Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
25 евро в стране, где средняя зарплата граждан с высшим образованием работающих на госпредприятиях составляет 100 евро...имхо.
ага, в той самой... с еще более "крутыми" пенсиями
wrabbit вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006

p.s. если вы уже платили сервисный сбор в приватбанке, то обещают его вычесть из стоимости услуг, при наличии квитанции.

sunsmile
, это инфо с сайта или Вы им звонили? Было бы очень хорошо

Сайт меянется каждую секунду, утром была информация что паспорта забирать в определенном окошке, сейчас я не могу ее найти. В какое время можно их забрать?
sunsmile, пока так и есть, на сайте посольства написано, что паспорта можно забрать в окошке виз.центра с 8ч30 до 15ч30 или курьерской доставкой.
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Возможно как и в России у украинцев тоже будет право выбрать - напрямую подать или оформлять все через ВЦ.
Желаю, чтобы с украинским центром все стало как можно быстрее ясно.
Очень хочется на это надеяться .
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
sunsmile, это инфо с сайта или Вы им звонили? Было бы очень хорошо
Я звонила записываться и спросила про этот чек, мне сказали взять с собой они вычтут из суммы оплаты за сбор, но утром они еще не знали цен, а вот сейчас я "приятно" удивленна 25 еврами...
Утром я с просоня видела время с 14 до 16, забирать паспорта...но утром задача была записаться, так как с середины сентября пыталась это сделать...потом надеялась, раз уж заранее не получается визу получить, тогда буду планировать чтобы в этот же день уехать, но увы, теперь надо все планы переигрывать, хорошо, хоть билеты не купили, а то в августе была интересная цена.
Девочки, а где вы бронируете билеты? (А то мы всегда выкупали, и опции забронировать не было)
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:59
Кандидат в мэтры

Я звонила записываться и спросила про этот чек, мне сказали взять с собой они вычтут из суммы оплаты за сбор, но утром они еще не знали цен, а вот сейчас я "приятно" удивленна 25 еврами...
Утром я с просоня видела время с 14 до 16, забирать паспорта...но утром задача была записаться, так как с середины сентября пыталась это сделать...потом надеялась, раз уж заранее не получается визу получить, тогда буду планировать чтобы в этот же день уехать, но увы, теперь надо все планы переигрывать, хорошо, хоть билеты не купили, а то в августе была интересная цена.
Девочки, а где вы бронируете билеты? (А то мы всегда выкупали, и опции забронировать не было)
sunsmile, Спасибо за информацию о возмещении оплаты записи!
Вы на какое число записались?
У нас аналогичная ситуация, уже месяц все оплачено и теперь придется все менять.
Билеты ж/д до Киева сдавать и новые в двойном кол-ве покупать, с билетами на самолет разбираться (каким-то образом менять дату вылета)... Было бы хорошо подгадать так, чтобы забрать паспорт из ВЦ и в тот же день вылететь, ну посмотрим
sunsmile, Вы страховку уже купили, если да, то где?
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
это та многоэтажка возле остановки трамвайной?
нет, это двухэтажное здание. построили новое, идти надо по Константиновской в сторону Куреневки, дойти до небольшого сквера и завернуть за него и прямо выйдете в сторону ВЦ, это, если от метро Т.Шевченко
Старое 01.10.2010, 19:44
Мэтр

;1059167712 пишет:
Возможно как и в России у украинцев тоже будет право выбрать - напрямую подать или оформлять все через ВЦ.
Думаю, все же такое право есть, во всяком случае по аналогии с другими посольствами, если нет можно писать и звноить в МИД, у них там целый отдел, я как то звонила им по своим вопросам, они просили, если какие то вопросы писать им, тогда они запросы могут делать. А меня, например, открытие центра радует, согласна с Ptu качество обслуживания намного лучше.
Старое 01.10.2010, 19:48
Мэтр

Девочки, а где вы бронируете билеты? (
Забронировать можно в любом агенстве, можно на сайте е-билет они присылают подтверждение. А купить можно либо у них же, либо если это визэир, купить на их сайте после получения визы
Старое 01.10.2010, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
качество обслуживания намного лучше
качество какого обслуживания? кто-то уже был в этом центре? ему там досье помогли собрать? перевести документы? забронировать билеты? купить страховку? что именно входит в понятие "обслуживание"? туалет, повторюсь, и в консульстве был вполне приличной, толкотни там не было. или в ВЦ всюду мягкие диваны с бесплатным интернетом? ну, чесслово, не могу понять, о каком обслуживании идет речь и с чем оно сравнивается...
wrabbit вне форумов  
Старое 01.10.2010, 20:23
Мэтр

А меня, например, открытие центра радует, согласна с Ptu качество обслуживания намного лучше.
А откуда вы знаете о качестве обслуживания, если он еще не открылся для посещения И посетителей не принимал?
Вот если бы они открыли его в одном из многомилионных городов, и разделили всех по регионам, это бы радовало. (Даже посольства Чехии, Польши,Германии, имеют в Украине несколько консульств)
Меня например, очень сильно волнует вопрос дополнительных документов, что с ними делать, например, ксерокс паспорта бывшего мужа т.е. папы ребенка, нужно ли прикладывать, или это по желанию посольства? Нужна ли справка со школы, что школа не возжражает против отсутствия ребенка пару дней в школе?
Вы страховку уже купили, если да, то где?
Я покупала в турагенстве у себя с коридором в полгода. Кстати, напротив посольства есть агенство, в котором работает А.Дэй, в этой теме давали на него ссылку, к сожалению, я не нашла его телефона. У него стоимость страховки получалась дешевле, чем сделала я. Мне рассказывали, что страховка на пол-года - год, с пребыванием в 90 дней, может стоит в страховой компании столько же, сколько посуточно 30 дней, но я не нашла компанию которая делает не считая сутки.
Я буду первопроходцем 15 числа. Билеты в Киев я обычно беру за пару дней, а обратно часто перед отправлением поезда. Мы и на самолет билеты не взяли, так как не было записи.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:16
Мэтр

ВЦ всюду мягкие диваны с бесплатным интернетом?
ага, и интернетится телепатическим способом, в ВЦ нельзя с собой ни телефоны брать, ни большие сумки, ни мп3...ничего, что на батарейках и аккумуляторах, только папочку с документами (это то что я утром читала, может уже правила изменились).
sunsmile вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:18
Кандидат в мэтры

Я покупала в турагенстве у себя с коридором в полгода. Кстати, напротив посольства есть агенство, в котором работает А.Дэй, в этой теме давали на него ссылку, к сожалению, я не нашла его телефона. У него стоимость страховки получалась дешевле, чем сделала я. Мне рассказывали, что страховка на пол-года - год, с пребыванием в 90 дней, может стоит в страховой компании столько же, сколько посуточно 30 дней, но я не нашла компанию которая делает не считая сутки.
Про Алексея я знаю (спасибо, wrabbit ).
Я все время покупала страховку у посольства в день подачи, но, что теперь делать не знаю.
tala777 говорит, что под ВЦ других стран всегда есть агенты страховые, надеюсь будут и тут... Дело в том, что тут никого не попросишь опытом поделиться, потому что запись в ВЦ тоже на 15 октября

Билеты в Киев я обычно беру за пару дней, а обратно часто перед отправлением поезда. Мы и на самолет билеты не взяли, так как не было записи.
Вы правильно поступили, а мы по опыту прошлых лет сделали и вот теперь платим (в прямом и переносном смысле)
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Да уж...35-виза+25-ВЦ+дорога до Киева и обратнох2.....уже и ехать никуда не хочется...
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:50
Мэтр

А откуда вы знаете о качестве обслуживания, если он еще не открылся для посещения И посетителей не принимал?
Я уже писала выше, что центр этот работает давно я там подавала на получении визы в Италию и Бельгию, сейчас туда и Франция добавилась. Думаю, обслуживание при получении визы во Францию ничем не будет отличаться. Но, конечно, будет справедливо, если оставят право выбора центр или посольство.
Старое 01.10.2010, 21:52
Мэтр

надеюсь будут и тут
Их там уже полно стоит давно, на этот счет не переживайте, к ним еще примкнули фото, переводы мгновенные и т.п.
Старое 01.10.2010, 21:56
Мэтр

И еще такой вопрос--если визу не дадут, то пропадет не только 35 , но и 25???
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 21:57
Мэтр

в ВЦ нельзя с собой ни телефоны брать, ни большие сумки, ни мп3...ничего, что на батарейках и аккумуляторах, только папочку с документами (это то что я утром читала, может уже правила изменились).
Телефон брать можно, просят выключить, и это понятно, если все будут разговаривать. Насчет больших сумок, не знаю, я брала обычную сумку, друг портфель, никто никого не обыскивал. Организовано все хорошо, все идут по записи, на табло номер загорается и вы идете сдавать, если какие то документы не отксерил, прямо во время сдачи можете бесплатно отксерить, принимающий ждет, можно донести документы, объясняют, что и как все спокойней, чем в посольстве. Я сдавала и в посольствах и в ВЦ, мне больше нравиться в ВЦ,
Старое 01.10.2010, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
И еще такой вопрос--если визу не дадут, то пропадет не только 35 , но и 25???
конечно
Старое 01.10.2010, 21:59
Мэтр

Да уж...35-виза+25-ВЦ+дорога до Киева и обратнох2.....уже и ехать никуда не хочется...
заграничные поездки забирают достаточно денег и уж 25 евро, думаю не особо на общую стоимость повлияет
Старое 01.10.2010, 22:01
Мэтр

что под ВЦ других стран
Это все одна контора, тоесть одно здание в разных окнах приним ают документы в разные страны, а именно Италия, Дания, Бельгия, Испания,Нидерланды, теперь еще и Франция
Старое 01.10.2010, 22:03
Мэтр

заграничные поездки забирают достаточно денег и уж 25 евро, думаю не особо на общую стоимость повлияет
Это понятно, но иногда каждая копейка на счету..Понимаю, сейчас мне скажут--сиди дома тогда, но все же хотелось бы иметь выбор.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:05     Последний раз редактировалось tala777; 01.10.2010 в 22:09..
Мэтр

качество какого обслуживания? кто-то уже был в этом центре? ему там досье помогли собрать? перевести документы? забронировать билеты? купить страховку
Если вы захотите проконсультироваться заранее можете принести досье и показать еего консультанту ( так во всяком случае есть при подаче в бельгийский ВЦ, повторюсь, это все в одном здании,) а простите, переводы и страховку каждый должен сам делать, хотя мои знакомые говорили, что они никогда переводы не делали при подаче на французскую визу, я подавала так как они у меня есть все. Добавлю, для того, что бы попасть проконсультироваться охраннику надо сказать, что идете взять анкету и посмотреть, как ее заполнить, там на стендах вывешено и можно у консультанта спросить, если не понятно, что писать в каком то пункте.
Старое 01.10.2010, 22:06
Мэтр

но все же хотелось бы иметь выбор.
С этим согласна, выбор обязаны оставить
Старое 01.10.2010, 22:24
Мэтр

Это все одна контора, тоесть одно здание в разных окнах приним ают документы в разные страны, а именно Италия, Дания, Бельгия, Испания,Нидерланды, теперь еще и Франция
фух, теперь у меня всё прояснилось с адресом: я работала в здании по ул. Фрунзе,60а и у нас часто спрашивали, где находится ВЦ Италии по ул.Фрунзе, 60, а этот ВЦ "спрятался" за углом и найти нужный адрес было совсем не просто.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, вот я тоже присоединяюсь ко всем во смятении Мне вот не понятно следующее: центр начинает работать с 15 октября. Запись через инет больше недоступна. Нигде не указывается, можно ли записаться на собеседование до 15 октября, т.е. до начала работы этого центра...На сайте центра указан телефон, мама по нему звонила на прошлой неделе и никакого вразумительного ответа не получила, кроме совета звонить на следующей неделе...но по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? Вобщем,мне не ясно. Написала письмо по указаному на сайте адресу, буду ждать ответа. Как обидно,что с записью пролетели мы, хотели на 19 октября записаться...Родителям стресс, я даже не говорю какой
Annyshka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:35
Мэтр

Annyshka, центр как таковой существует уже давно, а с 15 октября в нем будут обслуживаться и заявители, запрашивающие визу во Францию. как я поняла, сансмайл уже дозванивалась туда. попробуйте и Вы позвонить по указанным на сайте ВЦ номерам (пару страниц назад в начале сегодняшнего дня давали ссылку на этот сайт) и взять рандеву на желаемую дату. только помните, что ждать ответа о результатах рассмотрения досье в консульстве прийдется 3 рабочих дня.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Девочки, вот я тоже присоединяюсь ко всем во смятении Мне вот не понятно следующее: центр начинает работать с 15 октября. Запись через инет больше недоступна. Нигде не указывается, можно ли записаться на собеседование до 15 октября, т.е. до начала работы этого центра...На сайте центра указан телефон, мама по нему звонила на прошлой неделе и никакого вразумительного ответа не получила, кроме совета звонить на следующей неделе...но по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? Вобщем,мне не ясно. Написала письмо по указаному на сайте адресу, буду ждать ответа. Как обидно,что с записью пролетели мы, хотели на 19 октября записаться...Родителям стресс, я даже не говорю какой
Annyshka, записаться, к сожалению, раньше 15 октября нет возможности, все даты до 13го октября заняты, а 14е, насколько я поняла, оставили свободным для устаканивания инфо и новой процедуры...
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:03
Кандидат в мэтры

Их там уже полно стоит давно, на этот счет не переживайте, к ним еще примкнули фото, переводы мгновенные и т.п.
tala777, Ваши ответы это просто успокаительное моим нервам Теперь я хоть знаю, куда идти, что делать и , примерно, чего ждать спасибо, что не оставляете без внимания!
twister вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
wrabbit, дак по этому телефону, что указан на сайте и здесь ранее и звонили мы на прошлой неделе и на позапрошлой...

twister, я хотела бы записться на конец месяца, как обычно, делать нужно это заранее...Если запись будет доступна только начиная с 15 октября, то предположительно на ноябрь месяц да и желающих будет море,все кто ждет уже две недели как минимум...
Annyshka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
wrabbit, дак по этому телефону, что указан на сайте и здесь ранее и звонили мы на прошлой неделе и на позапрошлой...

twister, я хотела бы записться на конец месяца, как обычно, делать нужно это заранее...Если запись будет доступна только начиная с 15 октября, то предположительно на ноябрь месяц да и желающих будет море,все кто ждет уже две недели как минимум...

Нет, Annyshka, извините, я не правильно изъяснила, записывали сегодня на 15е октября и позже...Мне, например, предлагали на 15е или 18е октября...
twister вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки