![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
[QUOTE='Annyshka;1059168165']по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? [/
Телефон остался старый, который был на сайте консульства(594 96 20). Отвечают сразу же. Я звонила сегодня около 17 ч., девушка дала RDV на 18 окт, сказала что на 15 -е запись окончилась за несколько минут перед моим звонком. Я решила проверить последний раз даты записи по интернету. Уже в течение 2-х недель регулярно наведываюсь на эту страницу - и всегда было пусто, а тут вдруг свободное место на 4 октября! Я тут же его зарезервировала. Позвонила маме и в воскресенье она поедет в Киев! Вот как повезло! Так что кому необходимо взять RDV можно продолжать использовать интернетовскую страницу консульства, вдруг повезет как и мне! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, на сайте есть выбор между двумя центрами : Киевским и Львовским... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Как раз наоборот - при таком деле (посольство, дорога к нему-обратно, подарки, дорога во францию-обртно - это еще хорошо, если только до Парижа) каждая копейка на счету... Ну разве, если куры денег не клюют. Стрес? Не знаю, как другие, но мои родственники не когда не стрессировали. Переживали лишь, чтобы вовремя добраться на РДВ, т.к. не местные. Ни разу с ними никто не говорил в неположенной форме - все улыбались и были доброжелатльны. Уже не говорю о том, что за результатом тоже нужно ехать иногородним...Ладно, если молодежь, а если родители пенсионного возраста? Не подумайте, что я придираюсь и негативно к Вам отношусь. Время покажет что к чему...Буквально после 15 новости посыпятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну не весь народ. Если я еще отношусь к народу, то я приветствую нововведение и даже наконец то могу сказать консульству спасибо за наконец-то цивилизованный способ подачи досье.
![]() |
|
Мэтр
|
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
![]() |
|
![]() |
Девочки, но ведь основная масса, которых мы приглашаем - это наши родственники и друзья. И все расходы ложатся на наши совместные плечи... Так неужели нам нужны дополнительные расходы? Дело не в сумме (хотя и в ней тоже), а в смысле - зачем? Оплачивать чью-то дополнительную зарплату и свой, как кто-то правильно высказался, "гемморой"?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каждая копейка на счету у очень многих, но незначительное увеличение количества копеек обеспечивает широту выбора. Мне кажется разговор просто странный. Если человек едет во Францию, то +25 евро ну никак не скажутся на его кошельке.
![]() |
|
![]() |
Не могу понять в чем раньше была сложность? Объясните... По-моему, все было четко и легко. Единственное, что отказывали все равно. Не думаю, что ВЦ повлияет на уменьшение количества отказов: как отказывали так и будут отказывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
Смотря какой человек! Если простой путешественник (а сюда ездят не бедные - посмотрит только на расходы на визу и все доки) - согласна...А вот для моих родителей это весомая сумма. Даже если мне пересылать - опять копейка выливается. Тогда опять вопрос: зачем?
Вы, действительно, за это переживаете? Вам, действительно, доставляет удовольствие платить со своего кармана кому-то ЗП? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Диванчики и комфорт - это хорошо, но увеличится ли от этого количество полученных виз??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
прийти заранее к посольству, толпиться минут 20 у двери, вход по списку, внутри малюсенькое помещение, впечатление что кастинг как минимум на мисс мира, все нервничают и боятся отказа и самое главное и как по мне унизительное, маленькое окошко, к которому податель досье должен наклоняться, не всегда хорошо слышно офицера, зато твои ответы слышит вес остальной зал, там и рассказы о личной жизни с подробностями, это было змечательно? Стоишь полусогнутый, пытясь часто разобрать что тебя спросили, вопросы задаются о которых не всегда с друзьями говоришь. Унижение вообщем.
И еще, теперь решение в выдаче или отказе будет приниматься исключительно на основании документов, что очень правильно, а не потому что ваше лицо чем то не понравилось визовому офицеру. Так что прорыв и ура! Молодцы, наконец хоть что то цивилизовалось.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я не могу переживать за все.
Это не заставляет меня кричать от радости и прыгать, но я понимаю что создание новых рабочих мест в Украине, в условиях не простой ситуации позволит может быть нескольким молодым семьям иметь работу и зарплату и расцениваю этот факт как очень положительный, а если еще и моей родне не надо беседовать с офицером и можно отправлять доки курьером, то я совершенно довольна и считаю что это выгодно обеим сторонам и справедливо.
![]() |
||
![]() |
Так фото все равно прилагается... |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
С вот этим тоже еще нужно разобраться: что за курьеры и в какой город нужно поехать, чтобы его найти...И...сколько это будет стоить, приняв во внимани, что в пакете оригиналы документов и это все нужно сделать за самое короткое время.
Ладно...посмотрим позже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос родителей по -моему обсуждать даже смешно, французская сторона всегда способна заплатить 25 евро, так что....ну а молодые, на учебу, чем смекалистей и мотивированней, тем нужнее Франции, так что пробьются, найдут и деньги и съездят раз 10.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
непосредственная сдача доков заявителя в консульство обеспечивает наиболее быстрое и адекватное оформление визы. в данном же случе предлагается формула: "притесь-ка вы, пенсионерка с больными ногами, к нам на промзону (а туда прийдется пешкарить нехило, поскольку общественный транспорт непосредственно к ВЦ не ходит) и сдайте свои доки, а затем едьте домой, вы ж иногородняя, а через три дня опять проделайте тот же маршрут. и заплатите за это "удобство и легкость" 25 евров!! ну и что, что вам было быстрее и проще ехать на Львовскую площадь и документы вы сдавали бесплатно. теперь заплатите денюжку и дважды сделаете марш-бросок". кроме того, без непосредственного контакта с визовым офицером сложно понять причину отказа (я, например, по характеру задаваемых вопросов могла понять, куда идет процесс). а если нужно донести документы, то что, еще 2 раза мотнуться в Киев из другого города - ничё страшного? да, Лана пишет, что молодежи оно, может и всё равно, а мы беспокоимся о своих престарелых родителях, которым каждое лишнее движение - это огромное усилие и стресс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нууууу, фото, это не личная встреча, несравнимые вещи сравниваете.
TNT найдете во многих райцентрах, это развитая сеть. Кто хочет-найдет. Родители, родственники-отдельная статься, не надо закатывать глаза от суммы 25 евро, самая скромная французская семья способна оплатить эту сумму, плюс расходы в 100 грн на курьера.
![]() |
|
Мэтр
|
я выше написала за что платить.
Пара обуви для фр семьи, это совсем не то, что рабочее место для молодого украинца, как один из положительных факторов. Не правда ли?
![]() |
|
![]() |
А если плохо получишься - тоже можешь не понравиться...(ой...ржу! )
ОТЛИЧНО!!! уже начну родителей напрягать бегать и искать этих чертовых курьеров! Блин, пошла спать, а то ща материться начну |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если оно им не надо, то кому нужны не мотивированные люди во Франции, если речь не о родителях и родне.
А студенты, если им не надо, то как он будет потом тут искать работу итд, если он не способен 25 евро ради мечты найти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |