![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Да, я и имела ввиду, что тогда сложнее было, послали за долгосрочной визой. Ну а если все таки визовый режим уже нарушен, вернется он или она домой с просроченной визой С, ..... или все таки если упадут молодожены на колени то их таки распишут? Я не пойму, у менязнакомая в Италии осталась в свое время, работала неофициально долгл но в итоге.... приехала домой в гости с мужем и паспортом .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
linarey1,
Не нужно здесь, пожалуйста, рассказов о "у меня знакомая в Италии осталась". ![]() Шесть месяцев после брака
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2010
|
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня точно такая же ситуация сейчас после брака. В префектуре не продляют визу, а послали в Россию открывать визу Д в Екатеринбурге. По визу Д никому отказов не было.Имею вопрос. Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза жены - так ли просто получить????
Да, вы правы, я имела в виду период прибывания, а не саму визу ))сорри.Я с отцом моего жениха обратились в префектуру ,объяснили ситуацию -мол так и так любим друг друга времени не хватает =ровно 10 дней (виза была у меня С на 2 месяца но период прибывания в стране 30 дней) таким образом, мы все подсчитали и просили префектуру о продлении 30 дней до 40 Они согласились. В паспорте моем все прописали четко, заверели печатью.Мы заключили брак и затем я уехала из Франции.Подала документы и жду ответа.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не волнуйтесь, не откажут. (Если, конечно, Вы не натворили чего-нибудь криминального во время пребывания во Франции).
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я очень тревожусь по этому поводу но логически поразмыслив мы пришли к выводу что если бы наша просьба не была законной или же само намерение заключить брак по визе С было противозаконно -нам бы в Префектуре отказали ...А они радушно откликнулись хотя пояснили что делают они это только в самых крайних сл.(смерть ДТП и тд)
![]() |
|
Дебютант
|
что Вы какой криминал?! но меня смутил вопрос заданный мне в посольстве....как часто мы встречались до брака? откровенно говоря мы ни разу не виделись но плотно общались в нете и по скайпу те я заочно была знакома с его родителями с его друзьями да и как объяснить тот факт что у нас двоих было ощущение что мы знаем друг друга вечность .....я попыталась что-то объяснить но девушка в окошке только похихикивала....вот боюсь что примут меня за аферистку?!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да по поводу досвадебного собеседования скажу след. Мой муж преподаватель, на хорошем счету и водит дружбу с мэром может поэтому нас не "тестировали" )))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
PTU спасибо!
![]() А насчет того, что я замуж выходила уже после окончания визы с выданным префектурой "продлением пребывания во Fr" практически на 2 с половиной месяца. Могут возникнуть проблемы с получением визы жены? и еще вопрос по анкете 32.Avez vous deja reside plus de 3 mois consecutifs en Fr? получается Oui ? я последний раз там была около 5 мес(3 с визой и 2 с этим продлением префектурой) precisez pour quel(s) motif(s)? preparation de mariage et mariage??? подскажите кто-нибудь,а то послезавтра уже иду подавать доки.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() прошла неделя, а ответа все нет((муж готов звонить в посольство скажите стоит ли бить тревогу или спокойно ждать и если вдруг счет пойдет на недели что делать,
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо.Жду))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но переживать не стоит - вы же получили разрешение префектуры, вышли замуж будучи на легальном положении с продленой префектурой визой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Девочки ,только что позвонили из посольства сказали паспорт готов. Что это значит -дали визу!!!! или могут быть осложенения Хочу подготовиться .....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
anna08081979, если вам только про паспорт сказали, думаю не стоит волноваться об осложнениях. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал ![]() ![]() У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой). Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Девочки урв визу получила)))скажите а как правильно прочесть визу? В визе - FRANCE(sauf CTOM) - что сие означает???на один год мулти
а что такое -remarks-VIE PRIVEE ET FAM. девочки подскажите!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Поздравляю... Завтра тоже пойду сдавать документы.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем удачи!!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
StellaDellaSera,
Простите, пожалуйста, я должно быть вас немного спутала. Муж мне сегодня напомнил, что Certificat de nationalité française выдается в tribunal d'instance по месту проживания и всего за одну неделю. Просто он его получал еще для моей визы невесты, поэтому я совсем забыла. Сегодня подала документы на визу жены в консульство в Москве. Народу было мало. Документы приняли быстро, в подтверждение гражданства взяли и загранпаспорт мужа, и сертификат о французской национальности. Остальные документы согласно списку на сайте консульства. Правда девушка меня в конце спросила, не хочу ли я еще что-либо приложить, интересно, что она имела ввиду? Я и так уже кучу документов им отдала, еще когда на визу невесты подавала. В общем теперь жду результатов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Подавала сегодня документы на визу...
Слава богу, в консульстве не пришлось долго ждать, может погода помогла: снег с дождем утром на улице ![]() Барышни в консульстве, что в кассе, что в окне приема - русские, вежливые и доброжелательные. Так что все прошло тихо мирно, даже ничего не сказали, что вышла замуж по туристической визе. ![]() Тоже спросили, может еще что-нибудь хочу добавить по документам, совершенно естественный вопрос для меня рожденной в СССР со всеми переменами фамилии. И анкету ОФИ приняли, которую я с сайта распечатала. Вопросы стандартные: где познакомились, сколько раз встречались до свадьбы, собираюсь ли я работать... и еще по французски, попросила пару предложений о моем будущем с мужем и моим ребенком. Просили донести, как и в пакете на визу для ребенка: контракт на квартиру, справку о налогах и зарплате за последние три месяца. Теперь ждем..ссс...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня подавала документы в Москве. Пришла в 9 утра, зашла в числе первых пяти человек, после контроля во втором окне была третьей по счету, но вышла из консульства только в 11 утра, поэтому,лучше иметь время про запас, на всякий случай.
Началось все с "вежливого" охранника и фразы " быстро раскрыли сумки и выключили мобильные, у кого увижу мобильный, тот будет ждать свою визу на улице, я предупредил". В окне контроля действительно была вежливая девушка, попросила загранпаспорт, семейную книжку, 1 фотографию и копию удостоверения личности мужа,а также показать 3 нужные анкеты. Потом все отдали и дали номерок во второе окно. Когда подошла моя очередь, первый вопрос, который задала девушка с не очень дружелюбным "интерфейсом" был, разумеется : "По какой визе Вы вышли замуж" я ответила :"Краткосрочная виза, цель- посещение друзей" - Почему не виза невесты? - Мэрия требовала личного присутствия при подачи досье. -Ну и что? Надо было подать документы, вернуться, и просить визу невесты! - Я находилась в стране легально и закон страны не нарушала. - Девушка, Вы понимаете что существует процедура! ( она уже почти кричала) -И? Дальше она стала спрашивать документы по списку, так как придраться ( благодаря действительно неоценимой помощи форума) ей было не к чему, фотографии я заранее наклеила, а третью подписала, придираться она начала на вопросах. Вопросов было много: - место и время знакомства с мужем - сколько раз к друг другу ездили - первый ли брак у него и у меня - возраст мужа, кем работает, где живет, есть ли собственность - живы ли родители, где они живут - где я планирую жить - на каком языке общаемся - где и как я учила язык я ответила, что общаемся по-французски, тогда она говорит : " ну скажите что-нибудь по-французски" Честно, чуть с языка не сорвалось "quelque chose" ( " что-нибудь"). Но она уточнила: " расскажите о своих планах на будущее относительно работы". Я рассказала про работу. Правда, она даже не слушала, просто прервала: " Достаточно" Следующий вопрос был: " собираетесь ли работать и кем?" Я: " Как я уже объясняла, сначала я планирую работать на должностях, не требующих высокой квалификации" - это что такое? - помощница по хозяйству, например. - К документам можете что-то добавить? - Нет - Ждите звонка, следующий! |
![]() |
|
Закладки |