Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Reka1, мы там в самом начале совершенно другие выводы делали ну да ладно

(Например - приезжает человек работать, его знания-умения универсальны, несколько лет работает, спит, ест, вопрос - адаптировался-интегрировался ли он к стране?)
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а как быть с теми, кто и не учится и не работает, да особо и не стремиться?
Ну это я свой вариант адаптации дала. Для тех, кто не работает и не учится есть другие варианты, просто я о них не знаю. Но с удовольствием бы почитала...
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:59     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2010 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
так учеба и работа- самая лучшая адаптация.
Тут уже не раз писали: адаптация и интеграция это совсем не одно и то же. Хорошо быть и адаптированным и интегрированным.
Интеграция - знание всего о системе на своем личном опыте, как на работу устроиться, как ребенка в школу устроить и все демарши обычной жизни. Быть готовым в случае чего на полное самостоятельное существование причем со знаниями всего, что нужно. Или быстрым умением их найти.
А адаптация - это умение принять систему, испытывать нормальный внутренний комфорт в ней, это в душевном плане.
Не всегда интеграция обязательно сопровождается адаптацией.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Феллици,
ну что вы в самом деле вопросами задаетесь?
Тема-то не о том. А о том же, что и всегда: померяться "..." . Показать свою крутизну (очень часто основанную всего лишь на каком-нибудь одном-единственном рабочем контракте или чем-нибудь в этом роде) и подчеркнуть, какие некрутые и ждущие халявы с неба те, кому даже такое счастье не привалило.
Ну и еще, как я уже писала:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня такое впечатление, что вся "интегрированность" многих интегрированных состоит в том, что они днюют и ночуют на русских форумах, хая неинтегрированных и доказывая, как они сами хорошо интегрированы))
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут уже не раз писали: адаптация и интеграция это совсем не одно и то же. Хорошо бить и адаптированным и интегрированным.
Интеграция - знание всего о системе на своем личном опыте, как на работу устроиться, как ребенка в школу устроить и все демарши обычной жизни. Быть готовым в случае чего на полное самостоятельное существование причем со знаниями всего, что нужно. Или быстрым умением их найти.
А адаптация - это умение принять систему, испытывать нормальный внутренний комфорт в ней, это в душевном плане.
Не всегда интеграция обязательно сопровождается адаптацией.
Да, возможно. Я как бы свой слепок даю. Для меня эти два понятия как бы сопутствуют друг другу.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:06
Мэтр

не пойму зачем люди совета спрашивают, если заранее все раскритиковано уже... Я так считаю- кто сюда приехал жить- найдут способ интегрироваться и адаптироваться.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:19
Мэтр

не пойму зачем люди совета спрашивают
А что, кто-то спрашивал совета? Сбросьте ссылочку пожалуйста, а то я заметила все вышеперечисленное, кроме просьбы совета.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
тем более для тех, кто живет за рубежом довольно долго (я уже не говорю о тех кто родился здесь), но все же свои особенности интеграции и адаптации во Франции имеются. Очень жаль, что мало дельных советов по существу, в основном критика в стиле " нечего на рожу пенять", понаехали тут и критикуют", а сами в каком д... жили", и т.п.
например,вот.
lecia вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
там целые трактаты написаны, книги и пособия о различии культур, о трудностях адаптации, интеграции, практические советы... Тоже для дураков, понаехавших?
Ну для получения денег в первую очередь, а от дураков или умных - какая разница?
Canuck вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
И вот:
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Вот тут на последних страницах что было для помощи неадаптированным?
Вот еще:
А мало кто конкретно дает дельные советы. Хотя есть ведь, что посоветовать!
Mona L вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А зачем "реагировать" ? Ну если уж на то пошло, то самый безболезненный ответ на "вражеские происки" это "включить дурочку" и действовать по принципу " нам все равно, зато вам приятно". Замучьте их вопросами про РЫБУ, как и где ее ловят/разводят и с чем едят Дайте им на 100% раскрыться в своих лучших побуждениях
Тот же негатив, только в профиль.
Зачем вообще нужно с этим "бороться"?
Canuck вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:49
Мэтр

"Про рыбу" все сделали вид, что не понимают вообще, в чем проблема.
Я не сделал вид.
Я действительно не понял.
Если Вы поняли, почму бы не объяснить другим простыми русскими словами?
Canuck вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.07.2010 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
MonaL пишет:
И вот:
Reka1 пишет:
Вот тут на последних страницах что было для помощи неадаптированным?
Вот еще:

Reka1 пишет:
А мало кто конкретно дает дельные советы. Хотя есть ведь, что посоветовать!
Да многим, нормально живущим и интегрировавшимся, давно уже надоело совeты по интеграции давать - всё равно люди на любой совет находят ответ :" а у меня так не получится: у нас регион не тот, или возраст у меня не тот" или ещё что-то в этом роде....

Зато некоторым не надоело по многу раз повторять и особенно новичков "научать": какая эта Франция лицемерная и т.д. Как будто сами себя убедить хотят...
Roksanne вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:07     Последний раз редактировалось Livi; 08.07.2010 в 17:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Тема-то не о том. А о том же, что и всегда: померяться "..." . Показать свою крутизну (очень часто основанную всего лишь на каком-нибудь одном-единственном рабочем контракте или чем-нибудь в этом роде) и подчеркнуть, какие некрутые и ждущие халявы с неба те, кому даже такое счастье не привалило.
А Вы что отслеживаете у кого сколько контрактов было? Это ж сколько времени нужно на отслеживание? ТоМожет и досье ведете? Не надоело? За все годы ни одного позитивного поста, жалко Вас, честное слово.
И что, по-Вашему показателем успешности является количество подписанных рабочих контрактов? То есть проработал 5 раз по месячным контрактам - это круто, а если один СДИ - то фи.
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Если Вы поняли, почму бы не объяснить другим простыми русскими словами?
Да видно собственное понимание расходится с Вашим (или кто там еще не понял), вот и вывод - кто не думает, как я - притворяется, жук эдакий
Старое 08.07.2010, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Reka1, мы там в самом начале совершенно другие выводы делали ну да ладно

(Например - приезжает человек работать, его знания-умения универсальны, несколько лет работает, спит, ест, вопрос - адаптировался-интегрировался ли он к стране?)
Чтобы найти работу- нужно что-то предпринять для этого. Это называется интеграция. а чтобы проработать несколько лет- это значит, что человек адаптировался. Иначе невозможно.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:02
Мэтр

Clisson, без условий?
Например, собирать детали на конвейере 5 лет и ни с кем не общаться - это "адаптироваться"? Или все же "работа" по-Вашему подразумевает общение, некий обмен с коренным населением?
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:06
Мэтр

Clisson, без условий?
Например, собирать детали на конвейере 5 лет и ни с кем не общаться - это "адаптироваться"? Или все же "работа" по-Вашему подразумевает общение, некий обмен с коренным населением?
Ну я честное слово не понимаю, как можно работать и ни с кем не общаться! А если это такая работа- нужно ее сменить. каждая работа- это маленький прогресс. Нужно идти вперед. И если человек за 5 лет не спрогрессировал - это минус этому человеку.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:20
Мэтр

Clisson, Вам, простите, лет много? Посмотрите вокруг себя, на кухню загляните, в холодильник... По-Вашему, все, кто произвели то, что вокруг Вас, то, чем вы питаетесь, они все работают общаясь с окружающими?
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:23     Последний раз редактировалось Алена_74; 08.07.2010 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
А я согласна с Clisson - невозможно работать, не общаясь. Разумеется, общения кассира и банкира разное, но оно есть. Даже у тех, кто на конвейре работает, тоже общение присутствует. Поздороваться с вахтером - это уже общение, речь не одет о долгих разговорах.

И понятно, что есть люди, для которых общение - это такая роскошь, которой они не одаривать прям кого попало А есть другие, для которых общаться - как дышать. Все-таки мне кажется, что вторым легче и адаптироваться, и интегрироваться (это чтобы мой пост к теме "привязать").
Старое 08.07.2010, 18:40
Мэтр

Clisson, Вам, простите, лет много? Посмотрите вокруг себя, на кухню загляните, в холодильник... По-Вашему, все, кто произвели то, что вокруг Вас, то, чем вы питаетесь, они все работают общаясь с окружающими?
Мне много лет. Способность к общению нужно развивать. Вот, например на форуме- это тоже общение. И как бы тоже есть какие-то правила этические, которых желательно придерживаться, если хочешь, чтобы с тобой общались. И в жизни так же. только сложнее, потому что на иностранном языке.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а у нас на всю деревню в тысячу с лишком жителей мы одни иностранцы. И ничего, живы и никого никуда пока не послали, только водкой поим. Проще смотрите на аборигенов.
Помню, помню !!! Вы уже писали, что сами и во Франции и в Марокко у всех соседей успели побывать, а к себе никого не зовете, ссылаетесь на собаку. А водочкой где их поите ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.07.2010 в 19:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вы что отслеживаете у кого сколько контрактов было? Это ж сколько времени нужно на отслеживание?
Не всех, а только тех, кто ну очень много об этом говорит. Тут забыть невозможно))
Вот взять ту же Clisson - ну понятия не имею, сколько контрактов у нее было, какие...

П.С. Мне одно непонятно - зачем из всего устраивать, еще раз повторяю, какие-то разборки из серии: "Я круче всех, я вот получил контракт/закончил обучение, я не сидел на жопе, а кто на ней сидит, тот и не получит и т.д...." - ну в общем, всем известно, что обычно пишут в таких случаях, причем вроде как под видом советов)))

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
За все годы ни одного позитивного поста, жалко Вас, честное слово.
Ну да, мне надо было тоже, когда у меня была работа, трясти ею как красным знаменем: "я такая крутая, без мужа нашла, а вы...", когда пособие получала - "я вот заработала себе на пособие и т.д.", теперь вот только что АФПА закончила - надо точно вещать: "Я смогла добиться себе курсов АФПА, мне аж платили стипендию!! и я даже смогла сдать экзамены и получить титр, вот такая я, на жопе не сижу, вертеться надо!"))) (При всем отрицательном отношении ко мне, надо признать, что я этим никогда не занималась и не собираюсь заниматься). Кстати, Роксанн, это я вам считайте объяснила свою позицию, а то вы ее не так понимаете, насколько я вижу.
Ну и что? Где здесь конкретные советы?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:03
Мэтр

Чтобы найти работу- нужно что-то предпринять для этого.
Да, вот это действительно конкретный из конкретнейших советов!
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А водочкой где их поите ??
в садочке.
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А у меня 2 учебы было. Сразу по приезду, где ничего такого не наблюдалось, и на 8м году пребывания, о которой я сейчас написала. И я тоже была на 200% уверена, что не противопоставляю. Пока мне на конкретных примерах не пояснили. Может не спешить с выводами?
Svet, а Вы не могли бы поподробнее рассказать? Если Вам не сложно...... Все-таки же личное такое...... Очень интересно!!! В качестве само-проверки.....
ПППчёлка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
есть у меня несколько знакомых теток моего возраста, приехавших недавно. Т.е. в пятьдесят и "за"... Все они приехали "мирно старитсяво Франции", т.е. выходили замуж за страну. Многие на родине у себя успели уже и овдоветь, т.е имели в свое время счастливую семейную жизнь. Сечас ни о какой безумной любви и речи не ведут, замуж шли"с открытыми глазами". И как ни странно- никаких проблем у них ни с адоптацией ни с мужьями, кроме, скажем, болезней последних. а почему- да настрой такой у них уже заранее был- положимтельный. Причем тетки все из разных стран и контенентов, только одна из нтх из России. И другой пример - неудачной адаптации. Тоже дама "ближе к пенсии", всю жизнь мечтала Жить во Франции, язык, культуру- все знает- галло- романское отделение Ленинградского "педа". Уж 20 лет в Германнии живет. Приехала сюда к жениху, прожила полгода.Практически накануне свадьбы вдрызг с ним разругалась на почве- где и когда был подписан"правильный" акт о капитуляции во Второй Мировой. Уехала опять в Германию. Я к чему- хочется нормально жить в стране- настраивай себя на "позитивное приятие" этой страны- и все будет по- твоему. И еще добавлю- теткам этим в процессе интеграции достижения, посты и работа совсем не важны- какая будет- и ладно.
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:39
Мэтр

Где здесь конкретные советы?
У меня есть:
- всегда улыбаться
- со всеми разговаривать
- язык учить непрерывно
- работать регулярно
Canuck вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Canuck, настроить себя на позитив (мое дополнение), даже если "треклятые" французы своими происками вам в этом мешают.
MarinaR вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
- работать регулярно
Боже мой, да вы даже среди "интегрированных" в этой теме может пару-тройку таких увидите (работающих регулярно)... Вы, видимо, так и не поняли, что это самая большая у нас тут проблема?
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки