![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Reka1, мы там в самом начале
![]() ![]() ![]() (Например - приезжает человек работать, его знания-умения универсальны, несколько лет работает, спит, ест, вопрос - адаптировался-интегрировался ли он к стране?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут уже не раз писали: адаптация и интеграция это совсем не одно и то же. Хорошо быть и адаптированным и интегрированным.
Интеграция - знание всего о системе на своем личном опыте, как на работу устроиться, как ребенка в школу устроить и все демарши обычной жизни. Быть готовым в случае чего на полное самостоятельное существование причем со знаниями всего, что нужно. Или быстрым умением их найти. А адаптация - это умение принять систему, испытывать нормальный внутренний комфорт в ней, это в душевном плане. Не всегда интеграция обязательно сопровождается адаптацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици,
ну что вы в самом деле вопросами задаетесь? Тема-то не о том. А о том же, что и всегда: померяться "..." . Показать свою крутизну (очень часто основанную всего лишь на каком-нибудь одном-единственном рабочем контракте или чем-нибудь в этом роде) и подчеркнуть, какие некрутые и ждущие халявы с неба те, кому даже такое счастье не привалило. Ну и еще, как я уже писала: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Зачем вообще нужно с этим "бороться"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
MonaL пишет:
Зато некоторым не надоело по многу раз повторять и особенно новичков "научать": какая эта Франция лицемерная и т.д. Как будто сами себя убедить хотят... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
И что, по-Вашему показателем успешности является количество подписанных рабочих контрактов? То есть проработал 5 раз по месячным контрактам - это круто, а если один СДИ - то фи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Да видно собственное понимание расходится с Вашим (или кто там еще не понял), вот и вывод - кто не думает, как я - притворяется, жук эдакий
![]()
![]() |
|
Мэтр
Чтобы найти работу- нужно что-то предпринять для этого. Это называется интеграция. а чтобы проработать несколько лет- это значит, что человек адаптировался. Иначе невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну я честное слово не понимаю, как можно работать и ни с кем не общаться! А если это такая работа- нужно ее сменить. каждая работа- это маленький прогресс. Нужно идти вперед. И если человек за 5 лет не спрогрессировал - это минус этому человеку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А я согласна с Clisson - невозможно работать, не общаясь. Разумеется, общения кассира и банкира разное, но оно есть. Даже у тех, кто на конвейре работает, тоже общение присутствует. Поздороваться с вахтером - это уже общение, речь не одет о долгих разговорах.
И понятно, что есть люди, для которых общение - это такая роскошь, которой они не одаривать прям кого попало ![]()
![]() |
|
Мэтр
Мне много лет. Способность к общению нужно развивать. Вот, например на форуме- это тоже общение. И как бы тоже есть какие-то правила этические, которых желательно придерживаться, если хочешь, чтобы с тобой общались. И в жизни так же. только сложнее, потому что на иностранном языке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот взять ту же Clisson - ну понятия не имею, сколько контрактов у нее было, какие... П.С. Мне одно непонятно - зачем из всего устраивать, еще раз повторяю, какие-то разборки из серии: "Я круче всех, я вот получил контракт/закончил обучение, я не сидел на жопе, а кто на ней сидит, тот и не получит и т.д...." - ну в общем, всем известно, что обычно пишут в таких случаях, причем вроде как под видом советов))) Ну да, мне надо было тоже, когда у меня была работа, трясти ею как красным знаменем: "я такая крутая, без мужа нашла, а вы...", когда пособие получала - "я вот заработала себе на пособие и т.д.", теперь вот только что АФПА закончила - надо точно вещать: "Я смогла добиться себе курсов АФПА, мне аж платили стипендию!! и я даже смогла сдать экзамены и получить титр, вот такая я, на жопе не сижу, вертеться надо!"))) (При всем отрицательном отношении ко мне, надо признать, что я этим никогда не занималась и не собираюсь заниматься). Кстати, Роксанн, это я вам считайте объяснила свою позицию, а то вы ее не так понимаете, насколько я вижу. Ну и что? Где здесь конкретные советы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Svet, а Вы не могли бы поподробнее рассказать? Если Вам не сложно...... Все-таки же личное такое...... Очень интересно!!! В качестве само-проверки.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
есть у меня несколько знакомых теток моего возраста, приехавших недавно. Т.е. в пятьдесят и "за"... Все они приехали "мирно старитсяво Франции", т.е. выходили замуж за страну. Многие на родине у себя успели уже и овдоветь, т.е имели в свое время счастливую семейную жизнь. Сечас ни о какой безумной любви и речи не ведут, замуж шли"с открытыми глазами". И как ни странно- никаких проблем у них ни с адоптацией ни с мужьями, кроме, скажем, болезней последних. а почему- да настрой такой у них уже заранее был- положимтельный. Причем тетки все из разных стран и контенентов, только одна из нтх из России. И другой пример - неудачной адаптации. Тоже дама "ближе к пенсии", всю жизнь мечтала Жить во Франции, язык, культуру- все знает- галло- романское отделение Ленинградского "педа". Уж 20 лет в Германнии живет. Приехала сюда к жениху, прожила полгода.Практически накануне свадьбы вдрызг с ним разругалась на почве- где и когда был подписан"правильный" акт о капитуляции во Второй Мировой. Уехала опять в Германию. Я к чему- хочется нормально жить в стране- настраивай себя на "позитивное приятие" этой страны- и все будет по- твоему. И еще добавлю- теткам этим в процессе интеграции достижения, посты и работа совсем не важны- какая будет- и ладно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Canuck, настроить себя на позитив (мое дополнение)
![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |