Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
[QUOTE='Annyshka;1059168165']по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? [/
Телефон остался старый, который был на сайте консульства(594 96 20). Отвечают сразу же. Я звонила сегодня около 17 ч., девушка дала RDV на 18 окт, сказала что на 15 -е запись окончилась за несколько минут перед моим звонком. Я решила проверить последний раз даты записи по интернету. Уже в течение 2-х недель регулярно наведываюсь на эту страницу - и всегда было пусто, а тут вдруг свободное место на 4 октября! Я тут же его зарезервировала. Позвонила маме и в воскресенье она поедет в Киев! Вот как повезло! Так что кому необходимо взять RDV можно продолжать использовать интернетовскую страницу консульства, вдруг повезет как и мне!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Нет, Annyshka, извините, я не правильно изъяснила, записывали сегодня на 15е октября и позже...Мне, например, предлагали на 15е или 18е октября...
Вы по телефону записывались?
Annyshka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:14     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.10.2010 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так что кому необходимо взять RDV можно продолжать использовать интернетовскую страницу консульства, вдруг повезет как и мне!
Вы распечатали квитанцию об назначении даты собеседования? Какой там указан адрес? Если ваша мама едет 4 октября на рандеву, по логике она должна прямо в посольство идти...Я не увидела возможности изменить дату уже взятого рандеву через инет, ранее такая опция существовала...
Кстати, на сайте есть выбор между двумя центрами : Киевским и Львовским...
Annyshka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:16

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Если вы захотите проконсультироваться заранее можете принести досье и показать еего консультанту ( так во всяком случае есть при подаче в бельгийский ВЦ, повторюсь, это все в одном здании,) а простите, переводы и страховку каждый должен сам делать, хотя мои знакомые говорили, что они никогда переводы не делали при подаче на французскую визу, я подавала так как они у меня есть все. Добавлю, для того, что бы попасть проконсультироваться охраннику надо сказать, что идете взять анкету и посмотреть, как ее заполнить, там на стендах вывешено и можно у консультанта спросить, если не понятно, что писать в каком то пункте.
Весь народ в шоке, а Вы одна хлопаете в ладоши... Тоже не могу понять смысл этого центра...Ладно, если бы еще 25 евро не дерли, ну или хотя бы услуши давали, как говорила wrabbit, Хорошую консультацию всегда и так можно было получить от работников страховых, того же Алексей... Анкета - так она висела на стенде перед посольством... Список документов тоже...Плюс сайт...

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
25 евро, думаю не особо на общую стоимость повлияет
Как раз наоборот - при таком деле (посольство, дорога к нему-обратно, подарки, дорога во францию-обртно - это еще хорошо, если только до Парижа) каждая копейка на счету... Ну разве, если куры денег не клюют.

Стрес? Не знаю, как другие, но мои родственники не когда не стрессировали. Переживали лишь, чтобы вовремя добраться на РДВ, т.к. не местные. Ни разу с ними никто не говорил в неположенной форме - все улыбались и были доброжелатльны.

Уже не говорю о том, что за результатом тоже нужно ехать иногородним...Ладно, если молодежь, а если родители пенсионного возраста?

Не подумайте, что я придираюсь и негативно к Вам отношусь. Время покажет что к чему...Буквально после 15 новости посыпятся.
Лана вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
5 евро в стране, где средняя зарплата граждан с высшим образованием работающих на госпредприятиях составляет 100 евро...имхо.
в таком случае как этот самый гражданин собирается оплачивать свое пребывание во Франции, если 25 евро ему кажутся неподъемной суммой?
ИМХО
Старое 01.10.2010, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Весь народ в шоке, а Вы одна хлопаете в ладоши
ну не весь народ. Если я еще отношусь к народу, то я приветствую нововведение и даже наконец то могу сказать консульству спасибо за наконец-то цивилизованный способ подачи досье.
Старое 01.10.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я решила проверить последний раз даты записи по интернету.
где вы нашли эту страницу, дайте ссылку, у меня вообще старый сайт не открывается.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ему там досье помогли собрать? перевести документы? забронировать билеты? купить страховку?
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
Старое 01.10.2010, 23:44

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
как этот самый гражданин собирается оплачивать свое пребывание во Франции, если 25 евро ему кажутся неподъемной суммой?
Девочки, но ведь основная масса, которых мы приглашаем - это наши родственники и друзья. И все расходы ложатся на наши совместные плечи... Так неужели нам нужны дополнительные расходы? Дело не в сумме (хотя и в ней тоже), а в смысле - зачем? Оплачивать чью-то дополнительную зарплату и свой, как кто-то правильно высказался, "гемморой"?!
Лана вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это понятно, но иногда каждая копейка на счету..Понимаю, сейчас мне скажут--сиди дома тогда, но все же хотелось бы иметь выбор.
Каждая копейка на счету у очень многих, но незначительное увеличение количества копеек обеспечивает широту выбора. Мне кажется разговор просто странный. Если человек едет во Францию, то +25 евро ну никак не скажутся на его кошельке.
Старое 01.10.2010, 23:47

Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство
Не могу понять в чем раньше была сложность? Объясните... По-моему, все было четко и легко. Единственное, что отказывали все равно. Не думаю, что ВЦ повлияет на уменьшение количества отказов: как отказывали так и будут отказывать.
Лана вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:48
Мэтр

Девочки, но ведь основная масса, которых мы приглашаем - это наши родственники и друзья. И все расходы ложатся на наши совместные плечи... Так неужели нам нужны дополнительные расходы? Дело не в сумме (хотя и в ней тоже), а в смысле - зачем? Оплачивать чью-то дополнительную зарплату и свой, как кто-то правильно высказался, "гемморой"?!
Смысл хотя бы в том, что в ВЦ работают те же люди, и наши взносы позволят создать дополнительные рабочие места и зарплаты этим сотрудникам+ облегчить нам жизнь при получении визы. Что тут плохо и где? Или Вы станете утверждать что 25 евро и для французского гражданина, приглашающего родственника из Украины, тоже критичная сумма?
Старое 01.10.2010, 23:49     Последний раз редактировалось Лана; 01.10.2010 в 23:52..

Если человек едет во Францию, то +25 евро ну никак не скажутся на его кошельке.
Смотря какой человек! Если простой путешественник (а сюда ездят не бедные - посмотрит только на расходы на визу и все доки) - согласна...А вот для моих родителей это весомая сумма. Даже если мне пересылать - опять копейка выливается. Тогда опять вопрос: зачем?

наши взносы позволят создать дополнительные рабочие места и зарплаты этим сотрудникам
Вы, действительно, за это переживаете? Вам, действительно, доставляет удовольствие платить со своего кармана кому-то ЗП?
Лана вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
в таком случае как этот самый гражданин собирается оплачивать свое пребывание во Франции, если 25 евро ему кажутся неподъемной суммой?
вопрос же ж не в 25 евро (многим кстати оплачивает принимающая сторона), а вопрос в том, что увеличилось время рассмотрения досье, а это еще 3 дня неоперделенности, плюс двойная поездка в Киев (за визой, и на самолет как минимум), плюс непонятно как будут требовать "дополнительные документы", в посольстве ты мог его достать из своей папочки и предоставить, а в ВЦ у тебя его не спросят, а через время попросят еще раз приехать.
Диванчики и комфорт - это хорошо, но увеличится ли от этого количество полученных виз???
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:54
Мэтр

Не могу понять в чем раньше была сложность? Объясните...
прийти заранее к посольству, толпиться минут 20 у двери, вход по списку, внутри малюсенькое помещение, впечатление что кастинг как минимум на мисс мира, все нервничают и боятся отказа и самое главное и как по мне унизительное, маленькое окошко, к которому податель досье должен наклоняться, не всегда хорошо слышно офицера, зато твои ответы слышит вес остальной зал, там и рассказы о личной жизни с подробностями, это было змечательно? Стоишь полусогнутый, пытясь часто разобрать что тебя спросили, вопросы задаются о которых не всегда с друзьями говоришь. Унижение вообщем.
И еще, теперь решение в выдаче или отказе будет приниматься исключительно на основании документов, что очень правильно, а не потому что ваше лицо чем то не понравилось визовому офицеру.
Так что прорыв и ура! Молодцы, наконец хоть что то цивилизовалось.
Старое 01.10.2010, 23:57
Мэтр

Вы, действительно, за это переживаете?
Нет, я не могу переживать за все.

Вам, действительно, доставляет удовольствие платить со своего кармана кому-то ЗП?
Это не заставляет меня кричать от радости и прыгать, но я понимаю что создание новых рабочих мест в Украине, в условиях не простой ситуации позволит может быть нескольким молодым семьям иметь работу и зарплату и расцениваю этот факт как очень положительный, а если еще и моей родне не надо беседовать с офицером и можно отправлять доки курьером, то я совершенно довольна и считаю что это выгодно обеим сторонам и справедливо.
Старое 01.10.2010, 23:58

прийти заранее к посольству, толпиться минут 20 у двери, вход по списку, внутри малюсенькое помещение,
А в ВЦ не нужно заранее приходить? Или , думаете, толпы не будет? Или у каждого не будет своего определенного времени? Или помещение будет намного больше (вспомните об сумме аренды в Киеве!)?

что ваше лицо чем то не понравилось визовому офицеру
Так фото все равно прилагается...
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:00

можно отправлять доки курьером,
С вот этим тоже еще нужно разобраться: что за курьеры и в какой город нужно поехать, чтобы его найти...И...сколько это будет стоить, приняв во внимани, что в пакете оригиналы документов и это все нужно сделать за самое короткое время.
Ладно...посмотрим позже...
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:03
Мэтр

плюс двойная поездка в Киев (за визой, и на самолет как минимум), плюс непонятно как будут требовать "дополнительные документы", в посольстве ты мог его достать из своей папочки и предоставить, а в ВЦ у тебя его не спросят, а через время попросят еще раз приехать.
это все законно. Кто хочет реально приехать и мотивирован и 25 евро найдет и приедет в Киев не раз, какие проблемы? Или когда-либо что-то сильно желанное доставалось легко?

Вопрос родителей по -моему обсуждать даже смешно, французская сторона всегда способна заплатить 25 евро, так что....ну а молодые, на учебу, чем смекалистей и мотивированней, тем нужнее Франции, так что пробьются, найдут и деньги и съездят раз 10.
Старое 02.10.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
а в чем заключается чёткость и лёгкость функционирования связи податель документов - посольство? какие конкретно ДЕЙСТВИЯ стоят за названием "услуги"?

непосредственная сдача доков заявителя в консульство обеспечивает наиболее быстрое и адекватное оформление визы. в данном же случе предлагается формула: "притесь-ка вы, пенсионерка с больными ногами, к нам на промзону (а туда прийдется пешкарить нехило, поскольку общественный транспорт непосредственно к ВЦ не ходит) и сдайте свои доки, а затем едьте домой, вы ж иногородняя, а через три дня опять проделайте тот же маршрут. и заплатите за это "удобство и легкость" 25 евров!! ну и что, что вам было быстрее и проще ехать на Львовскую площадь и документы вы сдавали бесплатно. теперь заплатите денюжку и дважды сделаете марш-бросок". кроме того, без непосредственного контакта с визовым офицером сложно понять причину отказа (я, например, по характеру задаваемых вопросов могла понять, куда идет процесс). а если нужно донести документы, то что, еще 2 раза мотнуться в Киев из другого города - ничё страшного? да, Лана пишет, что молодежи оно, может и всё равно, а мы беспокоимся о своих престарелых родителях, которым каждое лишнее движение - это огромное усилие и стресс.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:05

по -моему обсуждать даже смешно
правильно, что смешно...
и приедет в Киев не раз
оно им все это надо?
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:05
Мэтр

незначительное увеличение количества копеек обеспечивает широту выбора
о какой широте речь? выбора просто нет.
для меня 25 евро - это не незначительное увеличение колличества копеек. это - пара обуви для моего ребенка, которые я оторву от своей семьи, чтоб оплатить непонятно что.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:06
Мэтр

Так фото все равно прилагается..
нууууу, фото, это не личная встреча, несравнимые вещи сравниваете.

что за курьеры и в какой город нужно поехать, чтобы его найти.
TNT найдете во многих райцентрах, это развитая сеть. Кто хочет-найдет. Родители, родственники-отдельная статься, не надо закатывать глаза от суммы 25 евро, самая скромная французская семья способна оплатить эту сумму, плюс расходы в 100 грн на курьера.
Старое 02.10.2010, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вы распечатали квитанцию об назначении даты собеседования? Какой там указан адрес?
Указан адрес посольства
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
чтоб оплатить непонятно что.
я выше написала за что платить.
Пара обуви для фр семьи, это совсем не то, что рабочее место для молодого украинца, как один из положительных факторов. Не правда ли?
Старое 02.10.2010, 00:09

фото, это не личная встреча, несравнимые вещи сравниваете.
А если плохо получишься - тоже можешь не понравиться...(ой...ржу! )

плюс расходы в 100 грн на курьера
ОТЛИЧНО!!! уже начну родителей напрягать бегать и искать этих чертовых курьеров!

Блин, пошла спать, а то ща материться начну
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:10
Мэтр

Это не заставляет меня кричать от радости и прыгать, но я понимаю что создание новых рабочих мест в Украине, в условиях не простой ситуации позволит может быть нескольким молодым семьям иметь работу и зарплату и расцениваю этот факт как очень положительный, а если еще и моей родне не надо беседовать с офицером и можно отправлять доки курьером, то я совершенно довольна и считаю что это выгодно обеим сторонам и справедливо.
не поняла, прочтя эту фразу, мне плакать или смеяться??? Вы шутите??? я вот безработная и раз тут на форуме много понимающих сограждан, вернусь домой и создам очередные "Рога с копытами", с 20 рабочими местами, буду встречать у порога ВЦ заявителей и провожать их к окошку сдачи доков, и установлю тариф 30 евро - и всем желающим не накладно и моя отдельно взятая семья будет накормлена хлеблм с икрой.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:10
Мэтр

оно им все это надо?
если оно им не надо, то кому нужны не мотивированные люди во Франции, если речь не о родителях и родне.
А студенты, если им не надо, то как он будет потом тут искать работу итд, если он не способен 25 евро ради мечты найти?
Старое 02.10.2010, 00:12
Мэтр

где вы нашли эту страницу, дайте ссылку, у меня вообще старый сайт не открывается.
https://www.visaservices.org.in/Fran...Applicant.aspx
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:13

если речь не о родителях и родне.
Я писала
основная масса, которых мы приглашаем - это наши родственники и друзья.
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки