![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже так говорили, но визу-то дали, и всем дают. Не понимаю, зачем они так говорят.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
Наверное не зря тогда существует "виза невесты".Я бы не сказала что нас так уж просто расписали по визе С во Франции,они из Мэрии звонили в посольство в Москве и выясняли на каком основании мне отказали в визе,не получив внятного ответа,нас расписали.Но предупредили о том,что нужно обязательно вернуться в Россию и поставить визу Д(иначе будут проблемы при получении ***).При подаче документов на визу меня действитльно отругали"Для чего же существует виза невесты???" возмущались они,но узнав что сами же в ней,успокоились.У моих знакомых есть случаи когда рассписывались во Франции по визе С и оставались чтоб на месте поставить Д,в большинстве случаев в префектуре всё же просят вернуться домой и там ставить,поэтому пока не истёк срок С,нужно вернуться за визой жены.
*** carte de séjour, ВНЖ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
работникам консульства надо чтобы было все по правилам а поток иммиграции Легальной и (нелегальной) контролируют французские власти
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что касается заключения брака и обязательно ли получать визу невестысуществует много мнений
бывали случаи когда брак зарегистрировали например с шенгенской визой выданной в Финляндии это зависит от мэрии Но всетаки (это мое личное мнение) если вы собираетесь остаться жить во Франции и интегрироваться во французское общество то лучше действовать по правилам et éviter toutes les magouilles avec les papiers может оформление документов займет больше времени но.. в ваших интересах милые девушки оформить все как положено чтобы избежать в последствии каких-либо недоразумений...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
Полностью с Вами согласна! Если есть возможность получить "визу невесты",нужно неприменно её получать,чтоб избежать в дальнейшем проблем.И после свадьбы вернуться на родину и поставить визу Д, это в дальшейшем облегчит ваше пребывание во Франции.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Получила визу жены
Получила визу жены гражданина ЕС в посольстве в Москве 1 октября. Вышла замуж во Франции по годовой бизнес-визе С за гражданина Великобритании. Знала, что нарушаю, но в России живу в Иркутске и кататься за 5000 км, жить неделю в Москве, чтобы получить визу невесты, а потом то же самое, чтобы получить визу жены, никаких денег не хватит. А просить подать за меня особо некого. И потом, мэрия нас зарегистрировала, российское консульство в Париже справочки мне выдала и все на основании визы С. Мне, конечно, выговор во французском консульстве сделали с формулировкой: " Вы понимаете, что Вы нарушили нашу процедуру?" Заметьте, не закон, а процедуру. Я честно сказала, что понимаю, но больше так не буду. Также мне сказали, что, то, что мэрия регистрирует, а наше консульство выдает бумаги - это их и мои проблемы. Они не обязаны эти процедуры соблюдать, а я обязана. Чего и всем советую, стараться играть по их правилам. По анкете мне не помогли, сказали они не для этого тут сидят (а для чего тогда?), так что писала наобум, так как французский знаю плоховато. Вообще-то свинство, что у них нет анкеты на русском языке даже для туристов. В российских консульствах во Франции, Германии, Британии, Испании туристам можно заполнить анкету и на родном языке, и на английском, и на русском. Немцы и испанцы россиянам предоставляют двуязычную анкету, хочешь на их языке, хочешь на русском заполняй. А франзцузы и англичане считают, что если не можешь даже анкету на их языке заполнить, то нечего в их странах делать, даже если хочешь как турист денег потратить Эйфелеву башню, ну, или королеву посмотреть?
Дату выезда написала 1 октября документы сдавала 28 сентября, дали как раз 1-го октября, так что если бы билеты купила, не успела бы на самолёт. Такое ощущение, что, если бы поставила дату вылета 10 октября, то и визу бы получила в день предполагаемого вылета, это по-моему у них мелкая пакость такая. Хотя все предельно корректно и вежливо было сказано, но все равно остаётся ощущение, что ты им мешаешь своим существованием, и тебе сделано великое одолжение. А то, что если бы не мы- многочисленные туристы и прочие международные влюбленные, то их бы там не сидело, и работы да зарплаты они бы не имели, эта мысль для них, наверное, кощунство. Визу мне дали С mult famille UE/EEE на три месяца. В префектуре французской приняли и назначили рандеву на подачу док-тов на вид на жительство. Жду вызова в OFII. В общем, ничего страшного, но ничего и приятного. Особенно, отвечать на вопросы о твоей личной жизни перед всей очередью, хоть бы исповедальню какую отгородили бы. А визу невесты они требуют, мне кажется, из-за денег, виза жены ведь бесплатная, если все будут по турвизам замуж ходить, они статью дохода потеряют. А если я по турвизе рожу или помру ненароком, они с меня визу на роды или упокой потребуют? Извините, если много оффтопа. Кстати, формуляр OFII они мне новый дали, распечатанный по ссылкам уже устарел. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добавлю, что на сайте консульства о какой-либо разнице между визой жены французского гражданина и визой жены гражданина ЕС информации нет. Список документов один для всех. Я им и по электронной почте писала, и по телефону звонила, никто ничего не знает, консульство отправляет в визовый центр, визовый центр в консульство. Бардак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Поздравляю с получением визы!
То есть вы принесли распечатанную анкету ОФИ с сайта консульства и им она теперь не подходит? А что там отличается? Вы не сравнивали?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
да, только для многих это дополнительные затраты средств. Просто странно, если сама французская сторона расписывает вас по визе С, то почему для посольства это является камнем преткновения? в любом случае - хоть виза невесты, хоть туристическая виза - ты возвращаешься к ним же за визой жены. Видимо какая-то принципиальность!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Женя Ирк.,
ваш рассказ больше похож на правду, тк я неоднократно сталкивалась именно с такими сотрудницами посольства (вот по визовому центру очень приятные отзывы у меня) ![]() т.е. получается вам сделали визу за 3 дня!? я вот тоже решила ставить дату раньше, чем на самом деле билет. пойду к ним на следующей неделе |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Принципиально, по-моему ничем. Мои документы OFII завернул, так как я жена гражданина CEE и отправил меня в префектуру. Какого, спрашивается, лешего мне дали заполнять этот формуляр в посольстве - не понятно. Плюс деньги за отправку документов заказным письмом. Хотела скан опубликовать, но не знаю как картинку прикрепить. Сравнила мой экземпляр и http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf практически сходятся. Только у них от июля 2009, а у меня от ноября 2009. Но там разница только в одной строке и то для сотрудников ОФИ. Кстати, ссылка на формуляр ОФИ на сайте консульства отправляет на главную страницу посольства, наверное, скоро поменяют формуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да , получается, что за четыре дня сделали, спасибо им за это, на визе дата выдачи стоит 01.10.10 и открыта она с 01.10.10. Я начиталась на этом сайте сожалений о потерянных билетах, и просто купила билет только от Иркутска до Москвы. Остановилась у коллеги, спасибо ей большое. Позвонили в полдень 01.10.10, что можно забирать и в тот же день в 16-00 я её получила. Потом уже покупала билеты до Парижа и т.д. Стоило это в два раза дороже, чем обычно. Вот убейте, не понимаю, почему я по почте не могу прислать документы, или через турагентство, как я делала в 1997 году , когда запрашивала немецкую визу. Ладно, бы в первый раз к ним обращаюсь, а то у меня куча немецких шенгенских виз, куча годовых французских шенгенских виз за последние 4 года, и все равно надо лично являться. Они вам визу не откроют раньше даты вылета по билету, максимум на 1 день раньше, поэтому если он уже куплен, идите как можно раньше, и открытие визы запрашивайте на день раньше вылета с приложением копии билетов. Конечно, если вы к ним явитесь с билетом за два дня до вылета, то они в ваше положение входить не станут, надо хотя бы за неделю до вылета документы подавать, чтобы их не злить. Потом зависит все от количества народа, от инфы, которую вы предоставили, надо ли её проверять в самой Франции, от того, с какой ноги сегодня встал сотрудник посольства, не нахамил ли кто ему по дороге на работу или в офисе. Стандартный срок неделя, бывает быстрее, бывает медленнее. Мне повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Удачи в походе за визой... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
я наверно тут самый идиот, но у меня миллион вопросов
![]() Пардон заранее за мой рассказ из вопросов) и мерси Всем понимающим ![]() Я вышла замуж 25.09.10, у меня была тур виза с 17,04 по 17,07, за месяц до ее окончания мы подали заявку в префектуру на продление визы по причине предстоящей свадьбы, в префектуре мне выдали бумажку Autorisation Provisoire de sejour, короче мне ее продлили до 02/10/10 пока не почитала форум была уверена, что все легально, сейчас уже волнуюсь мало ли что... Может кто-нить развеет мои сомнения? Еще вопросы по анкете на визу лонг, видимо они ее немного видоизменили так как читаю форум вопросы в анкете раньше были другие видимо, да и перевод анкеты на сайте посольства не совпадает с вопросами в анкете Скажите плиз, что писать в 1. Nom фамилию по мужу или свою? и вобще когда и где и в каких документах они начинают менять фамилию? Надо ли менять российский паспорт? или это не важно? 12. type du document de voyage - passeport ordinaire или passeport officiel? 17. adresse du domicile - во Франции или в Санкт-Петербурге? 23. je sollicite un visa pour le motif - mariage? visa de retour? etablissement familial? 26. date d'entree prevue sur le territoire de la Fr? - писать приблизительно дату въезда или обязательно иметь билет на руках Еще вопрос, что надо делать потом, виза есть , виньетку получил, а дальше? какие доки оформлять? securite social. carte mituel? и в течение какого времени длятся эти продлевания carte de sejour? а гражданство когда получать? а с появлением детей убыстряются ли какие то процессы по получению доков? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Свою
12. ordinaire 17. домашний адрес в России 23. je sollicite un visa pour le motif - etablissement familial 26. date d'entree prevue sur le territoire de la Fr? - приблизительно Про гражданство - есть тема с пометкой Важно - FAQ по французскому гражданству. Почитайте, там все написано. Там же найдете про Заключение брака во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Главное Мерия вас расписала, я знаю реальный случай, когда документы подавали (правда в 2008году), то когда увидели,что виза С руками замахали, что это противозаконно и домой послали, документы согласились принять, якобы для отправки в посольство, но, конечно, потеряли, пришлось все восстанавливать и деньги на апостили и прочее тратить. А подскажите, кто знает где почитать если один из пары, которая очень хочет пожениться просрочил визу С и на нелегальных правах во Франции ? Какие действия нужно предпринять для решения вопроса? Если нелегалу домой ехать то врядли потом выпустят даже по визе жениха(невесты) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
linarey1, надо просто не нарушать визовый режим, пожениться, пока действует виза С, а потоп поехать за визой супруга. Нарушать визовый режим нет никакого смысла - все равно нужна виза супруга французского гражданина. Если речь идет о браке именно с ним.
Кстати, в 2008 году виза невесты была не краткосрочная, а долгосрочная D. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девушки, подскажите - примут ли загранпаспорт + свидетельство о рождении моего супруга в качестве документов, подтверждающего его французское гражданство? дело в том, что он не может найти свою carte d'identite, а получение новой может занять до 8-и недель...
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
загранпаспорт да, пойдёт. Насчёт свидетельства не уверена, что оно подтверждает гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
· или удостоверение личности; · или свидетельство о французском гражданстве; · или копия дубликата декрета о натурализации или восстановлении во французском гражданстве, или копия зарегистрированной декларации о приобретении гражданства ; · или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства. Это с сайта консульства. Зайдите на сайт http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Паспорт у французов совмещен с загранпаспортом и выдается только гражданину. А вот свидетельство о рождении требуется с подтверждением гражданства, потому как факт рождения во Франции не означает, что вы француз, иначе все туристы бы рожали и имели детей с французским гражданством. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
StellaDellaSera,
Мой муж тоже потерял свою carte d'identité, поэтому я и на визу невесты подавала и на визу жены подам свидетельство о французском гражданстве, которое ему выдали в префектуре по месту жительства за 15 дней. Если у вас есть время, то лучше сделать свидетельство, оригинал ведь не требуют, так что его можно отправить по электронной почте. А насчет французского загранпаспорта, на этом или на форуме по визе невесты писали, что в Консульстве возникали проблемы, так что лучше подстраховаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Спасибо, так и сделаем!!
|
|
![]() |
|