Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Clisson, без условий?
Например, собирать детали на конвейере 5 лет и ни с кем не общаться - это "адаптироваться"? Или все же "работа" по-Вашему подразумевает общение, некий обмен с коренным населением?
Ну я честное слово не понимаю, как можно работать и ни с кем не общаться! А если это такая работа- нужно ее сменить. каждая работа- это маленький прогресс. Нужно идти вперед. И если человек за 5 лет не спрогрессировал - это минус этому человеку.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Clisson, Вам, простите, лет много? Посмотрите вокруг себя, на кухню загляните, в холодильник... По-Вашему, все, кто произвели то, что вокруг Вас, то, чем вы питаетесь, они все работают общаясь с окружающими?
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:40
Мэтр

Clisson, Вам, простите, лет много? Посмотрите вокруг себя, на кухню загляните, в холодильник... По-Вашему, все, кто произвели то, что вокруг Вас, то, чем вы питаетесь, они все работают общаясь с окружающими?
Мне много лет. Способность к общению нужно развивать. Вот, например на форуме- это тоже общение. И как бы тоже есть какие-то правила этические, которых желательно придерживаться, если хочешь, чтобы с тобой общались. И в жизни так же. только сложнее, потому что на иностранном языке.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:23     Последний раз редактировалось Алена_74; 08.07.2010 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
А я согласна с Clisson - невозможно работать, не общаясь. Разумеется, общения кассира и банкира разное, но оно есть. Даже у тех, кто на конвейре работает, тоже общение присутствует. Поздороваться с вахтером - это уже общение, речь не одет о долгих разговорах.

И понятно, что есть люди, для которых общение - это такая роскошь, которой они не одаривать прям кого попало А есть другие, для которых общаться - как дышать. Все-таки мне кажется, что вторым легче и адаптироваться, и интегрироваться (это чтобы мой пост к теме "привязать").
Старое 08.07.2010, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Поздороваться с вахтером - это уже общение, речь не идет о долгих разговорах.
И такая работа - и здороваясь с вахтером и прощаясь с ним же - это будет способствовать адаптации и интеграции во французское общество больше, чем у того, кто не работает, но в день здоровается с сотней людей?
А если я вяжу и продаю через е-bay, я работаю? А как это влияет на мою адаптацию?

Давайте уже наконец договоримся, что не работа-учеба сама по себе помогает адаптироваться и интегрироваться, а общение и так далее...
Потому что учиться тоже можно по переписке, и так же получить диплом...
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 20:59
Мэтр

И такая работа - и здороваясь с вахтером и прощаясь с ним же - это будет способствовать адаптации и интеграции во французское общество больше, чем у того, кто не работает, но в день здоровается с сотней людей?
А если я вяжу и продаю через е-bay, я работаю? А как это влияет на мою адаптацию?

Давайте уже наконец договоримся, что не работа-учеба сама по себе помогает адаптироваться и интегрироваться, а общение и так далее...
Потому что учиться тоже можно по переписке, и так же получить диплом...
Ну, например, Ваш статус какой? Если частный предприниматель - это одно, а если Вы не задекларированы, то это другое. Если человек официально работает и платит налоги, он все равно как-то должен влиться в систему, что-то предпринимать для этого. То есть изначально, идя работать/учиться, нужно ставить цель - для адаптации/интеграции.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 21:03
Мэтр

Clisson, то есть работать добровольцем забесплатно - это не адаптирован-не интегрирован, так? А если платишь налоги - или учишься (за деньги государства) - это совсем другое дело (в ключе адаптации и интеграции), верно?
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 21:13
Мэтр

Clisson, то есть работать добровольцем забесплатно - это не адаптирован-не интегрирован, так? А если платишь налоги - или учишься (за деньги государства) - это совсем другое дело (в ключе адаптации и интеграции), верно?
Ну почему! Если Вы bénévole работаете, чтобы найти такую работу нужно ее поискать. Я имею в виду- любая попытка как-то устроить свою жизнь в плане работы/учебы, это шаг на пути к интеграции/адаптации. Даже и незадекларировано работать тоже ведь найти нужно работу! Но недекларировано, это не способствует в плане вашей социальной интеграции в рабочую среду.
Clisson вне форумов  
Старое 09.07.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Алена_74 пишет:
Поздороваться с вахтером - это уже общение, речь не идет о долгих разговорах.

Да ну, не про работу "здороваться с вахтером" я писала вовсе, а как раз про общение во всех его видах.

Marine Saf, IrinaS, рада за вас, поздравляю!

Какие могут быть такие уж особенные советы? Нетути. Язык учить, законы основные узнавать, любопытство и доброжелательный настрой помогает разобраться, как строится общение, вон Канюк коротенько расписал. Искать точки соприкосновения.

Закладки