Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2010, 21:14     Последний раз редактировалось amorine; 04.10.2010 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеtommigun пишет:
Сегодня вернулся с его концерта в Лёвене.
Вот и французские отзывы о концерте появились.
Конспективно они выглядят так:
"Мы присутствовали на чудесном концерте Сальваторе в субботу в Leuven (Louvain)

Этот концерт очень демократичный по ценам был организован в пользу гематологической службы университетской клиники Louvain, которой руководит знаменитый профессор Marc Boogaerts.
Надо знать, что эта служба также важна, как химиотерапия и cobalthérapie в борьбе против различных типов рака и лейкемии.
Зал - культурная аудитория KUL вместимостью 800 мест (полностью занятые).
Сцена не выделена и оказывается на том же уровне, что и первый ряд.
Она казалась несколько мала для такого певца, как очень активный и подвижный Сальваторе.
Сальваторе прибыл в 17 ч 30 в зал, на саунд-чек, и был встречен примерно 80 адамистами.
Я был восхищен, так как они приехали издалека (Каталония, Прованс, Нидерланды - вставая очень рано, чтобы успеть).
Надо отметить также, не осуждая мой регион, насколько фламандские adamis теплые и приветливые.
Первые 10 центральных рядов были оставлены для организаторов и спонсоров.
Во время спектакля было много аплодисментов и овация для «Почему Ты поешь» .
Сальваторе в конце этих очень дружных аплодисментов, 5 - 6 раз «послал свое сердце» столь теплой публике.

Вот список песен

1 Ma tête
2 Sans toi ma mie
3 Une mèche de cheveux
4 Car je veux
5 20 Ans
6 La boite à souvenirs
7 Dolce Paola
8 Ik zie een engel (version ndl Je crois aux anges)
9 J’aime (Quiero)
10 L’écrin
11 Mon voisin surla lune
12 Tombe la neige
13 Louise
14 La beauté des femmes
15 J’avais oublié que les roses
16 Mourir dans tes bras
17 La vie encore
18 La nuit
19 Ce george
20 Mon Cinema
21 Pourquoi tu chantes
22 Présentation équipe et Mes mains sur tes hanches
23 C’est ma vie
24 Medley guitare ( N’est ce pas merveilleux, Quand les roses, Si jamais, Viens ma brune ,une larme aux Nuages, Meneer Van Hout, Monsieur Dubois),
25 2eme Medley ( A demain sur la lune, A vot’ bon cœur, Le néon, Petit Bonheur)
26 Inch Allah
27 Vous permettez
28 J’te lâche plus
29 Les filles du bord de Mer

Благодарность техникам, которые смогли дать очень профессиональный и высокого качества звук в аудитории университета, которая специально не приспособлена для концертов такого уровня.
В конце спектакля Сальваторе и музыканты получили «boîte-souvenir» от главного спонсора события: бутылки пива бельгийского производства, произведенные в в Westmalle, имеющего высокое реноме за его великолепное качество.
Организаторы также вручили букет цветов Джованне в признание за ее поддержку и организацию."
amorine вне форумов  
Старое 04.10.2010, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Дуэт Сальваторе Адамо и Кристофа "Jours de lumiere" amorine уже выкладывала здесь на форуме (в составе радиопередачи), однако в немного урезанной версии и с битрейтом 128 кбит/сек. Я предлагаю действительно полную версию (так, как она звучит на сингле) в битрейте 320 кбит/сек.

Salvatore Adamo et Christophe - Jours de lumiere.mp3 8,36 Mb
Alankov вне форумов  
Старое 05.10.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Я предлагаю действительно полную версию (так, как она звучит на сингле) в битрейте 320 кбит/сек.
Прекрасно звучит! Аранжировка мне очень понравилась.
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!
Irina O. вне форумов  
Старое 05.10.2010, 01:06     Последний раз редактировалось tommigun; 05.10.2010 в 01:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Первые 10 центральных рядов были оставлены для организаторов и спонсоров.
[/I]
Да уж, это было очень подло с их стороны мне пришлось сидеть в 19 ряду. Билеты продавались без места, так что давка на входе была приличная.

От Лёвена я кстати тоже в восторге, такого красивого здания мэрии я в жизни не видел! Но это уже оффтоп, сорри
tommigun вне форумов  
Старое 05.10.2010, 12:52     Последний раз редактировалось amorine; 05.10.2010 в 22:01..
Мэтр

чудесном концерте Сальваторе в субботу в Leuven (Louvain)
И несколько чудных фото от автора приводимого мною ранее сообщения

amorine вне форумов  
Старое 05.10.2010, 20:04
Мэтр

А вот и любопытная видеотрактовка песни Адамо «Владимир». В частности, автор, похоже, не знает о Владимире Высоцком (или считает, что имеет право на собственную трактовку) – в клипе упоминается диссидент Владимир Буковский.

Salvatore ADAMO chante Vladimir

http://www.youtube.com/watch?v=5eL8mcl4f9o
amorine вне форумов  
Старое 06.10.2010, 06:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2010
Прекрасные фотографии - просто мим-спектакль!
Прабэби вне форумов  
Старое 07.10.2010, 10:42
Мэтр

Фото-отчет Мориса о концерте

louvain 2 octobre 2010 Salvatore Adamo

http://www.youtube.com/watch?v=HAU3y...layer_embedded

И, как обычно, сюрприз. «Старая, добрая», восхитительная «N’est-ce pas merveilleux?» в совершенно неожиданной интерпретации.
Есть у меня подозрение, что это с "загадочного" канадского альбома «LP: Mademoiselle attendez, Canada 1974».
amorine вне форумов  
Старое 07.10.2010, 21:08
Мэтр

«N’est-ce pas merveilleux?» в совершенно неожиданной интерпретации. Есть у меня подозрение, что это с "загадочного" канадского альбома «LP: Mademoiselle attendez, Canada 1974».
Не представляю, где и когда он мог исполнить ее НЕДАВНО, но голос - это, конечно, не 1974 год!
видеотрактовка песни Адамо «Владимир».
Боже, какой "лубок"! Какая "развесистая клюква"! Бр-р-р...
Irina O. вне форумов  
Старое 07.10.2010, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Боже, какой "лубок"! Какая "развесистая клюква"! Бр-р-р...
Согласна, хотя, может, действительно "у них" такое представление "о нас". Более странно другое - помощь в этом оказывала некая барышня из Москвы, которой выражается благодарность, и в итоге...
amorine вне форумов  
Старое 07.10.2010, 22:47
Мэтр

может, действительно "у них" такое представление "о нас". Более странно другое - помощь в этом оказывала некая барышня из Москвы, которой выражается благодарность
Призадумавшись над этим, прихожу к выводу, что мы часто "подыгрываем" иностранцам, предлагая им некую картинку, которую ОНИ ГОТОВЫ воспринять. То есть мы порой не слишком удаляемся от стереотипов, от их штампов. Приезжим показываем, например, общетуристические достопримечательности, иногда даже некие лакированные "потемкинские деревни", либо, наоборот, - тем, кто ориентирован на воспрятие лишь диссидентствующей оппозиции и андерграудного искусства, подыгрываем в этом. Или они сами фильтруют нашу.действительность, высматривая в ней лишь доказательства того, что они и так знают, того, что, как им кажется, они про нас поняли. Старая истина: человек слышит то, что ХОЧЕТ слышать.
Так что "барышня из Москвы", возможно, выполняла их заказ, явно или неявно выраженный.
Irina O. вне форумов  
Старое 07.10.2010, 22:57
Мэтр

МОСКВИЧЕЙ,
желающих послушать песни Адамо (и не только Адамо, но и др. представителей французского шансона) по-французски и в моих авторских переводах
ПРИГЛАШАЮ на свой концерт.

Я назвала его "Чтоб мы старели, не взрослея" (Брель).
В концерте примет участие Дмитрий Мальцев (пианист из театра Камбуровой;
аккомпаниатор Ульяны Ангелевской, если кто ее слышал).
Концерт состоится в воскресенье 17 октября в 16.00 в ресторане-клубе "Трамплин"
(3-я ул. Ямского поля, 2, корп.12 - это напротив метро "Белорусская-радиальная", "за спиной" 2-го часового завода) в рамках проекта "Кафе-шантан": первое отделение - сольное, второе - "свободный микрофон" (можно выступить с французской песней. Есть клавиши, гитара, можно спеть под свою минусовку).
Вход 250 руб.
Irina O. вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:05     Последний раз редактировалось amorine; 07.10.2010 в 23:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Не представляю, где и когда он мог исполнить ее НЕДАВНО, но голос - это, конечно, не 1974 год!
Послушала еще раз. И все-таки у меня складывается впечатление, что это молодой Адамо, только он умышленно "понижает" голос, возможно, в порядке эксперимента. Почему мне кажется, что это именно LP: Mademoiselle attendez, Canada. Ну, во-первых, запись студийная. Значит, выходила на диске (с концертными бывает по-разному). А они все учтены - расписаны у Jos Remmerswaal, так вот, есть три версии песни, из них 2 студийные. Оригинальная, то есть привычная и всеми любимая (2:18). И вот эта 1974, более длинная (3:25), т.к. более медленная. И длительность практически совпадает с видео.
А вообще, конечно, все можетбыть. Боюсь только, что истину нам не установить...
amorine вне форумов  
Старое 08.10.2010, 01:27
Мэтр

Ну, во-первых, запись студийная. Значит, выходила на диске (с концертными бывает по-разному). А они все учтены - расписаны у Jos Remmerswaal, так вот, есть три версии песни, из них 2 студийные. Оригинальная, то есть привычная и всеми любимая (2:18). И вот эта 1974, более длинная (3:25), т.к. более медленная. И длительность практически совпадает с видео.
Спасибо за расследование! И - опять же - CHAPEAU!
Irina O. вне форумов  
Старое 08.10.2010, 07:53     Последний раз редактировалось Прабэби; 08.10.2010 в 07:56..
Дебютант

Давно хотелось написать о песне "Владимир".
Высоцкого не просто люблю, он - это я, это моя жизнь...

Да, клип на эту песню не выдерживает никакой критики.
Но эту песню Сальваторе вообще считаю неудачной, сырой, неготовой.
Дань уважения - да, это понятно, но по стилю и духу к Высоцкому она не имеет никакого отношения. А между тем Сальваторе может быть и другим, как вот в Car je veux, что к Высоцкому, конечно, ближе. А так - просто как галочка в мероприятии.
Прабэби вне форумов  
Старое 08.10.2010, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеПрабэби пишет:
Но эту песню Сальваторе вообще считаю неудачной, сырой, неготовой.
Дань уважения - да, это понятно, но по стилю и духу к Высоцкому она не имеет никакого отношения. А между тем Сальваторе может быть и другим, как вот в Car je veux, что к Высоцкому, конечно, ближе. А так - просто как галочка в мероприятии.
Позвольте не согласиться насчет «галочки в мероприятии». Прежде всего, я сама не отношу эту песню к числу любимых. Хочу привести свои объяснения по поводу своего несогласия с Вашим мнением:
1. Вероятно, представление о песнях Высоцкого и впечатление от них складывалось по записям, сделанным во Франции (могу что-то путать, т.к. этот вариант мне категорически не нравится) – у Адамо тонкое чувство стиля и вот ЭТОТ СТИЛЬ он уловил идеально. Отсюда, возможно, и звучание (как недовольно сказал мой брат, который много лет назад и «приобщил» меня , 11-летнюю, к Адамо, - «это что за цыганщина?»).
2. Во-вторых, здесь все-таки ВАЖНЕЕ стихи, что нетипично для Адамо, так как, мне кажется, что он «держит» баланс (мелодия также хороша как стих, или, если хотите, стих также хорош как мелодия). А мы с Вами языком, увы, не владеем, и главное для этой песни идет мимо нас.
3. В-третьих, уверена, что личность Высоцкого потрясла Адамо, и песня была написана от сердца. И, кстати, именно из-за этой песни часть адамистов заинтересовалась творчеством Высоцкого.
4. В-четвертых, хочу еще раз напомнить факт посещения Адамо встречи в Брюсселе с Михаилом Шемякиным, другом Высоцкого (П. 232 стр.).

Адамо берет автограф у Шемякина.

Много вы таких примеров вспомните? Что, опять-таки, говорит об искреннем интересе.
amorine вне форумов  
Старое 08.10.2010, 10:26     Последний раз редактировалось Прабэби; 08.10.2010 в 10:55..
Дебютант

Ну что Вы, я ни в коей мере не ставлю под сомнение то, что Адамо интересовался творчеством и судьбой Высоцкого. И, конечно, это хорошо, что он этой песней вызвал интерес к такому певцу.
Но согласитесь, мятежность и страсть Высоцкого, которые не могли не звучать везде, песня не передаёт совершенно. Причём мятежность как бы вневременная, а не то, что вот дождались любимой свободы и теперь всё прекрасно. Т.е. творчество Высоцкого - это полюс трагичности жизни вообще.
В песне Окуджавы тоже нет страсти и надрыва, но от неё в горле стоит комок всё равно, и не только от слов, всё решает мелодийная интонация и то самое трагичное дыхание автора, хотя и очень мягкое и спокойное; это, может быть, самая лучшая песня памяти Высоцкого.
А вот у Адамо и музыка, и голос звучат как-то победно-благостно.
Прабэби вне форумов  
Старое 08.10.2010, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеПрабэби пишет:
А вот у Адамо и музыка, и голос звучат как-то победно-благостно

Видимо, мы слышим по-разному...
И все-таки без стихов гворить об этой песне...

ВЛАДИМИР
(Владимиру Высоцкому)
Vladimir (à Vladimir Vyssotsky)
Сальваторе Адамо 1984,
перевод Ирины Олеховой 2001

Владимир,
Ты с волками вместе пел,
В стадо к овцам не хотел,
Чтоб там жить и умирать,
Строем в рай маршировать.

Владимир
Пел безумцам – тем, кто прав,
Но в тюрьме лишился прав.
Сколько их – не перечесть,
Севших за права и честь!

А-а, свободой полон твой стих.
Как ты ее любил!
Как ты ее ценил!
А-а-а-а, свобода в песнях твоих!
Искал с ней жизни суть,
Искал с ней в «завтра» путь.

Владимир!
В полный рост ты встретил смерть…
Сердцем петь – не уцелеть!
Но остался голос твой
В эхе песен над Москвой.

Владимир!
Слышишь молодых волчат,
Что бегут, рычат – спешат
Изменить те времена,
Что вокруг них, как стена?

А-а, свободой полон твой стих!
Искал с ней жизни суть,
Искал с ней в «завтра» путь.
А-а-а-а, свобода в песнях твоих!
Как ты ее хотел!
Как ты ее воспел!
Воспел… воспел…

А к Адамо в полной мере относятся слова Окуджавы

"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить."
amorine вне форумов  
Старое 08.10.2010, 11:27
Дебютант

Ну, конечно, мы все разные.
Перевод знаю, спасибо, прежде всего Ирине Олеховой.
И вообще всему сайту, я так много узнаю от вас.
Прабэби вне форумов  
Старое 08.10.2010, 13:15
Мэтр

уверена, что личность Высоцкого потрясла Адамо, и песня была написана от сердца. И, кстати, именно из-за этой песни часть адамистов заинтересовалась творчеством Высоцкого.
1. Я тоже считаю, что Адамо был искренен, просто он ТАК ВИДИТ. Так понял. Каждый пишет, как он слышит... - и это справедливо. Он Художник. Имеет полное право.

2. Спасибо за цитирование, за отклики! Русский текст песни "Владимир" в этом году немного изменен по просьбе Дениса Бережного (Донецк, кстати!). Изменен текст припевов.
Денис записал ее по-русски под свою 12-струнную гитару. Желающие послушать - см. полезный в разных отношениях почтовый ящик fr-chanson(собака)мейл.ру, пароль chanson. Я выслала МР3 туда, соответствующее письмо лежит в папке "Французский шансон по-русски".
Там же, в письме, есть ссылка на ю-тюб: сделан любопытный клип на русскую версию песни "Цвет ветра".
Irina O. вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:15     Последний раз редактировалось amorine; 08.10.2010 в 17:15..
Мэтр

Надеюсь, мне простят 32 секунды оффтопа.
Не могу удержаться. 9 октября 2010 70 лет со Дня рождения Джона Леннона.
Предлагаю зайти на http://www.google.ru/ и посмотреть и ПОСЛУШАТЬ изумительную гугловскую заставку.
Еще ее можно будет увидеть здесь http://www.youtube.com/watch?v=mfsYBy94i1Y
Я так понимаю, что в качестве материала были использованы рисунки самого Леннона. Ну а песню, думаю, слышали все.
amorine вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:57
Мэтр

И еще одна прекрасная песня с альбома "Sur la route des étoiles" 1989 года

http://www.youtube.com/watch?v=JQePnnYDyHQ

RETOUCHES
Salvatore Adamo 1989

Il faut que je t’oublie, ça vaut mieux pour moi
Tu me l’as dit et redit tant et tant de fois
Mais bon Dieu y a pas le feu pour ce qui m’attend
Mais oui je t’oublierai si m’en laisses le temps

Refrain :
Mais si tu n’es même pas farouche
Quand je m’invite dans ta couche
Je ne vois pas par quelles retouches
On effacera ton nom de ma bouche

Le temps de m’évader de ma triste peau
Et de voir se lever le soleil nouveau
Le temps de t’arracher du plus profond de moi
Alors peut-être alors je vivrai sans toi

(refrain)

Je veux me griser de toi pour ma dernière fête
Comme le condamné de sa cigarette
Car la vie qui m’attend ressemble à la mort
Laisse-moi te bercer une fois encore

Tu vois, tu n’es même pas farouche ... (refrain)

РЕТУШЬ
С. Адамо, перевод Ирины Олеховой 2004

Надо тебя забыть, так будет лучше нам.
Ты мне о том твердишь, да знаю я и сам.
Но как мне дальше жить в мире без огня?
Да, я готов забыть, но отпусти меня!

Припев:
Ведь ты меня не гонишь прочь,
Когда нас вместе сводит ночь,
И даже ретушь не сотрёт
Твой поцелуй, что мне губы жжёт…

Мне бы с себя стряхнуть этот тяжкий плен,
К новому солнцу выйти из этих стен,
Вырвать тебя из сердца и боль смирить –
Может, тогда смогу я без тебя прожить.

Но ты меня не гонишь прочь… (припев)

Дай же мне тобой упиться в последний раз,
Как сигаретой тому, кого казнят сейчас,
Ведь будет смертью жизнь без тебя потом –
Дай же уплыть в любовь еще раз вдвоём!

(припев)
amorine вне форумов  
Старое 09.10.2010, 01:21
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2010
Как Вы знаете, в этом году на концертах в "Олимпии" Сальваторе представил восемь новых песен, которые, надеюсь, выйдут на его новом диске. На мой взгляд, все они достойны восхищения. Там есть и изумительные песни о любви, и тонкий юмор, и даже одна ну совсем озорная песня об Алисе, где автор в первый раз в жизни позволяет себе использование жаргонных словечек, но это с юмором и абсолютно к месту. Сегодня хочу поделиться с Вами словами одной из новых-старых песен, т.е. песен "из загашника", которые написаны давно, но часто годами и даже десятилетиями ждут своей очереди, чтобы выйти в свет. Сальваторе говорит, что у него таких не менее 60. Эта очень красивая песня как по мелодии, так и по тексту называется "T'aimer quelque part". Ее первая концертная обкатка относится где-то к 2000 г.

T’aimer quelque part

Je voudrais t’aimer quelque part
Où l’amour n’existe pas encore
Où il n’attend que nous pour éclore
Réinventer tous les gestes
Recommencer à zéro
Retrouver l’écho céleste
Des sentiments et des mots

Je voudrais vivre
Une belle histoire
Qu’on ait pas encore racontée
J’aimerais bien ne pas savoir
Comment tout va se terminer
Laisser courir l’aventure
Laisser jouer le hasard
Et risquer quelques blessures
Qui nous rapprocheraient plus tard

T’aimer quelque part
Où tout n’est pas dit
Là où les mots de l’âme
Modulent la vie
T’aimer quelque part
Ici ou ailleurs
Suivre tout simplement
Les chemins du cœur

Où le malheur n’est pas encore passé
Pour larguer son désespoir
Sur nos écoles, sur nos cités
Je voudrais retrouver la fête
Avec ses rires d’enfants
Je voudrais chasser de ma tête
Les idées noires du présent

T’aimer quelque part
D’un amour si grand
Que la terre et le ciel
Tiendraient dedans

T’aimer quelque part
D’un amour si fort
Que dans plus de mille ans
On le chante encore

T’aimer quelque part
Où tout n’est pas dit
Là où les mots de l’âme
Modulent la vie
T’aimer quelque part
Ici ou ailleurs
Suivre tout simplement
Les chemins du cœur

Quelque part loin
De la haine, un havre d’humanité
Quelque part où l’on apprenne
L’art de la fraternité

T’aimer quelque part
Où tout n’est pas dit
Là où les mots de l’âme
Modulent la vie
T’aimer quelque part
Ici ou ailleurs
Suivre tout simplement
Les chemins du cœur

T’aimer quelque part
Où tout n’est pas dit
T’aimer quelque part
Ici ou ailleurs
T’aimer quelque part.
Serguei SA вне форумов  
Старое 09.10.2010, 03:56
Дебютант

Песня "Владимир" в исполнении Бережного у меня даже на Desktop'e, спасибо.
И вот его тональность мне нравится больше.
Конечно, чтобы нас понять, надо здесь прожить...

Из того, что видела из Олимпии, совершенно потрясающая Pourquoi tu chantes?
Она звучит как Реквием...
Прабэби вне форумов  
Старое 09.10.2010, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerguei SA пишет:
Сегодня хочу поделиться с Вами словами одной из новых-старых песен, т.е. песен "из загашника", которые написаны давно, но часто годами и даже десятилетиями ждут своей очереди, чтобы выйти в свет. Сальваторе говорит, что у него таких не менее 60. Эта очень красивая песня как по мелодии, так и по тексту называется "T'aimer quelque part". Ее первая концертная обкатка относится где-то к 2000 г.
Спасибо большое. Жаль только, что ссылка на эту песню, которую давала Ирина (п. 1900 стр. 64), уже не рабочая.
А еще, конечно, очень хотелось бы перевод ...
О времени исполнения, «кривым путем» нашла вот эту информацию (в исходнике, по-моему, эта инофрмация была на первом форуме официального сайта):
"..J'avais un fichier que je n'avais pas ouvert depuis une éternité!! Un post de Jos R datant des années tranquilles!!....
T AIMER QUELQUE PART T’aimer quelque part Inédite, live, Japon 26/1/95, Tokyo, et Etten-Leur 19/3/95»
amorine вне форумов  
Старое 09.10.2010, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2010
На здоровье! С моей стороны, большое спасибо за проведенное расследование: как видите, песенка эта оказалась на целых пять лет старше, чем я думал. И сколько же таких еще! Правда, они постоянно эволюционируют. К примеру, текст "T'aimer quelque part" 1995 года заметно отличается от последнего. Слава богу, что хоть мелодия осталась той же. А то ведь на одну песню бывает по три, четыре, пять и более разных мелодий.

Для прослушивания предлагаю воспользоваться нижеуказанными ссылками на все 8 новых песен, исполненных в "Олимпии":
http://narod.ru/disk/25852513000/La%...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852526000/La%...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852530000/La%...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852535000/Ali...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852543000/J'%...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852556000/Pou...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852571000/T'a...;2010.mp3.html
http://narod.ru/disk/25852579000/Et%...;2010.mp3.html.

Подстрочник, наверное, лучше меня сделала бы Ирина Олехова в случае, если у нее есть время и желание.

Заодно хочу побаловать словами еще двух весьма забавных песен.

ALICE

Moi, le chantre un peu lisse
Au langage désuet
J’ai rencontré Alice
Qui m’a dit: «J’t’aime bien mais
Faut que tu t’enhardisses
Faisons de grands projets»
Le temps que je rougisse
Nous n’avions plus d’secrets

Elle me parla, très fière,
Des cornes de son mari
En voyages d’affaires
Du lundi au samedi
Comme on était dimanche
Je ne comprenais pas
«Mets tes mains sur mes hanches
Allez, chante pour moi»

Refrain
Comme disaient les Chinois
Et, sans doute, les Perses
Il n’y a pas de loi
Qu’une chanson ne renverse

Comme c’était romanesque
Alice, les joues en feu,
En extase enfin presque
Le Bon Dieu dans les yeux
Moi j’lui parlais des fresques
De la Chapelle Sixtine
Elle me hurla: «Quand est-c’ qu’
On boit?» Bonté divine!

Elle m’a dit qu’elle aimait
Le «Gevrey-Chambertin»
Qu’un p’tit verre réveillait
Ses fantasmes coquins
Moi j’ai l’ vin amoureux
Ça m’rend plutôt rêveur
V’là un magnum pour deux
Dit-elle la bouche en coeur

Refrain
Il n’y a pas de loi
Qu’un bon cru ne renverse

Vivent les charretières
Leur belle élocution
Et leur vocabulaire
Et leur regard fripon
Quand sa divine sphère
Apparut au balcon
Je voyais l’univers
Et toute la création

Ne sachant que lui dire
Qu’elle éteigne sa passion
J’entonnai sans même rire
«La ronde des jurons»
J’ai sorti de ma gorge
Des mots au diapason
J’voulais pas qu’Tonton Georges
Me traita de couillon
Alors pour une fois
Sans ruse ni commerce
Ni sans langue de bois
Ni périphrases diverses
Je vous le dis tout rond
Sans jouer les faux derches
J’l’ai promis à Tonton
J’ai parié dix sesterces

Refrain
Il n’y a pas de loi
Qu’un beau cul ne renverse

Il n’y a pas de loi
Qu’un.................. ne renverse

ET POURTANT ELLE M’AIME

Elle aime pas le soleil
Elle aime pas la mer
Les hommes qui lui sourient
Lui tapent sur les nerfs
Elle aime pas le clair de lune
Ça lui donne des boutons
J’suis tombé sur la soeur
Du Schtroumpf grognon
Elle aime pas les voyous,
Les frimeurs, les menteurs
Elle aime par dessus tout
Les héros au grand coeur

Refrain
Et pourtant, pourtant elle m’aime
Tous les goûts sont dans la nature
Ah ! le privilège extrême
J’ai rien fait pour - je vous le jure -
Pour lui plaire je n’ai qu’à être moi-même
Mon nez au milieu d’ma figure
Je suis son sucre dans son café crème
Je suis sa chose, sa créature
Bien qu’elle ronchonne à chaque instant
Qu’elle m’appelle en me maudissant
Devinez quoi, évidemment, je l’aime

Elle aime pas les bijoux,
Ni les diamants, ni les saphirs
Heureusement, entre nous,
J’peux pas lui en offrir
Elle aime pas les mots doux
Ça la fait rougir
Les petits bisous dans le cou
La font frémir
Elle aime pas le bonheur
Je crois qu’elle en a peur
Elle aime pas s’attacher
Elle préfère griffer

Refrain
Et pourtant, pourtant elle m’aime
Tous les goûts sont dans la nature
Ah ! le privilège extrême
J’ai rien fait pour - je vous le jure -
Pour lui plaire je n’ai qu’à être moi-même
Mon nez au milieu d’ma figure
Je suis son sucre dans son café-crème
Je suis sa chose, sa créature
Bien qu’elle ronchonne à chaque instant
Qu’elle m’appelle en me maudissant
Devinez quoi, évidemment, je l’aime

Et pourtant, pourtant
Elle m’aime
Tous les goûts sont
Dans la nature

Et pourtant, pourtant
Elle m’aime
Tous les goûts sont
Dans la nature

Приятного прослушивания для тех, кто еще не успел открыть для себя эти новые творения.
Serguei SA вне форумов  
Старое 09.10.2010, 16:27
Мэтр

На здоровье! С моей стороны, большое спасибо за проведенное расследование: как видите, песенка эта оказалась на целых пять лет старше, чем я думал. И сколько же таких еще! Правда, они постоянно эволюционируют. К примеру, текст "T'aimer quelque part" 1995 года заметно отличается от последнего. Слава богу, что хоть мелодия осталась той же. А то ведь на одну песню бывает по три, четыре, пять и более разных мелодий.
А мне очень нравится, что песни у Адамо, как живой организм, меняются. И оранжировки, и даже мелодии. Это же так интересно. Вот в road movie 60-х об Адамо показано, как он экспериментирует с "Au pied d’un arbre mort".

Для прослушивания предлагаю воспользоваться нижеуказанными ссылками на все 8 новых песен, исполненных в "Олимпии":
За ссылки отдельное спасибо, у нас последнее время появились новые читатели/слушатели, думаю им будет интересно, и себе возьму то, чего , как оказалось у меня не сохранилось.
amorine вне форумов  
Старое 10.10.2010, 11:27
Мэтр

и даже одна ну совсем озорная песня об Алисе, где автор в первый раз в жизни позволяет себе использование жаргонных словечек, но это с юмором и абсолютно к месту.
Переслушиваю с громадным удовольствием. У меня сложилось впечатление, что она совсем брассенсовская по звучанию (вторая после Ma tête), и, насколько я знаю, Брассенс не чурался "соленого словца".
amorine вне форумов  
Старое 10.10.2010, 13:43     Последний раз редактировалось amorine; 10.10.2010 в 17:31..
Мэтр

Радиопередача 13 01 1973г.
о Сальваторе Адамо.

Автор и ведущий Артем Гальперин

...Он прикоснулся к кинематографу, решив попробовать еще и ремесло актера, режиссера, продюсера. Он сделал картину «Маковый остров», но еще до этого написал музыку к фильму «Семья Арно»(Les Arnaud)- Vivre («Жить»).»
Adamo-Les Arnaud

http://www.youtube.com/watch?v=tiDW7pze-kg

Мне давно уже хотелось поговорить о такой неоднозначной для меня теме «Адамо и кино».
Всего у Сальваторе три крупных работы в кино. Это, прежде всего «Семья Арно»(Les Arnaud)» 1967, где Сальваторе играл вместе с великим Бурвилем.

Затем «L'Ardoise» 1970 и, наконец , "Остров мака"(L'île au Coquelicot) 1970*.

И после этих работ, кажется , что Сальваторе потерял к работе в кино всякий интерес.
И возникает вопрос: «почему?».

*Адамо не раз говорил, что его всю жизнь сопровождают знаки судьбы. То, что я заметила в приведенном клипе на знак судьбы, конечно, не тянет, но что-то в этом есть. Сальваторе проходит мимо поля маков, а в финальных кадрах держит в руках цветок мака. Вот и не верь после этого…
amorine вне форумов  
Старое 10.10.2010, 21:45
Мэтр

И еще фото к фильму «Семья Арно»

Адамо и Бурвиль

Адамо и Кристин Деларош

А пиар к фильму, он и тогда был

А на премьере фильма был и Жак Брель.

amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки