Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
линареы1, надо просто не нарушать визовый режим, пожениться, пока действует виза С, а потоп поехать за визой супруга. Нарушать визовый режим нет никакого смысла - все равно нужна виза супруга французского гражданина. Если речь идет о браке именно с ним.
Кстати, в 2008 году виза невесты была не краткосрочная, а долгосрочная Д.

Да, я и имела ввиду, что тогда сложнее было, послали за долгосрочной визой. Ну а если все таки визовый режим уже нарушен, вернется он или она домой с просроченной визой С, ..... или все таки если упадут молодожены на колени то их таки распишут? Я не пойму, у менязнакомая в Италии осталась в свое время, работала неофициально долгл но в итоге.... приехала домой в гости с мужем и паспортом ....
linarey1 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 19:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
linarey1,
Не нужно здесь, пожалуйста, рассказов о "у меня знакомая в Италии осталась". Здесь - тема о получении визы жены в России, после брака во Франции.

Шесть месяцев после брака
Старое 13.10.2010, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
anna08081979 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеanna08081979 пишет:
на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....
это как это? префектура не имеет права продлевать визу..
Cezarine вне форумов  
Старое 13.10.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
У меня точно такая же ситуация сейчас после брака. В префектуре не продляют визу, а послали в Россию открывать визу Д в Екатеринбурге. По визу Д никому отказов не было.Имею вопрос. Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
Tanya48 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 15:27
Дебютант

Виза жены - так ли просто получить????

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
это как это? префектура не имеет права продлевать визу..
Да, вы правы, я имела в виду период прибывания, а не саму визу ))сорри.Я с отцом моего жениха обратились в префектуру ,объяснили ситуацию -мол так и так любим друг друга времени не хватает =ровно 10 дней (виза была у меня С на 2 месяца но период прибывания в стране 30 дней) таким образом, мы все подсчитали и просили префектуру о продлении 30 дней до 40 Они согласились. В паспорте моем все прописали четко, заверели печатью.Мы заключили брак и затем я уехала из Франции.Подала документы и жду ответа.
Старое 13.10.2010, 15:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
Зачем? Разве Вас об этом спрашивают?

Подала документы и жду ответа.
Не волнуйтесь, не откажут. (Если, конечно, Вы не натворили чего-нибудь криминального во время пребывания во Франции).
Старое 13.10.2010, 15:33
Дебютант

Я очень тревожусь по этому поводу но логически поразмыслив мы пришли к выводу что если бы наша просьба не была законной или же само намерение заключить брак по визе С было противозаконно -нам бы в Префектуре отказали ...А они радушно откликнулись хотя пояснили что делают они это только в самых крайних сл.(смерть ДТП и тд)
Старое 13.10.2010, 15:41
Дебютант

что Вы какой криминал?! но меня смутил вопрос заданный мне в посольстве....как часто мы встречались до брака? откровенно говоря мы ни разу не виделись но плотно общались в нете и по скайпу те я заочно была знакома с его родителями с его друзьями да и как объяснить тот факт что у нас двоих было ощущение что мы знаем друг друга вечность .....я попыталась что-то объяснить но девушка в окошке только похихикивала....вот боюсь что примут меня за аферистку?!
Старое 13.10.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
Не волнуйтесь, раз вы уже поженились, они не откажут вам в визе жены. Вопросы, почему вы друг друга не видели, мэрии стоило задавать вам раньше, до брака, проводить собеседования и тп. А раз они благополучно прохлопали ушами сей "вопиющий" факт, то французским бюрократам уже поздно пить боржоми)) уж точно, вас никто не будет спрашивать о том, как часто вы виделись до брака в консульстве Франции при подаче на визу жены - это уже никого не интересует, вы уже жена. А про визу С тут тоже много говорилось, по ней не запрещено жениться. Просто пожурят в посольстве немного за несоблюдение процедуры и все. Так что pas de panique)))
Кармен вне форумов  
Старое 13.10.2010, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Не волнуйтесь, раз вы уже поженились, они не откажут вам в визе жены. Вопросы, почему вы друг друга не видели, мэрии стоило задавать вам раньше, до брака, проводить собеседования и тп. А раз они благополучно прохлопали ушами сей "вопиющий" факт, то французским бюрократам уже поздно пить боржоми)) уж точно, вас никто не будет спрашивать о том, как часто вы виделись до брака в консульстве Франции при подаче на визу жены - это уже никого не интересует, вы уже жена. А про визу С тут тоже много говорилось, по ней не запрещено жениться. Просто пожурят в посольстве немного за несоблюдение процедуры и все. Так что pas de panique)))
Cпасибо.Буду ждать.
Старое 13.10.2010, 18:27
Дебютант

Да по поводу досвадебного собеседования скажу след. Мой муж преподаватель, на хорошем счету и водит дружбу с мэром может поэтому нас не "тестировали" )))
Старое 13.10.2010, 23:33     Последний раз редактировалось Columbina; 14.10.2010 в 00:08.. Причина: дополнения к сообщению
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2009
PTU спасибо!

А насчет того, что я замуж выходила уже после окончания визы с выданным префектурой "продлением пребывания во Fr" практически на 2 с половиной месяца. Могут возникнуть проблемы с получением визы жены?

и еще вопрос по анкете
32.Avez vous deja reside plus de 3 mois consecutifs en Fr? получается Oui ? я последний раз там была около 5 мес(3 с визой и 2 с этим продлением префектурой)

precisez pour quel(s) motif(s)? preparation de mariage et mariage???

подскажите кто-нибудь,а то послезавтра уже иду подавать доки....
Columbina вне форумов  
Старое 14.10.2010, 10:56     Последний раз редактировалось Ptu; 14.10.2010 в 11:14.. Причина: Обращение "девочки" для Девичьего раздела
Дебютант

Exclamation

прошла неделя, а ответа все нет((муж готов звонить в посольство скажите стоит ли бить тревогу или спокойно ждать и если вдруг счет пойдет на недели что делать, есть ли какойто алгоритм решения???
Старое 14.10.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anna08081979, нет, бить тревогу пока не стоит. Подождите еще.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2010, 11:16
Дебютант

Спасибо.Жду))
Старое 14.10.2010, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеColumbina пишет:
насчет того, что я замуж выходила уже после окончания визы с выданным префектурой "продлением пребывания во Fr" практически на 2 с половиной месяца. Могут возникнуть проблемы с получением визы жены?

и еще вопрос по анкете
32.Avez vous deja reside plus de 3 mois consecutifs en Fr? получается Oui ? я последний раз там была около 5 мес(3 с визой и 2 с этим продлением префектурой)

precisez pour quel(s) motif(s)? preparation de mariage et mariage???

подскажите кто-нибудь,а то послезавтра уже иду подавать доки....
Да, вы проживали более 3 месяцев - указывайте это. И пишите ту причину, по которой это и было, все равно они будут запрос в префектуру посылать.
Но переживать не стоит - вы же получили разрешение префектуры, вышли замуж будучи на легальном положении с продленой префектурой визой.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2010, 11:49
Дебютант

Exclamation

Девочки ,только что позвонили из посольства сказали паспорт готов. Что это значит -дали визу!!!! или могут быть осложенения Хочу подготовиться .....
Старое 14.10.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
anna08081979, если вам только про паспорт сказали, думаю не стоит волноваться об осложнениях. Удачи!
Elenaronron вне форумов  
Старое 14.10.2010, 12:18     Последний раз редактировалось Ptu; 14.10.2010 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
что позвонили из посольства сказали паспорт готов. Что это значит -дали визу!!!!
отказ в визе жены --должен быть сильно мотивирован... тероризм, уголовщина на территории ЕС , итд... ВЫ не учавствовали? тогда все будет хорошо ..
/анекдот удален модераторам, для раздела Улыбнись/
Славик вне форумов  
Старое 14.10.2010, 12:45
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, вы проживали более 3 месяцев - указывайте это. И пишите ту причину, по которой это и было, все равно они будут запрос в префектуру посылать.
Но переживать не стоит - вы же получили разрешение префектуры, вышли замуж будучи на легальном положении с продленой префектурой визой.
Еще раз спасибо!
Columbina вне форумов  
Старое 14.10.2010, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал в итоге свадьба состоится в России через месяц!!! мы счастливы
У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой).

Спасибо.
strela13 вне форумов  
Старое 14.10.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Девочки ,только что позвонили из посольства сказали паспорт готов. Что это значит -дали визу!!!! или могут быть осложенения Хочу подготовиться .....
Надеюсь, паспорт с визой получили?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 14.10.2010, 19:12
Дебютант

Exclamation

Девочки урв визу получила)))скажите а как правильно прочесть визу? В визе - FRANCE(sauf CTOM) - что сие означает???на один год мулти
а что такое -remarks-VIE PRIVEE ET FAM. девочки подскажите!!!!
Старое 14.10.2010, 19:22
Мэтр

Девочки урв визу получила)))скажите а как правильно прочесть визу? В визе - FRANCE(sauf CTOM) - что сие означает???на один год мулти
а что такое -remarks-VIE PRIVEE ET FAM. девочки подскажите!!!!
Как писали девочки выше: sauf CTOM - кроме заморских территорий и ремарка - ваше основание: частная жизнь, семейная

Поздравляю...

Завтра тоже пойду сдавать документы....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 14.10.2010, 19:34
Дебютант

Всем удачи!!!!!
Старое 14.10.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
StellaDellaSera,
Простите, пожалуйста, я должно быть вас немного спутала. Муж мне сегодня напомнил, что Certificat de nationalité française выдается в tribunal d'instance по месту проживания и всего за одну неделю. Просто он его получал еще для моей визы невесты, поэтому я совсем забыла.
Сегодня подала документы на визу жены в консульство в Москве. Народу было мало. Документы приняли быстро, в подтверждение гражданства взяли и загранпаспорт мужа, и сертификат о французской национальности. Остальные документы согласно списку на сайте консульства. Правда девушка меня в конце спросила, не хочу ли я еще что-либо приложить, интересно, что она имела ввиду?
Я и так уже кучу документов им отдала, еще когда на визу невесты подавала.
В общем теперь жду результатов.
Alexie вне форумов  
Старое 15.10.2010, 12:11     Последний раз редактировалось Liss; 15.10.2010 в 12:16..
Мэтр

Подавала сегодня документы на визу...
Слава богу, в консульстве не пришлось долго ждать, может погода помогла: снег с дождем утром на улице - в консульстве была только одна мадам с семейством.

Барышни в консульстве, что в кассе, что в окне приема - русские, вежливые и доброжелательные.
Так что все прошло тихо мирно, даже ничего не сказали, что вышла замуж по туристической визе.
Тоже спросили, может еще что-нибудь хочу добавить по документам, совершенно естественный вопрос для меня рожденной в СССР со всеми переменами фамилии.

И анкету ОФИ приняли, которую я с сайта распечатала.

Вопросы стандартные: где познакомились, сколько раз встречались до свадьбы, собираюсь ли я работать... и еще по французски, попросила пару предложений о моем будущем с мужем и моим ребенком.

Просили донести, как и в пакете на визу для ребенка: контракт на квартиру, справку о налогах и зарплате за последние три месяца.

Теперь ждем..ссс...
Liss вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:27     Последний раз редактировалось Malabah; 18.10.2010 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Сегодня подавала документы в Москве. Пришла в 9 утра, зашла в числе первых пяти человек, после контроля во втором окне была третьей по счету, но вышла из консульства только в 11 утра, поэтому,лучше иметь время про запас, на всякий случай.
Началось все с "вежливого" охранника и фразы " быстро раскрыли сумки и выключили мобильные, у кого увижу мобильный, тот будет ждать свою визу на улице, я предупредил".
В окне контроля действительно была вежливая девушка, попросила загранпаспорт, семейную книжку, 1 фотографию и копию удостоверения личности мужа,а также показать 3 нужные анкеты.
Потом все отдали и дали номерок во второе окно.
Когда подошла моя очередь, первый вопрос, который задала девушка с не очень дружелюбным "интерфейсом" был, разумеется : "По какой визе Вы вышли замуж" я ответила :"Краткосрочная виза, цель- посещение друзей"
- Почему не виза невесты?
- Мэрия требовала личного присутствия при подачи досье.
-Ну и что? Надо было подать документы, вернуться, и просить визу невесты!
- Я находилась в стране легально и закон страны не нарушала.
- Девушка, Вы понимаете что существует процедура! ( она уже почти кричала)
-И?
Дальше она стала спрашивать документы по списку, так как придраться ( благодаря действительно неоценимой помощи форума) ей было не к чему, фотографии я заранее наклеила, а третью подписала, придираться она начала на вопросах.
Вопросов было много:
- место и время знакомства с мужем
- сколько раз к друг другу ездили
- первый ли брак у него и у меня
- возраст мужа, кем работает, где живет, есть ли собственность
- живы ли родители, где они живут
- где я планирую жить
- на каком языке общаемся
- где и как я учила язык
я ответила, что общаемся по-французски, тогда она говорит : " ну скажите что-нибудь по-французски"
Честно, чуть с языка не сорвалось "quelque chose" ( " что-нибудь").
Но она уточнила: " расскажите о своих планах на будущее относительно работы".
Я рассказала про работу. Правда, она даже не слушала, просто прервала: " Достаточно"
Следующий вопрос был: " собираетесь ли работать и кем?"
Я: " Как я уже объясняла, сначала я планирую работать на должностях, не требующих высокой квалификации"
- это что такое?
- помощница по хозяйству, например.
- К документам можете что-то добавить?
- Нет
- Ждите звонка, следующий!
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Виза жены

Спасибо за бесценные советы. Я скоро тоже открываю визы д (как жена) в Екатеринбурге.Вопросы она задавала на французском сначала? Вы подавали анкеты ОФФИ тоже?
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки