Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Женя Ирк.,
ваш рассказ больше похож на правду, тк я неоднократно сталкивалась именно с такими сотрудницами посольства (вот по визовому центру очень приятные отзывы у меня)
т.е. получается вам сделали визу за 3 дня!? я вот тоже решила ставить дату раньше, чем на самом деле билет. пойду к ним на следующей неделе
magnnette вне форумов  
Старое 07.10.2010, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
Женя Ирк.,
ваш рассказ больше похож на правду, тк я неоднократно сталкивалась именно с такими сотрудницами посольства (вот по визовому центру очень приятные отзывы у меня)
т.е. получается вам сделали визу за 3 дня!? я вот тоже решила ставить дату раньше, чем на самом деле билет. пойду к ним на следующей неделе
Когда я работала на французскую компанию в Москве, мы были аккредитованы при посольстве и наш водитель постоянно мотался по доверенности делать визы нашим клиентам, так у него сложилось стойкое мнение, что они там расисты (он часто на приём попадал к "афрофранцузу".) Потому он взохнул с облегчением с появлением визового центра.
Да , получается, что за четыре дня сделали, спасибо им за это, на визе дата выдачи стоит 01.10.10 и открыта она с 01.10.10. Я начиталась на этом сайте сожалений о потерянных билетах, и просто купила билет только от Иркутска до Москвы. Остановилась у коллеги, спасибо ей большое. Позвонили в полдень 01.10.10, что можно забирать и в тот же день в 16-00 я её получила. Потом уже покупала билеты до Парижа и т.д. Стоило это в два раза дороже, чем обычно. Вот убейте, не понимаю, почему я по почте не могу прислать документы, или через турагентство, как я делала в 1997 году , когда запрашивала немецкую визу. Ладно, бы в первый раз к ним обращаюсь, а то у меня куча немецких шенгенских виз, куча годовых французских шенгенских виз за последние 4 года, и все равно надо лично являться.

Они вам визу не откроют раньше даты вылета по билету, максимум на 1 день раньше, поэтому если он уже куплен, идите как можно раньше, и открытие визы запрашивайте на день раньше вылета с приложением копии билетов.
Конечно, если вы к ним явитесь с билетом за два дня до вылета, то они в ваше положение входить не станут, надо хотя бы за неделю до вылета документы подавать, чтобы их не злить. Потом зависит все от количества народа, от инфы, которую вы предоставили, надо ли её проверять в самой Франции, от того, с какой ноги сегодня встал сотрудник посольства, не нахамил ли кто ему по дороге на работу или в офисе. Стандартный срок неделя, бывает быстрее, бывает медленнее. Мне повезло.
Женя Ирк. вне форумов  
Старое 07.10.2010, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеЖеня Ирк. пишет:
Они вам визу не откроют раньше даты вылета по билету, максимум на 1 день раньше, поэтому если он уже куплен, идите как можно раньше, и открытие визы запрашивайте на день раньше вылета с приложением копии билетов.
Конечно, если вы к ним явитесь с билетом за два дня до вылета, то они в ваше положение входить не станут, надо хотя бы за неделю до вылета документы подавать, чтобы их не злить. Потом зависит все от количества народа, от инфы, которую вы предоставили, надо ли её проверять в самой Франции, от того, с какой ноги сегодня встал сотрудник посольства, не нахамил ли кто ему по дороге на работу или в офисе. Стандартный срок неделя, бывает быстрее, бывает медленнее. Мне повезло.
Поздравляю вас искренне, да вот билет не хочется им распечатывать, тк в анкете хочу поставить как минимум на 5 дней раньше, чем вылет, а то так и получится, что они либо в день вылета подготовят документы, либо на следующий день, хотя я и так подстраховалась и купила билет с возможностью изменять дату,а то я уже с ними однажды попала с невозвратным билетом. Надеюсь, что предстоящий поход к ним будет успешным
magnnette вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Поздравляю вас искренне, да вот билет не хочется им распечатывать, тк в анкете хочу поставить как минимум на 5 дней раньше, чем вылет, а то так и получится, что они либо в день вылета подготовят документы, либо на следующий день, хотя я и так подстраховалась и купила билет с возможностью изменять дату,а то я уже с ними однажды попала с невозвратным билетом. Надеюсь, что предстоящий поход к ним будет успешным
А вы распечатайте эл. билет, а там просто даты поменяйте.....

Удачи в походе за визой...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
На визу жены билет не нужно подавать. Дата отъезда записывается с Ваших слов. Я сказала на неделю раньше ,чем у меня билет был . Дали за 3 дня тоже.
milysia вне форумов  
Старое 08.10.2010, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2010
Поздравляю вас искренне, Надеюсь, что предстоящий поход к ним будет успешным
Спасибо, удачи. Все получится.
Женя Ирк. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки