![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
А вот попутно еще такая находка. Для тех у кого интернет анлимитед и кто привык слушать музыку сидя за компьютером. Здесь http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/85425 11 альбомов Сальваторе Адамо для прослушивания, среди них и Platinum Collection и совсем недавной тройной сборник Triple Best Of и много много другого. Номерных только один - Regards, остальное сборники. Правда, к сожалению нет вымечтанного « Une voix Un coeur », ну что ж будет ждать. Вот включила и не могу оторваться... Сейчас слушаю обожаемую "Dans Le Vert De Tes Yeux". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фтот с...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
У меня на компьютере, оказывается, есть файл "Mon amour, sors de chez toi.mp3" на французском. Правда, оцифровка 128 кб/с. Могу выложить или прислать, если надо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большая (больше 47 минут) беседа с Сальваторе Адамо перед его концертами в Олимпии в этом году в программе
La Tete dans les etoiles du 22 janv 2010 http://www.rtl.fr/actualites/article...amo-5932021815 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один вариант исполнения Inch'Allah. В стиле фаду.
Раньше я размещала эту песню в исполнении королевы фаду Амалии Родригес.
А теперь Susana Lopes Inch'Allah http://www.youtube.com/watch?v=4ARk0__fgdg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И все-таки я его нашла
ADAMO-THE BEST OF… ![]() Правда, к сожалению, не без ущерба. Диски заархивированы странным образом (фрагментами дисков). И в результате не хватает двух песен En blue-jeans et blouson de cuir на втором и Une larme aux nuages на третьем. Но в остальном… Прекрасная подборка. Adamo CD 1 01 Vous permettez monsieur 02 Tombe la neige 03 La nuit 04 L'Amour te ressemble 05 Inch Allah 06 Comme toujours 07 Et apres 08 J'avais oubli que les roses sont roses 09 Femme aux yeux d'amour 10 C'est ma vie 11 N'est-ce pas merveilleux 12 Dolce Paola 13 Quand les roses 14 Si jamais 15 Mes mains sur tes hanches 16 Viens, ma brune 17 Si le ciel est amoureux de toi 18 Ton nom 19 J'aime 20 Une meche de cheveux --------------------------- Adamo CD 2 01 Sans toi ma mie 02 En blue-jeans et blouson de cuir 03 Amour perdu 04 Le barbu sans barbe 05 J'ai rat le coche 06 Ma tete 07 Fait-toi croque-mort 08 J'aime une fleur 09 Crier ton nom 10 Ballade la pluie 11 J'ai tant de reves dans mes bagages 12 Partir 13 Tu me reviens 14 Je vous offre 15 Oui, la mer a berc tant d'amour dans le creux de ses vagues … 16 Sois heureuse, Rose 17 Ma libert mon infidele 18 Mon amour, sors de chez toi 19 Hidalgo 20 Prete-moi une chanson --------------------------- Adamo CD 3 01 Les filles du bord de mer 02 Petit bonheur 03 Une larme aux nuages 04 Sont-ce vos bijoux 05 Notre roman 06 Les belles dames 07 Mademoiselle attendez 08 Grazy Lue 09 A demain sur la lune 10 A votre bon coeur 11 Le nеon 12 Au pied d'un arbre mort 13 Le ruisseau de mon enfance 14 Tu ne le saura pas 15 Valse d'еtе 16 Les Amours de journaux 17 Le taureau et l'enfant 18 Pauvre verlaine 19 La vieille, l'idole et les oiseaux 20 F...comme femme URLs: uploading.com/files/4SYGO8MI/salvatore_adamo_-_une_voix_un_coeur_-_3_...rar.html uploading.com/files/ZMTQKAY2/salvatore_adamo_-_une_voix_un_coeur_-_3_...rar.html uploading.com/files/KEN8XLUC/salvatore_adamo_-_une_voix_un_coeur_-_3_...rar.html http://megauploadsearch.net/view1.php?id=1009681 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2008
|
А "Бал хороших людей" был где-нибудь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла ссылку.
http://www.musicboxmp3.ru/album/2341.htm Le bal des gens bien Стиль: pop Год выпуска: 2009 Тип носителя: Albums (CD, vinyl) Количество треков: 18 Общая длительность: 64:38 Общий размер: 155.5 Мб Качество: 320 кб/с Попробовала скачать одну песню, без проблем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2008
|
amorine
Благодарствуйте! Скачал по одной . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очаровательный репортаж
Salvatore Adamo et Aurélie Ganga (2006) ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1k_YuXiYCmQ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот такое исполнение знаменитой «La nuit»
Death SS - At Nighttime (S.Adamo Cover) http://www.youtube.com/watch?v=DeT3z7ajy9c И чтобы никого не пугать - немного о группе, исполняющей песню. «Буквы «SS» в названии этой итальянской команды не имеют ничего общего с фашизмом или нацизмом. На самом деле «Death SS» расшифровывается как «in death of Steve Sylvester» в честь бессменного лидера группы Стива Сильвестера. Парня с детства мучил интерес к оккультизму, фильмам ужасов и готической литературе. Когда он окончательно «прозрел», то его первое «я» умерло и «к смерти Стива Сильвестера» появилась на свет хоррор-готик-банда «DSS». Было это в 1977 году, когда Стиву не исполнилось даже пятнадцати. Первую демозапись под названием «Horned God of the Witches» группа сделала в 1981-м.»http://muslib.ru/b7115/Death+ss/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна не очень часто встречающаяся, но очень красивая песня
La chance de t'aimer....(CD Paroles et musique) http://www.youtube.com/watch?v=GjMjo...layer_embedded Salvatore Adamo LA CHANCE DE T'AIMER Si je semais sur ton chemin Les choses les plus belles Si tu les cueillais, émerveillée En remerciant le ciel Sans même une pensée Pour moi, l'ombre fidèle Moi, qui chasse les nuages Pour ton réveil Je me dirais: Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer, de t'aimer Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer Et si mon chemin de coeur Qui m'amenait jusqu'à toi Ressemblait pour mon malheur A un long chemin de croix Quelque soit ta sentence Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer C'est la chance de t'aimer T'aimer, tu le sais bien Fait chanter le silence T'aimer, fait s'écrouler Les murs de l'indifférence T'aimer, c'est pardonner au monde Un peu de sa laideur Car tu es de ce monde Et il me fait moins peur C'est pourquoi: Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer, de t'aimer Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer Et si après t'avoir cherchée Bien plus loin que la raison Je n'avais pu te trouver Au bout d'une illusion Rien que pour avoir donné Ton visage à mon destin Pour avoir ensoleillé Les plus beaux de mes matins Quelque soit ta sentence Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer C'est la chance de t'aimer Quelque soit ta sentence Ma plus belle récompense C'est la chance de t'aimer C'est la chance de t'aimer |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще CD Paroles et musique (1985) чрезвычайно интересный альбом, можно сказать собрание редкостей.
1. Un Amour. 2. Vincent. 3. Femme-plume. 4. Maintenant ou jamais. 5. Amoureux. 6. Cara italia. 7. Je m'en vais. 8. La Malchanson. 9. Imagination. 10. Pas si vite Marguerite. 11. Il Pleut Dans Ma Chanson. 12. Des petits riens. 13. La chance de t'aimer. 14. Printemps sous la neige. 15. Une chanson sur le coeur. 16. Mais Si Tu Danses. 17. Fragile. Есть вам интресно это услышать, то прошу сюда http://nicolasignacio-adamo.blogspot...ique-1985.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера вечером наткнулась на такое сообщение в ЖЖ:
«Четверг, 30 сентября 2010 21:10 Завтра Российским железным дорогам (компании под предводительством В. Якунина - с сегодняшнего дня обладателя Ордена почетного Легиона, между прочим) исполняется 7 лет. Для празднования корпоратива дорогая РЖД сняла Пушкинский ККЗ. Частный концерт французского шансонье Сальватора Адамо только что закончился.» Москвичи, может кто-нибудь слышал что-то об этом концерте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, там очень часто упрекают администратора в том, что отсутствует информация о любых концертах вне гастрольного графика и поклонники узнают о них задним числом и, естественно, не могут их посетить... Ответы довольно резкие, хотя я не могу понять причины, почему такая информация не размещается.
Но тогда речь шла о концертах с продажей билетов, в данном случае, думаю, это было закрытое мероприятие. Просто задавать какие-то вопросы автору сообщения было бы бессмысленно, судя по форме и содержанию информации, он не в теме, а очень интересно было бы узнать, что было исполнено на концерте, в какой Сальваторе форме. Кстати, это не первая косвенная информация о концертах Сальваторе в России (или на террритории бывшего СССР), но это и не частое явление. Например:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересная работа глубокоуважаемого мною ConcertsetDisques
SAVE ME by Salvatore Adamo & RESCUE ME by Cameron http://www.youtube.com/user/Concerts.../0/P98mBxXaMms Красивейшая песня с диска «Et on chantait» (1977) Salvatore Adamo SAVE ME Sauve-moi Je m'enroule au fil du temps J'ai le passé au présent je coule Sauve-moi J'ai l'hiver au fond de moi Ton absence au bout des doigts J'en crève, sauve-moi Sauve-moi Sauve-moi J'ai le ciel à mes pieds Et je vais m'y noyer Si je dois t'oublier Save me save me Smile away this endless night Save me save me Give my days your loving light Save me save me save me save me Sauve-moi Je suis cloué au remords Comme ton ombre à mon corps Sauve-moi Mes soleils sont moribonds Il fait nuit dans ma raison Je m'éteins, sauve-moi Sauve-moi Sauve-moi Je meurs au ralenti Sur l'écran infini À coté de la vie Save me save me Smile away this endless night Save me save me Give my days your loving light Save me save me Save me save me Smile away this endless night |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот еще один небольшой комментарий.
"А вчера работала на концерте Сальваторе Адамо. И за 40 минут до начала сбора гостей, когда все дела были сделаны, я прошла в зал, где Адамо репетировал. И в полутемном зале я сидела одна, а на сцене немолодой, но прекрасный француз пел песню о любви ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как обычно, ищешь одно, находишь другое. Я вдруг случайно попала на форуме сайта, посвященного Далиде на отзыв о концерте Сальваторе Адамо в Санкт-Петербурге 20 мая этого года. Мне он показался интересным, тем более, что это отзыв человека осведомленного, но Адамо явно не первый в списке его пристрастий.
Небольшой отчёт о концерте Сальваторе Адамо, который состоялся 20 мая в БКЗ "Октябрьский". Я ещё в марте купил билеты на концерт, так как зная по собственному опыту, с какой скоростью продаются билеты на концерты во Франции (когда, например, практически все билеты 1 категории в партер на 14 концертов Мишеля Сарду в Олимпии, которые состоятся в январе 2011 года, были проданы за несколько часов), решил не затягивать, опасаясь, что хороших мест не останется. Опасения оказались напрасными. Регулярно отслеживая наличие свободных мест на сайтах, продающих билеты, я день за днём убеждался, что желающих посетить концерт весьма немного. И это несмотря на то, что цена билетов била весьма приемлемой - самые дорогие места в 1 ряду стоили 3500 рублей. Более того, особой рекламы концерта тоже не было. Да, афиши в городе встречались, но в общей массе их было не так уж и много. Даже в день концерта вблизи самого БКЗ ничего особенного не было, не считая пары афиш небольшого формата в самом зале. Я не могу сказать, что зал был полупустой. Но наличие свободных мест заметно бросалось в глаза. Я уже приготовился к довольно частой для российских концертов практике, когда зрители более-менее "разогреваются" лишь к концу спектакля, а до этого эмоции проявляются лишь немногим более активно, чем "три хлопка", если не считать, конечно, проявлением эмоций охапок цветов, даримых артисту. Но уже с первых песен я понял, что попал на совершенно другой концерт. Реакция зала, причём весьма далёкого от полного аншлага, была настолько бурной, что мне показалось, что я нахожусь в Олимпии, а не в Октябрьском. Не стихающие аплодисменты, крики (наиболее частые - "браво"), цветы (кстати, в основной массе весьма скромные, как это и принято в Европе), подпевающие зрители (Адамо даже сказал, что "вы очень хорошие хористы"). Я этого не ожидал. Причём, судя по всему, этого не ожидал и сам Сальваторе Адамо, так как согласно отзывам о московском концерте, там всё прошло достаточно ровно и стандартно для концертов в России исполнителей такого уровня и стиля. Будучи наслышанным о серьёзных проблемах со здоровьем у Адамо (напомню, в 2004 году он перенёс тяжелейший геморрагический инсульт), да и учитывая его возраст (всё-таки ему уже 66), я был несказанно удивлён, когда он не просто вышел - а выбежал на сцену! Да, видно, что он использует грим, да и седые волосы явно немного подкрашены, но здесь ничего необычного нет - тот же Сарду проводит долгое время в гримёрке, прежде чем выйти на сцену. Во всяком случае, общее впечатление о внешности и поведении на сцене никак не даёт предположить достаточно почтенный возраст или наличие каких-то проблем со здоровьем. А ведь он не только выбежал на сцену, он ещё и танцевал на сцене! И при этом пел в живую, а не как некоторые отечественные "звёзды", которые и стоя на одном месте умудряются не попадать в фонограмму. Голос Адамо в самый первый момент мне показался немного осевшим, даже по сравнению с его альбомами 2007 и 2008 годов, но уже на второй песне я это перестал замечать. Может, он "распелся", а может, я просто перестал обращать на это внимание. Но, несмотря ни на что, все основные черты его голоса практически не изменились, если сравнивать с 2000-и годами. Как и было обещано, Сальваторе Адамо выступал со своим оркестром. Да, конечно, это не большой эстрадно-симфонический оркестр, но в данном случае этого и не требовалось. Акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, ударные, рояль, синтезатор, виолончель, скрипка, тромбон, кларнет, труба, банджо - вроде бы, и всё. Причём многие люди из оркестра Адамо были мультиинструменталистами, и одновременно хористами (помимо зрителей). Но ещё раз повторю, что этого было вполне достаточно, и звучание было на высочайшем уровне. Опять-таки, уже привычный к тому, что звёзды 60-80-х годов исполняют у нас в основном свои старые песни (допустим, Мирей Матьё в 2008 году исполнила у нас всего две относительно новых песни), я в очередной раз был удивлён, когда Адамо исполнил не только несколько песен из своих альбомов 2003 и 2007 годов - Vingt ans, Au café du temps perdu, La couleur du vent, Ce Georges (в дуэте с Фанни - хористкой и мультиинструменталисткой - скрипка, тромбон), J’te lâche plus (причём последняя была исполнена на бис) - но и даже абсолютно новую песню из своего будущего альбома, который выйдет в ноябре этого года - La boîte à souvenirs (возможно были и другие песни из нового альбома, но этого я не выяснил). Разумеется, не обошлось и без старых песен - Vous permettez Monsieur, Dolce Paola, Les filles du bord de mer, La nuit (которая была исполнена на двух языках - итальянском и французском), Mes mains sur tes hanches, C’est ma vie, Inch’Allah и, конечно, Tombe la neige. В качестве "бонуса" для российских зрителей Адамо исполнил песню "Vladimir", посвящённую Владимиру Высоцкому, причём в Октябрьском прозвучала оригинальная "ленинградская/петербургская" версия этой песни, где речь идёт о берегах Невы (в Москве обычно звучит - "на берегах Московы"). Дело в том, что Адамо, по всей видимости, был не в курсе, что город на Неве и Высоцкий, в общем-то, слабо связаны друг с другом, на что ему и указали москвичи. Адамо "исправился", и в Москве спел "как правильно", однако в Санкт-Петербурге прозвучал именно первоначальный вариант с Невой. Кстати, это была единственная песня, где Сальваторе Адамо играл на гитаре (в сопровождении оркестра). Никаких проблем с общением публики и Маэстро не было, если не считать единственного инцидента, когда один из зрителей попросил у него автограф на обложке винилового диска, где сам Адамо уже поставил автограф в далёком 1972. В принципе, Сальваторе Адамо выполнил эту просьбу, но сказал, что это "exceptionnellement". С понимаем того, что именно говорит Адамо, у публики проблем тоже не было, так как присутствовал переводчик. Правда, его переводы иногда были совершенно не в тему (например, "exceptionnellement" он перевёл как "исключительно", хотя смысл фразы был "в виде исключения"), но общий смысл, конечно, был понятен. Сам Адамо по-русски практически не говорил, кроме традиционных "добрый вечер", "большое спасибо", ну, и ещё нескольких русских слов в песне "Vladimir". Итог: 2 отделения, 32 (!) песни, в том числе одно попурри и одна на "бис", около 2 часов и 40 минут Музыки. Если сказать одним словом о концерте, то здесь как раз можно употребить то самое слово - EXCEPTIONNELLEMENT! (в значении "исключительно", "необыкновенно"). Я ни на мгновение не пожалел, что сходил на концерт Сальваторе Адамо. И если мне предоставиться возможность попасть на его концерт в будущем ещё раз, обязательно это сделаю, и уверен, что он у меня вызовет не меньше восторга, чем этот. Спасибо Вам, Маэстро!" http://dalida.borda.ru/?1-14-0-00000038-000-0-0 Спасибо и за автору за то, что поделилися впечатлениями и за теплые слова об Адамо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ну, ещё бы он был не осведомлённым - всё-таки, он регулярно заходит сюда на форум и даже делится некоторыми записями с канала Tele Melody!
![]() А по поводу "списка пристрастий" - да, всё верно, но разве это что-то меняет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2010
|
2 с половиной часа без перерыва! Последние 3-4 песни зал аплодировал стоя! Теперь ищу компанию для поездки на следующий концерт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вас tommigun, я поздравляю. Теперь еще одним человеком, вкусившим магию Адамо вживую, стало больше ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |