену без всяческих проблем и никаких отметок в ней быть для этого не должно? Префектуры, вид на жительство, что там еще получают? Я просто пока еще не читала тему, что делать после. Но я через неделю после моего прилета с визой жены мы хотим поехать на выходные в Бельгию, то есть никаких специальных действий мне не нужно торопиться и предпринимать до поездки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А пока можете спокойно ехать в Бельгию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Ptu, cпасибо большое! Я, конечно же, все прочитаю, потому как где, как не на форуме я детально узнаю, все дальнейшие шаги
![]() Спасибо всем большое, что отвечаете и помогаете! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strela13, узнавайте в консульстве. Чтобы получить визу на основании брака с французским гражданином, то есть визу, называемую в обиходе визой жены, - нужно доказательство этого брака, Д или С это не важно. Согласятся ли дать визу жены без livret de famille - думаю, только если вы оформляете обычную туристическую визу на основании attestation d'accueil, которая уже не нужна супругам фр. граждан. Но может быть вам пойдут навстречу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ncuzskaya-viza
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ссылочку, я ее который раз изучаю и не все понимаю... Прошу у вас помощи в расшифровке данного требования (взяла из списка документов на краткосрочную визу для супругов франц. граждан):
"Если бракосочетание состоялось за границей: копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния ИЛИ «Семейная книжка»" Семейная книжка будет через 1.5-2 мес после бракосочетания в России... Ждать в разлуке не хотим... Что такое "копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния"? и могу ли я сама все это оперативно устроить в Москве, отпустив супруга во францию? На руках, понятно, у меня будет росс. свидетельство о браке с переводом и апостилем... Помогите разобраться, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Делайте краткосрочную визу! Я до свадьбы тоже во Францию ездила по такои визе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как мне доказать брак для получения бесплатной визы, которую дают за 1 день? Я не говорю о длительной визе, предполагающей ПМЖ, я говорю об обычной фр. визе для супругов, ее выдают до 3 х мес и она, по-моему, мульти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это последний и обязательный этап по легализации вашего брака во Франции. Без него вы вряд ли получите livret de famille.
Он и является доказательством вашего брака. Сделают ли визу на основании брака без транскрипции в регистрах консульства - сомневаюсь, но по этому вопросу, как я и писала - точно ответит только консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До отдела Civil просто не реально дозвониться( Супруг прилетит только на 4 дня непосредственно на свадьбу... тут уж не до рандеву... да мы еще и не в самой Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
Закладки |