Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 23:58

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
прийти заранее к посольству, толпиться минут 20 у двери, вход по списку, внутри малюсенькое помещение,
А в ВЦ не нужно заранее приходить? Или , думаете, толпы не будет? Или у каждого не будет своего определенного времени? Или помещение будет намного больше (вспомните об сумме аренды в Киеве!)?

что ваше лицо чем то не понравилось визовому офицеру
Так фото все равно прилагается...
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
а в чем заключается чёткость и лёгкость функционирования связи податель документов - посольство? какие конкретно ДЕЙСТВИЯ стоят за названием "услуги"?

непосредственная сдача доков заявителя в консульство обеспечивает наиболее быстрое и адекватное оформление визы. в данном же случе предлагается формула: "притесь-ка вы, пенсионерка с больными ногами, к нам на промзону (а туда прийдется пешкарить нехило, поскольку общественный транспорт непосредственно к ВЦ не ходит) и сдайте свои доки, а затем едьте домой, вы ж иногородняя, а через три дня опять проделайте тот же маршрут. и заплатите за это "удобство и легкость" 25 евров!! ну и что, что вам было быстрее и проще ехать на Львовскую площадь и документы вы сдавали бесплатно. теперь заплатите денюжку и дважды сделаете марш-бросок". кроме того, без непосредственного контакта с визовым офицером сложно понять причину отказа (я, например, по характеру задаваемых вопросов могла понять, куда идет процесс). а если нужно донести документы, то что, еще 2 раза мотнуться в Киев из другого города - ничё страшного? да, Лана пишет, что молодежи оно, может и всё равно, а мы беспокоимся о своих престарелых родителях, которым каждое лишнее движение - это огромное усилие и стресс.
wrabbit вне форумов  
Старое 04.10.2010, 14:47
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
вообще-то "задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство" - это чисто посольская функция и заниматься ею должны как раз сотрудники французского посольства.
которые получают именно за эту работу конкретную зарплату.
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше.
потому что теперь я на ровном месте должен просто так вывалить 100 евро (семья 4 человека), за которые эта же семья могла бы прожить лишние сутки в сан-назере.
предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел).
0220 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщение0220 пишет:
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше
огорчу вас, 100 % перевод вам никто делать не будет, но надо быть справедливым в том, что все же уровень обслуживания у них отличается от уровня подачи в посольство. Чем, уже писала выше, не буду оффтопить
Старое 05.10.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
надо быть справедливым в том, что все же уровень обслуживания у них отличается от уровня подачи в посольство.
Но все же это "отличие" никак не стоит 25 евро!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:10
Мэтр

предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел
думаю разумней было бы требовать не упразднить ВЦ, а оставить альтернативу и ВЦ и посольство. Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать, и в Киеве, кстати другие посольства оставляют такую возможность.
Старое 04.10.2010, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
думаю разумней было бы требовать не упразднить ВЦ, а оставить альтернативу и ВЦ и посольство. Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать, и в Киеве, кстати другие посольства оставляют такую возможность.
я о том же
отсутствие выбора - не к лицу посольству деморатической франции
0220 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать,
теоретически можно, в реалиях же в консульсо с визой С практически невозможно попасть.
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
вообще-то "задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство" - это чисто посольская функция и заниматься ею должны как раз сотрудники французского посольства.
которые получают именно за эту работу конкретную зарплату.
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше.
потому что теперь я на ровном месте должен просто так вывалить 100 евро (семья 4 человека), за которые эта же семья могла бы прожить лишние сутки в сан-назере.
предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел).

А вы не пробовали подавать документы в визовый центр Италии?
Я как то засобиралась посетить Италию, по частному приглашению. Начиталась в интернете, что по Италии больше всего отказов, просто ужас как народ хочет посетить эту страну, а поди как получи визу. А до этого я посещала посольство Дании, к подруге в гости съездить. Очередь за дверями посольства (!!!!) и ответ по визе больше месяца, ох, не помню уже, как бы и не 2 месяца. Что они там проверяли, не знаю. И вот попала я в ВЦ Италии в Киеве и была рада, что все так просто, ни унижений, ни околачивания под дверьми посольства. Девушка помогла все документы сложить как надо (а в посольстве в Киеве не сложишь как надо - отказ в визе! список то висит как их складывать, но если хочешь дополнительные документы приложить, ломай мозги), все вежливо, доброжелательно. Я думаю, что раз народ едет во Францию, то не на последние копейки (хотя, понимаю, что бюджет может поджимать), и способен оплатить за услуги визового центра, а так же за то, что никакой визовый работник не будет трепать нервы, раздражать некорректными вопросами и не считать тебя за человека. Никто не обязан в ВЦ переводить ваши документы. Кстати, в интернете полно шаблонов, по которым даже Петя двоечник из шестого класса может сделать простой перевод бумажки. Я в ВЦ Италии просто так, от руки одной женщине перевела ее пенсионное, приняли без вопросов.
Simona_177 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А меня, например, открытие центра радует, согласна с Ptu качество обслуживания намного лучше.
А откуда вы знаете о качестве обслуживания, если он еще не открылся для посещения И посетителей не принимал?
Вот если бы они открыли его в одном из многомилионных городов, и разделили всех по регионам, это бы радовало. (Даже посольства Чехии, Польши,Германии, имеют в Украине несколько консульств)
Меня например, очень сильно волнует вопрос дополнительных документов, что с ними делать, например, ксерокс паспорта бывшего мужа т.е. папы ребенка, нужно ли прикладывать, или это по желанию посольства? Нужна ли справка со школы, что школа не возжражает против отсутствия ребенка пару дней в школе?
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Вы страховку уже купили, если да, то где?
Я покупала в турагенстве у себя с коридором в полгода. Кстати, напротив посольства есть агенство, в котором работает А.Дэй, в этой теме давали на него ссылку, к сожалению, я не нашла его телефона. У него стоимость страховки получалась дешевле, чем сделала я. Мне рассказывали, что страховка на пол-года - год, с пребыванием в 90 дней, может стоит в страховой компании столько же, сколько посуточно 30 дней, но я не нашла компанию которая делает не считая сутки.
Я буду первопроходцем 15 числа. Билеты в Киев я обычно беру за пару дней, а обратно часто перед отправлением поезда. Мы и на самолет билеты не взяли, так как не было записи.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Я покупала в турагенстве у себя с коридором в полгода. Кстати, напротив посольства есть агенство, в котором работает А.Дэй, в этой теме давали на него ссылку, к сожалению, я не нашла его телефона. У него стоимость страховки получалась дешевле, чем сделала я. Мне рассказывали, что страховка на пол-года - год, с пребыванием в 90 дней, может стоит в страховой компании столько же, сколько посуточно 30 дней, но я не нашла компанию которая делает не считая сутки.
Про Алексея я знаю (спасибо, wrabbit ).
Я все время покупала страховку у посольства в день подачи, но, что теперь делать не знаю.
tala777 говорит, что под ВЦ других стран всегда есть агенты страховые, надеюсь будут и тут... Дело в том, что тут никого не попросишь опытом поделиться, потому что запись в ВЦ тоже на 15 октября

Билеты в Киев я обычно беру за пару дней, а обратно часто перед отправлением поезда. Мы и на самолет билеты не взяли, так как не было записи.
Вы правильно поступили, а мы по опыту прошлых лет сделали и вот теперь платим (в прямом и переносном смысле)
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:52
Мэтр

надеюсь будут и тут
Их там уже полно стоит давно, на этот счет не переживайте, к ним еще примкнули фото, переводы мгновенные и т.п.
Старое 01.10.2010, 22:01
Мэтр

что под ВЦ других стран
Это все одна контора, тоесть одно здание в разных окнах приним ают документы в разные страны, а именно Италия, Дания, Бельгия, Испания,Нидерланды, теперь еще и Франция
Старое 01.10.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Это все одна контора, тоесть одно здание в разных окнах приним ают документы в разные страны, а именно Италия, Дания, Бельгия, Испания,Нидерланды, теперь еще и Франция
фух, теперь у меня всё прояснилось с адресом: я работала в здании по ул. Фрунзе,60а и у нас часто спрашивали, где находится ВЦ Италии по ул.Фрунзе, 60, а этот ВЦ "спрятался" за углом и найти нужный адрес было совсем не просто.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:03
Кандидат в мэтры

Их там уже полно стоит давно, на этот счет не переживайте, к ним еще примкнули фото, переводы мгновенные и т.п.
tala777, Ваши ответы это просто успокаительное моим нервам Теперь я хоть знаю, куда идти, что делать и , примерно, чего ждать спасибо, что не оставляете без внимания!
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:50
Мэтр

А откуда вы знаете о качестве обслуживания, если он еще не открылся для посещения И посетителей не принимал?
Я уже писала выше, что центр этот работает давно я там подавала на получении визы в Италию и Бельгию, сейчас туда и Франция добавилась. Думаю, обслуживание при получении визы во Францию ничем не будет отличаться. Но, конечно, будет справедливо, если оставят право выбора центр или посольство.

Закладки